Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 17-11-2013 23:57:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Сверху внедрили программу одурачивания финансово неграмотного населения - хотят в кредитное рабство загнать как можно больше людей. Пробивают человека и интересному для них втюхивают под любым предлогом кредитку при замене, получении всё равно. Размер кредита устанавливают по усмотрению насколько человек платёжеспособен. Если человек финансово неграмотен и привык всем доверять, т.к. он же пришёл карту менять, договор подписывает не читая. Банки нынче это хищники в нашей стране-лесу, а остальные люди - их пища-добыча.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 18-11-2013 00:21:53 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
сбер живет только за счет обмана. жил так и всегда, но раньше армия пенсионеров обеспечивала такууууууууууууууууууууую прибыль, что до прямых разводняков для лохов дело не доходило. тока вот беда, и совок закончился, и пенсы прошоренные пошли, и альтернативы появились у них, вплоть до забугорных счетов. завоешь тут, и пустишься во все тяжкие.
работать честно? так ведь будешь ссаными тряпками с работы выгнан.

напомню историю.
оформлял наследство. был счет в банке. нотариус пишет запрос в банк, типа прошу предоставить информацию о наличии счетов у такого то. ответ - нет никаких счетов, целуем. только вот я не только знал, что есть счет, но и имел все документы по нему, договор и прочее. грю - счет есть, точно знаю. нотариус делает новый запрос - прошу предоставить инфу по такому то счету, номер, дата открытия и прочее. и о, какая удача, пишут, да, есть такой счет, раз уж вы все про него знаете, подтверждаем, есть. а первый раз мы просто не смогли инфу найти, очень у нас плохие клавиатуры и постоянно перебои с электричеством. видимо, в голове. и что мне говорит нотариус после этого? грит, да это сейчас общее место, что банки "теряют" инфу по счетам умерших. не обо всех же счетах есть инфа у родни. и самый "забывчивый" банчок по этому делу - сбер. справедливости ради, самый он не потому что больше других забывает, а потому что у него на порядок больше таких счетов. но, нотариус подтвердил мне, что это - постоянная практика, что первые ответы (а нотариус обязан, если просят, запросить инфу именно по всем счетам) это отписки - "счетов не обнаружено".
и сколько таких потеряшек оседает в банке?
на фоне этого, рассказ о получении этих денег со счета, когда в банке сказали, что не могут выдать мне 30/100 от счета и набежавших процентов, потому как не знают как высчитать эту долю, уже не заслуживает внимания.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 18-11-2013 04:56:51 

Хотя истории с картами кредитными меня не напугали, но свою расскажу.
1. Захожу в сбербанк-онлайн, а там ПОЯВИЛАСЬ карта кредитная (в смысле информация что она есть у меня).
2. Иду в Сбер, говорят типа да, одобрен кредит, но карты у них нет пока моей, а выдать могут кредитку Моментум (та что без ФИО).
3. Беру Моментум - в личном кабинете Сбербанк-онлай инфа о Моментум появляется, о предыдущей кредитке исчезает.
4. Через некоторое время, по почте, приходит и та самая карта, с бумагами что активировать в Сбере её нужно до определённой даты.
5. Иду в Сбер, там мне говорят что поезд ушёл, раз я Моментум взял уже, то эту активировать уже нельзя)
6. Отказываюсь от Моментум, через некоторое время из личного кабинета пропадает информация о ней.
Всё, в личном кабинете кредиток НЕТ.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 18-11-2013 10:45:16 
Эксперт

vitaliks писал(а):
1. Захожу в сбербанк-онлайн, а там ПОЯВИЛАСЬ карта кредитная (в смысле информация что она есть у меня).
2. Иду в Сбер, говорят типа да, одобрен кредит, но карты у них нет пока моей, а выдать могут кредитку Моментум (та что без ФИО).
3. Беру Моментум - в личном кабинете Сбербанк-онлай инфа о Моментум появляется, о предыдущей кредитке исчезает.
4. Через некоторое время, по почте, приходит и та самая карта, с бумагами что активировать в Сбере её нужно до определённой даты.
5. Иду в Сбер, там мне говорят что поезд ушёл, раз я Моментум взял уже, то эту активировать уже нельзя)
6. Отказываюсь от Моментум, через некоторое время из личного кабинета пропадает информация о ней.

это вы добрый.
а должно быть так:
появилась инфа, что вам, без вашего согласия в личный кабинет завели карту. звонок - и сбер со слезами умоляет вас появится у них, или прислать к вам курьера на машине, что бы исправить эту ошибку и уволить нач. отделения.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 18-11-2013 10:57:56 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
Сейчас пришла главбух и сказала, что з/п будет на карту перечисляться со след.года.
И вместе с этой картой еще и кредитную дают. Правила такие типа в банке Авангард.
Может таки не в сбере проблема, а в системе.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 18-11-2013 12:51:36 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
gresnik писал(а):
vitaliks писал(а):

это вы добрый.
а должно быть так:
появилась инфа, что вам, без вашего согласия в личный кабинет завели карту. звонок - и сбер со слезами умоляет вас появится у них, или прислать к вам курьера на машине, что бы исправить эту ошибку и уволить нач. отделения.

Вот верный подход.

Я бы и не создавал тему, если бы мне менеджер в банке сказал так:
"Здравствуйте. У нас сейчас проводится акция - для постоянных клиентов выпускается кредитная карта, она бесплатна в обслуживании, очень удобна, на неё можно забронировать номер в Милане или купить вина для друзей в Испании, коль своих денег не хватит, можно просто её носить в кошельке три года и т.д. Желаете получить такую карту?..."
Вот это было бы честно. Хочешь - бери, не хочешь - иди.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 18-11-2013 13:26:43 

ROSTOVCOINS писал(а):
На мой взгляд, это мошенничество.

Конец года, скоро будут считать KPI в который входит объем выданных кредитов (в т.ч. в пластике).
Качество портфеля в Сбере давно никого не волнует, а вот ПРЕМИЮ ВСЕ ХОТЯТ! :D

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 19-11-2013 08:36:07 

Мне зарплату перечисляют на карту ВТБ. При получении предложили в нагрузку кредитную 350000 с безпроцентным погашением в 60 дней. Взял. Лежит пока дома, еще ни разу не воспользовался. Возможно когда-то и пригодится)

Месяц назад менял карту сбера, ничего подобного не предложили. Я неблагонадежен? :(

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 19-11-2013 09:44:36 

Axon писал(а):
Rayden писал(а):
1. У Альфы, чтобы активировать карту надо ее обязательно вытащить из конверта и провести хоть какую операцию. Без этого карта не активна и даже оператор в отделении ее не активирует без вскрытия конверта. Только ты сам.
2. Наличие даже активированной карты не означает наличие кредита.
3. Ну и откуда снимать средства в мобайле указываешь ты сам.

Судя по всему ты сам пару раз не туда ткнул, снял деньги и получил кредит. А теперь тебе банк виноват.

Вячеслав, во-первых, с незнакомыми людьми я стараюсь общаться на Вы. Так меня родители воспитали. А с Вами мы, вроде как, пока не знакомы лично.
Во-вторых, я еще раз повторю. Карту из конверта я не распаковывал, никуда ее не совал.
И про то, что в мобайле сам можешь выбрать счет снятия денег - тоже знаю! Только, если внимательно прочитать мое сообщение - кредитный счет по умолчанию стал основным. Т.е. чтобы сбросить денег на телефон - мне нужно было провести все операции и дополнительно, зайти в список счетов и выбрать мой дебитовый счет вместо кредитного. Причем, так каждый раз, при каждой оплате. Во всех менюшках кредитный счет стоял первым по умолчанию. Расчет на то, что рано или поздно клиент упустит из виду этот момент и попадет на кредит, который не брал.
Как раз в этом, я считаю, и заключено мошенничество. Привычная операция без какого либо уведомления меняется не в мою пользу. Это задачка на внимательность получается. Оооп, и тебя подловили.

Похожая ситуация была и у моей жены. Выдали карту Сбера зарплатную и кредитную, сказали что без активации не придется платить ни за обслуживание (тогда 700р в год было) и никаких процентов. Это же потом и наш знакомый, работающий в Сбере подтвердил (замнач отдела пластиковых карт на тот момент). Прошло время про эту карту даже и не вспоминали, так в конверте и лежала... Приходит жене смс из Сбера сообщение, мгновенная оплата мобильного без хождения в банкоматы и терминалы и без процентов. Нужно только отправить смс с суммой платежа. Та возьми и отправь, обрадовалась счет мобильника на 100р поднялся, ура! Через какое-то время приходит сообщение что за ней долг за обслуживание карты кредитной и + какие-то % ... Как оказалось деньги снялись не с зарплатной карты а с кредитной, тем самым активировав её!!! а срок "лежания" в конверте как раз к году подходил или только подошёл... Деньги на зарплатной карте были и в смс первой о подключении автоматического поплнения мобильного ни слова не было с какой карты списание будет происходить! Через какой-то момент последовал звонок из банка с требованием погасить задолженность за использования данной карты. На вопрос почему привязали кредитную карту а не зарплатную внятного ответа не постуило, только пригрозили испорченной кредитной историей и прочими проблемами. Позвонил другу из Сбера, типа что за фигня... он долго разбирался что к чему, но итог такой что так и пришлось заплатить деньги ... через месяц опять сообщение типа какие-то копейки в долге висят... Пошли в банк посотрясали воздух, закрыли в пень эту карту. Итог 100р и более 700 рублей сверху, ни хилый такой процент... понимаю что эта сумма за использование карты, но не сбирались активировать это раз и без нашего ведома активировали её это два! Ну, не лохотрон ли?
Через пару месяцев мне позвонили из Сбера, девушка сказала что на мое имя к зарплатной карте выпустили и кредитную карту (льготный без % период +сумма кредита и никаких сумм за обслуживание карты, то чтоу жены было это типа ранее сейчас не берем) Наверно все понимают куда девушка в вежливой форме была отправлена... Разговор был коротенько так минут на сорок (с) ну или примерно столько... В качестве контрдовода было несколько пуктов
1. Карту-то уже на Вас выпустили, деньги и время потрачено! (а я не просил это Ваши проблемы)
2. Я просто не осознаю какой падорок судьбы со стороны банка ко мне прилетел а я бестолковый и не рад! (кредитами из принципа не пользуюсь, стараюсь жить по доходам!)
В итгое после моих слов "Девушка, как Вам ещё объяснить: Спеть, сплясать или ещё чего сделать, чтобы Вы поняли что мне её не надо!!!!" Она сдалась.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 19-11-2013 15:58:01 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Да, Сбербанк не может уже без косяков. Каждая четвёртая моя операция в оффлайне требовала повторного возвращения для устранения ошибок операторов, я этих сук на лицо всех знаю уже.
gresnik писал(а):
со слезами умоляет вас появится у них, или прислать к вам курьера на машине, что бы исправить эту ошибку и уволить нач. отделения
Один из банков (не сбер) мне звонил и просил извинения за задержку выпуска карты и клятвенно заверял что виновный сотрудник будет лишён премии за октябрь. Враки конечно, но приятно.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 19-11-2013 16:07:12 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
Такая ботва не только в сбере, во всех банках. На мой сотовый личный и корпоративный номер в день по 2-3 СМС приходит, что мне уже одобрен кредит и нужно только дойти и забрать его. Такое навязчивое предложение :))

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 19-11-2013 19:05:06 

А мне вот интересно народ читает тему целиком или только последние 2-3 сообщения? Я на второй и третьей страницах писал про то что оплата телефона идёт по умолчанию с кредитки и тем самым кредитка активируется. И снова и снова пишут что мол а вот вы знаете, далее идёт история, после которой вывод что кредитка может активироваться от оплаты телефона по смс. Мне интересно, может мои сообщения не читают, или у других они на китайском отображаются или ещё что?

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 19-11-2013 19:22:50 

Fire писал(а):
И снова и снова пишут что мол а вот вы знаете, далее идёт история
Этот "феномен" достоин отдельного обсуждения, ибо довольно глубок и разносторонен. А умение вести себя с такими людьми в жизни даёт много плюсов. Особенно с женщинами.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 19-11-2013 19:40:11 
Эксперт

активизация карты без внятного нажатия кнопки "я хочу активировать карту" - банальное мошенничество. убивать за такое, наверно, будет слишком, а вот давать реальный срок сотрудникам банков - вполне адекватная мера.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 19-11-2013 19:46:00 

Сегодня пришла кредитка Сбера золотая и причем именная.Я сразу пошел в ближайшее отделение банка и потребовал её уничтожить. долго препирались.даже пыталась звонить начальник в Москву в справочную службу.как я понял её там просто послали.результат такой-мне дали ножницы и я при них её порезал.сейчас вот прочитал про телефон и думаю. хоть её и нет, и я за неё не расписывался.а вдруг её так можно активировать? или все таки нужна моя подпись под договором.Чувствую.что скоро мы от этих карт будем шарахаться как от чумы.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 19-11-2013 19:47:34 

Ефим1 писал(а):
сейчас вот прочитал про телефон
Ефим1 возмите в руки молоток и... :lol:

Последний раз редактировалось denis64 19-11-2013 19:48:46, всего редактировалось 1 раз.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 19-11-2013 19:48:26 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
могу добавить что оплаты по этой карте банк жестче отслеживает чем по дебетовой и мошенникам труднее стырить с нее деньги.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 19-11-2013 19:51:27 
Эксперт

сегодня банковские лезут в ваш карман без спроса, завтра залезут в вашу постель, пока вы на работе. благодушных граждан много, вот лохотрон и процветает.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 19-11-2013 20:05:21 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Тема: Выдающиеся личности на монетах
Ефим1 писал(а):
Сегодня пришла кредитка Сбера золотая и причем именная.Я сразу пошел в ближайшее отделение банка и потребовал её уничтожить. долго препирались.даже пыталась звонить начальник в Москву в справочную службу.как я понял её там просто послали.результат такой-мне дали ножницы и я при них её порезал.сейчас вот прочитал про телефон и думаю. хоть её и нет, и я за неё не расписывался.а вдруг её так можно активировать? или все таки нужна моя подпись под договором.Чувствую.что скоро мы от этих карт будем шарахаться как от чумы.

Вы когда нибудь пользовались кредитной картой?

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 19-11-2013 20:18:43 
Эксперт

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Платёжные жетоны
vitaliks писал(а):

А подробнее можно?
У меня Моментум - но она ж насквозь дебетовая!
От кредитов шарахаюсь, как от чёрта, документы читаю обычно.
Год одна карта Моментум была, потом куда-то делась.
Пошел в Сбер - через 5 минут дали другую, через сутки со старого счёта переписали денежку на новый.

Правда, у меня сотовый корпоративный и зряплатный банк другой...
Но и когда Сбер был - рыльцем пестика, видимо, не вышел для золотой или платиновой.
А вот к жене пристают - она в своей бухгалтерии немалые грОши от своего имени переводит

Бумажного каталога жетонов метро Спб

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 19-11-2013 20:20:45 

Нет кредиткой не пользовался.да и кредитов никогда не беру,нет привычки пользоваться чужими деньгами.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 19-11-2013 20:27:14 
Эксперт

Да, я в Сбере жалкий пенсион получаю.
Предложили Моментум, как владельцу счёта.
Я сдуру подумал, что эта карта привязана к книжке.
Сунулся платить - а там - 0.
Так что в моём случае всё было честно и карта работает, впрочем, принося денежку и Сберу тоже...

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 19-11-2013 20:32:16 

а ведь есть же товарищи которым по ошибке переводят сотни миллионов на карты

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 19-11-2013 21:16:35 

Сбер банк карту выпустил, а обналичивать или нет дело ваше! Хотя удобно при покупках по безналу 50 дней без процентов, т. е. Сегодня потратил на заправке 1000 завтра 1000 положил и все довольны! :D

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 19-11-2013 21:19:52 
Эксперт

denis64 писал(а):
а ведь есть же товарищи которым по ошибке переводят сотни миллионов на карты
Тайна сия велика есть!
Я не слышал, чтобы кто-нить признался.
+У товарищей, которые переводят сотни миллионов есть хирургические и прочие инструменты, чтобы исправить ошибку

[ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа