Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
По поводу тиражей монет современной России Сообщение Добавлено: 23-09-2025 22:55:40 

Благодарил (а): 0 раз.
Всем привет!
Я подумал, может что-то сдвинулось с мёртвой точки, и тираж обычной ходячки не является главным государственным секретом, охраняющим наш покой?
Написал по этому поводу письмо в ЦБ, тем более, что косвенно суммарные тиражи монет публикуются на сайте самого ЦБ. Далее само письмо:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добрый день!
Я являюсь коллекционером современных монет России. Мне было бы интересно узнать тиражи обычных (не памятных) монет для обращения с разбивкой по годам и номиналам.
Я провёл анализ представленной на Вашем сайте информации.
Согласно структуре наличной денежной массы на 01.07.2025, удельный вес 25-рублёвых монет в общей сумме монет составляет 4%. Поскольку 25-рублёвые монеты представляют из себя исключительно памятные выпуски, то их тиражи опубликованы на Вашем сайте. На данный момент за все годы было выпущено 184.500.000 монет номиналом 25 рублей на сумму 4.612.500.000 рублей.
Составив пропорцию, можно получить общий тираж, например, 5-рублёвых монет. Получилось, что сейчас в обращении находятся 3.459.375.000 монет номиналом 5 рублей.
Поскольку общие тиражи монет известны и косвенно опубликованы на Вашем сайте (через расчёт из раздела "Структура наличной денежной массы в обращении"), прошу добавить на сайт новый раздел с указанием тиражей монет с разбивкой по номиналам и годам.
Спасибо!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но, к сожалению, ответ ЦБ был таким же, как и всегда:
Вложение:
По поводу тиражей монет современной России - ЦБ ответ
По поводу тиражей монет современной России - ЦБ ответ [ 88.45 Кб | Просмотров: 136 ]

В то же самое время ни крошечный Люксембург, ни огромная Испания, регулярно публикующие объёмы чеканки своих монет, не испытывают негативного влияния от публикуемой информации.

[ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа