Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 21  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 20-05-2009 13:13:01 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Брал по 1000р. за шт.(комп.- 3000р.), к сожалению, АВИАЦИЯ, уже вся разобрана!
Возможно, через неделю- две, будут в Сбер-е.

Что-то много у вас получилось, я сегодня комплект в банке за 2100 взял.

Сообщение Добавлено: 21-05-2009 08:53:27 

NovaIV писал(а):
Цитата:

Банки, однако, оценивают свои услуги по продаже, по разному. Даже в Питере особого выбора нет, а в регионах .....Его ВЕЛИЧЕСТВО СБЕР.

Сообщение Добавлено: 21-05-2009 10:10:26 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
NovaIV писал(а):
Цитата:

Вероятно я поторопился, нужно было дождаться поступления в разные БАНКИ... :cry:

Сообщение Добавлено: 21-05-2009 11:11:37 

игорь к. писал(а):
NovaIV писал(а):
Цитата:

Банки, однако, оценивают свои услуги по продаже, по разному. Даже в Питере особого выбора нет, а в регионах .....Его ВЕЛИЧЕСТВО СБЕР.

Не так все однозначно в регионах. Есть там кроме сбера и другие коммерческие банки, распространяющие монеты. Иногда и по более низким ценам. Проводил недавно небольшое исследование по региональным банкам - есть интересные предложения...

ps игорь к. и NovaIV, ваши аватары рядом гармонично так смотрятся ))

Сообщение Добавлено: 21-05-2009 11:21:37 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Сберб. в Москве с мая монеты В С по-850 р. :twisted:

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 15:47:31 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Тираж авиации всего 5 тыс. Так что неудивительно что цены растут, уже почти нельзя купить. Правда есть и поменьше тиражи. Серебро по случаю юбилея Гоголя. 100 рубл - 500 экз всего. Вот уж действительно удачное вложение :D

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 17:33:32 

Zergus писал(а):
Мне она не нравится - не люблю такие "монеты-не деньги"...

Вот вот. Когда собираешь юбилейку или ходячку из оборота или достаешь ее через знакомых - это своего рода спортивный азарт. Особое чувство, когда масса людей не разбирающейся в монетах пропускает ценные и не очень экземпляры сквозь пальцы, а ты их нашел. Серебро РФ - это не деньги (никакой дурак в магазине ими расплачиваться не будет), а сувениры. Причем дорогие.

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 18:32:52 

с ходовыми все ясно и понятно, и с юбилейкой из недрагоценных металлов. А что касается серебра золота - немного другой уровень нужен познаний. И нумизматом быть поосновательней (потому что среди данных монет не все интересны с точки зрения нумизматики) + немного финансовых познаний. Причем таких, которых далеко не каждый может освоить в силу занятости. Нужно оценить привлекательность с точки зрения возможного роста стоимости метала, привлекательности с точки зрения возможного увеличения спроса (учитывая тираж) и тд. А там уж решать, покупать для коллекции или для спекуляции. Хотела бы научится спекулировать :)

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 18:36:26 

aleksandr1982 писал(а):
Zergus писал(а):
Мне она не нравится - не люблю такие "монеты-не деньги"...

Вот вот. Когда собираешь юбилейку или ходячку из оборота или достаешь ее через знакомых - это своего рода спортивный азарт. Особое чувство, когда масса людей не разбирающейся в монетах пропускает ценные и не очень экземпляры сквозь пальцы, а ты их нашел. Серебро РФ - это не деньги (никакой дурак в магазине ими расплачиваться не будет), а сувениры. Причем дорогие.

Это просто два разных подхода к коллекционированию. Для меня например ходячка не имеет никакого интереса. Я вообще не понимаю как можно собирать деньги - это же грязное (в прямом смысле) дело. Тут на форуме есть статья про то скока там инфекции всякой.

А у пруфа, серебра в частности, вижу следующие преимущества:
1. Красиво - это очевидно
2. Интересно и познавательно - по определению памятных и юбилейных - для меня это главное
3. Может быть выгодно - инвестиционный аспект.. хотя серебро наверное не самый выигрышный вариант

Допускаю, что это может быть не всем по карману, и центробанк видимо ведет себя не лучшим образом, но не обязательно собирать драгметаллы и не обязательно только Россию
:)

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 19:35:18 

Kolёsik писал(а):
2. Интересно и познавательно - по определению памятных и юбилейных - для меня это главное
3. Может быть выгодно - инвестиционный аспект.. хотя серебро наверное не самый выигрышный вариант

ВСЁ верно.
Только вот к нумизматике, в её первом значении - вспомогательной ИСТОРИЧЕСКОЙ дисциплины, эти вещи не имеют НИКАКОГО отношения.

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 19:49:48 

Natashkin писал(а):
с ходовыми все ясно и понятно, и с юбилейкой из недрагоценных металлов. А что касается серебра золота - немного другой уровень нужен познаний. И нумизматом быть поосновательней (потому что среди данных монет не все интересны с точки зрения нумизматики) + немного финансовых познаний. Причем таких, которых далеко не каждый может освоить в силу занятости. Нужно оценить привлекательность с точки зрения возможного роста стоимости метала, привлекательности с точки зрения возможного увеличения спроса (учитывая тираж) и тд. А там уж решать, покупать для коллекции или для спекуляции. Хотела бы научится спекулировать :)

Наталья, серебреные монеты не средство инвестирования и тем более спекуляции. Я как и вы интересуюсь деньгами в целом, знаком и с фондовым рынком и рынком форекс. Один мой знакомый, что имеет ПИФы, депозиты и торгует на бирже с наступлением кризиса решил диверсифицировать свой портфель и время от времени покупает золотого Георгия Победоносца. Но только его и только с целью инвестирования на 10-20 лет. Банки же покупают золотые и серебряные монеты процентов на 50 ниже, чем продают. При этом ликвидность серебряных монет гораздо ниже, чем у золотых.

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 19:53:33 

sergiy писал(а):
Kolёsik писал(а):

ВСЁ верно.
Только вот к нумизматике, в её первом значении - вспомогательной ИСТОРИЧЕСКОЙ дисциплины, эти вещи не имеют НИКАКОГО отношения.

Правильно! Поэтому в начале и сказал "коллекционирование" :)

А вот системного представления о нумизматике как науке пока не имею к сожалению :oops: наверно поэтому погодовку еще не начал собирать :)

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 19:56:54 

И вдогонку.
Есть понятие инвестиционная монета (тот же "Георгий Победоносец") и есть памятная монета. Серебреные монеты, если не ошибаюсь, все относятся к памятным.

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:05:20 

Не ошибаетесь, aleksandr1982, серебро у нас всё памятное, факт.. а потому тупо покупать надеясь на прибыль в будущем действительно не имеет смысла. А потому одних финансовых познаний тут мало, и нужно угадать спрос именно с точки зрения нумизматики. Вот поэтому мне и интересно решить эту задачку :) Мало быть финансистом, мало быть нумизматом... тут 2 в одном :D

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:12:01 

Я уже где-то писал, что нумизматика тем и хороша, что имеет огромный диапозон для выбора своего направления в коллекционировании. И пусть кто-то собирает чешуйки, кто-то медь, другие погодовку, третьи иностранщину и т.д. и т.п. в том числе и инвестиционные монеты. Даже монетные браки.

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:13:49 

Natashkin, aleksandr1982! Не забудьте про серебряного Победоносца :D и соболя

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:18:32 

Kolёsik писал(а):
Не очень интересные монеты. Совсем неинтересные с точки зрения нумизматики и при нашей политике банков с точки зрения инвестиций. В кризис вкладываются в золото, золото спекулятивный металл. А что касается серебра - жизни жалко выжидать, когда цена приятно измениться :(

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:20:17 

Kolёsik писал(а):
А где золотой червонец?

Последний раз редактировалось inidax 01-06-2009 20:48:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:30:27 

inidax писал(а):
Kolёsik писал(а):
А где золтой червонец?

Там речь о серебре шла :)

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:32:55 

если судить по плану выпуска на 2009 год - червонцы в этом году не будут выпускать.

А как вам предложение коллективно помыслить на предмет какая серия будет интересна именно с точки зрения и вложений и нумизматики (именно серебряные монеты как более доступные бОльшему количеству)? Я когда план просматривала пришла к выводу что выпущенная серия Авиация из трех рублевых монет самая интересная. Потому что номинал маленький (по цене доступна), тираж небольшой (всего 5 тыс). А тематика хороша для разных направлений коллекционирования. И кто технику любит в монетах, и конкретно авиацию. И серия армия. Да и просто монету разглядывать инетресно (мне серии вроде известных личностей скучно рассматривать к примеру). Есть серии которые монеты возможно будут интересные в плане того что на них изображено, но по тематике мало кому может подходить. К примеру Серия: «Легенды и сказки стран ЕврАзЭС» или Историческая серия: «История денежного обращения России».

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:41:52 

Natashkin писал(а):
А потому одних финансовых познаний тут мало, и нужно угадать спрос именно с точки зрения нумизматики. Вот поэтому мне и интересно решить эту задачку :) Мало быть финансистом, мало быть нумизматом... тут 2 в одном :D

Угадать на что будет спрос в ближайшем будущем несложно. В первую очередь на юбилейные десятки и во вторую очередь возможно на унцевую ходячку. Поясню:
1) Уже сейчас все больше и больше народу собирает десятки. Не знаю как у вас в Москве, а в Екатеринбурге именно так. Половина работников одного из отделений ВТБ и где-то треть одного из отделений Сбербанка их собирают (по словам моих знакомых, работающих там и там). Если меня раньше десятками хорошо снабжали кассиры в продуктовом супермаркете, то теперь очень редко. Ну и конечно из всех десяток больше всего будут цениться унцевые и более ранние выпуски, потому что их трудно найти.
2) Унцевая ходячка будет цениться лет через 5-10 и более опять же по причине трудности ее достать.

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:50:55 

Десятки я что то перестала активно в обмен предлагать.. лежат ... уже наверное штук 300.. по причине вами названой. В Москве я очень редко получаю десятирублевки. Собирает родня в Барнауле, но сейчас и там с этим проблема становиться. Тоже желающих много появилось. Иностранцы спрашивают. К примеру, обмен у меня был. На сорок с лишним монет выменяла практически всю погодовку с момента образования израиля... около 70-ти монет. С этого обмена и начался мой СССР - обменяла Израиль.

А что конкретно вы подразумеваете под унцевой ходячкой? Я не в курсе что под этим понятием подразумевается.

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:52:52 

Добавлю еще, что на популярность десяток влияет их доступность (их можно выловить в обращении), низкая цена (уже сейчас желающие собрать коллекцию готовы за отдельные монеты от 2-х до 8-ми номиналов отдать), и непрекращающийся выпуск новых монет (никто не знает когда закончит ЦБ выпускать древние города и РФ). Конечно с точки зрения инвестиций - это мелочи, но несколько номиналов они будут стоить. Это факт. А желающих купить серебряные монеты вряд ли в будущем будет много.

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 21:07:07 

Natashkin писал(а):
если судить по плану выпуска на 2009 год - червонцы в этом году не будут выпускать.

А как вам предложение коллективно помыслить на предмет какая серия будет интересна именно с точки зрения и вложений и нумизматики (именно серебряные монеты как более доступные бОльшему количеству)? Я когда план просматривала пришла к выводу что выпущенная серия Авиация из трех рублевых монет самая интересная. Потому что номинал маленький (по цене доступна), тираж небольшой (всего 5 тыс). А тематика хороша для разных направлений коллекционирования. И кто технику любит в монетах, и конкретно авиацию. И серия армия. Да и просто монету разглядывать инетресно (мне серии вроде известных личностей скучно рассматривать к примеру). Есть серии которые монеты возможно будут интересные в плане того что на них изображено, но по тематике мало кому может подходить. К примеру Серия: «Легенды и сказки стран ЕврАзЭС» или Историческая серия: «История денежного обращения России».

Авиация пожалуй в этом смысле интересная серия, хотя и напугали таким тиражом и ценами.
Менделеев и Гоголь не плохо себя показали - цены на них поднимались раза в полтора в течение нескольких недель после выпуска, потом немного стабилизировались, но все равно дороже других 2-шек и 3-шек соответственно.

Полтава будет популярна, думаю.

На подходе серия Выдающиеся спортсмены, из которой Яшина в 2010 году сметут.
В 2010 также 150 лет Чехова и 65 лет Победы

А мне вот кстати интересен феномен Сеченова-2008. Кто-то может объяснить что с ним произошло? Кто-то смог купить его по нормальной цене - порядка 2000??

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 21:12:10 

Natashkin писал(а):
Десятки я что то перестала активно в обмен предлагать.. лежат ... уже наверное штук 300.. по причине вами названой. В Москве я очень редко получаю десятирублевки. Собирает родня в Барнауле, но сейчас и там с этим проблема становиться. Тоже желающих много появилось. Иностранцы спрашивают. К примеру, обмен у меня был. На сорок с лишним монет выменяла практически всю погодовку с момента образования израиля... около 70-ти монет. С этого обмена и начался мой СССР - обменяла Израиль.

А что конкретно вы подразумеваете под унцевой ходячкой? Я не в курсе что под этим понятием подразумевается.

Ну а я что говорил. Не только у нас, Барнаул тоже стал испытывать определенный дефицит с десятками.
Унцевая ходячка - это монеты которые сейчас в ходу (1997-2009), но только в идеальном состоянии (в сохране unc). Сильно цениться не будет, но все же спрос через много лет будет. Я думаю набора 2, максимум 3 отложу (1 для души, остальное на всякий случай). И кстати медно-никелевые 1, 2 и 5 руб 2009 будут очень цениться, выпустили их мало и больше выпускать не будут.

[ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа