Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
Сертификат Рубль-Доллар, Гагарин - 30 лет полёта. Сообщение Добавлено: 07-03-2010 10:41:02 

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию сертификаты к монете разоружения «Рубль-Доллар» и медали посвящённой 30 летию полёта Ю. А. Гагарина.
Я «Рубль-Доллар» приобретал дважды – первый раз в Интернет-магазине за 90 р., а второй с Молотка за 250р. Причём второй раз купил именно из-за сертификата! С Гагариным получился конфуз! Приобретая с Молотка – выбирал именно с сертификатом! В итоге под видом сертификата получил убогую ксерокопию оного. Так что оригинал сертификата Гагарина я даже в руках не держал. Пришлось обрабатывать то что есть в графическом редакторе – результат представлен вашему вниманию! Думаю желание заиметь сертификаты к этим монетам есть у многих! Начнём!
«Рубль-Доллар» - оригинал выполнен на мелованной бумаге плотностью примерно 200-220, печать односторонняя однотонная – тёмно-синего цвета, размер 6,5 х 9 см. Я распечатывал скан разрешением 600 дпи на цветном лазерном принтере (лазерная печать не плывёт при попадании воды), на матовую фото-бумагу Ломонд плотностью 200. В «мастере печати» выбирал опцию печати 9 шт изображений на один лист формата А4. Результат – 5+. От оригинала не отличить (ну только что меридианы в эмблеме чуть тоньше получаются из-за оплывания порошка при прожиге), размер 1 в 1. Продал монету с такой копией, и без монеты тоже разошлись хорошо!
«Гагарин» - оригинал (по логике) выполнен на обычной бумаге, печать двусторонняя – чёрно-белая, размер 5 х 8 “ (дюймов). Распечатывал на черно-белом лазерном принтере (из тех же соображений). В «мастере печати» выбирал опцию бумаги – карточка 5 х 8 дюймов (соответственно бумагу резал под этот размер). Распечатывал сначала одну сторону, затем другую. Результат – мне понравился!
Всем не имеющим возможности распечатать сей материал, могу выслать (пересыл не мой – это точно!) по требованию!
Мучает один вопрос! Почему не все выпушенные «монеты» снабжены сертификатами? Бумаги нехватило? Кто знает ответ! С уважением!

Вложения:
Сертификат Рубль-Доллар, Гагарин - 30 лет полёта. - нпаг
Сертификат Рубль-Доллар, Гагарин - 30 лет полёта. - нпаг [ 445.32 Кб | Просмотров: 541 ]
Сертификат Рубль-Доллар, Гагарин - 30 лет полёта. - Изображение 013
Сертификат Рубль-Доллар, Гагарин - 30 лет полёта. - Изображение 013 [ 261.44 Кб | Просмотров: 540 ]
Сертификат Рубль-Доллар, Гагарин - 30 лет полёта. - Изображение 014
Сертификат Рубль-Доллар, Гагарин - 30 лет полёта. - Изображение 014 [ 290.67 Кб | Просмотров: 540 ]

Сообщение Добавлено: 08-03-2010 13:53:01 

всё это интересно, но всё-таки: ДОМЫСЛЫ.
Тираж не известен, эмитент не известен, про металл то же вопрос открытый :wink: Этих "сертификатов" была куча разновидностей по бумаге, способу печати, цвету. Какой из них "оригинальный" ? :?

Сообщение Добавлено: 08-03-2010 15:42:39 

Уважаемые форумчане! Прошу меня извенить - протупил, не убрал "Лейбл" форума при заливке изображений! Попробую через админа - если не получится, залью новые, без красной надписи. Но это будет только после 13. 03.10. Сейчас не могу - исчерпан лемит трафика, а сверх трафика - 2,5 р - метр. Вобщем - жадный я!

sergiy писал(а):
всё это интересно, но всё-таки: ДОМЫСЛЫ.
Тираж не известен, эмитент не известен, про металл то же вопрос открытый :wink: Этих "сертификатов" была куча разновидностей по бумаге, способу печати, цвету. Какой из них "оригинальный" ? :?

Ну! Я вобще-то не вдавался в такие тонкости! Кому будет нужен этот "документ" - просто возмёт и распечатает качественные копии! Меня тут недавно просили сделать сертификаты к Олимпиаде-80, серебро - для отправки монет в израиль. Без сертификатов, якобы, таможня не пускает. Может и эти кому пригодятся! С уважением!

Сообщение Добавлено: 08-03-2010 15:50:23 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
и зачем этот сертификат нужен вообще? даже в туалет с этой бумажкой не сходишь.

Сообщение Добавлено: 09-03-2010 17:17:09 

@rtem писал(а):
и зачем этот сертификат нужен вообще? даже в туалет с этой бумажкой не сходишь.
Ну раз нет надобности - тема закрыта! С уважением!

[ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа