Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 1 рубль 1898 - прошу опознать и оценить брак Сообщение Добавлено: 07-03-2016 19:20:06 

Благодарил (а): 0 раз.
И здесь я оставлю поучительный сюжет об одном любителе докопаться до истины: http://hohota.net/2006/11/14/pro_krota_ ... olovu.html

Re: 1 рубль 1898 - прошу опознать и оценить брак Сообщение Добавлено: 08-03-2016 01:00:30 

........... подскажите, как ударить по серебряной монете так, чтобы на одной ее стороне отпечатался кусок другой монеты, а другая сторона вообще не пострадала при этом.[/quote]..............................................
Попробуйте провести следующий эксперимент;возьмите плохого качества советский полтинник(это чтобы не жалко было),положите его на какую-нибудь деревянную поверхность из не очень твёрдого дерева,на него,в свою очередь,положите другой,столь же плохой полтинник,той его частью,на которой только точки,на него сверху также деревянную пластину и сильно ударьте по ней тяжёлым молотком.Вполне реально ожидать,что изображение с одного полтинника перейдёт на другой,как при чеканке,только в негативном виде,но,при этом,сторона,лежащая на деревянной пластине,не будет повреждена ударом.Вполне вероятно,что надпись была защищена предварительно уложенной довольно мягкой(допустим из свинца)прокладкой.

Re: 1 рубль 1898 - прошу опознать и оценить брак Сообщение Добавлено: 08-03-2016 14:58:53 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Скифар писал(а):
Попробуйте провести следующий эксперимент;возьмите плохого качества советский полтинник(это чтобы не жалко было),положите его на какую-нибудь деревянную поверхность из не очень твёрдого дерева,на него,в свою очередь,положите другой,столь же плохой полтинник,той его частью,на которой только точки,на него сверху также деревянную пластину и сильно ударьте по ней тяжёлым молотком.Вполне реально ожидать,что изображение с одного полтинника перейдёт на другой,как при чеканке,только в негативном виде,но,при этом,сторона,лежащая на деревянной пластине,не будет повреждена ударом.Вполне вероятно,что надпись была защищена предварительно уложенной довольно мягкой(допустим из свинца)прокладкой.

Я такие же предложения уже слышал два года назад :-) Мне это незачем. Если у кого есть желание - пусть попробует, а потом расскажет о результатах. Я практически уверен, что ничего не получится. Изображение может и отпечатается, но монета будет деформирована. По крайней мере, по логике законов физики это должно быть именно так.
Если вы подкладываете на деревянную (нетвердую) поверхность, то вы рассчитываете, что удар будет сдемпфирован. Демпфирование возможно только при передаче части энергии импульса от одного тела к другому. Если происходит демпфирование, то происходит и деформация. Чтобы не было деформации - не должно быть демпфирования. Именно поэтому монеты, зажатые между штемпелями, при отпечатывании другого изображения не выгибаются. Штемпели жесткие.
Нет разницы, чем вы будете демпфировать - деревом, свинцом, да хоть мягкой подушкой. Если импульс передается от одного тела к другому - произойдет деформация.
В общем, можете попробовать, если есть желание.

Не в сети верифицирован
Re: 1 рубль 1898 - прошу опознать и оценить брак Сообщение Добавлено: 08-03-2016 15:13:51 
VIP

Благодарил (а): 242,00 Lv (17 раз.)
Номер карты Сбербанка 4279**********6775
Цитата:
В моем понимании "рукоблуд" - это сублимация. То есть попытка выдать не брак за брак. Когда кто-то специально производит какие-то вмешательства в монету, чтобы имитировать брак, а затем его дорого продать.

Видимо, Вы не очень часто сталкиваетесь с большим количеством монет из обращения..

А в целом по теме - какой изысканный троллинг бракоманов!

Re: 1 рубль 1898 - прошу опознать и оценить брак Сообщение Добавлено: 08-03-2016 16:21:39 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
danalex писал(а):
Скифар писал(а):

Я такие же предложения уже слышал два года назад :-) Мне это незачем. Если у кого есть желание - пусть попробует, а потом расскажет о результатах. Я практически уверен, что ничего не получится. Изображение может и отпечатается, но монета будет деформирована. По крайней мере, по логике законов физики это должно быть именно так.
Если вы подкладываете на деревянную (нетвердую) поверхность, то вы рассчитываете, что удар будет сдемпфирован. Демпфирование возможно только при передаче части энергии импульса от одного тела к другому. Если происходит демпфирование, то происходит и деформация. Чтобы не было деформации - не должно быть демпфирования. Именно поэтому монеты, зажатые между штемпелями, при отпечатывании другого изображения не выгибаются. Штемпели жесткие.
Нет разницы, чем вы будете демпфировать - деревом, свинцом, да хоть мягкой подушкой. Если импульс передается от одного тела к другому - произойдет деформация.
В общем, можете попробовать, если есть желание.

Вот если бы удалось найти вторую часть учавствовавшую в создании этого казуса то все вопросы тотчас исчезли бы

Re: 1 рубль 1898 - прошу опознать и оценить брак Сообщение Добавлено: 09-03-2016 13:40:21 

Axon писал(а):
Цитата:
В моем понимании "рукоблуд" - это сублимация. То есть попытка выдать не брак за брак. Когда кто-то специально производит какие-то вмешательства в монету, чтобы имитировать брак, а затем его дорого продать.

Видимо, Вы не очень часто сталкиваетесь с большим количеством монет из обращения..

А в целом по теме - какой изысканный троллинг бракоманов!

Действительно, нечасто, особенно с большим количеством царских монет из обращения.
В обращении я вообще не пользуюсь монетами, 90% всех расчетов - безнал.

Если бы опыт был большой в этих вопросах, то и спрашивать не пришлось бы, не так ли...

И никакого троллинга. Если общение на форуме воспринимается только в двух вариантах - продажа или троллинг - то мне жаль таких общающихся :-) в моем понимании иногда можно и просто пораспространяться на заданную тему. Если, конечно, это интересующая тема, а не просто "бизнес".

Re: 1 рубль 1898 - прошу опознать и оценить брак Сообщение Добавлено: 09-03-2016 13:47:12 

anw писал(а):

Вот если бы удалось найти вторую часть учавствовавшую в создании этого казуса то все вопросы тотчас исчезли бы

Вряд ли это реально.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа