Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Красавчики Сообщение Добавлено: 23-07-2011 10:13:14 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: SovMint.ru
Номер карты Сбербанка 4274**********0494
Борц Влад писал(а):
Модераторов прошу данный мой пост "Перед прочтением - сжечь".

а в личку такие посты религия писать не позволяет?

Re: Красавчики Сообщение Добавлено: 25-07-2011 21:40:17 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
прохожий1 писал(а):
Можно так же взглянуть и на ещё одну монету Ярослава (в теме которого мы флудим).
В этом случае (как мне кажется) тоже мог приложить свои "шаловливые ручки" в конечном создании рельефа - воздух. Только "пойманный" - уже буртиками двух заготовок с одинаковой кривизной полей обладающими одинаковой твёрдостью и прочими равными условиями, но без участия выпуклого в сторону тела орла и со свободными в обоих штемпелях полостями. Мне, почему-то кажется, что подобные заготовки не нужно рассоединять после чеканки. Т.к. при исчезновении давления (из вне) поднимающегося штепеля, они должны отстрелиться друг от дружки с пронзительным звуком.

Понимаю, что Ваш конёк - "наукообразные пассажи".

Последний пример Ваш относится к другой разновидности брака (классифицированной по "факе от Эрика"):
"...16. Попадание двух заготовок в чекан (односторонний чекан)..."

Пока предположу, что Вы сильно преувеличиваете роль воздуха в процессе чеканки.

Re: Красавчики Сообщение Добавлено: 26-07-2011 01:54:44 

А я понял, что Вы ничего так и не поняли и никогда не поймёте, вы даже не поняли того, что я понял бесполезность и бессмысленность продолжения беседы с вами. Ваш «конек» вовсе и не конек, а «ослик Иа» и сидите вы на нём задом наперёд.
Если вы ходили справляться по такому пустяку в фак!!!!!!! Эрика!!!!! То я вообще не знаю, на каком языке с вами разговаривать.
Статьи не вашей, не не вашей - я никогда (говорю же, я абсолютный дуб в антике) не читал, фото взял с первого попавшегося сайта в инете, с какой-то галереи половину отрезал - половину поставил и никакой статьи там не было. Потому как хотел показать только насечёность. А впервые увидел подобное чудо, в теме-трёпе, где обсуждались «запилыши» из «капанины». И никогда не высказывался об этом явлении, так как не было нужды, и никто меня об этом не спрашивал. Вы же затронули горячую и холодную штамповку, вот я и вспомнил этот предмет. Грешным делом хотел даже попросить ссылку на статью…, но теперь… ради Бога, не надо! я уже и так могу себе представить, что вы там могли написать. Впредь попрошу ко мне не обращаться и стараться себя удерживать от демонстраций шматков латуни, неизвестно на какой свалке валявшейся, и художественных произведений собственных экспериментов.
Желаю вам удачи, в изобретении трёхколёсного велосипеда. Кода изобретёте, не забудьте штанину подвернуть и с осликом попрощаться.

Re: Красавчики Сообщение Добавлено: 26-07-2011 08:05:35 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
прохожий1 писал(а):
Впредь попрошу ко мне не обращаться и стараться себя удерживать от демонстраций шматков латуни, неизвестно на какой свалке валявшейся, и художественных произведений собственных экспериментов.
Желаю вам удачи, в изобретении трёхколёсного велосипеда. Кода изобретёте, не забудьте штанину подвернуть и с осликом попрощаться.

Уважаемый, Ваши ответы граничат с элементарным хамством.
Когда нечем крыть, проще нахамить? Обидно, когда поправляют такого "знатока"?
Если я пишу что-то неверно, я всегда нахожу мужество признать свою неправоту, и так долже поступать мужчина. Советую и Вам так поступать.

Думаю, что читатели ветки сами сделают выводы, кто с "со свалки" и кто "едет на ослике".
Для меня тема браков СССР нова, но она меня заинтересовала, и я очень быстро разберусь, что к чему.
"ФАК Эрика" я почитал, поскольку счёл нужным полностью изучить все материалы на сайте.
К своему удивлению увидел, что Вы даже и этот ФАК не читывали. Советую умерить гордыню и наверстать упущенное.

Моих статей не бойтесь, можете почитать. Кстати, они написаны в соавторстве с доктором физико-математических наук Дмитрием Брацуном, заведующим кафедрой в Пермском Университете. Вы ведь сторонник точных научных выводов?

Обращаться к Вам конечно не буду, но оставляю за собой право комментировать некоторые Ваши неудобоваримые "наукообразные" пояснения, порой показывающие Вашу недостаточную грамотность в вопросах металлообработки.

(Я ответил достаточно вежливо?)

P.S.
Приношу извинения хозяину ветки.

Re: Красавчики Сообщение Добавлено: 31-07-2011 18:13:00 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
"Брак" на 10 коп. 1991г. "Л" необъясним сточки зрения логики и технологии производства и, поэтому, мне кажется, что это рукоблуд. Это не банальный непрочекан или холостой удар. Или залипуха. Или всё это вместе :) .

Во-первых: штемпель уже был бракован - следы холостого удара - соприкосновения штемпелей в отсутствии заготовки на аверсе и реверсе наличиствуют.
Во-вторых, в случае недостаточной толщины кружка или при наличии пустот в заготовке, эти, уже имеющиеся на штемпелях следы холостого удара, не прочеканились бы с любом случае. С чего бы? для нормального прочекана элементов рисунка аверса и реверса металла не хватило, а для такой мелочи, как неглубокие вмятины зеркального отражения противоположных сторон хватило?
В-третьих: на реверсе вдавленные следы венка колосьев и части земного шара, причём неравномерные следы (откуда такая асимметрия в машинном производстве?) - слева они, следы, явно глубже - вроде как залипуха, как её чаще всего называют. И совершенно она необъяснимая, как и грубая деформация земного шара на аверсе. Это же придётся допустить: 1. Что сперва была отчеканена обычная монета со следами холостого удара. 2. Что затем каким-то образом она вновь попала под штемпели, причём в этот момент там же находились ещё две прилипшие к штемпелям монеты.... 3. Что одна из этих монет была отчеканена обычным образом, но прилипла к штемпелю реверса. 4. Что другая, прилипшая к штемпелю аверса или ещё, до чеканки, без рисунка, или уже после одного оттиска со следами обычной "залипухи", т.е. с хорошо прочеканенным аверсом с одной стороны и вдавленным его отпечатком с другой, тоже прилипла к штемпелю. 5. Что тут между ними попадает ещё и третья, представленная на фото, монета, от чего и происходит деформация земного шара на её аверсе и вдавленные отпечатки венка колосьев на реверсе. Короче - бред...
И кроме того: будь монета тоньше и легче, Ярослав, как человек аккуратный в таких вопросах, указал бы этот факт. Если согласиться таки с целым рядом допущенных мной нелепых совпадений, монета не имела бы такого бодрого канта и была бы значительно больше в диаметре и тоньше, ведь её не ограничивало бы в момент чеканки гуртильное кольцо и она, хочешь-не хочешь, расплющилась бы. Однако и об этом Ярослав не упоминает.
Вывод: рукоблудильщик перестарался. Не претендую на абсолютную истину, но иначе происхождение такой монеты объяснить не могу. :D Эрик выложил фотографию этой монеты как пример засорения штемпелей. Ну, не сказал бы, что это факт. :?

Re: Красавчики Сообщение Добавлено: 01-08-2011 19:56:13 

Не знаю, красавица или нет, но у меня эта сторублевая монетка еще со школьных времен хранится. Удар был, видимо, настолько сильный, что гурт расплющело.

Вложения:
Красавчики - DSC00337.JPG
Красавчики - DSC00337.JPG [ 207.61 Кб | Просмотров: 180 ]
Красавчики - DSC00312.JPG
Красавчики - DSC00312.JPG [ 434.94 Кб | Просмотров: 180 ]
Красавчики - DSC00376.JPG
Красавчики - DSC00376.JPG [ 244.2 Кб | Просмотров: 180 ]
Красавчики - DSC00390.JPG
Красавчики - DSC00390.JPG [ 282.1 Кб | Просмотров: 180 ]

Re: Красавчики Сообщение Добавлено: 01-08-2011 22:54:03 

Благодарил (а): 69,00 Lv (15 раз.)
Сергей К. писал(а):
Не знаю, красавица или нет, но у меня эта сторублевая монетка еще со школьных времен хранится. Удар был, видимо, настолько сильный, что гурт расплющело.

Два брака на одной монете: дефектная заготовка + чеканка частично вне кольца (на языке пациентов кожвендиспансера этот вид брака именуется "грибком").

Re: Красавчики Сообщение Добавлено: 02-08-2011 03:29:52 

гривенник не убедительно показывает засорение обоих штемпелей, но то что это "рукоблудие" тоже не ясно. скорее-это брак под вопросом. А значит примером классического типа быть не должен.
сторублёвка-красавица!Брак на этой монете Прапор определил верно. На счёт термина "грибок"-под сомнением,т.к есть реальный тип брака,который по своему очертанию напоминает гриб,так он и называется-"гриб".

Re: Красавчики Сообщение Добавлено: 02-08-2011 06:55:51 

Тема: Разновидности монет РФ, СССР
Прапор писал(а):
Сергей К. писал(а):

Два брака на одной монете: дефектная заготовка + чеканка частично вне кольца (на языке пациентов кожвендиспансера этот вид брака именуется "грибком").

Безусловно красавица :t2807:

Re: Красавчики Сообщение Добавлено: 02-08-2011 10:42:07 

Благодарил (а): 69,00 Lv (15 раз.)
katay писал(а):
На счёт термина "грибок"-под сомнением,т.к есть реальный тип брака,который по своему очертанию напоминает гриб,так он и называется-"гриб".

Алексей, так я о том и говорю, что большинство людей "грибКом" называют именно частичную чеканку вне кольца, а не то, что умные (слово умышленно не взято в кавычки, ибо здесь они действительно преуспели) америкосы подразумевают под этим жаргонным термином.

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа