Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 28-06-2016 21:44:36 

Благодарил (а): 0 раз.
Доброго времени суток. Прошу подсказать кто в теме, заказные письма 1 класса путешествуют по стране в опломбированных мешках? Почему спрашиваю- Заказное 1 класс вышло с сортировочного центра, на почтапме его нету.Начальница разводит руками , говорит не знаю куда делось.

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 28-06-2016 22:28:32 

Тема: Мед и пчелы
Dron1980 писал(а):
Доброго времени суток. Прошу подсказать кто в теме, заказные письма 1 класса путешествуют по стране в опломбированных мешках? Почему спрашиваю- Заказное 1 класс вышло с сортировочного центра, на почтапме его нету.Начальница разводит руками , говорит не знаю куда делось.

Только ценные в пластике!

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 29-06-2016 02:33:46 

Благодарил (а): 420,00 Lv (33 раз.)
Отправления 1кл все без исключения выходят с ПО строго в опломбированных мешках, даже если только одно отправление. По крайней мере, у нас точно.

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 29-06-2016 02:56:39 

Dron1980 писал(а):

Вчера был на почте и передо мною у мужика была такая же ситуация, минут 15 весь штат отделения искал его письмо, но не нашли. И там мелькали накладные документы с номерного мешка, где это письмо с остальными пришло на городскую сортировку. Но между сортировкой и отделением потерялось.
Два года назад мой покупатель имел подобную ситуацию, 1-й класс с оценкой. В его случае потерю приобщили к уголовному делу, по которому проходили около 30 пропаж. Дело шло к посадке целой группы работников сортировки, которые таскали эти письма, была у них какая-то своя схема. Чем все это закончилось, к сожалению, не знаю.
Если это Ваше письмо пропало, начальницу разводящую руками заставьте оформлять все необходимые документы о пропаже, и пускайте это дело дальше по инстанциям, возможно еще одна группа комбинаторов нарисовалась уже на Вашей сортировке.

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 29-06-2016 05:55:40 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
НАШ ФОРУМЧАНИН ПРОТИВ ПОЧТЫ РОССИИ в теме подробно написано что делать в таких случаях и куда надо писать :oops:
если вдруг найдётся не поленитесь взвесить на почте и там же вскрыть под видеозапись (я так делаю с ценными отправлениями )

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 29-06-2016 12:35:00 

тоже был негативный опыт с первым классом. коробкой (зачем-то) выслали мне два набора монет. в дороге ее вскрыли, вместо наборов положили металлическую коробочку от кэмела с фитингом внутри, чтобы вес был одинаковый. к сожалению вскрытие увидел только дома, да и без описи и оценки все равно ничего не доказал бы. по трекингу коробочка странным образом от сортировки в москве до сортировки в самаре перемещалась неделю. при этом с простыми заказными бандеролями ни разу такого не было.

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 29-06-2016 20:44:47 

Спасибо за ответы и помощь. Дело в том, что на почтампе где я получаю корреспонденцию меня уже в лицо знают , наверное только листовки не расклеены на стенах почты. У меня с сотрудниками почты периодические боевые действия. В 2012г. дело дошло до прокуратуры и начальника УФПС . Что примечательно, после смены всех сотрудников отдела доставки и лишения премии перед Новым годом целый год все было тихи и прекрасно. Дальше были небольшие косяки со стороны почты , которые как то полюбовно решались. И вот теперь снова началось.В этот раз пропало заказное письмо 1 класса с 5 коп Тувы. На завтра записался на прием к начальнику Почтампа. Написал заявление на розыск отправления и электронную жалобу в Москву в центральный аппарат Директору, заму директора и еще какому то начальнику.
PS только не пишите, что сам виноват, что надо страховать отправления.

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 29-06-2016 20:57:52 

:D тут нашлось Пропало письмо 1 класса может и ваше найдётся :roll: если прошло сортировку то обычно в течении 24 часа должно быть в пункте получения :oops:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 29-06-2016 23:49:17 

Благодарил (а): 420,00 Lv (33 раз.)
Письмо,скорее,найдется. Очень рекомендую всем жить дружно со своей почтой.Не пылить по всяким пустякам,при каждом удобном случае как то стараться отношения налаживать,будь то шоколадка оператору,доброе словцо к месту.Всех проблем почты этим,конечно,не решить,но в таких случаях почтовики всегда идут на встречу.У меня тоже бывали проблемы,но каждый раз все решалось без нервов,все были всегда только рады мне помочь.Кроме писанных правил почты есть у них еще рычаги,которыми они пользуются только тогда,когда захотят.Один раз мою посылку нашли за 15 минут переговоров начальника отдела претензий по цепочке трека со своими коллегами.

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 26-07-2016 15:24:19 

Ответ почты РФ на заявление о розыске отправления " В процессе пересылки отправление было утеряно" Дальше , что типа можете написать заявление на получение компенсации в размере 2-х кратной суммы пересыла. Написал жалобу начальнику ФГУП республики и в Роскомнадзор. Пришел ответ от начальника , типа отправление пропало при приемке в ОПС , объявлен выговор оператору и начальнику отдела приемки. Думаю дальше жаловаться бессмысленно . Может подать иск на возмещение морального вреда ? Может у кого нибудь есть положительный опыт поделитесь :)

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 26-07-2016 15:49:51 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Dron1980 писал(а):
Ответ почты РФ на заявление о розыске отправления " В процессе пересылки отправление было утеряно" Дальше , что типа можете написать заявление на получение компенсации в размере 2-х кратной суммы пересыла. Написал жалобу начальнику ФГУП республики и в Роскомнадзор. Пришел ответ от начальника , типа отправление пропало при приемке в ОПС , объявлен выговор оператору и начальнику отдела приемки. Думаю дальше жаловаться бессмысленно . Может подать иск на возмещение морального вреда ? Может у кого нибудь есть положительный опыт поделитесь :)

год назад у меня была не совсем такая, схожая ситуация - один и тот же оператор накосячила 5 раз за год Изображение, написал заяву в Роскомнадзор...бла-бла-бла..ответ получил, отделение как сам потом увидел в течение 2х месяцев перетряхнули конкретно - весь состав поменяли, включая и начальницу Изображение, сейчас в том отделении работает новый состав (сменил отделение так как очереди там как были, так и остались). Заявление по этом косякам написал на компенсацию "потерь" ОПС - получил в 2х кратном. Далее не стал заморачиваться с моральным ибо муторно это и бессмысленно ибо судебная система у нас ещё та - времени и нервов угрохаешь до тучи, а выхлоп ага и маленько! Проще забить. :oops:

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 26-07-2016 16:16:49 

у меня посылку стырили мной отправленную писал заявление на розыск с начало потом написал во все инстанции итог направили в полицию мою претензию и меня вызвали , интересовались моей деятельностью судим ли я тд хорошо пальцы и днк не взяли ! при этом акт вскрытия отправления был составлен в Москве меня чуть ещё и дело не пришили типа я по дороге его вскрыл и содержимое украл :lol: итог всегда надо страховать если не жалко потерять отправление :oops:

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 28-07-2016 14:07:36 

Дорого

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 28-07-2016 16:41:00 

Тема: вся юбилейка
Хамзат писал(а):
Письмо,скорее,найдется. Очень рекомендую всем жить дружно со своей почтой.Не пылить по всяким пустякам,при каждом удобном случае как то стараться отношения налаживать,будь то шоколадка оператору,доброе словцо к месту.Всех проблем почты этим,конечно,не решить,но в таких случаях почтовики всегда идут на встречу.У меня тоже бывали проблемы,но каждый раз все решалось без нервов,все были всегда только рады мне помочь.Кроме писанных правил почты есть у них еще рычаги,которыми они пользуются только тогда,когда захотят.Один раз мою посылку нашли за 15 минут переговоров начальника отдела претензий по цепочке трека со своими коллегами.

поддержу! это как в советском союзе - нужно иметь своих людей... а за шоколадку об очередях в течение месяца вообще можно забыть :_)

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 28-07-2016 17:17:01 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Насколько я знаю, письма 1 класса действительно перемещаются между отделениями в опломбированных мешках. Но давайте попробуем детально прокрутить процесс.
1. Я сдаю письмо 1 класса в отделении в Томске. Назначение - Москва. Его вместе с другими письмами 1 кл. должны положить в мешок отдельно от остальных, составить опись, опломбировать и отправить на Томскую сортировку.
2. Там должны вскрыть мешок, сверить с описью, кинуть в ту со всего Томска, которая до Москвы и далее все так же.
3. В Москве на сортировке все то же самое.
4. Между московской сортировкой и отделением получения опять все то же самое.
5. На всех этапах отправления сканируются.
Теперь варианты для жуликов между сортировкой и отделением:
1. Сортировщик письмо через скан прогнал, в опись включил, но в мешок не положил. В отделении через скан прогонять нечего, должны составить акт и футбол на сортировку.
2. В отделении при получении письмо через скан не прогоняется, а ныкается. См П. 1.
3. В отделении при получении письмо прогоняется через скан и ныкается. Разборки в отделении.
4. При перевозке с сортировки в отделение вскрывается мешок и ныкается письмо. См П. 1.
Кто нибудь ещё может добавить?

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 28-07-2016 19:49:50 

Добавлять нечего потому, что при разборках в кабинете начальника почты выяснилось, что при приемке отправлений 1 класса из сортировки в ОПС содержимое не сверялось с описью, а просто расписывались в акте приемки. Скорее всего на сортировке были в курсе, что никто не сверят содержимое мешков с описью и спи$$$$$ли письмо. Думаю у них есть ручной металлоискатель штатный вот и шерстят отправления.
Печально это все. Гнилая система. Руководство прекрасно знает, что воруют и прикрывают воров. Если бы штрафовали бы всю смену тыр так на 5-10 за каждое пропавшее отправление, свои же бы нашли крысу и придушили тихо.

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 28-07-2016 19:56:51 

Dron1980 писал(а):
Добавлять нечего потому, что при разборках в кабинете начальника почты выяснилось, что при приемке отправлений 1 класса из сортировки в ОПС содержимое не сверялось с описью, а просто расписывались в акте приемки. Скорее всего на сортировке были в курсе, что никто не сверят содержимое мешков с описью и спи$$$$$ли письмо. Думаю у них есть ручной металлоискатель штатный вот и шерстят отправления.
Печально это все. Гнилая система. Руководство прекрасно знает, что воруют и прикрывают воров. Если бы штрафовали бы всю смену тыр так на 5-10 за каждое пропавшее отправление, свои же бы нашли крысу и придушили тихо.

крысы будут всегда пока их ликвидировать не будут любым способом :oops:

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 19-08-2016 16:55:35 

Продолжение сериала про Почту. Написал жалобу начальнику почты и в госкомнадзор. Как и предполагал от начальника почты получил отписку- типа виновные наказаны. А вот госкомнадзор вцепился в почту как бультерьер :lol: Недавно получил от них бумагу, что дело передается в арбитражный суд , статью не помню точно но что то о нарушении лицензии при транспортировки почты, суть штраф от 30000 до 40000 тыр. Посмотрел статистику по этой статье почту уже не раз дрючили. Конечно от этой суммы я ничего не получу, но моральное удолетворение будет достигнуто :) А недавно посмотрел на сайте отслеживания и чуть не упал со стула, мою заказную бандероль 1 класса оказывается я получил аж 2 июля 2016г. Гл. инженер сказал что это ошибка системы и завтра исправят. Исправляют уже 2 недели. Накатал очередную жалобу на почту их руководству в Москву. По результатам думаю подать на почту в суд :gun_rifle:

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 19-08-2016 17:01:38 

я конечно не юрист но если контролирующие органы нашли косяк и это подтверждается на бумаге то вполне можно выиграть дело :oops:

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 19-08-2016 17:43:03 

Я вот думаю если все будут обращаться и по каждому потерянному заказному письму почту вздручат на 30-40 тыр. порядку будет больше.

Re: Отправления 1 класса Сообщение Добавлено: 21-11-2016 11:18:34 

Тема: знаки томской губернии
Лучше оценивать хотя бы в 50 рублей, тогда вообще идет в отдельном мешке и следят за такими отправлениями значительнее.

[ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа