Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: 2 евро 2011 Мальта Сообщение Добавлено: 08-12-2011 16:43:46 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: бонистика
Почему-то думаю что никакого господина N не существует. Полагаю, что весь тираж уже давно разбит на много частей и успешно продаётся по всей Европе и не только. Естественно, есть несколько крупных дилеров у которых на руках имеется по 10-30 тысяч монет, но не более того. Думаю, что если бы весь тираж попал в ОДНИ руки, ну или скажем процентов 80 от него, то цена была бы на порядок выше, по крайней мере первые 2-3 месяца продаж точно.

Re: 2 евро 2011 Мальта Сообщение Добавлено: 08-12-2011 23:27:20 

Deniss писал(а):
Почему-то думаю что никакого господина N не существует. Полагаю, что весь тираж уже давно разбит на много частей и успешно продаётся по всей Европе и не только. Естественно, есть несколько крупных дилеров у которых на руках имеется по 10-30 тысяч монет, но не более того. Думаю, что если бы весь тираж попал в ОДНИ руки, ну или скажем процентов 80 от него, то цена была бы на порядок выше, по крайней мере первые 2-3 месяца продаж точно.

Ну на порядок выше никто бы оптом покупать не стал... а в розницу ему возится думаю не с руки.. Ему и этих 300-500% прибыли вполне хватит, а это минимум 40млн. рублей.. нормально так на мой взгляд..

Ценник на памятные 2 евро (март 2013)
Обмен евро для погодовщиков.

При покупке/продаже свыше 1000р. стоимость страховки оплачиваем 50/50.

Re: 2 евро 2011 Мальта Сообщение Добавлено: 09-12-2011 01:03:23 

Тема: бонистика
pavlichev писал(а):
Ну на порядок выше никто бы оптом покупать не стал... а в розницу ему возится думаю не с руки.. Ему и этих 300-500% прибыли вполне хватит, а это минимум 40млн. рублей.. нормально так на мой взгляд..

Это Вы зря так думаете, покупали бы аж бегом. Знаю кучу людей, которым сказали 20 евро, они вытаскивают двадцатку и платят, и не пытаются скинуть 2-3 евро, и не идут за соседний столик, у которого по 15. Они просто покупают и не напрягаются по цене. И это только здесь в Барселоне, а представьте сколько таких по всему миру! Уверен, если бы цена была 50 евро, половина коллекцонеров всё равно купили бы монетку, возможно не сразу, возможно многие долго причитали бы мол дорого. Финляндия 04 к примеру, тоже дорогая, а люди таки берут.

Re: 2 евро 2011 Мальта Сообщение Добавлено: 09-12-2011 11:42:19 

Deniss писал(а):
pavlichev писал(а):

Это Вы зря так думаете, покупали бы аж бегом. Знаю кучу людей, которым сказали 20 евро, они вытаскивают двадцатку и платят, и не пытаются скинуть 2-3 евро, и не идут за соседний столик, у которого по 15. Они просто покупают и не напрягаются по цене. И это только здесь в Барселоне, а представьте сколько таких по всему миру! Уверен, если бы цена была 50 евро, половина коллекцонеров всё равно купили бы монетку, возможно не сразу, возможно многие долго причитали бы мол дорого. Финляндия 04 к примеру, тоже дорогая, а люди таки берут.

Ну вы тогда не совсем верно употребляете выражение "на порядок выше".. на порядок выше это уже 130 евро (оптовая цена)... а у нас она бы стоила 6-7т.р. врядли бы много людей покупали бы мальту с тиражом 430 000 по ценам ватикана и сан-марино... то что вы называете как пример это еденичные случаи..

Ценник на памятные 2 евро (март 2013)
Обмен евро для погодовщиков.

При покупке/продаже свыше 1000р. стоимость страховки оплачиваем 50/50.

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа