Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Монетный брак - интересное направление в коллекционирова Сообщение Добавлено: 07-02-2016 21:49:29 

Благодарил (а): 0 раз.
Zergus писал(а):
Я вижу отрицательное влияние подобной "популяризации" темы на рынок данных предметов. Причём - как темами на форуме, так и подобной статьёй - она не улучшит положения, может только усугубить. Меня раздражают здешние "собиратели" "браков", пытающиеся найти бесплатно и продавать здесь абсолютное УГ.
Нет, в браках есть интереснейшие артефакты, достойные быть украшением многих коллекций, но почему-то они не попадают на форум, форум забит дешёвой фигнёй в ветке браков.
И виной тому - во многом - непродуманная "популяризация" темы. Что-то серьёзное - перепутка металлов, аверс/аверс, реверс/реверс, хороший двойной удар со сдвигом - давно освоили производители "заказухи"; браки предыдущих реформ, когда ещё "заказуха" не была нормой, тонут в обилии "закусь-выкуси", "расколов" и непрочеканов...

Ну и как я должен относиться к подобной "популяризации" темы?

Этто моя аргументация.

Zergus,ваше продвижение ценнее этих кружочков)))Кто за реальные монеты!!!??? :evil:

Re: Монетный брак - интересное направление в коллекционирова Сообщение Добавлено: 07-02-2016 21:54:53 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Погодовка России и СССР. Монетные браки.
Zergus писал(а):
menshikov777 писал(а):
для начинающих в самый раз.
... хочется чего-нидь "для продолжающих" и "для заканчивающих"...

Такие статьи специфические сами по себе так как не являются популярными направлениями коллекционирования,такими как собирательство монет с корабликами или десятки биметаллические :x :x Многие те кто тупо кидает красивые монеты в банку даже и не догадывается кто такие, страшное слово Бракоманы :lol: Поэтому и статья носила в себе самые простые и разъясняющие термины о монетном браке для обычного народа.

Re: Монетный брак - интересное направление в коллекционирова Сообщение Добавлено: 07-02-2016 22:37:32 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Ядвига26 писал(а):
Zergus,ваше продвижение ценнее этих кружочков)))Кто за реальные монеты!!!???
Мадам. я с женским полом не воюю... Наоборот - предпочитаю общаться в другой плоскости.... :lol: (пардон за скабрезность).

Re: Монетный брак - интересное направление в коллекционирова Сообщение Добавлено: 07-02-2016 22:44:52 

:mrgreen:

Re: Монетный брак - интересное направление в коллекционирова Сообщение Добавлено: 07-02-2016 23:28:27 
Эксперт

Тема: Юбилейные и памятные монеты 1965-1995. Монетный брак.
Митяй писал(а):
А как это можно еще принимать?
Ладно первый юноша хотябы сделал попытку обосновать свой скепсис, по второму дяде тоже все понятно (не все бракованные монеты, которые он очень бы хотел купить, достаются ему), ну а от разбирающегося в сортах г#вна самая качественная оценка статьи, развернутая, обоснованная, полная анализа...
И что интересно, чувствуется уровень контингента, при обсуждении этой же статьи на центральном - положительные отзывы, конструктивная критика, вопросы, ответы... те кому не понравилось видимо просто мимо прошли, а здесь - быстрый и безапелляционный вывод - дилетантское г#вно, а от тех, кому покзалось более или менее нормальной, либо молчок либо рассуждения на смежные темы :-|

Митяй, вот ежели быть объективным - то на центральном обсуждения как такового-то и не было.
Раз такое обсуждение пошло и если уж интересно мнение "коллег ко цеху", скажу так:
то, что осилил и выдал статью - это безусловно плюс, сделать что-то - несомненно труднее, чем просто языком почесать (и некоторые просто плохо представляют сколько времени порой может занимать подготовка и написание).
Однако (даже закрывая глаза на подтекст, которым периодически сквозит при прочтении твоей статьи и который мне категорически не по нраву) фактом остаётся то, что статья содержит фактические ошибки и ляпы.
В качестве примера, скажем, на тему кто чего не чеканил.. прямо указывать не буду, поведаю историю "на тему": на сайте ЦБ с ноября того года три месяца болталась недвусмысленная фраза, что в 2002 году чеканка рублёвых номиналов не производилась. И мы ещё между собой шутили, что 15000 каждого номинала - это наверно коллективные галлюцинации.
Благо хоть с последним обновлением это наконец потёрли.

Re: Монетный брак - интересное направление в коллекционирова Сообщение Добавлено: 08-02-2016 02:24:38 
Эксперт

Тема: Советы, монетный брак
Серёж, спасибо за комментарий.
Я не совсем понял про "подтекст, которым периодически сквозит", хотя... если ты о преднамеренности, то заметь я сознательно ни разу не употребил так полюбившегося всеми термина "заказуха" и старался не навязывать своего мнения на этот счет, а "фактические ошибки и ляпы" думаю, обсудим при встрече или в переписке...
Для меня это первый опыт подобной публикации, каких-то тайных смыслов и подтекстов я, вроде как, не закладывал, статья планировалась как вступление к серии статей, поэтому расценивать ее как нечто цельное и оконченное неправильно...

Re: Монетный брак - интересное направление в коллекционирова Сообщение Добавлено: 08-02-2016 02:33:18 

Тема: Погодовка России и СССР. Монетные браки.
Дмитрий, так это ваша статья? С этого и надо было начинать :x Типа с дебютом?! Для начала очень даже не плохо. :D Просто я заметил что автор статьи Дмитрий Нестеренко и тоже из Краснодара, должно быть это вы?)

Re: Монетный брак - интересное направление в коллекционирова Сообщение Добавлено: 08-02-2016 09:39:19 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Полные расколы, повороты 180, браки иностранных монет. Трещины на монетах, двоения
Номер карты Сбербанка 4276**********3238
menshikov777 писал(а):
Дмитрий, так это ваша статья? С этого и надо было начинать :x
Типа с дебютом?! Для начала очень даже не плохо. :D
Просто я заметил что автор статьи Дмитрий Нестеренко и тоже из Краснодара, должно быть это вы?)

Он. И уже много лет. :wink:

Re: Монетный брак - интересное направление в коллекционирова Сообщение Добавлено: 08-02-2016 13:37:07 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мне,как начинающему,очень понравилась статья-интересная,познавательная. :D
Единственное,что пока не понял,"заказуха"-это когда заказывают на монетном дворе определённый вид брака,или это случайно получившийся брак,но "чудом" не попавший ни в оборот,ни в переплавку?

Re: Монетный брак - интересное направление в коллекционирова Сообщение Добавлено: 08-02-2016 19:38:05 

Дмитрий,спасибо.Первый опыт-нормально.А Зергусу скажу-ищите наклейки спичечных коробков-они же так дороги,а Вас там нет... :)

Re: Монетный брак - интересное направление в коллекционирова Сообщение Добавлено: 09-02-2016 00:20:40 
Эксперт

Тема: Юбилейные и памятные монеты 1965-1995. Монетный брак.
Митяй писал(а):
Серёж, спасибо за комментарий.
Я не совсем понял про "подтекст, которым периодически сквозит", хотя... если ты о преднамеренности, то заметь я сознательно ни разу не употребил так полюбившегося всеми термина "заказуха" и старался не навязывать своего мнения на этот счет, а "фактические ошибки и ляпы" думаю, обсудим при встрече или в переписке...
Для меня это первый опыт подобной публикации, каких-то тайных смыслов и подтекстов я, вроде как, не закладывал, статья планировалась как вступление к серии статей, поэтому расценивать ее как нечто цельное и оконченное неправильно...

О ней, родимой. Как тогда можно понимать написанное на третьей странице ("формально являющиеся браками", "нужно относиться с определённой долей скепсиса", "изделия, наводнившие нумизматический рынок") иначе как не навязыванием своего мнения? Оно и есть. Самого волшебного слова может и действительно не прозвучало, только смысл-то - остался.
Сам знаешь, полностью непреднамеренно у нас получаются только разрушения инструмента, и то только штемпелей - расколы, сколы и выкрошки. Зашибись коллекция будет, зато все канонично "натуральное".

Re: Монетный брак - интересное направление в коллекционирова Сообщение Добавлено: 09-02-2016 16:24:44 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
На мой взгляд статья получилась лёгкой для восприятия при первичном ознакомлении с этим направлением коллекционирования. :D

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Монетный брак - интересное направление в коллекционирова Сообщение Добавлено: 09-02-2016 17:14:58 

Тема: Россия с 1991, браки монет
Мое мнение, что чем больше будет грамотных статей посвященных теме браков, тем лучше! Поскольку информации на эту тему в печатных изданиях - мало либо нет.
Лично мне в статье хотелось бы увидеть (прочитать) больше примеров по определению правильности браков (хотя в одной статье всего безусловно охватить не возможно), к примеру - отсутствие гуртовой надписи напротив правильного выкуса, края листа или наличие гальваники в местах выкуса на юбилейных 5тирублевиках и т.д.

В целом статья понравилась, а желание Дмитрия поделится знаниями и опытом в теме браков, лично у меня вызывает только уважение :D

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа