Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? Сообщение Добавлено: 18-01-2014 18:12:16 

Благодарил (а): 0 раз.
я этим летом по путевке из Праги побывал в Вене и Дрездене (часа по 4 в каждом, в которые входила и экскурсия). Не особо заморачиваясь и побывав в совокупности не более чем в десяти разного рода торговых точках (музейные кассы, ларьки сувениров, кафешки/забегаловки и т.п.), умудрился как-то аж пять юбилейных двушек в карман собрать на сдачу )))

Re: Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? Сообщение Добавлено: 20-01-2014 17:57:54 

За две поездки по Европе и одну поездку в Турцию набрала около 30 юбилейных монет. Правда, довольно активно обращалась с просьбами к продавцам помочь "моей коллекции".

Re: Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? Сообщение Добавлено: 29-01-2014 17:04:27 

Благодарил (а): 16,00 Lv (16 раз.)
Тема: Ватикан, Италия
Ехал из Анцио в Рим на поезде и разговорился с теткой, что собираю юбилейку и ходячку евро. Она сказала что у нее в кошельке всего одна монетка 2 евро, которая оказалась ... играми в турине ) Я так радовался )

Потрошил потом кассу ее мужа-таксиста, ничего из евро интересного не нашел, зато выловил 1 фунт )))

В Риме в пиццерии Дабафетта сидели за столом с голландцами, разговорились, они подогнали 2 евро ходячки нидерландов )))) в обмен получили 10 руб биметалл нашинскими ) все были сильно довольны

когда летели из рима с пересадкой в мюнхене, то сели выпить пивка, официант оказался русскоговорящим и дал пошерстить свой кошелек на поясе, забыл как он называется ))) правда ничего интересного не нашел ) Просьбе моей он не удивился. Видно таких как я маньяков он уже встречал )

В начале февраля жена летит в Рим с подругами, получила уже четкие инструкции по отлову монет, ну и потом я с ней лечу в марте в Рим - продолжу отлов )

Покупать юбилейку - иногда покупаю, но какой азарт в ловле на живца!!! ))) Целый день ходишь по городу и всю мелочь складываешь в карманы, в рюкзак, жене в кошелек, а потом вечером в отеле за бутылочкой фалангины не спеша перебираешь и радуешься как ребенок чему то отловленному )

А утром, с полными карманами ненужной ходячки опять бороздить просторы в поисках новых монеток и сливе прежнего накопления )

Re: Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? Сообщение Добавлено: 11-02-2014 22:05:40 

Всем привет!
Хочу поделится своим приобретением ходячки в Европе.
Недавно был в Чехии ,из Чехии сьездил в Германию и Австрию.
В Чехии основная валюта ческие кроны,евро берут везде ,но не всегда охотно и всегда по заниженному курсу по отношению к кроне.Хотел купить на память чешской ходячки в наборе,но такового не нашел и решил просто набрать в приличном состоянии из оборота.
Большого труда это не составило,брал по одной монете ,каждого номинала 2013 года только в идеальном состоянии.
Как собирал.Просто в небольшом магазинчике,кафешке и т.д. подходил к продавцу и просил,что бы он (она) посмотрел монеты в кассе )),кто то охотно,кто то не очень ,но смотрели :) ,набрал быстро .Парень официант в ресторане гостиницы ,где мы жили, при мне высыпал две литровые банки мелочи,где я собственно и забрал последнюю необходимую монетку . :oops:
Наверно можно было посмотреть наборы на почте или попросить в банке ,но как то не было особой необходимости потом.

Что касается юбилейки евро. В Германии и Австрии в магазинах на кассе евро мелочь лежит так же ,как и у нас железные рубли.Несколько раз просто на сдачу попадались юбилейные монеты 2 евро,но состояние далеко не мешковое.Евро я не собирал и поэтому ни разу ни кого не просил посмотреть в кассе заветные монеты)).Но думаю ,что в принципе можно без проблем так же ,как и в Чехии немного помучить продавцов и что то найти .

Что касается разменных,билетных и в целом аппаратов ,которые могут сыпануть мелочь.Я думаю не стоит заморачиваться, шансы найти нужные монеты небольшие. Если кто то собирает евро из оборота, нужно просто пройтись по магазинам и не стесняясь на понятном им языке объяснить,что вы хотите.Думаю в восьми обращениях из десяти вам не откажут.

За все время пребывания в европе я не разу не встретил наборов евро в продаже.Мой товарищ ежемесячно бывает в разных местах европы ,но в монетах он ничего не понимает и просить его ,что привести бесполезно.Но он встречал магазины в которых продают монеты в наборах,недавно привез мне в подарок годовой набор швейцарских франков .По его словам стоит он там в два раза дороже номинала,тоже касается и наборов евро.

Сейчас сам подумываю начать собирать юбилейные 2 евро , интересны только мешковые,так что придется переплачивать :cry: :)
Всем удачи!

Re: Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? Сообщение Добавлено: 11-02-2014 22:22:06 

Тема: Крупное сереборо и золото России XVII-XIX
S.V.75 Недалеко от центральной площади Праги, буквально 5 минут пройти свернув с нее - небольшой магазинчик, где совсем недорого купил и современный набор, и наборы старых монет.

Re: Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? Сообщение Добавлено: 11-02-2014 23:27:38 

kapil писал(а):
S.V.75 Недалеко от центральной площади Праги, буквально 5 минут пройти свернув с нее - небольшой магазинчик, где совсем недорого купил и современный набор, и наборы старых монет.

Спрашивал несколько раз про монеты в магазинчиках,руками разводят ,не знают))
Плохо спрашивал значит), если буду там , поищу заветное место)!Спасибо!

Re: Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? Сообщение Добавлено: 03-03-2014 10:07:49 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********2022
S.V.75 писал(а):
kapil писал(а):

Спрашивал несколько раз про монеты в магазинчиках,руками разводят ,не знают))
Плохо спрашивал значит), если буду там , поищу заветное место)!Спасибо!

По наборам Чехии.... есть в магазине Чешского монетного двора (Ceska mincovna), начиная года с 2009, более ранних наборов нет. Кое где попадаются в обменниках, но там уже подороже. Встречаются в сувенирных лавках и наборы и просто монеты и самодельные наборы и банкноты, но не везде. Лавок этих тысячи миллионов, поэтому надо просто спрашивать у продавцов. Русский если не знают то понимают все... ну и начальные знания англицкого и несколько пальцев на руках также лучше иметь.

По Австрии... кое что попадается из оборота. В Вене можно зайти в магазин австрийского монетного двора. Магазинчик небольшой, но помимо продажи монет есть пара "музейных" витрин. У продавца всегда можно обменять свои евро на те, что из кассы + свои еврики на роллы, а также свои еврики на роллы с австрийской юбилейкой (да, пока Австрия нас не балует двушками юбилейными, но продавец заверила, что если будет, то обмен будет проходить именно в магазине, 1 к 1 (что логично). Кроме того в Вене встречаются антикварные лавки, специализирующиеся на монетах, марках, медалях, банкнотах. См. фото. Из новинок набор Латвии УНЦ (1ц - 2е) - 10 евро :?
И еще нашел в Вене магазин Lindner

Адрес магазина австрийского монетного двора - Вена, ст. метро Stubentor (оранжевая ветка), Am Heumarkt 1, выходим из метро, видим большое здание Райфайзенбанка, магазин чуть правее). Работает по моему до 16:00.

Адрес магазина Lindner - Вена, ст. метро Stubentor (оранжевая ветка), улица Stubenring, выходим из метро, видим большое здание Райфайзенбанка, к нему не идем, а поворачиваем налево, дорогу при этом переходить не надо, проходим 50 - 100 метров и видим вход в магазин. Работает по моему до 13:00.

Вложения:
Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? - IMG_0339
Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? - IMG_0339 [ 1.07 Мб | Просмотров: 1299 ]
Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? - IMG_0298
Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? - IMG_0298 [ 763.45 Кб | Просмотров: 1299 ]
Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? - IMG_0297
Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? - IMG_0297 [ 1.05 Мб | Просмотров: 1299 ]
Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? - IMG_0296
Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? - IMG_0296 [ 1.06 Мб | Просмотров: 1299 ]
Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? - IMG_0124
Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? - IMG_0124 [ 1.04 Мб | Просмотров: 1299 ]

Re: Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? Сообщение Добавлено: 05-03-2014 10:25:31 

Мне вчера прислали с украины 78юбилейных двушек мешковых и 3набора состояние не мешковое, но хорошее

Re: Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? Сообщение Добавлено: 07-03-2014 16:16:59 

Тема: Россия, Индия, Финляндия, Кипр
На майдане зарплату выплачивают ими :)

Re: Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? Сообщение Добавлено: 07-03-2014 18:05:01 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********2022
Думаю, что тем кто был на майдане не заплатили ни цента ни копейки... если бы майдановцы так стояли за зарплату то ничего бы у них не получилось.

Re: Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? Сообщение Добавлено: 08-03-2014 08:06:39 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
тоже собирал двушки до недавнего времени , но потом отошел от этого . а собирал вот так--один раз в год езжу в мюнхен к маме . за год она откладывает двушки , которые дают на сдачу в магазинах . и еще покупал запечатаные наборы на "барахолке"--цена примерно на 50% дороже номинала . сейчас уже нет интереса к еврикам . от всей коллекции остался только один набор словения 2007 , если кому-то надо , пишите в личку

Re: Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? Сообщение Добавлено: 24-09-2014 19:25:09 

Dizel писал(а):
Посмотрел и выгоднее достовать с украины евро, набор финляндии в россии от 1200р до 1600р, а на укроине 400-500р

А на Украине где брали???

Re: Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? Сообщение Добавлено: 25-09-2014 20:16:09 

За неделю в Испании досталась только одна юбилейка (10 лет экономическму и валютному союзу, Испания). В первый же день выдал на сдачу автомат в метро. Я уж было обрадовался, что если и дальше так дело пойдет, но х...р там. Больше ничего не попадалось.

Re: Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? Сообщение Добавлено: 27-09-2014 15:16:35 

В Испании (Бенидорм) снимаю с банковского счета 200 евро, прошу, чтобы дали монетами по два евро. Забираю четыре ролла и в зависимости от местоположения отделения моего банка имею статистику : от 6 до 10%% попадаются юбилейные. Для Испании довольно часто встречаются монеты евро в следующей последовательности: Франция, Германия, Португалия, Ирландия, Австрия, Нидерланды. Реже Финляндия, Словения, Кипр... Это перечень для погодовок.

Re: Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? Сообщение Добавлено: 28-09-2014 07:33:40 

Благодарил (а): 260,00 Lv (152 раз.)
Тема: Монеты России / Разновидности
Номер карты Сбербанка 5469**********4124
В Хельсинки в трамвае дали юбилейные

Re: Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? Сообщение Добавлено: 28-09-2014 17:17:25 

В школной столовке иногда дают 2-евровики, и на почте мама одноклассника носит)))

Приобрету юб. РФ 1999-2014
Куплю браки на Саратовской области

Re: Кто как "достает" юбилейные 2-х евровики? Сообщение Добавлено: 10-01-2015 14:15:51 

Был в Хельсинки- ж/д вокзал это раздолье для того, чтобы раздобыть юбилейки!
Причем весь неликвид можно сразу поменять обратно в автомате, который меняет мелочь на купюры!
Только заранее заготовьте кэш купюрами лучше всего в 20 евро! С 20 евро дает 8 двушек и 4 единички! Бывают автоматы, которые дают 10 двушек!
В камере хранения я менял 20-ки на мелочь, а в игровых автоматах стоят сразу 2 автомата "купюры на мелочь" и одновременно оба обмена!

В обшей сложности я прогнал через двушки 1000 евро!
Искал финскую перепутку по карте 2006 и неюбилейные финские 1 и 2 -2014 года!
Не нашел;)))
Зато последней юбилейки много: вышла в ноябре 2 евро "ножка стула" как из роллов идет.
Попалалась и старая нечастая финская юбилейка в единичных экземплярах!
Кто к состоянию непридирчив, с 2009 года можно легко собрать все!

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа