Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 09:10:09 

Благодарил (а): 0 раз.
Рыков Н.Г. писал(а):
Более оправдано (ИМХО) Ваше второе предположение (о снижении давления кэша на индекс цен путём продажи злата). Но если брать правильный маштаб (к примеру, объём депозитов населения в БС РФ , порядка 6.5 трлн.руб), то становится понятно, что мы пытаемся изучить влияние переменщения таракана на землятрясение (условно). Например: 2млн.шт. ГПз - это 23млрд.руб. или 384р на 1 работающего в год..... Извиняйте, но у многих на сотовую связь в месяц уходит больше...:) Даже если учесть ОМС (всех видов и во всех Банках), то сумма - возрастёт раз в 5, НО даже 150млрд.руб (всё-всё-всё, что имеет хоть малейшее отношение к инвестициям в драгмет ) - сущие копейки на фоне (например) операций Банков с наличной валютой..... :o

Ну скорее продажа золота расчитана на тех кто не верит в стабильность банковской системы и принципиально не держит денег на депозитах- вот их излишки и отводят через "золотой" канал что бы они на рынок товаров и услуг непопадали=ИМХО

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:53:36 

Томич, я Вас прекрасно понимаю, но в реальной жизни мир диктует нам свои условия. Вот у меня к примеру есть монеты 18 века (рубли лизины с экспертизой ГИМА, полтинники, полуполтинники). по каталогу цена стоит нормальная, а продать даже за полцены я не могу. с уделами ещё хуже дела обстоят, найти бы того ценителя... Как тут правильно подметили дело в ликвидности товара. про современный пруф, так его цена заметно разница с ц/м.
Ещё раз повторюсь, золотые монеты, где нумизматическая составляющая + 20% к ц/м, будут приобретаться, как с целью пополнения нумизматической коллекции, так и с сохранением реальной стоимости средств, а возможно в долгосрочном и прибыли. Золото А3, А2 - мне было очень трудно продать по каталожным ценам, ушли на 30-40 % дешевле. С пятерками Николая. соверенами, все гораздо проще, если мне срочно понадобятся деньги, то я знаю, что они у меня будут.

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 12:00:30 

Это не выпендрёж, не навязывание, не содрано из сети, а жизненный опыт.

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 15:10:48 

Поскольку, здесь очень часто мелькает термин ликвидность, при том, что его определение "из словаря" очень расплывчато, предлагаю своё определение:
Ликвидность - это отношение цены покупки к цене продажи на одном и том же рынке в один и тот же (небольшой) промежуток времени. Т.е. "ликвидность"=(цена покупки)/(цена продажи). Да, это - "относительный спред", точнее "ликвидность"=1-("спред"). Интервал изменения от 0 до 1. Весьма удобно :D
Т.е. сейчас, применяя моё определение, в выражение "падение/повышение ликвидности товара Х на рынке А" можно вложить цифровой смысл.
Парочка "связей" ликвидности с иными фундаментальными понятиями экономики:

"Товар"х"Ликвидность"="Деньги" , где "Ликвидность" изменяется от 0 до 1.
"Ресурс"+"трудозатраты на подготовку к транзакции"="Товар"

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 15:21:18 

C) Interfax 14:47 02.12.2010
КИТАЙ-ЗОЛОТО-ИМПОРТ-ПРОГНОЗ

Импорт золота в Китай резко вырастет в 2010г

Шанхай. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - Объемы импорта золота в Китай, как
ожидается, резко вырастут в этом году, поскольку в январе-октябре закупки золота
за рубежом подскочили более чем в четыре раза по сравнению с аналогичным
периодом прошлого года, заявил глава Шанхайской золотой биржи Шэнь Сянжун.
Как передает MarketWatch, рост импорта золота в Китай в первую очередь
связан с интересом инвесторов к этому металлу в качестве средства инфляционного
хеджирования.
Импорт золота в Китай за 10 месяцев 2010 года составил 209,7 млн тонн по
сравнению с 45 млн тонн за весь 2009 год, отметил Шэнь Сянжун.
Объем торгов золотом на Шанхайской бирже вырос в январе-октябре на 43% - до
5014,5 тонны.
На фоне ускорения инфляции в Китае - в декабре ожидается ее подъем до 5% -
все больше инвесторов интересуются золотом и другими подобными активами для
сохранения капитала.

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 15:35:20 

Kukumber писал(а):
Ну скорее продажа золота расчитана на тех кто не верит в стабильность банковской системы и принципиально не держит денег на депозитах- вот их излишки и отводят через "золотой" канал что бы они на рынок товаров и услуг непопадали=ИМХО

Не совсем так...
Золото - это один из видов товарного Резерва.
У инвестора, как правило, есть набор таких инструментов, в зависимости от его квалификации и области деятельности. В частности, у нумизматических диллеров, одним из таких резервов может быть "царская медь" в таком виде, который обеспечивает ему максимум ликвидности на его "горизонте планирования"...
Если он (инвестор/диллер) ошибается, то начинает испытывать проблемы с ликвидностью, что приводит к финансовым потерям. В лучшем случае - к потере прибыли(через падение объёмов продаж), в худшем - к потере Капитала, в самом худшем - к разорению.
Сейчас мы видим, что растёт число инвесторов, диверсифицирующих свои Резервы покупкой золота/серебра. Это - вовсе не означает, что они сворачивают ВСЕ свои операции на других рынках, просто, растущий РДМ (рынок драгоценных металлов) - позволяет увеличить ликвидность при меньших затратах.
Может возникнуть вопрос о том "рубеже", после которого РДМ станет более рискованным вложением...
ИМХО от 2006г - 1500$/трунц золота, сейчас я склонен пересмотреть этот уровень в сторону увеличения до , скажем, 1800$/трунц золота. Хотя есть (весьма мной уважаемые) мнения, что этот уровень приходится на весну 2011г и составляет 1600$/трунц (С, Владимир Иванович с сайта worldcrisis.ru)....

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 16:31:23 

Рыков Н.Г. ещё к вашей ликвидности надо добавить временной фактор и поменять местами: (цена покупки)/(цена продажи) на (цена продажи)/(цена покупки) - тоды это похоже на правду. а ту у Вас получается, чем дешевле продал - тем леквиднее)) В целом это степень возможной реализации товара (преобразование) без затруднений в деньги. деньги - абсолютно леквидны.

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 17:39:56 

(цена покупки)/(цена продажи) или (цена продажи)/(цена покупки) - это не ликвидность!!!
Ликвидность - способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной.

Например купили 1 руб. 1899 года по цене 5000 и 2 евро по цене 200 руб.
Через год продаете эти монеты по рыночной цене 6000 руб. и 200 руб. соответственно.
1 руб. вы продали через 3 месяца, а 2 евро через 3 дня после выставления на продажу.
В данном примере 2 евро более ликвиден так как быстрее был продан по рыночной цене.
1 руб. более прибыльнее - но был продан позже.

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 18:22:27 

simbir, это определение взято из википедии, по рыночной цене - не совсем уместно, она постоянно меняется, основное - это количество денег получаемых при продаже и время затрачиваемое на продажу. Но, не это важно, мы обсуждаем не экономические термины, а роль золота (цены драг металла) в нумизматике.

Последний раз редактировалось Butler 02-12-2010 18:23:21, всего редактировалось 1 раз.

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 18:22:54 

Butler писал(а):
Рыков Н.Г. ещё к вашей ликвидности надо добавить временной фактор и поменять местами: (цена покупки)/(цена продажи) на (цена продажи)/(цена покупки) - тоды это похоже на правду. а ту у Вас получается, чем дешевле продал - тем леквиднее)) В целом это степень возможной реализации товара (преобразование) без затруднений в деньги. деньги - абсолютно леквидны.

В моей интерпиритации - гораздо удобнее: от 0 до 1 - гораздо проще, чем от "нельзя делить на 0" (т.е. товар - вообще никому не нужен для перепродажи), до "0" (товар - вообще никто не хочет покупать, ни для чего).
Не стОит путать ликвидность и доходность операции: ликивдность - определяется ТОЛЬКО при наличии рынка (как института). Т.е. Вы - приходите на рынок и покупаете Товар("цена продажи" Товара на рынке), затем (тут же) пытаетесь его продать ("цена покупки" Товара на рынке).
Чтобы не путаться в "продаже - покупке" , просто вспоминайте котировки в Банке: та цена, по которой Вы покупаете в Банке - это "цена продажи" (Вам от Банка), а вот та цена по которой Вы -продали Банку - это "цена покупки" (у Вас - Банком). :o

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 18:34:44 

Рыков Н.Г. писал(а):
Butler писал(а):

В моей интерпиритации - гораздо удобнее: от 0 до 1 - гораздо проще, чем от "нельзя делить на 0" (т.е. товар - вообще никому не нужен для перепродажи), до "0" (товар - вообще никто не хочет покупать, ни для чего).
Не стОит путать ликвидность и доходность операции: ликивдность - определяется ТОЛЬКО при наличии рынка (как института). Т.е. Вы - приходите на рынок и покупаете Товар("цена продажи" Товара на рынке), затем (тут же) пытаетесь его продать ("цена покупки" Товара на рынке).
Чтобы не путаться в "продаже - покупке" , просто вспоминайте котировки в Банке: та цена, по которой Вы покупаете в Банке - это "цена продажи" (Вам от Банка), а вот та цена по которой Вы -продали Банку - это "цена покупки" (у Вас - Банком). :o

Всё закрыли этот вопрос с вашей интерпретацией, тоже мне - экономисты :P

Факт,если я куплю пятёрку николаевскую и на следующий день мне срочно понадобятся деньги, то я думаю вернуть свои деньги будет значительно проще, нежели за петровский алтын, хотя если найти ценителя, алтын можно загнать за большие деньги, с золотом так не поступишь - его цена в данный период - жестко фиксирована и у всех на слуху и есть оно.

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 18:37:57 

simbir писал(а):
(цена покупки)/(цена продажи) или (цена продажи)/(цена покупки) - это не ликвидность!!!
Ликвидность - способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной.

Например купили 1 руб. 1899 года по цене 5000 и 2 евро по цене 200 руб.
Через год продаете эти монеты по рыночной цене 6000 руб. и 200 руб. соответственно.
1 руб. вы продали через 3 месяца, а 2 евро через 3 дня после выставления на продажу.
В данном примере 2 евро более ликвиден так как быстрее был продан по рыночной цене.
1 руб. более прибыльнее - но был продан позже.

Разумнее - использовать более короткий интервал для оценки ликвидности...
Для разных рынков - этот интервал будет отличаться: например, для наличной валюты - 30секунд, а для рынка недвижимости - месяц (просто, право собственности - ещё нужно зарегистрировать).
Для вторичного рынка монет полагаю, было бы разумным, использовать интервал в 1 неделю (особенно, при торговле по интернету). Хотя, для некоторых - возможно использование 1 дня (за эту неделю): клубы собираются еженедельно и торгуют всего несколько часов.
Можно использовать и упрощенную методику: обращаетесь к диллеру с вопросом о приобретении монеты, ликвидность коей хотите оценить. Выслушиваете пределы цены. Затем - обращаетесь к другому диллеру с просьбой о продаже аналогичной монеты. Получив ещё порцию цен, Вы можете оценить ликвидность данной монеты в текущий момент времени.
Разумеется, опросив десяток диллеров - получите более точные данные.
ИМХО, ценность моей интерпритации ликвидности ещё и в том, что (поскольку величина - безразмерная) -можно сравнивать ликвидность различных Товаров, на разных рынков, НО в один и тот же момент времени, а сие - очень важно при выборе Товара для инвестирования.
Естественно, остаютяс вопросы по прогнозированию ликвидности конкретных товаров на различные периоды времени....
Ну.... в том и сложность ЛЮБОЙ деятельности: "расчитать будущую конъюктуру" с высокой точностью - мало кому удаётся.... Кому удаётся - становятся весьма богатыми людьми.... :D

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 18:39:31 

Butler писал(а):

Всё закрыли этот вопрос с вашей интерпретацией, тоже мне - экономисты :P

Факт,если я куплю пятёрку николаевскую и на следующий день мне срочно понадобятся деньги, то я думаю вернуть свои деньги будет значительно проще, нежели за петровский алтын, хотя если найти ценителя, алтын можно загнать за большие деньги, с золотом так не поступишь - его цена в данный период - жестко фиксирована и у всех на слуху и есть оно.

Это - именно то, с чего я начал разговор о ликвидности..... 8)

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 18:47:45 

Прочитав всю ветку , вспомнил Жванецкого....золото так подешевело, что за 1 кг можно купить бутылку водки....

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 20:05:34 

Каждый раз дискутируя о золоте,вынужден аппанентам напоминать о долгосрочности вложения средств,от 5 лет на мой взгляд,а не не краткосрочном инвистировании для спекуляций.Купить с утра,а продать вечером,срубить прибыль и остатся довольным,это не для физметала,для этого есть деревативы и т.д.Да золото уже более 60 лет не выполняет функцию денег,щас это сырьё,его вывели в разряд сырья,так как оно не подвласно бесконтрольной эмисси,но еслиб нынешния экономика цвела и пахла,то конечно золото бы небыло так востребовано сейчас,а так-же в будущем,но экономика пахнет сейчас не потому что цветёт,а потому-что гниёт.Кризисы были уже много раз после отказа от золотого стандарта и из них выходили успешно,но надо понимать,что кризис-это кризис,но причины могут быть разные,так-же как и борьба с ним,так-же как и болезнь,есть излечимые,а есть нет,в 80х был рост золота,потом спад,но если проанализировать причину кризиса тогда и пути выхода из него,а так-же применить тогдашнию модель выхода к сейчашним условиям,то мне лично очевидно,почему щас так уже не выкоробкатся и дело в том,что никто ничего дельного не предлагает,а только печатный станок включают.И это всё даёт большую перспективу золоту,как единому мерилу,каким оно и было раньше,альтернативы другой нет,по крайней мере сейчас,там где гиперинфляция,типо Зимбабве,золотоишко очень катируется на ровне с доллором сша,пока второй ещё имеет вес в мировой экономике.

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 20:54:03 

Кризисы были уже много раз после отказа от золотого стандарта и из них выходили успешно,но надо понимать,что кризис-это кризис,но причины могут быть разные,так-же как и борьба с ним,так-же как и болезнь,есть излечимые,а есть нет,в 80х был рост золота,потом спад,но если проанализировать причину кризиса тогда и пути выхода из него,а так-же применить тогдашнию модель выхода к сейчашним условиям,то мне лично очевидно,почему щас так уже не выкоробкатся и дело в том,что никто ничего дельного не предлагает,а только печатный станок включают
Насколько я помню все выходы из кризиса начинались какой либо войной 1и 2 тому пример да и много локальных конфликтов ; а сколько еще в переди :apstenu: :apstenu:
продовольственный; пресной воды ; энергетический и тд

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 21:05:23 

linkor писал(а):
Кризисы были уже много раз после отказа от золотого стандарта и из них выходили успешно,но надо понимать,что кризис-это кризис,но причины могут быть разные,так-же как и борьба с ним,так-же как и болезнь,есть излечимые,а есть нет,в 80х был рост золота,потом спад,но если проанализировать причину кризиса тогда и пути выхода из него,а так-же применить тогдашнию модель выхода к сейчашним условиям,то мне лично очевидно,почему щас так уже не выкоробкатся и дело в том,что никто ничего дельного не предлагает,а только печатный станок включают
Насколько я помню все выходы из кризиса начинались какой либо войной 1и 2 тому пример да и много локальных конфликтов ; а сколько еще в переди :apstenu: :apstenu:

Ну мировой войны скорей всего не будет,во первых нескем,во вторых незачем,не поможет это делу.Локальные войны были всегда,кризис конечно катализатор,но не основной мотиватор для этих войн,скорей стычки могут иметь место на фоне бедности.
продовольственный; пресной воды ; энергетический и тд это так-же применительно к географическому расположению страны или её части,конечно там,где мороз или жара вечная и сельское хозяйство не приносит достаточного пропитания,там будет жёще,чем в умеренных широтах..
По сути недумаю,что конец света наступит,жёще будет,где-то даже очень,но всё-же не смертельно для всего человечества :D И первый вылезет тот,кто поймёт,что надо не каждый сам за себя выхживать,а комунно,я не говорю о комунизме,скорей просто надо сдерживать апетит,как в еде,если много есть,то можно растолсть и быстро отдаь концы,но и совсем себя диетой морить не стоит,просто всё в меру.Единственное,что я могу сделать для своего будущего,это в рамках разумного скаплавать драгмет,чем складывать деньги в копилку или покупать на них всякие новомодные,но не сильно нужные,девайсы,они то точно обесценятся первыми.

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 22:38:56 

Lex1705 писал(а):
linkor писал(а):

Ну мировой войны скорей всего не будет,во первых нескем,во вторых незачем,не поможет это делу.Локальные войны были всегда,кризис конечно катализатор,но не основной мотиватор для этих войн,скорей стычки могут иметь место на фоне бедности.
продовольственный; пресной воды ; энергетический и тд это так-же применительно к географическому расположению страны или её части,конечно там,где мороз или жара вечная и сельское хозяйство не приносит достаточного пропитания,там будет жёще,чем в умеренных широтах..
По сути недумаю,что конец света наступит,жёще будет,где-то даже очень,но всё-же не смертельно для всего человечества :D И первый вылезет тот,кто поймёт,что надо не каждый сам за себя выхживать,а комунно,я не говорю о комунизме,скорей просто надо сдерживать апетит,как в еде,если много есть,то можно растолсть и быстро отдаь концы,но и совсем себя диетой морить не стоит,просто всё в меру.Единственное,что я могу сделать для своего будущего,это в рамках разумного скаплавать драгмет,чем складывать деньги в копилку или покупать на них всякие новомодные,но не сильно нужные,девайсы,они то точно обесценятся первыми.

В ветке про золото-ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! :D

Re: золото Сообщение Добавлено: 04-12-2010 09:47:09 

Единственное,что я могу сделать для своего будущего,это в рамках разумного скаплавать драгмет,чем складывать деньги в копилку или покупать на них всякие новомодные,но не сильно нужные,девайсы,они то точно обесценятся первыми.
Я того же мнения. Но риски есть. Для меня сейчас цена золота предельная ( т.е. я не могу вкладывать в булионы, столько сколько вкладывалось раньше, когда оно было на ставке 650 за унцию) и потом недооценка серебра привела к тому, что я перешла от серебрянных булионов к серебрянным монетам с малотиражностью. ( Хотя и булионы тоже покупаю, но у диллеров, которые пока не пересмотрели цены на них, но тут жёсткий критерий в отборке самих булионов, вернее годов выпусков)

Re: золото Сообщение Добавлено: 04-12-2010 10:20:16 

lulu писал(а):
Единственное,что я могу сделать для своего будущего,это в рамках разумного скаплавать драгмет,чем складывать деньги в копилку или покупать на них всякие новомодные,но не сильно нужные,девайсы,они то точно обесценятся первыми.
Я того же мнения. Но риски есть. Для меня сейчас цена золота предельная ( т.е. я не могу вкладывать в булионы, столько сколько вкладывалось раньше, когда оно было на ставке 650 за унцию) и потом недооценка серебра привела к тому, что я перешла от серебрянных булионов к серебрянным монетам с малотиражностью. ( Хотя и булионы тоже покупаю, но у диллеров, которые пока не пересмотрели цены на них, но тут жёсткий критерий в отборке самих булионов, вернее годов выпусков)

Риск есть всегда,даже вишнёвый компот пить рискованно в какой-то мере,можно подавится косточкой :wink:
Риск должен чем-то подкреплятся,для существенного снижения цены драгмета должны быть какие-то предпасылки,единственное,что может быть противовесом драгмета,это крепкая валюта,мерило,но кто может такую предоставить,а главное чем она будет обеспечена :) ?

Re: золото Сообщение Добавлено: 04-12-2010 10:57:07 

Рад, что появляется все больше людей, понимающих потенциал инвестирования в драгметаллы ради сохранения сбережений на будущее, которые в ином случае у нас совершенно официально конфискуют правительства с помощью инфляции :D

Re: золото Сообщение Добавлено: 04-12-2010 11:25:15 

Lex1705 писал(а):
lulu писал(а):

Риск есть всегда,даже вишнёвый компот пить рискованно в какой-то мере,можно подавится косточкой :wink:
Риск должен чем-то подкреплятся,для существенного снижения цены драгмета должны быть какие-то предпасылки,единственное,что может быть противовесом драгмета,это крепкая валюта,мерило,но кто может такую предоставить,а главное чем она будет обеспечена :) ?

Предпосылки достаточно в укреплении и стабилизации экономики. Но нонешний кризис тянется с кризиса 1996 года. Сейчас 2011 ( почти), планка будет закреплена, но вот на каком курсе? в течении ближайших 15-20 лет. Потом лет 15-20 так и останется стоять на месте.

Re: золото Сообщение Добавлено: 04-12-2010 11:33:28 

ShadoTar писал(а):
Рад, что появляется все больше людей, понимающих потенциал инвестирования в драгметаллы ради сохранения сбережений на будущее, которые в ином случае у нас совершенно официально конфискуют правительства с помощью инфляции :D

Вообще, это надо было делать в начале 2000 годов. Многие опаздали с золотом. Хотя, импортирования золота в правительственных заказах обнадёживает, но я сейчас времено приостановила покупку золотых маплов 1.416 за унцию, мне кажется дорого. Но в перспективе рост предвидится и до 2000 за оз. Но вот фиксирование в последствии будет именно на отметке 1.250 долл за оз или 1.380 долл. за оз. ( это если смотреть на перспективу в 20-40 лет). Всё ИМХО :D

Re: золото Сообщение Добавлено: 04-12-2010 16:04:27 

Сейчас - появилась новая "тема" серебро... :D
Народ - обратил внимание, что соотношение по добыче серебро/золото - всего 10.... 8)
На Западе (по слухам), даже начали компанию "Купи 1 трунцию серебра - обвали Джопу Моргана": сразу два момента: ненависть к "банкстерам" и недооценённость серебра.
В ноябре 2010 г. побит рекорд декабря 1986 г. по продажам American Silver Eagle - 3,775,000 шт. В декабре 1986 г. US Mint продал 3,696,000 шт.
http://worldcrisis.ru/crisis/805491

Продажи ASE по годам начиная с 2000 г. (данные US Mint):
2000 ........ 9.133.000
2001 ........ 8.827.500
2002 .......10.147.500
2003 ........ 9.153.500
2004 ........ 9.617.000
2005 ........ 8.405.000
2006 .......10.021.000
2007 ........ 9.887.000
2008 .......19.583.500
2009 .......28.766.500
2010 .......32.495.500 (11 месяцев)

т.е., до 2008 г. средний годовой объем продаж составлял где-то 9.400.000 шт., а в 2008 г. он вырос на 104 %, затем, в 2009 г., еще на 47 %, и за 11 месяцев 2010 г. уже почти на 13 %, а за 12 месяцев рост будет, наверное, все 25 %.

http://worldcrisis.ru/crisis/805506
Ноябрьские продажи "серебряных орлов" - перевалили за 4'000'000 трунцовок.
Хотя, COMEXу , пока не угрожает дефолт по поставке серебра (декабрьский фьюч), но ситуация - не ординарная... :)
Вообще, серебро - отдельная тема.... 8)
Серебро - это золото бедных(С) :gun_rifle:

Re: золото Сообщение Добавлено: 04-12-2010 19:14:12 

lulu писал(а):
Предпосылки достаточно в укреплении и стабилизации экономики. Но нонешний кризис тянется с кризиса 1996 года. Сейчас 2011 ( почти), планка будет закреплена, но вот на каком курсе? в течении ближайших 15-20 лет. Потом лет 15-20 так и останется стоять на месте.

Дак а где-же эти предпосылки :) ?
Я бы вообще не стал оперировать данными по срокам стабилизации,так-как мне обсолютно неоткуда брать такие сведенья,закреплена цена драгмета может быть тогда,когда золотой стандарт.

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа