Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
три финских двухевровика, требуется помощь в точном названии Сообщение Добавлено: 09-01-2011 17:27:03 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
собственно вопрос в заглавии, требуется точное название монет на русском и если есть возможность на иностранных языках. :D

Вложения:
три финских двухевровика, требуется помощь в точном названии - 3по2евро
три финских двухевровика, требуется помощь в точном названии - 3по2евро [ 319.14 Кб | Просмотров: 831 ]

Re: три финских двухевровика, требуется помощь в точном назв Сообщение Добавлено: 09-01-2011 17:34:06 

Благодарил (а): 0 раз.
Слева на право:
1 - 2010г 150 лет финской валюте
2 - 2007г 90 лет независимости Финляндии
3 - 2009г 200 лет автономии Финляндии

Re: три финских двухевровика, требуется помощь в точном назв Сообщение Добавлено: 09-01-2011 17:46:43 
Эксперт

часом нет ссылки на какой-нить официальный источник? :o

Re: три финских двухевровика, требуется помощь в точном назв Сообщение Добавлено: 09-01-2011 17:51:44 

Скачайте прайсик, все хорошо расписано и по годам, и картинки есть!
https://lave.pro/viewtopic.php?t=48210&start=150

Re: три финских двухевровика, требуется помощь в точном назв Сообщение Добавлено: 09-01-2011 18:06:42 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Чапельник писал(а):

Рекомендую - http://www.zwei-euro.com/2-euro/finnlan ... enzen.html

Пополню баланс Lv

Re: три финских двухевровика, требуется помощь в точном назв Сообщение Добавлено: 09-01-2011 18:24:59 
Эксперт

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Тема: Иностранные биметаллические монеты
будет точнее:
2009 - 200-Я ГОДОВЩИНА ПЕРВОГО СЕЙМА ФИНЛЯНДИИ И ОСНОВАНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ФИНЛЯНДИИ

Re: три финских двухевровика, требуется помощь в точном назв Сообщение Добавлено: 09-01-2011 18:49:45 

ka4alkin писал(а):
Чапельник писал(а):

Рекомендую - http://www.zwei-euro.com/2-euro/finnlan ... enzen.html

А может подскажите где можно найти инфу про 5, 3, и 2,5евро, сколько их есть вообще, какие страны выпускают!? А то везде обрывки информации.

Re: три финских двухевровика, требуется помощь в точном назв Сообщение Добавлено: 09-01-2011 19:04:33 

DES_tructor писал(а):
А может подскажите где можно найти инфу про 5, 3, и 2,5евро, сколько их есть вообще, какие страны выпускают!? А то везде обрывки информации.

из недрагметалла, на русском языке, по 2009 год полностью, остальное в работе
http:// coins . numizmat . net/euro.php

Re: три финских двухевровика, требуется помощь в точном назв Сообщение Добавлено: 09-01-2011 19:48:34 

Спасибо! Нашел все что нужно!

Re: три финских двухевровика, требуется помощь в точном назв Сообщение Добавлено: 09-01-2011 20:16:02 
Эксперт

Miner писал(а):
будет точнее:
2009 - 200-Я ГОДОВЩИНА ПЕРВОГО СЕЙМА ФИНЛЯНДИИ И ОСНОВАНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ФИНЛЯНДИИ

воот. Потому и спросил :D

Re: три финских двухевровика, требуется помощь в точном назв Сообщение Добавлено: 10-01-2011 12:53:14 

Чапельник писал(а):
собственно вопрос в заглавии, требуется точное название монет.....и если есть возможность на иностранных языках. :D

и еще нужна была ссылка на официальный источник? :)

сложнее всего ИМХО с русским, а вот с любым иностранным языком еврозоны - проблемы нет:
http://www.ecb.europa.eu/euro/coins/com ... 09.en.html

на сайте Европейского Центрального Банка есть название любой евро монетки, за любой год, включая юбилейку на любом языке еврозоны, включая венгерский , латышский и литовский. В верхнем меню выбираем обозначение страны, находясь на страничке нужной монетки, и получаем не только название, но и описание на желаемом языке...

или можно просто менять в url-адресе две буковки в конце перед .html

например,
http://www.ecb.europa.eu/euro/coins/com ... 09.en.html -инглиш
http://www.ecb.europa.eu/euro/coins/com ... 09.de.html -дойч
хоть на болгарском
http://www.ecb.europa.eu/euro/coins/com ... 09.bg.html :)

далее открываем http://translate.google.ru/
и начинаем переводить со всех языков на русский и смотрим на результаты перевода, выбирая наиболее правдоподобный или скомбинировав из нескольких.
Можно для верности результат перевода загнать в Яндекс-поиск или в гугль-поиск и посмотреть выдачу, чтобы понимать как эту монетку принято называть в России на русскоязычных сайтах.

вот при машинном переводе Гугля с Болгарского, интересующая Вас монетка Финляндии 2009 года называется:
200-летию автономии Финляндии и созыва парламента в Порвоо
хотя при машинном переводе Гугля с немецкого или английского - получается совсем неудачный вариант

Вообще, я считаю, что самым точным будет перевод с языка страны , которой принадлежит монетка (тут не всегда корректен машинный перевод).
Например, в некоторых языках (SK, CS) "пожертвовали" словом Порвоо, что, видимо не очень корректно

может надо бы это "мини-исследование/мини-инструкцию" вынести в отдельную темку "Название евромонеток на всех языках еврозоны"? то тут будет сложно найти, если кому понадобиться позже?

Re: три финских двухевровика, требуется помощь в точном назв Сообщение Добавлено: 10-01-2011 19:28:08 

Тогда уж САМЫЕ правильные названия в пресс-релизах банков и монетных дворов, выпускающих монеты, а не в каком-то Журнале ЕС, функции которого - официальное объявление о том, что у такой-то страны будет "вот такая" новая двушка по такой-то теме. ИМХО не лучший источник информации по памятным двушкам. Этот журнал хорош тем, что в нем печатаются различные юридические постановления в том числе касающиеся правил чеканки монет и т.п. (что-то вроде аналога нашей "Российской газеты" :) ).

А вот пресс-релиз МД Финляндии:

04.08.2009 | Press release 97/2009

The Finnish Ministry of Finance has decided to issue a commemorative two-euro coin in celebration of the year 1809, in honour of the 200th anniversary of Finnish autonomy and the founding of Central Governmental Institutions in Finland.

The design of the coin reflects the first Diet of Finland assembled in the town of Porvoo in March 1809. On the obverse (national) side of the coin is the profile of the Porvoo Cathedral with stylised numbers 1809 above. The country emblem FI is on the left side and year mark 2009 on the right side of the coin. The coin has been designed by the sculptor Reijo Paavilainen. The reverse side of the coin is identical to the ordinary two-euro coin.

The commemorative coins will be issued in October 2009. A total of 1,6 million coins will be struck. They are legal tender in all euro area countries.

For further information, please contact:
Raine Vairimaa, Counsellor, Ministry of Finance, tel: 358 9 160 33014

Автограф министерства финансов Финляндии достаточно авторитетен, чтобы закрыть этот вопрос?

Хотя, справедливости ради, надо отметить, что после редизайна сайта МД Финляндии сейчас эта двушка там называется просто 1809 важный год :)

Re: три финских двухевровика, требуется помощь в точном назв Сообщение Добавлено: 10-01-2011 21:24:22 

Fox_X писал(а):
Тогда уж САМЫЕ правильные названия в пресс-релизах банков и монетных дворов, выпускающих монеты, а не в каком-то Журнале ЕС, функции которого - официальное объявление о том, что у такой-то страны будет "вот такая" новая двушка по такой-то теме. ИМХО не лучший источник информации по памятным двушкам. Этот журнал хорош тем, что в нем печатаются различные юридические постановления в том числе касающиеся правил чеканки монет и т.п. (что-то вроде аналога нашей "Российской газеты" :) ).

The Finnish Ministry of Finance has decided to issue a commemorative two-euro coin in celebration of the year 1809, in honour of the 200th anniversary of Finnish autonomy and the founding of Central Governmental Institutions in Finland.

The design of the coin reflects the first Diet of Finland assembled in the town of Porvoo in March 1809. On the obverse (national) side of the coin is the profile of the Porvoo Cathedral with stylised numbers 1809 above. The country emblem FI is on the left side and year mark 2009 on the right side of the coin. The coin has been designed by the sculptor Reijo Paavilainen. The reverse side of the coin is identical to the ordinary two-euro coin.

The commemorative coins will be issued in October 2009. A total of 1,6 million coins will be struck. They are legal tender in all euro area countries.

For further information, please contact:
Raine Vairimaa, Counsellor, Ministry of Finance, tel: 358 9 160 33014[/color]

Автограф министерства финансов Финляндии достаточно авторитетен, чтобы закрыть этот вопрос?

Хотя, справедливости ради, надо отметить, что после редизайна сайта МД Финляндии сейчас эта двушка там называется просто 1809 важный год :)

Коллеги, я только не знаю, почему речь идет о "каком-то Журнале ЕС", я просто был уверен, что сайт http://www.ecb.europa.eu/ принадлежит Европейскому Центральному Банку
домен второго уровня - официальный домен евросоюза http://europa.eu/abouteuropa/index_en.htm

далее, на одном сайте можно получить информацию сразу по всем монетам на всех языках, что и хотел топикстартер, если я правильно понял его первое сообщение...

Справедливости ради:
на предлагаемом мной сайте слово Feature: - тема, характеристика, вид монеты
в пресс-релизе МД Финляндии, который любезно предоставил Fox_X, слово in honour of = в честь чего-либо
мне представляется , что для простого пользователя держать под рукой/находить пресс-релизы всех монетных дворов - несколько сложно :)
но вопрос реально можно закрыть, т.к. информации к размышлению и действию предостаточно :)

Re: три финских двухевровика, требуется помощь в точном назв Сообщение Добавлено: 11-01-2011 00:05:50 

AlexM писал(а):
Коллеги, я только не знаю, почему речь идет о "каком-то Журнале ЕС", я просто был уверен, что сайт http://www.ecb.europa.eu/ принадлежит Европейскому Центральному Банку
домен второго уровня - официальный домен евросоюза http://europa.eu/abouteuropa/index_en.htm

далее, на одном сайте можно получить информацию сразу по всем монетам на всех языках, что и хотел топикстартер, если я правильно понял его первое сообщение...

Прошу прощения, недосмотрел ссылку. Просто сайтом ЕЦБ давно не пользуюсь как малоинформативным, а ссылки официальных ресурсов ЕС похожи. Я про этот ресурс говорил:
http://eur-lex.europa.eu/en/index.htm

AlexM писал(а):
Справедливости ради:
на предлагаемом мной сайте слово Feature: - тема, характеристика, вид монеты

С точки зрения правительственных структур ЕС, а не страны-эмитента.
AlexM писал(а):
в пресс-релизе МД Финляндии, который любезно предоставил Fox_X, слово in honour of = в честь чего-либо

Официальный пресс-релиз страны-эмитента. Кто лучше самих финнов может знать как правильно называется ИХ монета? ЭКОФИН что ли? :)
AlexM писал(а):
мне представляется , что для простого пользователя держать под рукой/находить пресс-релизы всех монетных дворов - несколько сложно :)

О каком "простом пользователе" речь? Я думал здесь общаются люди коллекционирующие монеты евро. До сих пор считал, что посещение сайтов монетных дворов и банков входит в обязательную программу всех, кто интересуется этой темой. Крутясь только на сайтах ЕЦБ и Цвай-Евро много нового и полезного не узнаешь.
AlexM писал(а):
но вопрос реально можно закрыть, т.к. информации к размышлению и действию предостаточно :)

ИМХО размышлять особо не о чем, все ясно. Сайты подобные ЕЦБ и Оф. журналу ЕС не заморачиваются на тонкости названий, а упрощают их до массовой доступности. По большому счету называется монета "200th anniversary of Finnish autonomy and the founding of Central Governmental Institutions in Finland" или "200th anniversary of Finnish autonomy and Porvoo Diet" или вообще "1809, a Crucial Year" особой роли не играет. Главное смысл, а он во всех названиях общий. :)

Re: три финских двухевровика, требуется помощь в точном назв Сообщение Добавлено: 11-01-2011 10:08:07 

Fox_X писал(а):

AlexM писал(а):

О каком "простом пользователе" речь? Я думал здесь общаются люди коллекционирующие монеты евро. До сих пор считал, что посещение сайтов монетных дворов и банков входит в обязательную программу всех, кто интересуется этой темой. Крутясь только на сайтах ЕЦБ и Цвай-Евро много нового и полезного не узнаешь.

почему такой список ? я бы еще добавил евро-ру, и тиражи на euro-auflagen и.... - вполне достаточно, люди, коллекционирующие монеты евро, иногда занимаются еще чем-то, например, бизнесом или работают/учатся еще где-то не только формально....мне всегда казалось, что сайты монетных дворов представляют интерес только для людей , которые рассматривают монеты евро как бизнес или основную цель жизни. Для того и существуют сайты типа евро-ру, ЕЦБ и Цвай-Евро, чтобы можно было найти всю сводную информацию в одном месте, хотя даже очень уважаемый мной евро-ру иногда не поспевает за всеми новостями - в коллекцию уже пришли 2 цента 2010 Slovakia, и на euro-auflagen.de это уже имеет свое отражение (справедливости ради - тиражи там пока непонятны), а евро-ру пока молчит на эту тему sk_2c.pdf (про Эстонию пока также молчание в каталоге, хотя уже собран весь набор эстонской евроходячки именно из обращения и часть дублей я даже выставил в обмен) . Полагаю, что если даже у уважаемых авторов горячо мной любимого и постоянно используемого каталога не дошли руки занести такую информацию, то уж у обычных собирателей/коллекционеров евро может не быть времени для просмотра пресс-релизов каждого монетного двора, выпускающего евро, которых (МД) более десятка :)
Fox_X писал(а):
Сайты подобные ЕЦБ и Оф. журналу ЕС не заморачиваются на тонкости названий, а упрощают их до массовой доступности.

боюсь, что между двумя , упомянутыми Вами сайтами, вряд ли можно поставить знак равенства, первый - официальный сайт крупной финансовой международной организации, второй же, как Вы правильно заметили ранее, - информационный бюллетень, не думаю, что на сайте ЕЦБ "не заморачиваются", хотя все возможно.

А ВАЩЕ прикольно - столько демагогии из одного названия :)

Предложение к коллеге Fox_X : тут есть на форуме тема типа "Полезные ссылки для собирателей евро" viewtopic.php?t=84262
может туда сольете списком ссылки монетных дворов , выпускающих евро?
у меня есть парочка источников, но они не полные

Re: три финских двухевровика, требуется помощь в точном назв Сообщение Добавлено: 11-01-2011 15:04:45 
SuperModerator

Кто нибудь может "напомнить" внутри какой нумиз-программы я видел ссылки на все мондворы мира?

Пополню баланс Lv

Re: три финских двухевровика, требуется помощь в точном назв Сообщение Добавлено: 11-01-2011 21:39:21 

ka4alkin писал(а):
Кто нибудь может "напомнить" внутри какой нумиз-программы я видел ссылки на все мондворы мира?

Это? http://www.bis.org/cbanks.htm
Или это? http://www.mintsoftheworld.com/mints.html

Re: три финских двухевровика, требуется помощь в точном назв Сообщение Добавлено: 11-01-2011 22:45:20 

AlexM писал(а):
почему такой список ?

Просто к ним чаще всего аппелируют, особенно цвай-евро.
AlexM писал(а):
люди, коллекционирующие монеты евро, иногда занимаются еще чем-то, например, бизнесом или работают/учатся еще где-то не только формально...

Вот этого, честно говоря, не понял :? Вроде как те, кто глубоко вникает в тему, ничем больше не занимаются, а только монетками (в данном случае евро). Позвольте категорически с этим не согласится.
AlexM писал(а):
мне всегда казалось, что сайты монетных дворов представляют интерес только для людей, которые рассматривают монеты евро как бизнес или основную цель жизни.
Полная ерунда.
Хотя, согласен с Вами, большинству это действительно не надо. Желательно все сразу, в одном месте и бесплатно.
AlexM писал(а):
... хотя даже очень уважаемый мной евро-ру иногда не поспевает за всеми новостями ...

Потому, что его авторы на монетах бизнеса не делают, работают далеко не формально и совсем не в сфере нумизматики, и основная цель в жизни у них совсем другая. Короче совершенно обычные люди, делающие каталог на чистом энтузиазме. А если обратили внимание, то сейчас идет активный перевод каталога в формат 3-й версии и добавление раздела по коллекционным монетам из драгоценных металлов, а там кусочек будь здоров, потому, видимо, неизбежно остаются обделенными другие разделы.
AlexM писал(а):
... то уж у обычных собирателей/коллекционеров евро может не быть времени для просмотра пресс-релизов каждого монетного двора, выпускающего евро, которых (МД) более десятка :)

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.
Хотя, Вы абсолютно правы, всех одним аршином мерить нельзя. Большинству надо, что попроще и подоступней. Но, думаю, что дело тут совсем не в занятости, а в отсутствии желания.
AlexM писал(а):
боюсь, что между двумя , упомянутыми Вами сайтами, вряд ли можно поставить знак равенства, первый - официальный сайт крупной финансовой международной организации, второй же, как Вы правильно заметили ранее, - информационный бюллетень...

Не совсем так. Официальный журнал ЕС - это издание в котором публикуют все постановления, акты и проч. и проч. и проч. Всех Европейских институций. Очень серьезный ресурс. Я бы даже сказал, посерьезнее ЕЦБ будет.[/quote]
AlexM писал(а):
...может туда сольете списком ссылки монетных дворов , выпускающих евро?...

Поздно :) Выше detektorist дал две ссылки, которые напрочь убивают смысл выкладывания всех остальных ссылок :)

Re: три финских двухевровика, требуется помощь в точном назв Сообщение Добавлено: 11-01-2011 23:03:09 
SuperModerator

detektorist писал(а):
ka4alkin писал(а):

Это? http://www.bis.org/cbanks.htm
Или это? http://www.mintsoftheworld.com/mints.html

Как на первой ссылке :D ,даже количество совпадает,у меня на 2 ссылки всего меньше.
Только речь шла о именно программе(кабинет что ли или что то в этом роде) в интерфейсе которой были вложены все эти ссылки.
Я как то давно помню её скачивал,но потом удалил,скопировав все ссылки.

Пополню баланс Lv

[ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа