Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Euro Monaco - как купить, типа руководства к действию Сообщение Добавлено: 30-08-2011 10:35:34 

Благодарил (а): 0 раз.
Уважаемые коллеги!
Хочу поделиться с Вами некоторой информацией по нумизматическим магазинам Монако и своим опытом, которые я получил во время своей трехдневной поездки в эту страну в августе 2011 года.
1. Проживание в самом княжестве Монако может оказаться для некоторых коллег непозволительной роскошью, при стоимости отелей от 350 евро за сутки, но есть очень симпатичный выход: можно вполне поселиться в отеле в Ницце недалеко от вокзала (200-500 метров - пешая доступность) за 60-70 евро в сутки (пик сезона) в номере с кондиционером и всеми необходимыми удобствами. От вокзала Ниццы до Монако каждые 20-30 минут идет европейская комфортабельная двухярусная электричка и цена проезда составляет 3,5 евро в одном направлении, время в пути 19-22 минуты в зависимости от колличества промежуточных остановок.
От центральной площади Ниццы ходит автобус номер 100 - стоит 1 евро и время в пути около часа (пробки и остановки). расписание электричек можно посмотреть на сайте немецких железных дорог, db точка de ,полагаю, что за такую ссылку модераторы не накажут? там просто набрать в форме Nice и Monaco-Monte-Carlo и получите расписание на нужное Вам число и время суток.
2. Можно посетить музей Монет и Марок, обозначен под цифрой 21 в желтом кружочке на карте (кстати , прямо напротив очень интересный музей автомобилей), если задать служащему музея вопрос, где в Монако купить монетки, то в ответ Вы получаете листочек со списком нумизматических магазинов Монако (в приложении к данному посту), на обороте листочка - магазины марок(хотя некоторые современные марки продаются в самом музее)!
3. Вместе со служащим музея я обозначил на карте Монако все пять магазинов - заметки на листочке со списком магазинов и на карте "сделаны в полевых условиях", поэтому прошу прощения за почерк моего "гида"!
4. в августе до 26ого числа часть нумизматических магазинов закрыта совсем , а не только по воскресеньям и национальным праздникам (15 августа - католический праздник, какой - забыл) в витринах висят дружелюбные таблички типа как во вложении (магазин под цифрой 5), желающие Вам приятного отдыха в августе и сообщающие телефон для связи, если Вы особенно настырны и все таки хотите совершать покупки монет именно в августе!
5. если посмотреть, то в списке приведены адреса сайтов трех из пяти магазинов
6. магазин под цифрой 2 находится все-таки по адресу Grimaldi 47, а не 57 как указано в листочке, этот магазин находится практически у самого вокзала Монако у церквушки Святой Давоты
7. мне посчастливилось, что случайно хозяин магазина под цифрой 1 оказался на месте, как он сказал, что забежал на несколько минут (дверь была заперта, мне пришлось попросить , чтобы открыли), к концу нашего получасового общения по его лицу было видно, что он совсем не пожалел, что забежал в магазин и открыл мне дверь! Магазин достаточно большой, хозяин приветливый, хорошо говорит по-английски, цены на все , кроме Грейс оказались ниже , чем на сайте магазина номер 2, т.е. Грейс отдавали по цене магазина номер 2, но картонный белый чехол коробочки был с потертыми и помятыми углами, а в коробочке "муха не сидела", цена была несколько выше.
с хозяином магазина Julien Shama можно "познакомиться" на Youtube , набрав запрос Comptoir Philatélique & Numismatique - Monaco - надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу :)
8. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу в теме или в личку

P.S. Если Вы летите в Ниццу из Москвы, то очень рекомендую рассмотреть не прямой рейс Аэрофлота или AirFrance, а стыковочный рейс AirFrance через Париж (время стыковки в обоих направлениях 2 часа), в моем случае цена билета туда-обратно на стыковочном оказалось вдвое дешевле, чем на прямых рейсах обеих компаний в одном направлении :)

Вложения:
Комментарий к файлу: сообщение о работе/не работе магазина
не работе магазина - tabl
не работе магазина - tabl [ 108.23 Кб | Просмотров: 727 ]
Комментарий к файлу: список магазинов для филателистов
список магазинов для филателистов - stamps-shop-list 001
список магазинов для филателистов - stamps-shop-list 001 [ 219.74 Кб | Просмотров: 727 ]
Комментарий к файлу: список нумизматических магазинов Монако
список нумизматических магазинов Монако - coins-shop-list 001
список нумизматических магазинов Монако - coins-shop-list 001 [ 271.7 Кб | Просмотров: 727 ]
Комментарий к файлу: карта Монако
карта Монако - map 001
карта Монако - map 001 [ 740.45 Кб | Просмотров: 727 ]

[ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа