Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Наплыв металла на канте. А почему!? Сообщение Добавлено: 08-09-2010 23:03:25 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Сов. фарфор, клейма на фарфоре России, СССР и РФ
Надеюсь, Вы понимаете, что последняя монетка к бракам не имеет отношения. Не стоит подменять ветку браков веткой по слесарному ремеслу, кто, чем и как - это второтепенно и имеет право на рассмотрение, только наверное в форуме "самоделкиных".

Re: Наплыв металла на канте. А почему!? Сообщение Добавлено: 08-09-2010 23:12:20 
Эксперт

Тема: Сов. фарфор, клейма на фарфоре России, СССР и РФ
прохожий1 писал(а):
z81081 писал(а):
Сергеев писал(а):
Заготовка с гладким гуртом, а на монете зубчики. Это уже на монете получилось - лишний металл выпер. Прижалось частично в обращении. Бывают и острые остаются, вот
этой http://Спам!.ucoz.ru/forum/121-1339-1 лично я порезался

ОК!!!
Встречалось как то несколько монет с торчащими рифами, а тут прямо языки и потом прижатые, кончено порезаться можно, согласен.
Спасибо!!! :)

Придётся продолжить, особенно для порезавшихся.
В этом виде брака тоже два участника. Печатное кольцо с повреждёнными и засоренными рифами и ВЫТАЛКИВАЮЩИЙ монету МЕХАНИЗМ. (для не особо понятливых повторюсь: ШТЕМПЕЛЬ + ПРУЖИНА= МЕХАНИЗМ и не нужно мне писать в личку, если, что не понятно спрашивайте, прям здесь. Я, с удовольствием, Вам объясню. Даже то, как, этот, механизм можно сделать без пружинным. Пружины имеют дурную привычку постоянно просаживаться, уставать и лопаться в тот момент, когда этого совсем не ждешь)
Только здесь металл вытянулся в противоположную сторону движения выталкивателя.
Но вижу, что в этой теме истинные причины возникновения этих повреждений ни кому не интересны. Тогда буду краток. И пробегусь поверхностно. Когда Сергееву привиделось в монете не допиленной, так восхваляемым Вами, слесарем, чекан частично вне кольца мне подумалось, что он никогда его не видел. Так нет же – видел, и даже высказывался:
topic107843.html
Потом переиграл на фаску на заготовке. (это видимо тема его нового фантастического романа). А когда у него «гибки подрастут» - вооще будет круто!
Я же скажу кратко – рукоблуд, такой же, как и «лысый гурт» наверное, того же автора.
Последнюю монету ( « с вытянутым гуртом») можете по обсуждать с тем же «специалистом», благо обе стороны уже есть может чего «наскребёт» обозвав её, к примеру, «двойным ударом со смещением». Удачи.

Ведете себя просто не то что некорректно, а беспардонно. Только что слюни с монитора не брызжут. Прошу в дальнейшем моих постов не замечать и не комментировать, как и я противоположных.
С полным неуважением.

Re: Наплыв металла на канте. А почему!? Сообщение Добавлено: 08-09-2010 23:22:21 

Сергеев писал(а):
прохожий1 писал(а):
z81081 писал(а):
Сергеев писал(а):
Заготовка с гладким гуртом, а на монете зубчики. Это уже на монете получилось - лишний металл выпер. Прижалось частично в обращении. Бывают и острые остаются, вот
этой http://Спам!.ucoz.ru/forum/121-1339-1 лично я порезался

ОК!!!
Встречалось как то несколько монет с торчащими рифами, а тут прямо языки и потом прижатые, кончено порезаться можно, согласен.
Спасибо!!! :)

Придётся продолжить, особенно для порезавшихся.
В этом виде брака тоже два участника. Печатное кольцо с повреждёнными и засоренными рифами и ВЫТАЛКИВАЮЩИЙ монету МЕХАНИЗМ. (для не особо понятливых повторюсь: ШТЕМПЕЛЬ + ПРУЖИНА= МЕХАНИЗМ и не нужно мне писать в личку, если, что не понятно спрашивайте, прям здесь. Я, с удовольствием, Вам объясню. Даже то, как, этот, механизм можно сделать без пружинным. Пружины имеют дурную привычку постоянно просаживаться, уставать и лопаться в тот момент, когда этого совсем не ждешь)
Только здесь металл вытянулся в противоположную сторону движения выталкивателя.
Но вижу, что в этой теме истинные причины возникновения этих повреждений ни кому не интересны. Тогда буду краток. И пробегусь поверхностно. Когда Сергееву привиделось в монете не допиленной, так восхваляемым Вами, слесарем, чекан частично вне кольца мне подумалось, что он никогда его не видел. Так нет же – видел, и даже высказывался:
topic107843.html
Потом переиграл на фаску на заготовке. (это видимо тема его нового фантастического романа). А когда у него «гибки подрастут» - вооще будет круто!
Я же скажу кратко – рукоблуд, такой же, как и «лысый гурт» наверное, того же автора.
Последнюю монету ( « с вытянутым гуртом») можете по обсуждать с тем же «специалистом», благо обе стороны уже есть может чего «наскребёт» обозвав её, к примеру, «двойным ударом со смещением». Удачи.

Ведете себя просто не то что некорректно, а беспардонно. Только что слюни с монитора не брызжут. Прошу в дальнейшем моих постов не замечать и не комментировать, как и я противоположных.
С полным неуважением.

Не у верен, что после Вашего сообщения в мою личку, Вы в праве рассуждать о корректности и беспардонности. А постов Ваших я и так, уже давно, стараюсь не замечать и комментировать их не собираюсь – будьте спокойны на этот счёт! С таким же уважением и надеждой, что Вы своё обещание выполните.

Re: Наплыв металла на канте. А почему!? Сообщение Добавлено: 09-09-2010 03:21:07 

А я вообще "ФАНТАСТИКУ" не люблю, и мне интересна ИСТИНА происхождения того или иного повреждения или брака.

А некоторыми рукоблудами всё таки можно восхищаться за умение рук сделавшего то или это, потому что это уже не просто рукоблуд, а иное - в руках мастера любое дело спорится или "РЕМЕСЛО".
ВОТ :D

Re: Наплыв металла на канте. А почему!? Сообщение Добавлено: 09-09-2010 03:25:28 

К тому же по последней монете вообще не ясно, где её так прижало в мастерских или на монетном дворе!?

Интересна Истина происхождения!!!!!!!!!! :D

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа