Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 7338 ]  На страницу Пред.  1 ... 147 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 294  След.
Автор Сообщение
Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 04-10-2023 08:20:11 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
Thunder26 писал(а):
Доброго времени суток, друзья! Хотел бы услышать мнения по поводу целесообразности приобретения монеты "Ну погоди" в серебре, в текущих реалиях... Есть возможность приобрести за 90-95 т.р. Как считаете, разумно ли приобретать за такую цену, или же имеет смысл подождать возможного снижения цены... К слову, в коллекции отсутствует только эта монета :(

:mrgreen: если инвестировать , думаю лучше слиток кг серебра взять ещё и на мороженное хватит ( это так для сравнения 1000гр и 31гр ) , если в коллекцию то это вам решать , цены могут упасть , могут и вырасти , не кто не застрахован 8) материал специфический быстро не продаётся 8)

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 06-10-2023 14:31:02 

Благодарил (а): 0 раз.
Thunder26 писал(а):
Доброго времени суток, друзья! Хотел бы услышать мнения по поводу целесообразности приобретения монеты "Ну погоди" в серебре, в текущих реалиях... Есть возможность приобрести за 90-95 т.р. Как считаете, разумно ли приобретать за такую цену, или же имеет смысл подождать возможного снижения цены... К слову, в коллекции отсутствует только эта монета :(

Раз отсутсвует только эта монета, то, значит, монета Вам нужна для собственного удовлетворения в наличии полной серии. Про то, что цены упадут, не верится - последнее время серебряные монеты сильно «разгоняются» даже на старте продаж, а у монеты «Ну, погоди!» в принципе немного предложений по рынку. Может «выстрелить» одно-два предложения на монету от того, кому срочно нужны будут деньги, но такие объявления сложно отследить…
Про разумность тут уже вопрос не стоит, как написал MAXIMUS, за эти деньги можно взять наиболее «разумные» вещи. Вопрос только в Вашем желании обладать данной монетой и полной серией.

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 20-10-2023 12:29:46 

Банк России 20 октября 2023 года выпускает в обращение памятные монеты «Аленький цветочек» серии «Российская (советская) мультипликация»:

— серебряную номиналом 3 рубля;

— из стали с никелевым покрытием номиналом 25 рублей;

— из медно-никелевого сплава с цветным покрытием номиналом 25 рублей.

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 20-10-2023 12:42:04 

Монеты из стали с никелевым покрытием (каталожный № 5715-0002) расположено рельефное изображение сцены из мультфильма «Аленький цветочек»; вверху слева по окружности имеется рельефная надпись: «АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК».
Тираж монет:
— из стали с никелевым покрытием — 850,0 тыс. штук
— из медно-никелевого сплава с цветным покрытием — 150,0 тыс. штук

Вложения:
Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» - 4
Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» - 4 [ 57.44 Кб | Просмотров: 984 ]

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 20-10-2023 12:59:27 

Монеты из медно-никелевого сплава с цветным покрытием (каталожный № 5015-0070) расположено выполненное в рельефе и цвете изображение сцены из мультфильма «Аленький цветочек»; вверху слева по окружности имеется рельефная надпись: «АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК»

Вложения:
Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» - 7
Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» - 7 [ 59.22 Кб | Просмотров: 976 ]

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 20-10-2023 13:04:58 

На оборотной стороне монеты (каталожный № 5111-0493) расположено выполненное в цвете изображение сцены из мультфильма «Аленький цветочек»; вверху слева по окружности имеется рельефная надпись: «АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК»
Монета изготовлена качеством «пруф».
Тираж монеты — 7,0 тыс. штук

Вложения:
Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» - 9
Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» - 9 [ 48.01 Кб | Просмотров: 969 ]

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 20-10-2023 14:38:50 

Тема: Юбилейка России
Не думаю, что Аленький цветочек будет пользоваться популярностью. Дизайнеры опять не парятся. Большой участок свободного полотна можно было занять подобным корабликом на заднем фоне, как на цветном блистере. Это и ценность подняло бы)))

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 21-10-2023 02:52:20 

Регион032 писал(а):
Не думаю, что Аленький цветочек будет пользоваться популярностью. Дизайнеры опять не парятся. Большой участок свободного полотна можно было занять подобным корабликом на заднем фоне, как на цветном блистере. Это и ценность подняло бы)))

Дааа, обидно за монету. У нее был немалый потенциал. Я был почти уверен, что на ней используют технологию интерференции, та что была использована на монете о Коньке-Горбунке, тут она была бы очень кстати, ведь в мультфильме Аленький цветочек переливался всеми цветами радуги (не пропаганда :) ) А получилось, что дизайн никакой, вырвали кадр из мультфильма и поместили на полированную заготовку...Огромный кусок неиспользованного зеркального поля...Ни тебе лазерного матирования, ни тебе рельефных элементов на фоне. К сожалению, остается констатировать тот факт, что с каждой монетой этой серии мотивы всё бледнее и скучнее. На первые выпуски любо-дорого посмотреть! В коллекцию конечно приобрету, куда уж деваться, но не думаю, что изделие выйдет на ценовые показатели той же "Маши и медведя"....останется в районе 6-7 тысяч со временем, когда все коллекционеры приобретут и спадет ажиотаж по выходу монеты :shock:

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 21-10-2023 05:37:26 

Благодарил (а): 615,00 Lv (66 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
С учетом новых реалий старт думаю будет с 25000 :lol:

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 24-10-2023 11:12:26 

Моё мнение, надо вообще заканчивать ЦБ тему мультиков. Перевести её в монетовидные жетоны, для любителей мультиков. Тему надо развивать другую, выдающиеся люди России, изобретения, открытия, чтобы граждане интересовались кто на монете изображён, чем знаменит. Надо популяризировать Россию, как в США. Увеличить тираж монет, и перевести их из серебра двух рублёвого в 25 рублёвики. :(

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 24-10-2023 11:23:54 

Вальдемар67, уже не раз писалось.
1. Много монет не из ДМ в обращении?
2. В США доллары открытия Америки не для обращения

— Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!
— Побойся неба! ПЖ жив и я счастлив
— Я очень люблю ПЖ! — А я его ещё больше, ку!

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 24-10-2023 12:07:45 

Chrom
Нет, монет не из ДМ в обращении практически нет. Но они есть у нас, у нумизматов. И мне лично интересно что изображено на них, познавательно. Не знал что в США доллары открытия не для обращения. А президенты, коренные жители, многочисленные квотеры. Берёшь их в коллекцию, и интересуешься кто там изображён, чем знаменит. Расширяет кругозор. А тут, ну мультик, ну Смешарики и что? Зачем это казахстанское копирование тематики, не с тех пример берём. А ЦБ только зарабатывает деньги на этом серебре, получая огромный сеньораж. А что тут стальные болванки, даже не сплавы.

С уважением, Валерий

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 24-10-2023 12:11:13 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Chrom писал(а):

Откуда такая информация? Все предыдущие серии, может быть за исключением малотиражных орлов, массово попадали в обращение.

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 24-10-2023 12:27:25 

Я тоже так думаю, что должны ходить все доллары, и коренные жители, и президенты, и инновации. На сайте https://ru.ucoin.net/ у США с 2009 нет выпуска 1 доллара регулярного чекана и квотеров с 1999 г....

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 24-10-2023 16:19:12 

Вальдемар67 писал(а):
Я тоже так думаю, что должны ходить все доллары, и коренные жители, и президенты, и инновации. На сайте https://ru.ucoin.net/ у США с 2009 нет выпуска 1 доллара регулярного чекана и квотеров с 1999 г....

Президенты обоих дворов согласно RedBook, с 2012 в обращение не выпускались.(Not issued for circulation.)

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 24-10-2023 19:37:16 

Тема: юбилейные евро, паунды, корабли, Казахи
tix писал(а):
Вальдемар67 писал(а):

Президенты обоих дворов согласно RedBook, с 2012 в обращение не выпускались.(Not issued for circulation.)

вставлю свои 5 огорот, мне президентов привозили вылавленых с обращения

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 24-10-2023 20:13:50 

Nargun писал(а):
Chrom писал(а):

Откуда такая информация? Все предыдущие серии, может быть за исключением малотиражных орлов, массово попадали в обращение.

С пеной у рта доказывать не буду, президенты в обращении точно были...

Я написал про инновации исходя из выдержки из новостей за 2018 год на сайте сoinworld
Что бы не быть голословным привожу перевод:
Цитата:
По словам пресс-секретаря Хаймса Патрика Мэлоуна, производство будет производиться только для нумизматической продукции, и ни одна из них не будет отчеканена для обращения.

Новая версия с поправками, принятая обеими палатами, предусматривает ежегодную эмиссию четырехдолларовых монет в рамках программы. Монеты должны быть выпущены по одной для каждого штата или образования в том порядке, в котором штаты ратифицировали Конституцию США или были приняты в Союз. Дизайн должен отражать личность отдельного новатора или группы новаторов.

После того, как будет выпущено по одной монете для каждого из 50 штатов, монеты будут выпущены для инноваций в округе Колумбия, за ним последуют территории США Содружество Пуэрто-Рико, Гуам, Американское Самоа, Виргинские острова США и Содружество Северных Марианских островов.

Министр финансов уполномочен выпускать дополнительные монеты, если дополнительные штаты будут приняты в Союз или территории, одобренные до конца 14-летнего периода.

Количество монет, которые будут отчеканены для каждого из 56 разрешенных выпусков, будет определено секретарем казначейства.

Индейский доллар будет по-прежнему чеканиться ежегодно, также строго для нумизматических товаров, при этом дизайн реверса будет меняться ежегодно.

Ожидается, что чиновники монетного двора будут основываться на уровнях производства прошлых выпусков долларовых монет для продажи коллекционерам.

Мэлоун объясняет: «Монетный двор использует анализ финансовых рисков для прогнозирования спроса на монеты и определяет выпуск на основе этого.

«Для первой монеты в серии American Innovation $1 Coin Series, штат Делавэр, Монетный двор будет основывать свой прогноз спроса на первый год, когда серия президентских монет была сокращена в соответствии с директивой о прекращении общего обращения и переходе к чисто нумизматическим операциям, что было сделано Честером А. Артуром в 2012 году, когда было выпущено 4 миллиона монет. Это было сокращение от 37 миллионов монет предыдущей монеты, Джеймса Гарфилда.

«Будущие тиражи монет после Делавэра будут основаны на предыдущей монете в серии», — сказал Мэлоун. «Так что, да, сейчас это только для коллекционеров, а не для обращения».

Тут нет ни слова о том, что данные монеты не являются законным платежным средством. Можно допустить, что они попадали в обращение, как в прочем и возможность попадания в обращение цветных 25 рублевых монет :D

— Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!
— Побойся неба! ПЖ жив и я счастлив
— Я очень люблю ПЖ! — А я его ещё больше, ку!

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 26-10-2023 13:25:11 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Здравствуйте! Как-то дано не обращал внимания на цены первых цветных мультиков, а тут случайно попался на глаза один из лотов и я немного обалдел от цен!!! В связи с чем такое умопомрачение?!

Мешками и редкими, особо ценными монетами не торгую. На форуме больше покупаю.

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 26-10-2023 13:30:33 

AndreyB писал(а):
Здравствуйте! Как-то дано не обращал внимания на цены первых цветных мультиков, а тут случайно попался на глаза один из лотов и я немного обалдел от цен!!! В связи с чем такое умопомрачение?!

:mrgreen: вы ещё серебро посмотрите :P там вообще ,,радость ,, :lol:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 26-10-2023 13:41:20 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
Первые 5 неспешно идут к 20Р.

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 26-10-2023 13:49:00 

:shock:

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 26-10-2023 13:52:03 

AndreyB писал(а):

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 26-10-2023 13:52:45 

Спрос рождает предложение (Джон Мейнард Кейнс)

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 26-10-2023 14:18:11 

Ulam писал(а):
Первые 5 неспешно идут к 20Р.

это цветные или нет 8) :?:

может есть у кого курс на обычные и цветные 8) :?:

Re: Серия «Российская (Cоветская) мультипликация» Сообщение Добавлено: 26-10-2023 14:22:54 

Обычные, я смотрю, особо не поменялось ничего. А вот цвет Бременские и Дед Мороз ещё в два раза в гору ушли.

[ Сообщений: 7338 ]  На страницу Пред.  1 ... 147 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 294  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа