Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
Лот древних монет Китая. (Чох). Сообщение Добавлено: 12-06-2013 20:35:18 

Благодарил (а): 50,00 Lv (5 раз.)
Старт: 800р.
Шаг: 50р.
Блиц: нет.
Описание лота: Лот древних монет Китая, номинал - Чох. Оригиналы. Хорошая сохранность монет. Отличные, толстые и тяжелые монеты.
Год: ?
Окончание: 15.06.13г., до 21.00 по Москве.
Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания торгов, переносит окончание торгов на 10 минут вперед от времени этой ставки. Продление неоднократное.
Местонахождение лота: Р.Ф.
Доставка и стоимость пересылки: 70р. заказным в пластике.
Оплата: карта С.Б.
Примечания:

Вложения:
Лот древних монет Китая. (Чох). - IMG_20130612_195900
Лот древних монет Китая. (Чох). - IMG_20130612_195900 [ 763.6 Кб | Просмотров: 306 ]
Лот древних монет Китая. (Чох). - IMG_20130612_195853
Лот древних монет Китая. (Чох). - IMG_20130612_195853 [ 39.17 Кб | Просмотров: 306 ]
Лот древних монет Китая. (Чох). - IMG_20130612_195838
Лот древних монет Китая. (Чох). - IMG_20130612_195838 [ 92.71 Кб | Просмотров: 306 ]
Лот древних монет Китая. (Чох). - IMG_20130612_195827
Лот древних монет Китая. (Чох). - IMG_20130612_195827 [ 63.55 Кб | Просмотров: 306 ]
Лот древних монет Китая. (Чох). - IMG_20130612_195822
Лот древних монет Китая. (Чох). - IMG_20130612_195822 [ 57.07 Кб | Просмотров: 306 ]

КУПЛЮ МОНЕТЫ - ПЕРЕПУТКИ, РСФСР, СССР, РОССИИ.. Без страховки письма,- за почту не отвечаю. Страхуйте отправления!!!!! ВНИМАНИЕ!!!! ЕВРО РАСТЕТ, РУБЛЬ ДЕШЕВЕЕТ,- МОНЕТЫ ОСТАЮТСЯ и ДОРОЖАЮТ. Успей сделать ставку в аукционе!!!!!

Re: Лот древних монет Китая. (Чох). Сообщение Добавлено: 12-06-2013 23:08:58 

Благодарил (а): 0 раз.
Будьте добры разместить нормальные крупные фото. И указать номиналы и годы.

Re: Лот древних монет Китая. (Чох). Сообщение Добавлено: 13-06-2013 06:38:02 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Концом древнего периода в Китае иногда считают появление империи Цинь (221 до н. э. — 206 до н. э.) - цитата из Википедии. Скажите, эти монеты датируются ранее чем 3 веком до нашей эры?
Мне было бы интересно, конечно, иметь такие монетки, как и многим другим, но я вот сижу уже минут 10 и ищу информацию по сети, и единственное, что я нашел про это - вот:
Чох - мелкая разменная монета с квадратным отверстием посредине, обращавшаяся в северо-западных провинциях китая до второй мировой войны (1939-1945) (Академик.ру).
После этого интерес к этой "древности" несколько остыл. Пожалуйста, развейте мои сомнения, а то честно говоря даже жаль потраченных на поиски 10 минут :-)
Спасибо.

Re: Лот древних монет Китая. (Чох). Сообщение Добавлено: 13-06-2013 07:28:20 

Приветствую. Я как и Вы не могу найти информацию по ним в интернете, или Вы думаете Вы не нашли а я найду. Когда то я их выиграл на аукционе, там был указан год, но я не помню. Монеты выставлены на продажу в основном для тех кто понимает в них, кто сразу увидит и поймет что к чему. А фото я лучше сделать не могу, у меня нет фотоаппарата. Больше ничем помочь не могу, продаются как есть. :D

КУПЛЮ МОНЕТЫ - ПЕРЕПУТКИ, РСФСР, СССР, РОССИИ.. Без страховки письма,- за почту не отвечаю. Страхуйте отправления!!!!! ВНИМАНИЕ!!!! ЕВРО РАСТЕТ, РУБЛЬ ДЕШЕВЕЕТ,- МОНЕТЫ ОСТАЮТСЯ и ДОРОЖАЮТ. Успей сделать ставку в аукционе!!!!!

Re: Лот древних монет Китая. (Чох). Сообщение Добавлено: 13-06-2013 23:56:47 

михаил79 писал(а):
Приветствую. Я как и Вы не могу найти информацию по ним в интернете, или Вы думаете Вы не нашли а я найду. Когда то я их выиграл на аукционе, там был указан год, но я не помню. Монеты выставлены на продажу в основном для тех кто понимает в них, кто сразу увидит и поймет что к чему. А фото я лучше сделать не могу, у меня нет фотоаппарата. Больше ничем помочь не могу, продаются как есть. :D

Вы неправы!!!
Название лота и описание лота - содержат дезинформацию.
Это противоречит пункту правил 3.1, который содержит следующую формулировку: "Название аукциона должно быть полностью информативным".

Так что Ваш аукцион создан с нарушением правил, и по правилам любой участник форума, заметивший такое нарушение, должен сообщить об этом модератору. (3.22 О любом нарушении в любой теме заметивший обязан сообщать модераторам).

Я думаю, Вам нужно самостоятельно попросить модераторов закрыть Ваш аукцион, и после этого открыть новый, в котором не будет содержаться слово "древний".
В разных частях света, для разных народов, понятие "древности" заканчивается от 5 до 8 века нашей эры. Соответственно, древние монеты должны быть датированы хотя бы 8 веком нашей эры.
Ваши монеты - судя по информации, которую УДАЛОСЬ найти - датируются аж 20 веком!!!

Либо предоставьте точные сведения о том, когда монеты были выпущены, либо закройте аукцион. Поймите, здесь далеко не все профи-нумизматы, очень много ламеров, которые могут тупо клюнуть на красивое сочетание "древние монеты" и сделать ставку. А потом кто-нибудь из друзей, кто разбирается, скажет им, что их кинули. Пострадает Ваша репутация на форуме, а человек будет расстроен. Зачем это?

Re: Лот древних монет Китая. (Чох). Сообщение Добавлено: 14-06-2013 07:37:46 

danalex писал(а):
михаил79 писал(а):

Вы неправы!!!
Название лота и описание лота - содержат дезинформацию.
Это противоречит пункту правил 3.1, который содержит следующую формулировку: "Название аукциона должно быть полностью информативным".

Так что Ваш аукцион создан с нарушением правил, и по правилам любой участник форума, заметивший такое нарушение, должен сообщить об этом модератору. (3.22 О любом нарушении в любой теме заметивший обязан сообщать модераторам).
Уважаемый, Вы пока не Модератор и в тем более, к счастью наверное не Администратор. Если Вас чего то не устраивает, не надо гадить чужие темы, откройте свои, полностью информативные темы. Я же писал, что не знаю года их и выставлены они для тех кто в них соображает, если нет по ним информации, их выкинуть что ли. Не моя тема, вот и продаю, а кому то ведь они нужны в коллекцию. И мой Вам совет,- не живите по тому что написано, по шаблону, так проще будет. С ув.
Я думаю, Вам нужно самостоятельно попросить модераторов закрыть Ваш аукцион, и после этого открыть новый, в котором не будет содержаться слово "древний".
В разных частях света, для разных народов, понятие "древности" заканчивается от 5 до 8 века нашей эры. Соответственно, древние монеты должны быть датированы хотя бы 8 веком нашей эры.
Ваши монеты - судя по информации, которую УДАЛОСЬ найти - датируются аж 20 веком!!!

Либо предоставьте точные сведения о том, когда монеты были выпущены, либо закройте аукцион. Поймите, здесь далеко не все профи-нумизматы, очень много ламеров, которые могут тупо клюнуть на красивое сочетание "древние монеты" и сделать ставку. А потом кто-нибудь из друзей, кто разбирается, скажет им, что их кинули. Пострадает Ваша репутация на форуме, а человек будет расстроен. Зачем это?

Re: Лот древних монет Китая. (Чох). Сообщение Добавлено: 14-06-2013 07:47:52 

Уважаемый, пока Вы не Модератор и в тем более , к счастью наверное не Администратор. Если Вас чего то не устраивает, не надо гадить чужие темы, откройте свои, полностью информативные темы. Я же писал, что не знаю года их и выставлены они для тех кто в данной теме соображает, если нет по ним информации, их что, выкинуть что ли. Не моя тема, вот и продаю, а они нужны кому то в коллекцию. И мой Вам совет, не живите по шаблону и тому что написано, так легче жить будет. С ув. :D

Re: Лот древних монет Китая. (Чох). Сообщение Добавлено: 14-06-2013 17:36:04 

:D

Re: Лот древних монет Китая. (Чох). Сообщение Добавлено: 14-06-2013 18:49:37 

Вы может не понимаете :-) Лично я - нумизмат-любитель, профессионально в монетах не разбираюсь, собираю красивые монетки разных стран, и, будучи ламером, могу быть падок на всяческие заманухи вроде описаний "древняя монета". Тем более, когда видишь, что автор аукциона имеет почти тысячу сообщений на форуме и вполне приличную репутацию.
Я чуть было не сделал ставку в Вашей ветке. То есть, Вы меня чуть было не обманули. И в том, что Вы неправы - отчета себе не отдаете.
Вы просите деньги за монеты, вводя потенциального покупателя в заблуждение, а это называется обман и кидалово в народе. Ведь если бы я сделал ставку, а потом только выяснил, что Вы продаете барахло, а не древние монеты - по правилам форума я должен был бы выкупить этот лот, а Вы вправе не удовлетворять мою просьбу снять ставку.
Это нечестно, и с Вашей стороны было бы корректно извиниться, чтобы не портить себе репутацию, и создать новую тему, не содержащую обмана. Вы этого не делаете. Мне это странно, потому что такой поступок был бы вполне логичным и человечным. Вам нереспект.

Re: Лот древних монет Китая. (Чох). Сообщение Добавлено: 14-06-2013 21:06:17 

[quote="danalex"]Вы может не понимаете :-) Лично я - нумизмат-любитель, профессионально в монетах не разбираюсь, собираю красивые монетки разных стран, и, будучи ламером, могу быть падок на всяческие заманухи вроде описаний "древняя монета". Тем более, когда видишь, что автор аукциона имеет почти тысячу сообщений на форуме и вполне приличную репутацию.
Я чуть было не сделал ставку в Вашей ветке. То есть, Вы меня чуть было не обманули. И в том, что Вы неправы - отчета себе не отдаете.
Вы просите деньги за монеты, вводя потенциального покупателя в заблуждение, а это называется обман и кидалово в народе. Ведь если бы я сделал ставку, а потом только выяснил, что Вы продаете барахло, а не древние монеты - по правилам форума я должен был бы выкупить этот лот, а Вы вправе не удовлетворять мою просьбу снять ставку.
Это нечестно, и с Вашей стороны было бы корректно извиниться, чтобы не портить себе репутацию, и создать новую тему, не содержащую обмана. Вы этого не делаете. Мне это странно, потому что такой поступок был бы вполне логичным и человечным. Вам нереспект.[/quote]
[[color=#FF0000]ссылка удалена модератором[/color]]

Лот закрыт: 14-06-2013 21:59:47. Сумма закрытия: 0,01 Lv

[ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа