Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: Кто как хранит евро? Сообщение Добавлено: 01-08-2011 06:56:14 

Благодарил (а): 0 раз.
ka4alkin писал(а):
Михаэлис писал(а):
ka4alkin писал(а):
В кармашках будут тускнеть с каждым днём всё больше!

А в листах Оптима 4*6?

Так я вроде бы про кармашки в лисах альбома и отвечал.
Если встаёт вопрос:"а стоит ли в сохранность монеты инвестировать больше чем стоит сама монета(что встречается намного реже чем об этом говорят),то стоит ли тогда вообще заниматься коллекционированием монет в сохране!?А если всё таки очень хочется,но аксесуар должен стоить не больше 0,001% стоимости монет,то какой смысл смотреть на тех кто хранит в капсулах.Просто складывайте в альбомы и всё,а лет через 10 будем сравнивать.ИМХО

Храню монеты листах Numis около 2-х лет, ничего не потемнело. Так как большинство монет вылавливаю из обращения, не вижу смысла на них тратить капсулы. К тому же я собираю монеты, я не их сохран. К тому же уверен что на большинство монет 2-евро цена за 10 лет сильно не изменится.

Re: Кто как хранит евро? Сообщение Добавлено: 01-08-2011 14:16:44 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
simbir писал(а):
ka4alkin писал(а):
Михаэлис писал(а):
ka4alkin писал(а):

А в листах Оптима 4*6?

Так я вроде бы про кармашки в лисах альбома и отвечал.
Если встаёт вопрос:"а стоит ли в сохранность монеты инвестировать больше чем стоит сама монета(что встречается намного реже чем об этом говорят),то стоит ли тогда вообще заниматься коллекционированием монет в сохране!?А если всё таки очень хочется,но аксесуар должен стоить не больше 0,001% стоимости монет,то какой смысл смотреть на тех кто хранит в капсулах.Просто складывайте в альбомы и всё,а лет через 10 будем сравнивать.ИМХО

Храню монеты листах Numis около 2-х лет, ничего не потемнело. Так как большинство монет вылавливаю из обращения, не вижу смысла на них тратить капсулы. К тому же я собираю монеты, я не их сохран. К тому же уверен что на большинство монет 2-евро цена за 10 лет сильно не изменится.

Не вижу связи между вашим сообщением и своим.
Мятые банкноты в листах альбома, тоже уже ни мнутся и что,открытие сделали!?
Про рост цен евро-монет из оборота можете даже не мечтать,им и через 50 лет это не грозит.Уповать можно только на повышение курса евро по отношению к курсу рубля и не более.
Вы поймите,что данная тема на столько молода,что на монеты в сохране ниже хф начнут обращать внимание не ранее чем лет через 20 - 30.
А то что ходячка из оборота у вас в альбоме,так вас никто и не уговаривает их в капсулы перекладывать,так как это - идиотизм!

Пополню баланс Lv

Re: Кто как хранит евро? Сообщение Добавлено: 01-08-2011 17:08:53 

ka4alkin писал(а):
Лично я не вижу причин отказываться от покупки этих капсул.Пока искал по ним инфу,много раз видел что они подходят в любые аксесуары(планшеты,пластиковые "грахотки" и т.д. и т.п.).

Тут ещё почитайте: viewtopic.php?t=97354&start=50

Да, я именно так и хочу, как у Вас, в капсулы, кассеты MB 35, если не ошибаюсь, и в кофру. И, примерно тоже самое сотворить с ходячкой. Тоже пришел к тому, что монеты не в анце как-то не радуют. А если в блеске, то это самый лучший вариант хранения, хоть и затратно.

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 02-08-2011 15:31:20 

Благодарил (а): 335,00 Lv (38 раз.)
Всем доброго дня! Давно слежу за данной темой, и вот решился высказать своё мнение. Накипело, так сказать.
В коллекционировании памятных монет евро я человек новый. Ещё многое стоит изучить и понять. Но один момент мне не ясен: в данной теме участники форума часто говорят о том, что хранение евро в капсулах выходит дороже самого коллекционирования этих монет.
Если не секрет, о каких именно капсулах вы говорите? Сколько стоит такая капсула, что она дороже монеты номиналом 2 евро? Стоимость упаковки капсул (10 шт.) на данном форуме примерно равна стоимости одной памятной монеты евро 2011 года. Думаю, это не большая цена за сохранность вашей коллекции.
Прежде чем приобрести свои первые монеты, я изучил предложение некоторых интернет-магазинов и продавцов данного форума. Остановился на аксессуарах, имеющихся в продаже на данном форуме. Да, алюминиевые кофры и кассеты удовольствие дорогое, но никто вас не заставляет приобретать именно их. Есть ведь альтернатива - папки и планшеты. Дёшево, сердито и глаз радует. Фото выложу позже.
Что касается хранения монет евро в листах - тут всё предельно ясно. Доступ воздуха со временем даст о себе знать, отразившись на состоянии монеты не в лучшую сторону.
Холдеры. Кто-то на форуме уже сравнивал их с презервативами. Мне добавить к этому нечего.

Всё изложенное выше - моё личное мнение, и я его никому не навязываю. Думается, что выбор аксессуаров - это как выбор марки фотоаппарата: Canon или Nikon, у каждого своя религия. Но не поленитесь посидеть за компом и полистать форум, прежде чем сделать свой выбор. Не принимайте поспешных решений, иначе вам лучше хранить свои монеты в банке из-под кофе. Помните - скупой платит дважды.

--
С уважением,
Виктор.

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 06-08-2011 13:52:30 

Вот, собственно, обещанные фото.

Вложения:
Кто как хранит монеты - евро? - DSC_0068
Кто как хранит монеты - евро? - DSC_0068 [ 63.84 Кб | Просмотров: 3132 ]
Кто как хранит монеты - евро? - DSC_0072
Кто как хранит монеты - евро? - DSC_0072 [ 89.63 Кб | Просмотров: 3132 ]
Кто как хранит монеты - евро? - DSC_0074
Кто как хранит монеты - евро? - DSC_0074 [ 101.49 Кб | Просмотров: 3132 ]

Re: Кто как хранит евро? Сообщение Добавлено: 06-08-2011 17:04:53 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
ka4alkin писал(а):
Михаэлис писал(а):
ka4alkin писал(а):

А в листах Оптима 4*6?

Так я вроде бы про кармашки в листах альбома и отвечал.

Странно - если эти листы такие хреновые, и монеты в них гниют так быстро, то зачем солидная фирма вообще их производит? :? Правда, почти за год у меня ни одна монета даже не потемнела в листах. да и вообще-то я занимаюсь коллекционированием, а не инвестированием, и меня устраивает сосотояние моей пока небольшой коллекции евро :oops: что ж, если через несколько лет у меня сгниёт вся коллекция - придётся посыпать голову пеплом и признать, что Вы были правы.

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 07-08-2011 23:04:24 

Тема: бонистика
Есть у меня такая папочка, классная штука между прочим. Только я вот в ней серебро РФ храню. Все-таки погодовочку всю в такую папку не засунешь, а хранить юбилейку отдельно как-то некрасиво.... :oops:

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 08-08-2011 01:30:37 

Deniss писал(а):
Есть у меня такая папочка, классная штука между прочим. Только я вот в ней серебро РФ храню. Все-таки погодовочку всю в такую папку не засунешь, а хранить юбилейку отдельно как-то некрасиво.... :oops:

Ну тут уж, как говорится, на вкус и цвет ...
Я погодовку не собираю, только памятные. Для них как раз этой папки хватит на долго, ибо четыре планшета по сорок ячеек помещаются. Очень удобно и практично.

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 08-08-2011 09:58:34 

Одно НО.
Все-таки листы с холдерами в альбоме куда удобнее листать, чем доставать планшеты из чемодана чтобы взглянуть на монету, лежащую в нижнем планшете. Да еще с риском вывернуть все монеты из планшета на пол, запнувшись о кота.

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 08-08-2011 11:02:07 

Fox_X писал(а):
Одно НО.
Все-таки листы с холдерами в альбоме куда удобнее листать, чем доставать планшеты из чемодана чтобы взглянуть на монету, лежащую в нижнем планшете. Да еще с риском вывернуть все монеты из планшета на пол, запнувшись о кота.

Я уже представил, как я на ходу открываю папку и достаю самый нижний планшет, дабы порадовать свой взор одной из монет, которая лежит на самом дне, и падаю через своего Мурзика. Капсулы с грохотом вываливаются на пол и бедный кот не знает, куда деваться от моего праведного гнева...
Этот процесс не терпит суеты, уважаемый. Что мешает вам спокойно взять в руки папку, сесть на свое любимое кресло и, неторопясь, достать планшеты один за другим, размещая их на журнальном столике? А затем, извлекать капсулы одну за другой, сверяясь с катологом, и в очередной раз насладится штемпельным блеском и замысловатой чеканкой на реверсе/аверсе монеты?
Что-то меня на лирику потянуло...
Я не буду с вами спорить и что-либо доказывать. Это дело вкуса. Но при определенной сноровке можно и холдеры из альбома рассыпать, и опять во всем будет виноват ваш кот... :)

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 08-08-2011 13:59:25 
SuperModerator

Fox_X писал(а):
Одно НО.

Согласен!Альбомом кидаться удобнее.
Главное монета защищена,а остальное эстетика.

Пополню баланс Lv

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 08-08-2011 20:33:52 

Вит_Ай писал(а):

Я уже представил, как я на ходу открываю папку и достаю самый нижний планшет, дабы порадовать свой взор одной из монет, которая лежит на самом дне, и падаю через своего Мурзика. Капсулы с грохотом вываливаются на пол и бедный кот не знает, куда деваться от моего праведного гнева...
Этот процесс не терпит суеты, уважаемый. Что мешает вам спокойно взять в руки папку, сесть на свое любимое кресло и, неторопясь, достать планшеты один за другим, размещая их на журнальном столике? А затем, извлекать капсулы одну за другой, сверяясь с катологом, и в очередной раз насладится штемпельным блеском и замысловатой чеканкой на реверсе/аверсе монеты?

Ну так и мюнцкабинет можно отгрохать на пол-квартиры. Еще круче.
Я не спорю про эстетическую сторону. Безусловно вариант с капсулами лучше. Я про практическую. Когда вся коллекция умещается на 4 планшетах по 40 монет, то оно конечно - да. Можно и планшеты и капсулы. А когда монет сотни? А у некоторых счет идет на тысячи? И каждая монетка родная, любимая и штемпельная. Остро встает вопрос места под коллекцию. Заставить чемоданами всю квартиру? :) А если монеты не мелочь современная ходячая, а денег стоят? Сколько будет стоить удовольствие наснимать ячеек в банке?

Вит_Ай писал(а):
Но при определенной сноровке можно и холдеры из альбома рассыпать, и опять во всем будет виноват ваш кот... :)

Это уже со зла. сами прекрасно понимаете, что устойчивость монет в планшетах и в альбомах принципиально разная. И ситуации тоже бывают очень разные. Дело тут совсем не в котах. Естественно с дуру конечно и (Дмитрий,очень тебя прошу не выражаться так ,ни с точками ,ни без точек) сломать можно, но я не про экстрим.

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 08-08-2011 21:25:15 

Здесь уже говорилось об альбомных листах Лихтрума под капсулы. Я например храню в таких. Получается дешево и сердито.
Лично я отдаю предпочтения капсулам. :D

Вложения:
Кто как хранит монеты - евро? - IMG_2075
Кто как хранит монеты - евро? - IMG_2075 [ 1.23 Мб | Просмотров: 3014 ]
Кто как хранит монеты - евро? - IMG_2071
Кто как хранит монеты - евро? - IMG_2071 [ 1.14 Мб | Просмотров: 3014 ]

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 09-08-2011 05:09:43 

Вит_Ай писал(а):
Но при определенной сноровке можно и холдеры из альбома рассыпать, и опять во всем будет виноват ваш кот... :)

Это уже со зла. сами прекрасно понимаете, что устойчивость монет в планшетах и в альбомах принципиально разная. И ситуации тоже бывают очень разные. Дело тут совсем не в котах. Естественно с дуру конечно и ........сломать можно, но я не про экстрим.[/quote]

Я примерно тоже самое хотел сказать :) , но не со зла, возможно у меня юмор немного специфический. Не принимайте, ради Бога, на свой счёт.
Я не все свои монеты храню в капсулах.
Например юбилейные монеты СССР, современную юбилейку и ходячку, иностранную ходячку держу в листах. Эти монеты из оборота, имеют не большую ценность и я не вижу смысла хранить их в капсулах.
Николаевскую ходячку планирую хранить в холдерах первое время, пока окончательно не определюсь по ней.
Но тема об евро, их я приобретаю отдельно, из роллов в отличной сохранности, и в капсулах им, по моему скромному мнению, самое место.

Про мюнцкабинет задумываться не буду, даже когда колличество монет перевалит за тысячу. Зачем городить огород?
Да, это красиво, пафосно и круто. Для меня же хватит обычного книжного шкафа с полками.

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 09-08-2011 20:29:50 

А вот и еще вариант хранения нарисовался от Семеныча..

Универсальный альбом для монет с диаметром менее 27 мм.
Данный альбом предназначен для коллекции монет Польши (2 злотые), Мексики (5 песо), Тайланда (10 Бат), США (1 доллар и 25 центов), Европейского союза (2 евро) и других монет подходящих по типоразмеру.

Но я лично подожду когда он выпустит нормальный под евро и квотеры сша с надписями, если конечно выпустит.. иначе куплю зарубежом.... А такой вполне устроит для биметальной разнобойки...

Ценник на памятные 2 евро (март 2013)
Обмен евро для погодовщиков.

При покупке/продаже свыше 1000р. стоимость страховки оплачиваем 50/50.

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 09-08-2011 20:44:49 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Уже давно Семеныч делает альбомы под США.
Я ему список скидывал, а Хабик рисуночки делал и что-то "типа верстки".
Недолго ждать осталось.
Но капсулы в 100 раз лучше, все равно :super_smilies056:

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 09-08-2011 20:48:01 
SuperModerator

Борц Влад писал(а):
Уже давно Семеныч делает альбомы под США.
Я ему список скидывал, а Хабик рисуночки делал и что-то "типа верстки".
Недолго ждать осталось.
Но капсулы в 100 раз лучше, все равно :super_smilies056:

Уже даже под роллы капсулы есть!
Поподались на глаза?

Пополню баланс Lv

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 10-08-2011 00:11:06 

Тема: бонистика
ka4alkin писал(а):
Поподались на глаза?

Да ладно!!!!
Класс!!! Супер!!! Ну наконец-то!!!! А фото можно?
Может скоро для альбомов капсулы выпустят, что бы уже весь альбом в капсулу положить и успокоиться. :lol:

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 10-08-2011 02:35:20 
SuperModerator

Deniss писал(а):
ka4alkin писал(а):
Поподались на глаза?

Да ладно!!!!
Может скоро для альбомов капсулы выпустят, что бы уже весь альбом в капсулу положить и успокоиться. :lol:

Вложения:
Кто как хранит монеты - евро? - 8367_0
Кто как хранит монеты - евро? - 8367_0 [ 73.93 Кб | Просмотров: 2945 ]

Пополню баланс Lv

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 18-08-2011 11:33:24 
ka4alkin писал(а):
Deniss писал(а):
ka4alkin писал(а):
Поподались на глаза?

Да ладно!!!!

По чем продаются такие баночки и где в Москве их можно купить?

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 18-08-2011 11:35:01 
Я, лично, имею не плохую коллекцию евро монет и центов по странам (не собираю по годам и прочим нюансам) и хрню ее пока-что в спичечных горобках.
Однако, хотелось бы, что бы руки наконец-таки дошли до того, что бы оформить как-то нормальным образом.

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 18-08-2011 11:38:08 
volkav писал(а):
Здесь уже говорилось об альбомных листах Лихтрума под капсулы. Я например храню в таких. Получается дешево и сердито.

А дешего, это сколько? Сколько стоит один такой пластиковый лист с капсулами?

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 18-08-2011 23:00:36 

Вит_Ай писал(а):

Так же как и Вы, выбрал такой способ хранения памятных монет 2 евро. Очень доволен! Минусов больше чем за пол года не нашел. :D

volkav писал(а):
А как считаете, насколько надежные блистеры у Сан- Марино? Или их тоже желотельно потрошить и в капсулы.

Присоединяюсь к вопросу.
Потрошить желание полностью отсутствует, но монеты сохранить хочется.
Поделитесь где и как храните фолдеры с монетами "карликами". Просто складываете на полку или есть те кто подошел к этому по своему, с изобретательностью или есть готовые решения. :D

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 19-08-2011 14:57:27 
SuperModerator

ketanov писал(а):
Вит_Ай писал(а):

Так же как и Вы, выбрал такой способ хранения памятных монет 2 евро. Очень доволен! Минусов больше чем за пол года не нашел. :D

volkav писал(а):
А как считаете, насколько надежные блистеры у Сан- Марино? Или их тоже желотельно потрошить и в капсулы.

Присоединяюсь к вопросу.
Потрошить желание полностью отсутствует, но монеты сохранить хочется.
Поделитесь где и как храните фолдеры с монетами "карликами". Просто складываете на полку или есть те кто подошел к этому по своему, с изобретательностью или есть готовые решения. :D

Эти блистеры более чем надёжны,А те кто вскрывают эти блистеры имеют совсем иную мотивацию для этого.О чом собственно здесь уже не раз было говорено.
В плане хранения подобных фолдеров ,ведущие производители аксесуаров для монет,уже давно всё придумали.Другой вопрос,жалко ли вам для этого денег.
Лично мне жалко и я ищу подобные коробушки в канцилярских отделах.Ну а забабахать в подходящем боксе переборки ,думаю каждый сможет.
Примеры:
http://www.buerotechnik-weber.de/shop7/ ... 1313754732

Вложения:
Кто как хранит монеты - евро? - koms2
Кто как хранит монеты - евро? - koms2 [ 68.59 Кб | Просмотров: 2850 ]
Кто как хранит монеты - евро? - koms
Кто как хранит монеты - евро? - koms [ 66.6 Кб | Просмотров: 2850 ]
Кто как хранит монеты - евро? - gli2062-3
Кто как хранит монеты - евро? - gli2062-3 [ 41.05 Кб | Просмотров: 2850 ]

Пополню баланс Lv

Re: Кто как хранит монеты - евро? Сообщение Добавлено: 19-08-2011 20:09:09 

Сергей Олегович писал(а):
volkav писал(а):

А дешего, это сколько? Сколько стоит один такой пластиковый лист с капсулами?

10 листов ENCAP 26/27 (это на 350 капсул) для альбома GRANDE купил на ибее 11.8 эвро, сто капсул там же купил за 14.95 +5.5 эвро доставка +17,5 эвро сам альбом. Считайте сами дорого это или дешево.

[ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа