Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 24-06-2010 19:35:48 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Во избежании проблем в дальнейшем,не советую работать с Комбатом,он же Иващенко Александр Фёдорович.

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 24-06-2010 20:27:45 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Почитал все ссылки и даже более.
Что же, спасибо за тему.
От себя могу добавить - имел с ним дело пол-года назад.
Он Мне прислал 3 монетки серебро РФ "про футбол". Две из трёх - залапаны пальцами, одна - в усмерть.
В описании лота всё было "чики-пуки".
Ввиду того, что Комбат тогда на нашем сайте новичОк был, то договориличь об оплате ПОСЛЕ получения..
Это меня и спасло. Видимо, продавец слепого лоха искал..
Я сразу заявил, что оплачу только одну монету и вычту из ее стоимости сумму пересыла ему обратно двух оставшихся. И поставлю минус в репу.
Сошлись на том, что я оставил все монеты у себя, заплатив за две "лапаные" в 2 раза дешевле.
Договорились на моих условиях ОЧЕНЬ быстро, поэтому я даже "плюс" в репку поставил.
а теперь оказывается, что на других форумах у Комбата постоянно такие "фокусы"..
чуднО..
------------
Admin, темку надо бы из "отзывов" перенести в "Непорядочные люди".
Потому как отзывы мало кто читает..

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 24-06-2010 20:39:45 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Странно как-то. Что сразу в нехорошие?
В конце концов деньги же всем возвращает?
А то что дополнительные изображения не просите не только его проблема.
Хотя согласен косяк есть, но в нехорошие совать зачем? :(

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 24-06-2010 22:00:47 

Благодарил (а): 0 раз.
Чапельник писал(а):

Да лучше в "не сильно хорошие" :D

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 24-06-2010 23:25:31 

Чапельник писал(а):

Ну.. деньги - это не саое главное.. еще есть много потерянного времени и ОЧЕНЬ много потерянных нервов.
А есди Вы читали посты по ссылкам, то могли заметить, как ловко он манипулирует фотоаппаратом, дабы скрыть проблемные участки.
Однозначно - в нехорошие. Это же не статья, это предупреждение потомкам - будьте бдительны с данным субъектом..

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 03:12:33 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Извините,я тот самый Комбат,про которого 1 человек говорит,что я плохой. Уважаемые форумчане посмотрите мою репутацию ,только положительные отзывы.Давайте спросим обо мне остальных 40 человек на форуме с кем у меня были продажи.Посмотрите репутацию его и сравните с моей.
Посмотрите мою репутацию на других форумах:военный коллекционер,форум SU,фалеристика-здесь я вообще модератором,у меня по 300-400 сообщений,и только 1 человек гадит.
На форуме SU в разделе археология также был дан пасквиль против меня,но форумчане дали отпор и человек развивший эту тему попросил у меня прощения.
Давайте разберемся,а то также на моем месте,может оказаться любой из нас,это ведь подстава.
Суть дела такова.
Я отправил этому человеку статуэтку и уехал в отпуск,отсуствовал дней 20 .По приезду из отпуска узнаю на сайтеUUU,что я кидала и непорядочный человек.В это время пока я был в отпуске со статуэткой,что то случилось ,наверное повредили на почте,кстати мне зтот человек до сих пор не сообщил причину,а прочитать я не могу так как забабанен.
Я возвращаю деньги 3500 руб ,и пытаюсь выяснить причину бана. Оказывается мне поставили в вину,что я это время отсуствовал и не отвечал по почте.Я делаю сканы билетов и фото визы на паспорте где все видно,что я был в это время за границей и ответить не мог.
Я могу всем форумчанам показать это.
Но этот человек продолжает утверждать что я выкручиваюсь и не хороший человек.
Когда же я поинтересовался на форуме кого я кинул и на сколько мне не ответили.
Уважаемые форумчане зачем тогда нужна репутация если по одному непроверенному случаю сразу заносят в категорию непорядочных.
Давайте спросим всех тех с кем я имел дело на форуме.

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 07:16:44 

Александр,получается ,что во всей сложившейся ситуации виноват я?
По Вашему получается,что я решил "нагадить"совершенно не знакомому мне человеку,т.е. Вам ,совершенно без причины на это?
По Вашим словам,Вы ангел или святой?
По получении денег от Вас,я в двух письмах писал,что убитая Вами "Лыжница",мне не нужна,Вы писали,что Вам тоже.В итоге я поставил её в раздел продаж с заголовком"ПОДАРЮ" и подарил первому человеку откликнувшемуся на объявление.

Я также писал Вам в письмах,после Вашего обвинения в мой адрес,что дескать "Сам разбил,а на меня сваливаешь",что я на почте ,всегда вскрываю посылки в присутствии работников почты,скрывать мне нечего,противозаконным я ничем не занимаюсь.Была распакована и эта посылка.У меня есть три свидетеля,которым я показал дефекты,с которыми была "Лыжница".
Далее,Вы пишите про свою "чистую" и "незапятнаную"репутацию.
Хорошо,Александр,давайте будем разбираться.
В Ваших действиях ,Вашей вины нет.Во всём виноват я.И в первую очередь,виноват в том,что у меня появилось желание купить у Вас "Лыжницу".Вина моя удвоилась,после того,когда я не стал просить Вас сфотографировать фигурку подробно,в проблемных местах,а доверился Вашему честному слову,что она в идеале.Следующий шаг моей вину заключается в том,что на следующий день,я пошёл в банк и оплатил стоимость статуэтки и доставки её ко мне.Ну и апофеозом всего(в этом месте нужно рыдать и рвать на себе волосы)случившегося является мой справедливый протест против Вашего обмана,это ,когда я открыл посылку и обнаружил фигурку с криво приклееными лыжами,грубо покрашенными маслянной краской(в этом месте степень моей вины зашкаливает и ломается "прибор"её определяющий).Всё.Конец.Дело сделано.Вами получены целых три тысячи рублей.Мной-долгожданная фигурка лыжницы.Все довольны!Смеются!(В этом месте должен опуститься занавес)!!!Но чувство ,какого то неудовлетворения покупкой,не переставало меня покидать.Мысль,что что то не так,засела в моём мозгу.
И эта мысль,дала толчок к открытию конфликтной темы.И оказалось,что не я один виноватый перед Вами.Таких "виноватых"не мало.
Открыто,на доске выступил(да,как он посмел!!!)участник форума"Монеты России и СССР" Борц Влад,которому Вы продали три монеты в идеальной сохранности.Хорошо,что он настоял(в связи с Вашим маленьким рейтингом на этом форуме),что бы Вы выслали ему их вперёд.И что увидел человек при получении монет в "идеальном состоянии"?Как он сам написал:"Две из трёх - залапаны пальцами, одна - в усмерть.В описании лота всё было "чики-пуки".
Следующая фраза из этого письма мне понравилась больше первой:"Ввиду того, что Комбат тогда на нашем сайте новичОк был, то договориличь об оплате ПОСЛЕ получения..Это меня и спасло. Видимо, продавец слепого лоха искал.."
Следующий "виноватый"перед Вами не заставил себя долго ждать.Им оказался человек,который купил у Вас две грамоты.Получив в скором времени письмо на почте, он пришёл домой,сел на диван,дрожащими от нетерпения руками вскрыл конверт,а там...Вместо заявленных двух грамот -одна!Каким же был Ваш ответ,на справедливую просьбу покупателя дать пояснения.Ответ шедевральный:"Здравствуйте.
В заголовке написано грамота 1942, по гранатометанию продано раньше.
Грамота 1942г дорогая и я в принципе пошел Вам на уступки в цене,если еще по гранатометанию былобы дороже.С уважением Александр."

(В этом месте,многократно бьют литавры)!На фотографии у Вас заявлено две грамоты,а покупателем получена одна!И всё опять "чики-пуки"!!!
Дальше,Ваша сила убеждения могла достигнуть апофеоза,но на беду знак "ЗМС"уже мелькал в другой теме.На все вопросы покупателя о сотояниях эмалей и просьбах поставить хорошие фотографии,Вы отвечали "честно",дескать всё в порядке и фотографии ставили,тоже "правдивые",но почему то на них не попадали проблемные места.После высказанных в Ваш адрес претензий,последовал достойный ответ":И Вам не болеть!"

!(В этом месте должна быть финальная кода,но...)

Следующая история могла быть занесена в Ваш актив,как самая рискованная!Даже сапёр не может наступить два раза на одну и туже мину!
Но Вы человек из бывших военных,и не такое ,наверное видели!!!
На форуме,Вы продаёте знак.На Ваш взгляд-в идеале.О чём и пишете.Торги идут бурно.Цена за знак растёт!Покупатели спрашивают(наивные):"Что с эмалями?Сколы ,трещины есть?"Ответ ,только один-честный и правдивый-НЕТ,НЕТ ещё раз НЕТ!!!Всё ОК!
Знак продаётся за максимальную для него цену.Ура!!!Что же видит,получивший его ,счастливчик???Битую эмаль,переклёпанную накладку.
Знак возвращается к Вам,без шума и скандала.Многие после этого поступили бы наверное так-или оставили его себе ,или честно написали о всех недостатках.Но это виртуальные"многие"!Вы же идёте по проторенной дорожке.Знак опять в продаже,опять "в идеале".На все вопросы ответ один(не буду его повторять).И даже после выставленной предыдущим покупателем фотографии проблемных мест знака с подробным описанием,Ваше мнение не меняется!

Наверное это не все случаи,которые имели место быть."Виноватых"перед Вами больше.
Так,что,прошу меня простить,больше я не побеспокою Вас своими покупками.
В приличном обществе,я думаю,Вы отказали бы мне и таким как я даже в пожатии Вашей руки.Не переживайте сильно.Всё наладится.Количество"виноватых"перед Вами коллекционеров сильно уменьшится,когда они прочитают мой пасквиль.

Последний раз редактировалось lamardon 08-07-2010 07:56:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 07:43:44 

...и ещё.
Я не сторонник того,что бы выставлять содержимое почтового ящика,т.е.личной переписки на всеобщее обозрение.Если люди хотят высказаться,то пишут всё накопившееся на доске.Если хотят по секретничать,то пишут в личку.
Так вот,в личке у меня тоже есть письма,в которых много отзывов про Александра под ником "Комбат".И отзывы эти далеко не положительные.
Публиковать личку не буду.
А о положительных отзывах Комбату хорошо написал участник этого форума Борц Влад:
"Договорились на моих условиях ОЧЕНЬ быстро, поэтому я даже "плюс" в репку поставил."
viewtopic.php?t=96903&start=view=unread
Так что один положительный отзыв в репутации Комбата ,можно считать аннулированным.
Может не один???
Уважаемые форумчане,мне совершенно не по душе,никакая конфликтная тема,но бывают ситуации,когда градус терпения поднимается на предельную отметку.Когда устаёшь от хамства и непорядочности.Этого достаточно в обычной не виртуальной жизни.
Я наверное пересекаюсь со многими из Вас на других форумах.В основном ,мои интересы-это фарфор и фотографии.Если ,есть у кого-то на меня что-то-выкладывайте ,не стесняйтесь.Но думаю,что не в одной сделке я не "сгнилил" и не с малодушничал.
С уважением,ко всем участникам.

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 07:55:24 

Оправдывается тот кто виноват,поэтому давайте послушаем местных форумчан с кем я имел дело и получил около 40 положительных отзывов и кроме вашего отрицательного(на этом форуме я с вами вообще дело не имел).
А то,что я бывший военный,вы правы и видел многое.

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 08:08:01 

Александр,Вы наверное знаете пословицу про ложку дёгтя,которой можно испортить бочку мёда?
Я написал выше про четыре известных мне "ложки".
Вы думаете ,что если сорок сделок прошли хорошо,а в нескольких Вы "искали слепого лоха",то эти сорок перекроют те четыре?
Вы ошибаетесь.
А если думаете,что не ошибаетесь,то значит это Ваша жизненная позиция.
Вы думаете,что я оправдываюсь?
В чём?Зачем?
Я стараюсь предостеречь людей на своём и других примерах,не иметь с Вами дел или ,если иметь,то досконально,до мельчайших деталей,спрашивать Вас о состоянии продаваемого Вами предмета.
Мне к написанному больше добавить нечего.

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 09:07:07 

Очень странно,но исчезли все ссылки,которые я привёл в своём посте о делишках Комбата.

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 09:16:02 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
lamardon писал(а):
Очень странно,но исчезли все ссылки,которые я привёл в своём посте о делишках Комбата.

сколько хотим жк?
2.3 Выкладывать фотографии или сканы с адресами (рекламой) других нумизматических сайтов запрещено.
2.4 Любая несанкционированная реклама запрещена, а также размещение ссылок на любые коммерческие проекты. Если Вы сомневаетесь попадает ли ссылка под данное правило, спросите разрешения у администратора.

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 09:28:49 

Ясно.

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 09:35:53 
Эксперт

А я на стороне комбата. Ведет себя куда более достойно. :D

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 09:40:11 

Чапельник писал(а):

Достойно чем?Обманывая или пытаясь обмануть других?
А я веду себя не достойно,потому что пытаюсь об этом рассказать?
Чапельник,пока что-то не касается каждого из нас -мы не в силах(иногда)понять,что завтра это что-то может затронуть и тебя.
Примеров много.Разбил кто-то машину,мы проходим мимо.Разбил сам,свою,сразу проблема,нервы...
Обокрали чужую квартиру.Посочувствовал и забыл.А если у самого всё вынесли.Горе.
Хотел Комбат сделать из меня и не только, "слепого лоха",не получилось.Заговорил я об этом-оказался не "достойным".Браво!!!
Чапельник,а если бы такой конфликт произошёл у Вас с Александром?И не получалось разрешить его мирно?Как бы Вы поступили"достойно"?Забыли,смирились,сказали спасибо,утёрлись?
...и ещё,Чапельник,укажите мне пожалуйста на мой "косяк".В чём он?

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 10:51:50 

Благодарил (а): 0 раз.
Комбат писал(а):
Оправдывается тот кто виноват....
А то,что я бывший военный,вы правы и видел многое.

Влезу:
1. Ничего не покупал
2. Человек не оправдывается, а логично, аргументировано и без истерик проясняет ситуацию.
3. Про бывших военных - видел, общался и приходится общаться с многими действующими и бывшими ... и, поверьте, это не айс ... (али мне так везёт :roll: )

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 12:29:50 
Эксперт

lamardon писал(а):
Чапельник писал(а):

Достойно чем?Обманывая или пытаясь обмануть других?
А я веду себя не достойно,потому что пытаюсь об этом рассказать?
Чапельник,пока что-то не касается каждого из нас -мы не в силах(иногда)понять,что завтра это что-то может затронуть и тебя.
Примеров много.Разбил кто-то машину,мы проходим мимо.Разбил сам,свою,сразу проблема,нервы...
Обокрали чужую квартиру.Посочувствовал и забыл.А если у самого всё вынесли.Горе.
Хотел Комбат сделать из меня и не только, "слепого лоха",не получилось.Заговорил я об этом-оказался не "достойным".Браво!!!
Чапельник,а если бы такой конфликт произошёл у Вас с Александром?И не получалось разрешить его мирно?Как бы Вы поступили"достойно"?Забыли,смирились,сказали спасибо,утёрлись?
...и ещё,Чапельник,укажите мне пожалуйста на мой "косяк".В чём он?

Да был я в такой ситуации и тут были случаи. Знаю о чем говорю потому и отписываюсь. Если человек возвращает деньги в полном объеме это уже хорошо, а траблы могли и во время пересылки случиться. Статуэтка не монета. :oops:

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 13:04:25 

Вы не ответили на мой последний вопрос.В чём заключается мой "косяк"?
Я привёл Вам пять примеров,в которых Комбат был не прав.
Ладно,в моём случае,я сам виноват .Отбил лыжи,потом приклеил (кстати,самая распространённая формулировка не порядочных продавцов,когда уже деваться не куда ,припёрли,начинают петь песню,причём все одну и ту же-"я выслал вещь в идеале,а вот что Вы там с ней делали я не знаю").
Что Вы скажите по поводу остальных четырёх случаев?
Виноваты покупатели?Правда?
Борц Влад-сам монеты заляпал,Борис Потехин-побил эмаль и переклепал серп и молот на знаке.Duos-спрятал одну грамоту,а вторую показал,Саша Чёрный-задавал не те вопросы...
Насчёт денег в "полном объёме",про которые Вы уже в трёх постах говорите,я Вам ответил в другой теме.

Последний раз редактировалось lamardon 08-07-2010 13:27:05, всего редактировалось 1 раз.

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 13:07:58 

Сканы статуэтки которая была отправлена покупателю,после ее получения им ,я и стал "кидалой" и "непорядочным продавцом".

Вложения:
Комбат-не порядочный продавец. - Изображение 218
Комбат-не порядочный продавец. - Изображение 218 [ 39.77 Кб | Просмотров: 359 ]
Комбат-не порядочный продавец. - Изображение 217
Комбат-не порядочный продавец. - Изображение 217 [ 33.61 Кб | Просмотров: 359 ]

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 13:08:50 
Эксперт

а что с ней не так?

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 13:17:10 

Пожалуйста.
Сфотографировано сразу после получения фигурки.
Лыжи грубо отреставрированы и вскрыты масляной краской.

Вложения:
Комбат-не порядочный продавец. - P6180133.JPG
Комбат-не порядочный продавец. - P6180133.JPG [ 95.18 Кб | Просмотров: 353 ]
Комбат-не порядочный продавец. - P6180129.JPG
Комбат-не порядочный продавец. - P6180129.JPG [ 74.77 Кб | Просмотров: 353 ]
Комбат-не порядочный продавец. - P6180128.JPG
Комбат-не порядочный продавец. - P6180128.JPG [ 72.54 Кб | Просмотров: 353 ]

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 13:28:09 
Эксперт

лыжи как лыжи :oops:

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 13:30:09 

Ну что Вы тут сыр-бор ведете ни о чем??
Да, Комбат - НЕ кидала, деньги возвращает, никто не спорит.
Но. Тема абсолютно "в тему", именно об этом и надо предупреждать людей. Именно это и есть НЕПОРЯДОЧНОСТь продавца.
В ссылках, которые запрещены, всё было прекрасно расписано.
Моей верхней месаги с объяснением МОЕЙ ситуации тоже не хватает??
Человек высылает веще, заведо Х@ровые, а дальше по ситуации отыгравает с ценой
Иногда с кем-то прокатыавет (люди невнимателные, помните, как Татьяна "Не Егор" шлака набрала на форуме на 25 страниц..)
С кем -то - не очень, как со мной.
А скем - то вообще облом, как с лыжницей и прочими редкими знаками.
Повторяю, именно это и есть НЕПРОРЯДОЧНОСТь, а вовсе не споры Дима93 и АЕ и прочими темами Гоша-Человек. Там - косяки почты, здесь - абсолютные попытки Комбата наколоть покупателей. развести, подсунуть недоброкачественную вещь. как угодно можно называть.
Чапа, Слеййрс... Вам не понятна степень гадости, когда с этим сталкиваешься?7 вопрос и не в деньгах ведь. а в отношении. Не всем приятно, когда их "за лохов" держат..
Предупредил топикстатер -и молодец. тепрь кто захочит почитатьт - тот почитает и всё поймет..
чего теперь то воду лить?
Выслал Комбат деньги - молодец. Может еще найти такую же статуэтку и знаки, но целые, и продать людям по запрошеной за "ломаные" цене.
Вообще молодец будет.
Но всё равно будет - "Непорядочный продавец".
Один раз в Г@вно наступил - вонь будет идти еще долго..

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 13:36:32 

Уважаемый Slayerss,ирония Ваша понятна.Я здесь человек новый и начинаю "права качать"
"не по делу".
Всё что мог ,я рассказал и показал.
Оправдываться мне не в чем и не зачем.
Если Ваше уважаемое сообщество считает,что в приведённых мною примерах всё ОК-это Ваше право.
Если Вы считаете,что Комбат поступил правильно во всех эпизодах и в частности в моём-это Ваше право.
Я предупредил всех,кто в будущем будет иметь дело с Александром-что покупать у него что либо без детальной проверки-это опасно и рискованно.
В этом и заключалась моя миссия.
За сим удаляюсь.
Не из-за того,что чего боюсь,просто надоело доказывать,что не верблюд и объяснять чем отличается порядочный продавец от не порядочного.
С уважением.

Re: Комбат-не порядочный продавец. Сообщение Добавлено: 08-07-2010 14:08:19 

Извините Владимир,я много раз кудато вступал а вот в г...о ни разу.
А по поводу нашей ситуации мы тогда с Вами разобрались,это было в начале моей работы на форуме,после этого ни одной претензии ко мне со стороны форумчан не было.

[ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа