Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 25-02-2011 03:14:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Собственно сабж.
Скапливается много мелких монет 1-20 центов, таскать их с собой в магазин не удобно.
В Шпаркассе стоит модная машина, принимающая монеты и выдающая квиток, только вот обналичить этот квиток, если нет счета в Шпаркассе - стоит 20 евро.
В Дойчебанке, где у меня открыт счет - такой машинки нет, а насиловать их ручным пересчетом как то не хочется.
Мне сказали, что вроде как сдавать мелочь можно в Бундесбанке. Бесплатно ли это?

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 25-02-2011 03:53:37 

metrim писал(а):
Собственно сабж.
Скапливается много мелких монет 1-20 центов, таскать их с собой в магазин не удобно.
В Шпаркассе стоит модная машина, принимающая монеты и выдающая квиток, только вот обналичить этот квиток, если нет счета в Шпаркассе - стоит 20 евро.
В Дойчебанке, где у меня открыт счет - такой машинки нет, а насиловать их ручным пересчетом как то не хочется.
Мне сказали, что вроде как сдавать мелочь можно в Бундесбанке. Бесплатно ли это?

В дойчебанке спросите,где у них стоит этот автомат,быть не может,что нету его вообще,а на самом деле-пусть считают,не вижу смысла искать какие то обходные пути,когда путь на прямую и проще и бесплатно!

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 25-02-2011 10:44:48 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
metrim писал(а):
Собственно сабж.

Можно давать при каждой покупке 10 центов мелочью.
А разве монета в 20 центов - это мелкая монета?

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 25-02-2011 13:54:14 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
А в чём причина скопления?
Если каждый раз по гусарски подавать на кассах только банкноты и тупо принимать от кассиров горы мелочи,тогда ясно.
Если Вы ездите на машине,на любой танкштелле возмут горсть мелочи за раз без вопросов,если на цугах и билет стоит 3-5 евро,то в автомат за раз можно пару горстей закинуть.
А если есть фрау :shock: ,я вот например чуть не с боем забераю у неё мелочь для просмотра и изъятия. :oops:

Пополню баланс Lv

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 25-02-2011 15:54:16 

Спасибо за ответы/советы :)
Причина скопления в том, что я занимаюсь просеиванием мелочи, возможно не самым эффективным способом.
Я прихожу в банк и прошу выдать мне с моего аккаунта наличные ролами монет.
Ролы я эти перебираю, что то отправляется на полочку в коллекцию, но разумеется и остается просто гора "отходов" в виде монет от 1 цента до 2 евро.
50центов - 2 евро разумеется уходят быстро, ими вполне удобно пользоваться полностью вместо банкнот, а вот с 20 центов и ниже - тяжеловаты они , что бы с ними по магазинам за недельными закупками ходить (когда покупка больше 10-20 евро получается). Так что от 10 центов и ниже - скопилось уже весьма много.
Само собой меня в банке уже весьма хорошо запомнили с моей причудой на предмет ролов и встречают с улыбкой. Я думаю эта улыбка сильно померкнет, если я заставлю их вручную пересчитывать мою гору мелочи и в следующий раз они просто заявят, что "нетуть у них ролов"

Потому ищутся альтернативные костенлос варианты обмена мелочи на бумажные деньги и более крупные номиналы

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 25-02-2011 16:05:01 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
metrim писал(а):
Само собой меня в банке уже весьма хорошо запомнили с моей причудой на предмет ролов и встречают с улыбкой. Я думаю эта улыбка сильно померкнет, если я заставлю их вручную пересчитывать мою гору мелочи и в следующий раз они просто заявят, что "нетуть у них ролов"

В другом отделении сдавать :)

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 25-02-2011 16:53:25 

metrim писал(а):
Я думаю эта улыбка сильно померкнет, если я заставлю их вручную пересчитывать мою гору мелочи и в следующий раз они просто заявят, что "нетуть у них ролов"

Потому ищутся альтернативные костенлос варианты обмена мелочи на бумажные деньги и более крупные номиналы

На любой почте можете заказать ролы любых номиналов,обычно у них есть они в наличии,но если нет достаточного количества,то на следующий день они Вам их привезут и не надо иметь конто там,а меняют на наличку..
P.S. В Вашем банке они обязаны "umsonst" мелочь принять,заставлять их не надо,скажите,что ейнцаливать на конто хотите и всё,а ролы меняйте на почте.. :oops:
Может в Вашем банке "молочеприёмник" в подсобке стоит,удивлюсь очень,если он у них вообще отсутствует и они в ручную считают..

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 25-02-2011 19:03:12 

Тема: бонистика
Попросите в своём банке вот такие пластиковые роллы, сами упакуйте монеты и несите сдавать. Работники банка никогда не отказывают и принимают без разговоров. В них помещается определённое кол-во монет, ни больше, ни меньше. Полагаю в Германии такие роллы тоже есть, в Испании в любом офисе любого банка их дают бесплатно.

Вложения:
Где в Германии избавиться от мелочи? - IMG_5651.JPG
Где в Германии избавиться от мелочи? - IMG_5651.JPG [ 24.21 Кб | Просмотров: 3633 ]

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 25-02-2011 19:10:56 

Учитывая что у Вас в подписи стоит Москва, то предлагаю здесь продавать, а если их такое большое кол-во, то и ценник можно поменьше сделать. Думаю спрос будет!

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 26-02-2011 00:38:47 

T-74
+В другом отделении сдавать

Город маленький, других отделений не. Конечно можно прихватить мешок и мотнуться в другой городок, но свободен я в основном по выходным, когда и банки не работают :(

Lex1705

+На любой почте можете заказать ролы любых номиналов,обычно у них есть они в наличии,но если нет достаточного количества,то на следующий день они Вам их привезут и не надо иметь конто там,а меняют на наличку..

Про такое я не знал. Что, прямо приходишь к стойки где посылки сдают и там ролы можно получить а еще и заказать???
Можно поподробнее? .....

+P.S. В Вашем банке они обязаны "umsonst" мелочь принять,заставлять их не надо,скажите,что ейнцаливать на конто хотите и всё,а ролы меняйте на почте.. :oops:

Ну дело в том, что я ка то прямо их и спросил, держа в руке горсть мелочи: могут ли они её принять. На что лицо клерка страдальчески исказилось и мне было сказано, что у них типа нет машинки для автоматического подсчета и лучше сдать мелочь в Бундесбанк

Deniss
+Попросите в своём банке вот такие пластиковые роллы

Про такое я тоже первый раз слышу (во деревня то). А как вообще просить то о таких? как они называются то???

DES_tructor
+Учитывая что у Вас в подписи стоит Москва, то предлагаю здесь продавать, а если их такое большое кол-во, то и ценник можно поменьше сделать. Думаю спрос будет!

Я москвич, нахожусь в долговременной командировке в Германии, так что пользуясь случаем и сбором евров занимаюсь.
Тащить из Германии эту гору потертой мелочи - мягко говоря нерентабельно. В случае чего возможный перевес боюсь будет стоить значительно больше потенциальной прибыли.
Я откладываю для себя монеты в хорошем/идеальном состоянии, припас несколько неюзанных ролов. Кое что перебромил домой в Россию.

Когда приеду, переразберу коллекцию - буду разумеется избавляться от излишков, наверное они то и пойдут на продажу/обмен.

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 26-02-2011 01:10:35 

Тема: бонистика
metrim писал(а):
Про такое я тоже первый раз слышу (во деревня то). А как вообще просить то о таких? как они называются то???

Если честно, не знаю как они называются, у нас это "картучо" - в переводе ролл. Возможно их в Германии нет, не знаю. Но у нас в банке если хочешь получить роллы с солянкой, просишь и тебе дают упакованные именно в этот пластик, они многоразовые и хорошо защелкиваются. Реже дают в бумажных роллах, а еще реже не солянку в оригинальной бумаге с мондвора.

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 26-02-2011 02:56:46 

metrim писал(а):
Про такое я не знал. Что, прямо приходишь к стойки где посылки сдают и там ролы можно получить а еще и заказать???
Можно поподробнее? .....

+P.S. В Вашем банке они обязаны "umsonst" мелочь принять,заставлять их не надо,скажите,что ейнцаливать на конто хотите и всё,а ролы меняйте на почте.. :oops:

Ну дело в том, что я ка то прямо их и спросил, держа в руке горсть мелочи: могут ли они её принять. На что лицо клерка страдальчески исказилось и мне было сказано, что у них типа нет машинки для автоматического подсчета и лучше сдать мелочь в Бундесбанк

Пойдите на почту,подойдите к стойке и спросите про ролы,что нужно и сколько,дальше они Вам всё скажут..
У нас меняют без проблем,сам раньше ролы дербанил..

У Вас в городе один дойчебанк на 100 км?Сдавайте в другом отделении,а вообще у клерка в банке рабочий день,дак пусть работает,а пересчёт мелочи клиента,это как-раз его работа,а то ведите ли-морда королевская,брезгунчики его мучают,потстало только крупнячковые банкноты перемусоливать,если не нравится,пусть просит у начальства монетоприёмочную машину или сам покупает,Вам то что от его кислой рожи :? Скажите,что хотите на конту зачислить и всё,какой бундесбанк,какая Вам разница,как лучше клерку?может ещё на монетный двор сбегать?Менеджера отделения зовите,ситуацию объясняете и будет Вам счастье :D

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 26-02-2011 03:00:07 

Deniss писал(а):
Попросите в своём банке вот такие пластиковые роллы, сами упакуйте монеты и несите сдавать. Работники банка никогда не отказывают и принимают без разговоров. В них помещается определённое кол-во монет, ни больше, ни меньше. Полагаю в Германии такие роллы тоже есть, в Испании в любом офисе любого банка их дают бесплатно.

У нас не практикуют пока,видел только бумагу,может позже будут так паковать..

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 26-02-2011 05:11:38 

metrim
Как я понял, счета в банке у вас нет? Тогда может и не возмут, не знаю наверняка. Во Франции в магазах типа ЛеКлерка стоят машины, меняющие мелочь на купон в тот же магаз (не помню только, берут ли они процент какой-то или нет - не пользовался). На заправках возьмут, в аптеках, на вокзале.

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 26-02-2011 11:37:18 

FerrumB5 писал(а):
metrim
Как я понял, счета в банке у вас нет? Тогда может и не возмут, не знаю наверняка. Во Франции в магазах типа ЛеКлерка стоят машины, меняющие мелочь на купон в тот же магаз (не помню только, берут ли они процент какой-то или нет - не пользовался). На заправках возьмут, в аптеках, на вокзале.

metrim писал(а):
В Дойчебанке, где у меня открыт счет..

У нас в любом магазине обязаны принять,но metrim не хочет заморачиваться так,мелочь обязанны,хоть тонну принять,а вот крупняк,с выше 200 евро,могут и отказать,ибо имеют право,такой закон :oops:
Автоматов таких у нас не видел..

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 01-03-2011 15:37:51 

Lex1705
Цитата:
Пойдите на почту,подойдите к стойке и спросите про ролы,что нужно и сколько,дальше они Вам всё скажут..
У нас меняют без проблем,сам раньше ролы дербанил..
Ну что же. Попробую.
Хотя на самом деле уже обнаружил, что отделение на отделение не приходится. Правила могут быть разные.
Например в одной Шпаркассе мне спокойно ролы продали, а в центральной городской заявили, что не для клиентов - эта операция платная.
Так что то, что проходит на одной почте - не факт, что пройдет на другой.

На самом деле раньше поблизости стоял автомат, торговавший типа всякими карточка и пр. Так вот, он принимал все вплоть до 5 центовых монет, зато по Возврату - отдавал двухевровики. Вот уж я развлекался скармливая ему мелочь горстями. а потом его убрали :(

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:59:40 

Я сдаю в Берлине в главном офисе Deutsche bank на Friedrichstrasse (U Stadtmitte)

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 03-03-2011 16:43:27 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
KAC писал(а):
Я сдаю в Берлине в главном офисе Deutsche bank на Friedrichstrasse (U Stadtmitte)

ПМЖ в Германии или ?

Пополню баланс Lv

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 03-03-2011 18:04:26 

KAC писал(а):

От Bayreuth до Берлина несколько сотен км,врятли для metrim это будет проще,чем разок напомнить в своём банке,что он клиент,а они у него обязаны брать мелочь,особенно если он хочет её на счёт зачислить :)

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 08-03-2011 19:46:13 

Был в Нюренберге, попутно попробовал сплавить мешок десятицентовиков в тамошний Дойчебанк.
Там сказали, что принимают монетки от клиентов только запакованные в ролы :shock:
Выдали мне бумажек, что бы завернуть :)))
Вероятно потом - проверяют ролики по весу.
Занимательно.
Вероятно это их дурость и вероятно они не имеют права отказать клиенту в приеме любых законных платежных средств на счет, но пока что - это не горит, накоплю побольше и сбагрю в один прием.

Будем дальше экспериментировать :lol:

Ну а несколько кило 1-5 центов вероятно отправятся в Бундесбанк, уж там то надеюсь все должны принять без вопросов и без комиссии.

Re: Где в Германии избавиться от мелочи? Сообщение Добавлено: 16-03-2011 11:30:33 

ka4alkin писал(а):
KAC писал(а):

ПМЖ в Германии или ?

Нет не ПМЖ, я бы выразился так, постоянные поездки в нее, наука

[ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа