Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
Деньга Елизаветы - двойной удар. Сообщение Добавлено: 08-11-2010 23:11:18 

Благодарил (а): 0 раз.
Как думаете,стоит ли чего такой брак(двойной удар).....

Вложения:
Деньга Елизаветы - двойной удар. - P1030018.JPG
Деньга Елизаветы - двойной удар. - P1030018.JPG [ 508.66 Кб | Просмотров: 282 ]
Деньга Елизаветы - двойной удар. - P1030017.JPG
Деньга Елизаветы - двойной удар. - P1030017.JPG [ 460.78 Кб | Просмотров: 282 ]

Re: Деньга Елизаветы Сообщение Добавлено: 08-11-2010 23:39:16 

Двойной удар! Красивая, но для 18-го века не редкость. Мне интересна до 500 руб

Re: Деньга Елизаветы Сообщение Добавлено: 09-11-2010 13:03:47 
Эксперт

Благодарил (а): 330,00 Lv (6 раз.)
Тема: Монетные браки
Раз вы знаете название брака, чего в заголовке не пишете??? Сейчас поправлю. :twisted:

Re: Деньга Елизаветы - двойной удар. Сообщение Добавлено: 09-11-2010 13:11:37 

Такого добра там многовато было 8)

Re: Деньга Елизаветы - двойной удар. Сообщение Добавлено: 09-11-2010 18:50:35 

А вам не кажется, что вмятина со стороны аверса не штемпелем оставлена, а следующей заготовкой? Или это всё равно «двойной удар» называется? Если бы смешения не было, то она была бы «Залипухой»? Не той, ПО КОТОРОЙ бьёт готовая монета, залипшая к штемпелю, а именно та, КОТОРАЯ залипла. Во время разъёма штемпелей отвалилась и упала, на заготовку сместившись. Так сказать «Ударная залипуха» ну а поскольку смещение всё же есть, то получается «Ударная полузалипуха». Во как! Или я не прав?

Re: Деньга Елизаветы - двойной удар. Сообщение Добавлено: 09-11-2010 22:13:10 

прохожий1 писал(а):
А вам не кажется, что вмятина со стороны аверса не штемпелем оставлена, а следующей заготовкой? Или это всё равно «двойной удар» называется? Если бы смешения не было, то она была бы «Залипухой»? Не той, ПО КОТОРОЙ бьёт готовая монета, залипшая к штемпелю, а именно та, КОТОРАЯ залипла. Во время разъёма штемпелей отвалилась и упала, на заготовку сместившись. Так сказать «Ударная залипуха» ну а поскольку смещение всё же есть, то получается «Ударная полузалипуха». Во как! Или я не прав?

По поводу аверса вроде и правильно. но по реверсу? Попробую выразиться попроще. Монета после штамповки не вывалилась, а на половину сдвинулась. На неё нашла чистая заготовка. Ещё удар штемпеля. Аверс - "грыжа" в простонародье. реверс-двойной удар.

Ео не Так сказать «Ударная залипуха» а тогда уж ПОЛУННКУЗНЫЙ АВЕРС С ДВОЙНЫМ УДАРОМ РЕВЕРСА.
Прикольное определение получилось. Не правда ли?

Re: Деньга Елизаветы - двойной удар. Сообщение Добавлено: 10-11-2010 04:00:09 

Прямо не знаю с чего и начать!
Кто она по Вашему «залипуха» или «сдвигуха»? Какая причина того, что она не вышла из рабочего объема? Если прилипла к штемпелю то «залипуха», если просто сдвинулась то «сдвигуха». Мне, так проще представить, что она прилипла к верхнему штемпелю. И чеканщик, когда штемпель поднялся, обнаружил, что на нижнем - никакой монеты нет. Подумал, что он по запарке не положил туда заготовку и удар получился холостой. Поместил на нижний штемпель новую и продолжил чеканку, вот тут-то незамеченная им уже отчеканенная монета при движении пресса отвалилась от штемпеля, и падая улеглась частично на заготовку. Удар. На этой монете со стороны верхнего штемпеля появляется второй всадник, а на противоположной, со стороны нижнего штемпеля, остаётся вензель, только часть его сминается заготовкой на которой лежит часть монеты. Рисунок её переходит на заготовку и на заготовке он получается инкузный (т.е. вогнутый и зеркальный) а на этой монете он позитивный. (Не знаю где Вы тут разглядели инкуз? Лично я его не вижу!)
Теперь опишу ту монету, которая получится в результате всех этих перипетий из вновь попавшей заготовки.
Аверс нормально прочеканенный и ровный.
Реверс с зеркальным отображением вмятины этой монеты, на дне которой часть негатива вензеля.
Остальная поверхность реверса - позитив всего того, чего недостаёт реверсу этой монете.

Можно конечно представить себе процесс и так как говорите Вы. Т.е. Аверс – верхний штемпель. Реверс – нижний штемпель. Заготовка укладывается НА сдвинутую монету. В сущности «от перемены мест слагаемых, сумма не меняется». Но представить себе чеканщика укладывающего заготовку на предварительно сдвинутую уже отчеканенную монету мне гораздо сложнее.
Почему я «обзываю» её «залипухой»? А кто же она? Самая, что не наесть! А та, которую мы привыкли так называть, никогда нигде не залипала, а просто пострадала от «залипухи» получив от неё в подарок инкузный отпечаток. Вот и приходится нам спорить о простых вещах, путаясь в понятиях и названиях, говоря порою об одном и том же.

Вот на эти Ваши слова, «Прикольное определение получилось. Не правда ли?» я отвечу копированием собственного поста с сайта бракоманов, там я тоже нарвался на подобный брак, правда, на другой монете.
(цитата:)
«Ну не совсем так! Удар она, конечно же, получила двойной. Потому как после первого она превратилась в монету, но залипла к штемпелю аверса. В чеканку сунули новую заготовку, а эта возьми да от штемпеля отвались! А падая, естественно сместилась и ровненько, на следующею заготовку не легла. Если бы легла, то та вторая стала бы полноценной «залипухой» с инкузным отпечатком от этой монеты. А поскольку сместилась, то ТА стала наполовину негатив (от этой монеты) а на другую половину позитив (от незакрытой, этой монетой, части штемпеля аверса). Ну, вот как всё это безобразие обозвать? Ну, давайте ту, которую мы не видим, назовём «ПАССИВНАЯ ПОЛУЗАЛИПУХА» тогда эта у нас получится «АКТИВНАЯ ЗАЛИПУХА СО СМЕЩЁННЫМ ДВОЙНЫМ УДАРОМ» О как!» :oops:

Re: Деньга Елизаветы - двойной удар. Сообщение Добавлено: 11-11-2010 09:58:51 

Извините за то что тему может не правильно оформил :(
По поводу монеты, до чистки на монете четко просматривалась последняя цифра даты -тоесть 7, поэтому я и писал что двойной удар..
Спасибо за коментарии и оценку....
Монета будет продаваться, так как тема не моя.

Re: Деньга Елизаветы Сообщение Добавлено: 11-11-2010 10:07:43 

Эрик писал(а):
Раз вы знаете название брака, чего в заголовке не пишете??? Сейчас поправлю. :twisted:

Я в принципе догадывался но не уверен был, а потому не написал.
Я думаю что раз тема ветки -МОНЕТНЫЕ браки то я не особо нарушил правила выставив монету с данным дефектом,тем более неувереность в определении типа брака (автора топика)никак не карается?Или я не прав?

Re: Деньга Елизаветы Сообщение Добавлено: 11-11-2010 13:29:07 
Эксперт

Благодарил (а): 330,00 Lv (6 раз.)
Тема: Монетные браки
Владислав2 писал(а):
Эрик писал(а):

Я в принципе догадывался но не уверен был, а потому не написал.
Я думаю что раз тема ветки -МОНЕТНЫЕ браки то я не особо нарушил правила выставив монету с данным дефектом,тем более неувереность в определении типа брака (автора топика)никак не карается?Или я не прав?

Для таких вещей раздел опознание. А если знаете примерно, лучше всё-таки написать. :D :D

[ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа