Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: ЮБИЛЕЙНЫЕ 2 ЕВРО Германии по монетным дворам Сообщение Добавлено: 20-10-2012 22:06:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Fox_X писал(а):
Брак "вследствие раздолбайства персонала", признанный ЦБ Германии как законное средство платежа, потому получивший официальный статус разновида. Непреднамеренный разновид, но все же - разновид.
(Это же относится к Финляндии и Португалии).

а что им еще оставалось делать? не признать собственную продукцию (выпущенную уже в оборот и пошедшую на оплату труда) - фактически сознаться в фальшивомонетчестве :)
разновидность применительно к евро - СМ и пчелки - все в пределах описания, но различия имеются :D
а F-Гамбург, фины, португалы, монако без знаков - браки (т.к. композиционно не соответствуют утвержденному проекту). ну или монеты-ошибки. которые уже тянут на "разновидность". но брак - первичен

Re: ЮБИЛЕЙНЫЕ 2 ЕВРО Германии по монетным дворам Сообщение Добавлено: 10-03-2013 12:53:03 

Тема: 2 евровые; евронаборы
Последнее время прихожу к мысле, что надо по дворам собирать! :D
Т.к. все меньше и меньше монет (2х евровых) остается которых нет у меня в коллекции. :)

Re: ЮБИЛЕЙНЫЕ 2 ЕВРО Германии по монетным дворам Сообщение Добавлено: 10-03-2013 18:15:07 

Vano77 писал(а):
Т.к. все меньше и меньше монет (2х евровых) остается которых нет у меня в коллекции. :)

C увеличением квоты до 2-х монет на страну в год задача снова усложняется:). Да и стран будет больше, на подходе Андорра с Латвией. Впрочем, я тоже собираю по дворам. Хорошо, что у немцев всего 5 дворов задействованы в чеканке евро и хорошо, что другие страны на регулярной основе этим не балуются...

Кстати, интересно, есть ли официальные проекты будущих совместных серий? 60 лет РД? Сколько-нибудь лет Европарламенту/евроЦБ/евросуду...

Re: ЮБИЛЕЙНЫЕ 2 ЕВРО Германии по монетным дворам Сообщение Добавлено: 10-03-2013 19:00:23 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: памятные 2 евро и 10 рублей биметал
Vano77 писал(а):

........сложнее было бы, если бы в каждой стране было по нескольку монетных дворов...... :lol:

Re: ЮБИЛЕЙНЫЕ 2 ЕВРО Германии по монетным дворам Сообщение Добавлено: 10-03-2013 21:05:43 

Благодарил (а): 23,00 Lv (5 раз.)
alibaba писал(а):
Vano77 писал(а):

........сложнее было бы, если бы в каждой стране было по нескольку монетных дворов...... :lol:

Не сложнее, а дороже :!:

Re: ЮБИЛЕЙНЫЕ 2 ЕВРО Германии по монетным дворам Сообщение Добавлено: 11-03-2013 00:10:42 

Тема: Биметалл мира
По дворам, начинал по одной, буквально пару месяцев назад решил по дворам, отчасти из-за того, что большинство уже собрано, а остальное плохо ищется, да и коллекция с ними на самом деле целее смотрится, я и регулярки по дворам начал.
Залез на ибей купил годовые наборы 2006,2007,2009 тем самым закрыл:
Шлезвиг, Мекленбург, Римский договор, Саарлэнд и 10 лет введения евро, также в коллекцию нужны были монеты 1 евро каждого двора с новой картой, а моему другу - 50-ки всех дворов этих годов.
2008 год взял просто набор из пяти монет
2010-2011 - недостоющие дворы появились путем обмена
2012 пока незнаю, вроде и стоят недорого может куплю, а может и по обмену закрою
2013 обе монеты сразу брал все 5 дворов
Марат71 писал(а):
Возник попутный вопрос!
Кто как относится к перепутке 2008 года? Как к разновиду или как к браку?

и эта монета у меня есть, считаю её ошибкой, наряду с регулярками Финов (2 евро 2006 новая карта), Португалии (1 евро 2008 старая карта) и Монако (1 евро 2007 без знаков - моя любимая монета), для меня это всё ошибки, а вот Испанские 2 евро 2009 из серии 10 лет евро с большими звездами считаю разновидом, ибо есть такие монетки с маленькими звездами и с большими, но ошибкой это никак не назовешь, ну вырезали на штемпеле большие звезды, а потом на следующих решили вырезать маленькие, на хрена? - мне так и не ясно - вон у Португалии весь тираж с большими и всё нормально вроде, а Испанцам видимо просто непонравилось, да и из обращения они вроде их не изымали, как изымали свои ошибки немцы, фины, португезы и монагеры
Вон рубли 1997 с широким кантом никто ошибкой не называет, называют разновидом

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа