Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 10 рублей Республика Калмыкия смещение+щель Сообщение Добавлено: 17-01-2012 12:50:16 

Благодарил (а): 40,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты и боны СССР,России.Автомодели в масш. 1:43,значки,марки на автотематику.Авторучки.
Да согласен....цены на смещения такие,как будто мы покупаем золотой червонец Н2,и крайне интересно услышать мнения по поводу дальнейших ростов цен на такие браки....или наоборот падения. :D

Куплю: масштабные модели автомобилей 1:43 а также значки,марки,открытки,календари,старые фотографии на автомототематику.
Куплю 10-ти рублевые боны по сериям пресс.

Re: 10 рублей Республика Калмыкия смещение+щель Сообщение Добавлено: 17-01-2012 13:12:28 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Разновидности монет РФ, СССР
Чем больше количество, тем меньше цена. Это единственный вариант при неизменном числе бракоманов

Ищу винчестеры (HDD) WD размера 2,5" серий BLACK, BLUE, RED от 160 Гб до 1 ТБ.
Предложения можно делать в личку, обязательно со смарт-отчетом хотя бы от КристалДиск инфо.

Re: 10 рублей Республика Калмыкия смещение+щель Сообщение Добавлено: 17-01-2012 13:17:40 
Пользователь заблокирован
Serhio413

Это закон жизни, чем больше тем меньше.

( тож самое у копарей монет, чем больше откопают, тем меньше цена, да и везде так )

Re: 10 рублей Республика Калмыкия смещение+щель Сообщение Добавлено: 17-01-2012 13:43:28 
Moderator

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: монеты СССР и РФ
нормальный чирик.
за 500 приобрету с удовольствием :)

Re: 10 рублей Республика Калмыкия смещение+щель Сообщение Добавлено: 17-01-2012 14:44:10 

Номер карты Сбербанка 4276**********3857
Новичок писал(а):
нормальный чирик.
за 500 приобрету с удовольствием :)

Продавать не пойми что, как то не хочется :( я то потом и обвинят в этом,пусть лежит,кушать не просит :oops:
Спасибо всем за высказанные мнения :)
С уважением

Re: 10 рублей Республика Калмыкия смещение+щель Сообщение Добавлено: 17-01-2012 19:26:32 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
А что если взглянуть на внутреннюю сторону кольца (со стороны щели) в месте, где расстояние между вставкой и кольцом наибольшее (размер щели, как мне кажется, достаточно большой, чтобы осмотреть поверхность лупой) ? Следы от вырубки должны отличаться от следов от стачивания.

Re: 10 рублей Республика Калмыкия смещение+щель Сообщение Добавлено: 17-01-2012 20:49:27 

Строитель писал(а):
А что если взглянуть на внутреннюю сторону кольца (со стороны щели) в месте, где расстояние между вставкой и кольцом наибольшее (размер щели, как мне кажется, достаточно большой, чтобы осмотреть поверхность лупой) ? Следы от вырубки должны отличаться от следов от стачивания.

Александр,спасибо еще раз за развернутый и понятный ответ,я Вам в личку отписал,отвечу и здесь,посмотрел,следов стачивания нет :oops: а вот вставку видимо пытались вынуть :twisted: на вставке есть две вмятинки,а кольцо служило упором,так как тоже две вмятинки.

Re: 10 рублей Республика Калмыкия смещение+щель Сообщение Добавлено: 27-02-2012 23:51:40 

Брак! Вставка сама может выдавилась в куче. А может под выдавилась, потом была попытка ее достать (для интереса, а интересного ни чего не произошло) и обратно ее вдавили. И ни чего там не надпиливалось. имхо.
Старт высокий, финиш в два раза меньший будет (опять же мне так кажется).

Re: 10 рублей Республика Калмыкия смещение+щель Сообщение Добавлено: 28-02-2012 04:38:48 

airf21 писал(а):
Брак! Вставка сама может выдавилась в куче. А может под выдавилась, потом была попытка ее достать (для интереса, а интересного ни чего не произошло) и обратно ее вдавили. И ни чего там не надпиливалось. имхо.
Старт высокий, финиш в два раза меньший будет (опять же мне так кажется).

Федор,спасибо за Ваше мнение :D
Если монетка не уйдет с аука,я ее у нас в Красноярске с моей доплатой в 1500р поменяю на набор министерст,которы стоят сейчас примерно 5500р

Re: 10 рублей Республика Калмыкия смещение+щель Сообщение Добавлено: 29-02-2012 01:26:55 

Gofman писал(а):
Хорошо бы, если просто так, из любопытства.А вдруг вынули вставочку для того, чтобы обточить кольцо изнутри ("пипл" то за щели платит многократно по сравнению с просто смещением средней паршивости)?
Я уже высказывался, что попёрло этих "щелей" на современном БМ на рынок - мама не горюй...И что этот факт настораживает. Не было-не было и вдруг резко и массово! Это можно списать на то, что МД горазд такое выдавать "на гора" и лежало это у народа в заначках, как приколы эпохи, потом вдруг прознали, что платят за них неплохие деньги и понесли нумизматам.И вспоминается мне ситуация с 20.91 б/б, которые нынче надо каждую рассматривать с пристрастием, ибо хватает их, поддельных...

На данной монете напрягают стыки. На МД всё запрессовывают до состояния ровной поверхности. Здесь такого и рядом нет.
Выглядит всё очень неряшливо.Вот даже если изначально монета была с браком МД, то сейчас интереса к ней в таком виде в принципе нет.
Это исключительно моё мнение, никому не навязываю и прошу высказатся других собирателей серьёзных браков.
Посмотрите на свои экземпляры, сравните и ...высказывайтесь. :!:

Заготовка под кольцо пробита дважды со смещением, естественно, что металл вставки не в состоянии заполнить весь объём увеличившегося отверстия. Потом - отверстие не круг, а «восьмерка» с двумя радиальными центрами. Заготовка при сборке разместилась в верхнем. Нижняя её часть опоры во время чеканки не имела, а «текла» свободно в свободное от металла пространство. Откуда же взяться хорошим стыкам?
А буквы на гурте от того и не отчеканились, что собранная заготовка имела щель, и более тонкий металл в этом месте пружинил во время накатки гуртовой надписи.
Нормальная, «правильная» монета.

Re: 10 рублей Республика Калмыкия смещение+щель Сообщение Добавлено: 29-02-2012 11:40:15 

Благодарил (а): 92,00 Lv (11 раз.)
Тема: Гашёные монетки, юбилейка ЕВРО.
gvera писал(а):
Какой брак. Рукоблуд притом стандартный. Выбивается серединка, извращаемся и засовываем обратно, это делается в течении получаса. А повернуть серединку можно на сколько угодно градусов. Только это делать надо при низкой температуре, холодный лёд для примера

Иногда лучше молчать чем говорить !
Если Вы мне сделаите ТОЧНО ТАКОЙ БРАК , один в один.
то готов 3000 руб отдать.
Предлагаю заработок за пол часа.
:)

ИМХО
Нормальная, «правильная» монета.

Если увидите, что "мимо пробегают" гашёные монетки - дайте знать.

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа