Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 5 рублей 1998 года, что-то странное... Сообщение Добавлено: 14-11-2010 23:57:14 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Сов. фарфор, клейма на фарфоре России, СССР и РФ
vitaliks писал(а):
После удаления плакировки вручную на монете остаются полосы, несколько нечёткое изображение, небольшой выступ на канте. На приведённых выше примерах всё это есть (в разных сочетаниях или по отдельности). И нет штемпельного блеска. На моей монете он присутствует, также на ней изображение чётко прочеканено, нет полос и выступа на канте.

Еще одним доказательством, что плакировка не была содрана, может служить наличие шлифовки - точнее следов шлифовки штемпеля. Вы говорите о штемпельном блеске - значит не трудно будет обнаружить и шлифовку. Нет необходимости находить точно такую же на нормальных монетах(вариантов десятки, если не сотни), но хотя бы что то подобное шлифовке на нормальных монетах(на более мягком металле шлифовка должна была остаться лучше, чем на более твердом металле плакировки).

Re: 5 рублей 1998 года, что-то странное... Сообщение Добавлено: 15-11-2010 05:55:53 

Сергеев писал(а):
vitaliks писал(а):
После удаления плакировки вручную на монете остаются полосы, несколько нечёткое изображение, небольшой выступ на канте. На приведённых выше примерах всё это есть (в разных сочетаниях или по отдельности). И нет штемпельного блеска. На моей монете он присутствует, также на ней изображение чётко прочеканено, нет полос и выступа на канте.

Еще одним доказательством, что плакировка не была содрана, может служить наличие шлифовки - точнее следов шлифовки штемпеля. Вы говорите о штемпельном блеске - значит не трудно будет обнаружить и шлифовку. Нет необходимости находить точно такую же на нормальных монетах(вариантов десятки, если не сотни), но хотя бы что то подобное шлифовке на нормальных монетах(на более мягком металле шлифовка должна была остаться лучше, чем на более твердом металле плакировки).

Спасибо за совет, теперь я на 100% уверен в том, что плакировки в момент чеканки небыло (раньше сомнения всё таки закрадывались). Следы шлифовки есть, правда я не смогу их показать (моя аппаратура не позволит), да это и необязательно, я же продавать монету не собираюсь (хотя порядок цен знать было-бы не плохо).

Re: 5 рублей 1998 года, что-то странное... Сообщение Добавлено: 15-11-2010 06:01:36 

katay писал(а):
поверьте-штемпельный блеск есть на всех показанных монетках, кроме фуфла. монетки не были в обращении, ну или самую малость :oops:. фотографировал без вспышки,при дневном свете,в режиме макро. Ваша,судя по коцкам,находилась в обращении
какое то время. Цвет меди на пятёрке с отсутствием плакировки-бледно-розовый. :D

Когда я отвечал: "На приведённых выше примерах всё это есть (в разных сочетаниях или по отдельности)", я имел ввиду как раз ободранные пятёрки.

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа