Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 10:12:59 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
vig писал(а):
fromsibir писал(а):
"Жетон - Металлический кружок, значок, выдаваемый в память о каком-нибудь событии, служащий условным иногда (также платежным) знаком, призом". (Словарь Ожегова).

Металлический кружок, покупаемый туристом в память о посещении некого места не подходит под это определение?

Да, конечно. По этой логике у меня несколько жетонов от Хохломы в виде ложек, несколько жетонов, которые называются "Матрешки", несколько жетонов на память о Таганае в виде камушков-таганаитов, несколько жетонов в виде магнитов на холодильник... Короче, долго продолжать. Спасибо за расширение кругозора.
Если уж совсем под Ваше определение подгонять, то жетоном будет являться металлическое настенное (не знаю, как назвать, пусть будет панно), купленное на память в Златоусте. Оно и металлическое, и круглое, и на память купленное. Круглая металлическая подвеска, которую девушка на память подарила, тоже, выходит, жетон... :(

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 10:18:25 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
vig писал(а):
fromsibir писал(а):
"Жетон - Металлический кружок, значок, выдаваемый в память о каком-нибудь событии, служащий условным иногда (также платежным) знаком, призом". (Словарь Ожегова).

Металлический кружок, покупаемый туристом в память о посещении некого места не подходит под это определение?

Такие "кружки" обычно продают туристам, как античные монеты. Т.е. выдают их за настоящие. Вы хоть раз были в Египте, Китае или в той же Греции? Там рынков вдоль популярных тур.маршрутов, где продают "настоящие" "древности" за относительно недорогие цены, - море. И в основном - либо фальшивки (копии редких монет), либо просто поделки (сделанные в стиле античных, если говорим конкретно о таких вот). И жетонами их никто не называет, ибо жетон - это нечто вполне официальное, который ты приобретаешь, сразу понимая, что это - жетон и для чего он (как память, как платежное средство или иное).

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 10:21:20 

Благодарил (а): 50,00 Lv (5 раз.)
Любаша! это Вам :D

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 10:42:31 

ЧеХ писал(а):
fromsibir писал(а):

Да, конечно. По этой логике у меня несколько жетонов от Хохломы в виде ложек, несколько жетонов, которые называются "Матрешки", несколько жетонов на память о Таганае в виде камушков-таганаитов, несколько жетонов в виде магнитов на холодильник... :(

Пардон, это не моё определение, а г-на Ожегова и не я его приводил. По-моему так: если ваши "Матрешки" - "Металлический кружок, значок, выдаваемый в память о каком-нибудь событии", значит это жетон, и я здесь совершенно ни при чём. :roll:

А если серьёзно, это уже спор о терминологии и к представленному предмету отношения особого не имеет. Я готов согласиться, что это не жетон. Я его так назвал, просто, чтобы не называть монетой, наверное неудачно назвал. Прошу прощения у коллекционеров жетонов.
Суть в том, что этот предмет не является монетой и не является подделкой монеты (потому что аналогичной монеты в природе не существует). Это сувенир для туристов, специально с этой целью и изготовленный. И туристы, его покупающие, тоже это знают, что никакой оригинальный античный предмет за пару баксов не купишь.
Я уж не говорю, что в большинстве стран, которые Вы упомянули, за продажу и вывоз исторических ценностей полагаются нешуточные наказания.
Не знаю, как ещё объяснять то, о чём уже 10 раз писал...

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 10:51:04 
SuperModerator

vig писал(а):
ЧеХ писал(а):
fromsibir писал(а):

Да, конечно. По этой логике у меня несколько жетонов от Хохломы в виде ложек, несколько жетонов, которые называются "Матрешки", несколько жетонов на память о Таганае в виде камушков-таганаитов, несколько жетонов в виде магнитов на холодильник... :(

А если серьёзно, это уже спор о терминологии и к представленному предмету отношения особого не имеет. Я готов согласиться, что это не жетон. Я его так назвал, просто, чтобы не называть монетой, наверное неудачно назвал. Прошу прощения у коллекционеров жетонов.

И туристы, его покупающие, тоже это знают, что никакой оригинальный античный предмет за пару баксов не купишь.

Вот и получается, что за незнание темы жетонов вам можно также влепить минус, как его влепили вы Максу67 за его незнание, по вашему мнению, темы античных монет. :)

А про "знающих" туристов, вы, уверяю вас, заблуждаетесь. Большинство как раз - не сведущи в нумизматике, а уж тем более в законах этих государств и уверены, что купили древность по дешевке. Да и на рынке им никто ничего не объясняет. Сам неоднократно с такими сталкивался, кто потом начинает доказывать, что это - настоящие старинные монеты, купленные на блошином рынке вблизи места их отдыха.

Последний раз редактировалось fromsibir 23-06-2010 11:05:16, всего редактировалось 1 раз.

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 11:01:14 

Похоже, я пишу в пустоту.
Я и не говорю, что разбираюсь в жетонах и бог с ними вообще.

Подделкой какой-то монеты может являться только то, что повторяет эту самую монету. Этот предмет не повторяет НИЧЕГО, это фантазия, что бы о нём не думали туристы его купившие.

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 11:05:22 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
ljubasha писал(а):
ЧеХ писал(а):
fromsibir писал(а):
Zergus писал(а):
ljubasha писал(а):
прошу ваше мнение..если нет..признайте что это личный мотив....
ну? так какой же мотив присутствует в вашем посте? :gun_rifle:

Как по Фрейду : исключительно мужское начало.... Мож на вашу аватару насмотрелся?....

...и тут же испуганно закрыл глаза. (на аватарке) :lol:

Ппц! Я аж поперхнулся, когда прочитал :lol:

Что то вы сударь частенько так.. смотрите не подавитесь..не хотелось бы общество лишать столь симпатишного разностороннего мужчину.....(женского общества конечно) :cry:

п.с. то про Масимку то вот тут...нехорошо)) :twisted:

Я не на внимание сетую..а на черезмерное внимание...нет чтоб цветов принести.. а только норовят ущипнуть за выступающие части тела....Хоть с ветки слезай ! :P

:?:

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 11:14:56 

komisar - Спасибки дорогой!! ну хоть один мужчина тут присутствует! :)

Тааааааааааааак...дорогие вы мои....Че опять за кипишь а??? :gun_rifle:

vig - Короче..давайте назовем её ХРЕНь..и все тут..развели байду на пустом месте..Ноги..Крылья....Главное Хвост.....
п.с. 1000 можете мне отдать если она у вас лишняя..ну и монету античную..раз уж ни хто не пристал к вашему предложению.... :nyam:

fromsibir - а и правильно..и влепите ему минус..если вы считете себя правым....тем более обоснование у вас есть.... :nyam:

ЧеХ - Что то вас совсем не туда понесло..про Хохлому и ложки...
п.с. кста че там за круглая привеска которую дэвушка подарила? :wink:

Slayerss - ну наконец то мой любимый модератор пришел..что не понятно? Это когда в теме про монете Чех давился когда прочитал что мы с Максимкой Плюшками балуемся.... Вспомнил?

ЧеХ Re: Перечекан? Добавлено: 08 июн 2010, 20:58
Приветствую,сударыня!
Честно гря, чуть чак-чаком не подавился, когда открыл эту ветку и первое,что попалось на глаза

ljubasha писал(а):
а мы тут плюшками с Максимкой Балуемся понимаешь ли)))

Сразу в голове возник натюрморт: за столом милая (надеюсь) девушка, на столе рюмки, плюшки и 5-литровая бутыль небезызвестного денатурата "Максимка"
Прямо от души отлегло, когда всю ветку прочитал и понял, про что, вернее - кого - речь идет

И вообще дорогие мои....Кыш с моей темы..развели тут Турецкий базар....А потом еще кто то говорит что быбы склочницы.... :lol:

Сказано же Закрыто!! :tema:

Последний раз редактировалось ljubasha 23-06-2010 11:24:48, всего редактировалось 1 раз.

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 11:23:27 

ljubasha писал(а):
Короче..давайте назовем её ХРЕНь..и все тут..развели байду на пустом месте..Ноги..Крылья....Главное Хвост.....
п.с. 1000 можете мне отдать если она у вас лишняя..ну и монету античную..раз уж ни хто не пристал к вашему предложению.... :nyam:

На ХРЕНь согласен. :) Говорю же, дело не в терминах.
1000 не отдам, она не лишняя. Это же на спор и никуда она не уйдёт, потому что я прав. :D
Монету вышлю, если Макс67 откажется. У него приоритет. :oops:

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 11:26:33 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Вот монета, которую я купил в Крыму, заведомо зная, что это монета для туристов, т.е. копия. Посмотрите на ее исполнение, она как новенькая. Предмет, из - за которого возник спор, во первых, сильно затерт, во вторых очень плохая фотография. Поэтому ни вы, господин vig, ни я неможем с уверенностью утверждать, что это. В свою очередь, я привел вам сканы монет Нерона, которые очень похожи на данный предмет, что говорит о том, что это:
1. убитая напрочь монета
2. копия монеты для туристов.
Жетоном, этот предмет быть никак неможет, вам уже это объяснили. Монетой для туристов? Навряд ли, т.к. она сильно затертая и на ней практический ничего невидно. Я бы такую не купил. Спор у нас изначально начался из-за того, что я считал, что сей предмет похож на древнеримскую монету, вы же обозвали ее жетоном. Еще раз повторюсь, что этот предмет похож на древнеримскую монету, я даже показал вам на какую - СЕСТЕРЦИЙ :( императора Нерона. Вы же занимаетесь словоблудием, не приводя никаких доказательств, стали цепляться к словам, все это похоже на желание оправдаться. Думаю, что и в жизни вы такой же :x . Посему общаться с вами не хочу, ни здесь ни в жизни. Минус вам ставить не буду, бог вам судья.
С неув. М.

Вложения:
Для господина - vig... сатисфакция! - img096
Для господина - vig... сатисфакция! - img096 [ 63.75 Кб | Просмотров: 234 ]
Для господина - vig... сатисфакция! - img095
Для господина - vig... сатисфакция! - img095 [ 57.82 Кб | Просмотров: 234 ]

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 11:36:59 

Я тоже из пустого в порожнее переливать не буду, надоело.
Считайте свой предмет чем угодно.

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 11:56:02 
SuperModerator

ljubasha писал(а):
fromsibir - а и правильно..и влепите ему минус..если вы считете себя правым....тем более обоснование у вас есть.... :nyam:

Не собираюсь опускаться до такой мелочности. :oops: Я привел свои обоснования лишь для того, чтобы человек понял: он сам допускает в собственных рассуждениях то же самое, что, по его мнению, у другого следует "отметить" минусом. :)

PS. А по поводу непонятной "монеты", мне кажется, что она не убита настолько, а это - результат некачественной отливки.

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 12:02:29 
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
а тут весело :)

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 12:09:24 

PS. А по поводу непонятной "монеты", мне кажется, что она не убита настолько, а это - результат некачественной отливки.

Это результат воздействия Морской воды....
такие темы проскальзывают не редко на Форумах металлодетекторного поиска...Парни отдыхающие за границей, в Турцию в Грецию на Кипр и так далее..волокут свое добро с собой ,точнее МД... куда ж без любимой клюшки...особенно кто занимется подводным поиском..горстями выгребают их из моря и из песка пляжей..в виду некачественного металла, а так же воздействия окружающей среды...вот такие как раз они и становятся...
п.с. где то совсем недавно такой же спор видела...Найду вставлю...

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 12:12:11 
SuperModerator

Возможно, тут я не спец (в монетах, найденных в морской воде). Мне показалось, что плохая отливка.

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 13:53:35 
ljubasha писал(а):

Это результат воздействия Морской воды....
такие темы проскальзывают не редко на Форумах металлодетекторного поиска...Парни отдыхающие за границей, в Турцию в Грецию на Кипр и так далее..волокут свое добро с собой ,точнее МД... куда ж без любимой клюшки...особенно кто занимется подводным поиском..горстями выгребают их из моря и из песка пляжей..в виду некачественного металла, а так же воздействия окружающей среды...вот такие как раз они и становятся...
п.с. где то совсем недавно такой же спор видела...Найду вставлю...

данная "псевдо-монета" почти идеальна отцентрована, а это уже наводит о мысле о втором ремесле с начала времен :)

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 13:58:18 

Loaded1975 писал(а):
данная "псевдо-монета" почти идеальна отцентрована, а это уже наводит о мысле о втором ремесле с начала времен :)

Ну я же не говорила что Хрень которую парни выавливают Антика? :wink: Ведь не было такого? Правда? :nyam:

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 14:05:37 
vig вроде бы с начала входа на форум был очень обьективным и знающим товарищем, не знаю почему вот так сразу он начал всем минусы лепить, х.з, жара может :?
Любаша - вы прелесть. (это так, мысли слух) :)

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 14:18:42 

Loaded1975 писал(а):

Любаша - вы прелесть. (это так, мысли слух) :)

за Прелесть Спасибки! :nyam: :wink:

Про остальное...Где то я уже это слышала! :oops:
А....вона чего михалыч....... :idea:

Zergus From ljubasha : Девушка, сдаётся мне, вы еще две недели назад Габсбургов от гамбургеров не очень отличали...
Ничего личного, мысли вслух....

Надеюсь у вас это не мужское начало? и вы не насмотрелись на мою Аву??? :?

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 14:25:34 
ну я написал не в таком циничном тоне, пардон тогда мадмуазель если что и как обидел своими словами.
писал без задних и других мыслей (на аву внимания не обращал, мелковата она).

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 14:30:58 

Loaded1975 писал(а):
ну я написал не в таком циничном тоне, пардон тогда мадмуазель если что и как обидел своими словами.
писал без задних и других мыслей (на аву внимания не обращал, мелковата она).

Ну что вы....Обижаться на комплементы..Ни за что..... :D
Спасибки! :wink:

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 15:52:38 

Я злая и забывчивая, отомщу,забуду и опять отомщу!
прочитав такую подпись,глупо спорить,нужно задуматься!!!

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 17:13:28 

komisar писал(а):

А я то думаю чегойто вы с цветами! :lol:
Чтоб не забыть..я счас записываю... :wink:

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 18:51:06 

ljubasha писал(а):
komisar писал(а):

А я то думаю чегойто вы с цветами! :lol:
Чтоб не забыть..я счас записываю... :wink:

а я вообще с женщинами никогда не спорю, внимательно слушаю,соглашаюсь, а делаю по своему. И знаете,ещё никто не обиделся. Всем хорошо. Стараюсь придерживаться принципа: "женщина всегда права,но мужчина голова".

Re: Для господина - vig... сатисфакция! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 19:43:31 

komisar писал(а):
а я вообще с женщинами никогда не спорю, внимательно слушаю,соглашаюсь, а делаю по своему. И знаете,ещё никто не обиделся. Всем хорошо. Стараюсь придерживаться принципа: "женщина всегда права,но мужчина голова".

А и правильно делаете...Умный мужчина смолчит...а умная женщина всегда даст мужчине сделать по своему, давая тем самым повод ему ,еще лишний раз погордиться собой..и показать всем что он царь!!! И в который раз добьется от него того что ей нужно!! :nyam:

Изображение

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа