Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
MaxMaxX - мошенник! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 11:05:38 

Благодарил (а): 205,00 Lv (25 раз.)
Тема: Отечественные монеты
Пользователь "MaxMaxX" мошенническим путём обворовал меня на 50 тысяч рублей! Ссылка на ник:
memberlist.php?mode=viewprofile&u=66427

Подробно опишу ситуацию.
1) В начале октября 2013 я договорился с MaxMaxX о покупке 1000 штук (или 1500 штук, точно уже не помню) цветных блистеров "Лучик" по цене 500 рублей за штуку.
2) 04.10.2013 я перевёл на карту Сбербанка, которую указал MaxMaxX, 50 000 (50 тысяч) рублей в качесвте залога.
3) На следующий день мне пришло более выгодное предложение, и я созвонился с MaxMaxX. Я спросил, можно ли вернуть залог. В разговоре я чётко озвучил, что не прошу расторгнуть сделку, что я готов завершить её по оговоренным ранее условиям. Но если есть такая возможность, то прошу вернуть залог. На что MaxMaxX мне ответил, что проблем не будет, то есть залог он мне вернёт без каких-либо потерь для меня.
3) Так как этот момент является принципиально важным, то повторяю (два раза пишу пункт номер 3 в своём описании), чтобы опередить уточняющие вопросы ко мне. Итак, я сказал, что готов завершить сделку по ранее достигнутой договорённости. И попросил, если это возможно, то вернуть мне залог. На что MaxMaxX мне ответил, что проблем не будет, то есть залог он мне вернёт без каких-либо потерь для меня.
4) Далее со стороны MaxMaxX началось кормление меня "завтраками", обещаниями вернуть деньги в ближайшем будущем. При этом он ссылался на то, что работает посредником. Что 50 тысяч, которые я перевёл, были переведены на счёт продавца. И что этот продавец по какой-то причине сейчас отдать не может. Так тянулось несколько месяцев. Процитирую смс-ку от MaxMaxX, текст которой сохранился у меня на телефоне, орфография и пунктуация сохранена, дата 15.11.2013: "Николай. До факелов цветных не до терпите? Я бы на них Вам помог или на них заработал бы да сам вернул. Добрый вечер". Из этой смс видно, что MaxMaxX понимает, что должен вернуть мне деньги. Даже ощущается, что он чувствует свою вину.
5) Потом у меня начались личные проблемы, и до начала марта 2014 я этот вопрос не поднимал. Но тут я увидел отрицательный отзыв в адрес MaxMaxX от Че_Буратор. При этом описание в отзыве очень коррелировало с поведением MaxMaxX по отношению ко мне. Я начал требовать с MaxMaxX возврат моих 50 тысяч.
6) Теперь MaxMaxX сменил свои показания и начал нагло мне впаривать, что залог на то и залог, что его не обязательно возвращать. При этом он отказался от своих слов, сказанных мне по телефону в октябре 2013, что вернёт мне залог без потерь для меня.
7) В ходе очень неприятной переписки MaxMaxX согласился на вариант, что я доплачу ещё 50 тысяч рублей и получу 200 блистеров (то есть по цене 500 рублей).
8) После этой договорённости MaxMaxX пропадает со связи на несколько суток и объявляет мне, что я должен дополнительно выкупить не 100 блистеров, а 300. То есть с меня ещё не 50 тысяч, как договаривались, а ещё 150 тысяч. То есть MaxMaxX нарушает данное им слово.
9) Через несколько дней MaxMaxX соглашается на первую договорённость: я выкупаю ещё 100 блистеров, доплачивая 50 тысяч рублей. Это было 19 марта.
10) После этого он полностью пропадает со связи: трубку не берёт, на смс не отвечает, на сайте не отписывается. Подчёркиваю, что я звонил и смсил десятки раз в день. Естесственно, что эта сделка так и осталась не завершённой. А мои деньги (50 тысяч рублей) так мне и не вернулись.

Итак:
1. Я обвиняю MaxMaxX в мошенничестве, в результате которого я утратил 50 тысяч рублей.
2. Я готов нести полную ответственность за свои слова перед любыми людьми и группировками.
3. Я обвиняю MaxMaxX в многократном не выполнении своих слов. Он легко обещает и легко не выполняет свои слова, диктуя новые условия.

Отдельно отмечу, что переговоры MaxMaxX ведёт нагло. Не извиняется за то, что нарушает свои слова. Не извиняется за то, что сутками не отвечает на телефон, смс или на сайте.

Я прошу форумчан дать мне максимум информации о MaxMaxX. Я с ним общался по телефону. Мне он представился "владимиром". При этом на сайте он зарегистрирован как "Стас", а Че_Буратору представился как "андрей чкалов".

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 11:36:31 

Благодарил (а): 102,00 Lv (3 раз.)
А почему Вы ещё в полицию не обратились? Времени прошло ого-го...Явно видно, что Вас динамят...

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 11:40:28 

Благодарил (а): 0 раз.
Я бы еще в "Нехороших" продублировал.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 11:42:46 

Вообще не ясно, зачем так делать, оба в Мск, есть товар - договорился и купил, нет - звони когда будет.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 11:47:54 

^^^^^^ писал(а):
Вообще не ясно, зачем так делать, оба в Мск, есть товар - договорился и купил, нет - звони когда будет.

Согласен с замечанием. В этом было моя ошибка.

Что не снимает вину с MaxMaxX.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 11:54:36 

Сантей писал(а):
Я бы еще в "Нехороших" продублировал.

Благодарю за подсказку. Продублировал.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 12:22:40 

народ тут сотнями тысяч ворочает в предпринимательских целях (1500 штук по 500 рэ= 750 000 рэ) и до сих пор верит в чудодейственную силу общественного порицания и минуса в карму

...так что там было,аванс,залог или задаток?

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 12:30:07 

antgg писал(а):
народ тут сотнями тысяч ворочает в предпринимательских целях (1500 штук по 500 рэ= 750 000 рэ) и до сих пор верит в чудодейственную силу общественного порицания и минуса в карму

...так что там было,аванс,залог или задаток?

Вот что было:
1. Я внёс аванс.
2. Попросил его вернуть, с оговоркой, что если это вызовет какие-либо проблемы, то лучше я доведу сделку до конца. Это принципиально важно. Ибо в этом суть моей претензии. Если бы я просил расторгнуть сделку, то не имел бы право на возврат аванса. Это я прекрасно понимаю.
3. Я получил УСТНОЕ обещание от MaxMaxX, что аванс мне будет возвращён полностью, без каких-либо потерь для меня, включая репутационные. Также есть смс от него, из которой явно следует, что он должен мне деньги и это понимает, орфография и пунктуация сохранена, дата 15.11.2013: "Николай. До факелов цветных не до терпите? Я бы на них Вам помог или на них заработал бы да сам вернул. Добрый вечер".

Я понимаю иронию про "карму". Но лучше я так сделаю, чем никак. Пусть люди знают, что с ним иметь дело нельзя.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 24-03-2014 20:49:03 

"Многоуважаемый" Николай! Вы там себе не чего не перепутали? Условие было Вы вносите задаток 50 тысяч за партию в тысячу лучиков. Ваш задаток отдали за товар. Потом Вы позвонили и не внятно что-то намекнули что нашли в другом месте дешевле. Конечно я сказал по своей не опытности , что скажу продавцу что бы вернул задаток . И Вы на тот данный момент были приятно удивленны, когда я сказал что скажу что бы вернули Вам залог .Конечно Вы сейчас стали в позицию " я не от чего бы не отказался , если бы знал что Вам не вернут задаток"! "Да да да, а я Вам прям так и поверил! Только за вилкой пойду сбегаю! А то лапша с ушей свисает! " На этом данная тема была закрыта . Через некоторое время Вы опять объявились , я даже чувствовал себя в неловкой ситуации перед Вами , и сказал что по возможности помогу Вам купить безвозмездно с моей стороны цветные факелы или какой нибудь другой товар, Вы согласились и опять наш разговор на этом закончился! И вот Вы опять объявились недели две назад. Называя меня мошенником и что бы я вернул Вам залог. Да на моем месте с Вами бы вообще не кто возможно не разговаривал. В данной ситуации. И что бы Вы там сейчас не писали, не говорили , что Вы были готовы выкупить на тот момент предмет за который оставляли задаток ! Такого не было !
Если на то пошло! Я тоже как и Вы включу дурачка ! Хотите свой задаток обратно . Выкупайте тысячу лучиков цветных за который его вносили .
А как кому и где я представляюсь - это вне пределов Вашей компетентности! Проще говоря "Не твое собачье дело"
И немножко пробегусь по Вашим пунктикам.
"Я обвиняю MaxMaxX в мошенничестве, в результате которого я утратил 50 тысяч рублей"
Утратили Вы их когда нашли монеты в другом месте незначительно дешевле и отказались от сделки.

А информацию Вам кроме меня самого не кто лучше не предоставит ! Я от Вас не скрываюсь . Что именно интересует ? Телефон известен! Место жительство - прописки ? Что нужно то? А то раздули тут ...
Если я действительно не прав и любой бы продавец вернул задаток на моем месте. Хотя я вообще был посредник . То я Вам отдам со своего кармана 50 тысяч .
Хотите встретиться , посмотреть мне в глаза ! Сказать какой Вы честный человек и какой ужасный я ! Да бога ради!

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 07:52:43 

MaxMaxX,
Я подтверждаю, что ВСЁ написанное мной - ПРАВДА. Вы обещали мне вернуть задаток. -полностью, без потерь для меня. Если бы вы мне не дали такое обещание, то я довёл бы с вами тогда сделку до конца.

Докажите, что вы не мошенник. Давайте встретимся. И вы мне вернёте 50 тысяч. Прошу сообщить время и место встречи.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 07:55:32 

MaxMaxX писал(а):
"Многоуважаемый" Николай! Вы там себе не чего не перепутали? Условие было Вы вносите задаток 50 тысяч за партию в тысячу лучиков. Ваш задаток отдали за товар. Потом Вы позвонили и не внятно что-то намекнули что нашли в другом месте дешевле. Конечно я сказал по своей не опытности , что скажу продавцу что бы вернул задаток . И Вы на тот данный момент были приятно удивленны, когда я сказал что скажу что бы вернули Вам залог .Конечно Вы сейчас стали в позицию " я не от чего бы не отказался , если бы знал что Вам не вернут задаток"! "Да да да, а я Вам прям так и поверил! Только за вилкой пойду сбегаю! А то лапша с ушей свисает! " На этом данная тема была закрыта . Через некоторое время Вы опять объявились , я даже чувствовал себя в неловкой ситуации перед Вами , и сказал что по возможности помогу Вам купить безвозмездно с моей стороны цветные факелы или какой нибудь другой товар, Вы согласились и опять наш разговор на этом закончился! И вот Вы опять объявились недели две назад. Называя меня мошенником и что бы я вернул Вам залог. Да на моем месте с Вами бы вообще не кто возможно не разговаривал. В данной ситуации. И что бы Вы там сейчас не писали, не говорили , что Вы были готовы выкупить на тот момент предмет за который оставляли задаток ! Такого не было !
Если на то пошло! Я тоже как и Вы включу дурачка ! Хотите свой задаток обратно . Выкупайте тысячу лучиков цветных за который его вносили .
А как кому и где я представляюсь - это вне пределов Вашей компетентности! Проще говоря "Не твое собачье дело"
"Я обвиняю MaxMaxX в мошенничестве, в результате которого я утратил 50 тысяч рублей"
Утратили Вы их когда нашли монеты в другом месте незначительно дешевле и отказались от сделки.

А информацию Вам кроме меня самого не кто лучше не предоставит ! Я от Вас не скрываюсь . Что именно интересует ? Телефон известен! Место жительство - прописки ? Что нужно то? А то раздули тут ...
Если я действительно не прав и любой бы продавец вернул задаток на моем месте. Хотя я вообще был посредник . То я Вам отдам со своего кармана 50 тысяч .
Хотите встретиться , посмотреть мне в глаза ! Сказать какой Вы честный человек и какой ужасный я ! Да бога ради!

И ещё. Уберите кавычки над словом многоуважаемый, когда обращаетесь ко мне! Я действительно сберёг свою честь. Те, кто меня знают, действительно меня УВАЖАЮТ. За порядочность и человечность. Ваш юношеский сарказм не уместен.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 19:56:40 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Врысь писал(а):
MaxMaxX писал(а):

И ещё. Уберите кавычки над словом многоуважаемый, когда обращаетесь ко мне! Я действительно сберёг свою честь. Те, кто меня знают, действительно меня УВАЖАЮТ. За порядочность и человечность. Ваш юношеский сарказм не уместен.

Обращайтесь в Полицию там Вам помогут, вопрос я думаю быстро решится, здесь сопли жевать я думаю смысла нет.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 26-03-2014 12:45:19 

MaxMaxX,
Помогу вам глубоко осознать ситуацию и укажу вам на риски, которые вы должны понимать.

1. Если до 30 марта 2014 года вы не вернёте мне долг, то я оформлю заявление в полицию.
2. Я понимаю, что мои шансы выиграть через обращение в полицию и суд не являются 100%-ными.
3. Если я выиграю, то вы сядете в тюрьму.
4. Если я не выиграю, то в результате обращения в полицию:
- Вы попадёте под наблюдение полиции.
- Под наблюдение полиции попадёт ваш продавец. Он вам точно не скажет "Спасибо" за то, что в результате ваших не чистых на руку действий вы "засветили" его бизнес.
5. Если вы закроете долг передо мной, то я публично об этом сообщу на этом сайте. Это частично восстановит вашу репутацию.

Я вам направлю в ЛС на этом сайте координаты своей карты, на которую я предлагаю вам вернуть мне мои 50 тысяч рублей. Также я приемлю возврат долга наличными при личной встрече. Выбирайте, как вам удобнее.

Я направлю вам сегодня смс-сообщение, в котором укажу, что оставил на этом сайте эти условия.

Последний раз редактировалось Врысь 26-03-2014 13:07:52, всего редактировалось 1 раз.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 26-03-2014 12:53:49 

MaxMaxX,
1) Координаты своей карты я вам направил в ЛС на этом сайте.
2) Я вам отправил смс-сообщение, в котором проинформировал вас о том, что на этом сайте для вас оставлено важное сообщение, касающиеся вашего мне долга в размере 50 тысяч рублей.

[ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа