Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 02-05-2014 11:45:55 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
foma81 писал(а):
Да, со временем если Приднестровье войдет в состав РФ её монеты будут относить к местным выпускам

И это будет идиотизм в чистом виде, если не сказать хуже.

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 02-05-2014 11:53:55 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Михаэлис писал(а):
foma81 писал(а):
Да, со временем если Приднестровье войдет в состав РФ её монеты будут относить к местным выпускам

И это будет идиотизм в чистом виде, если не сказать хуже.

Ну это ваше частное мнение, я бы конечно мог добавить куда вы с ним можете идти и куда вы можете его засунуть, но мы здесь все интеллигентные люди и я думаю просто останемся при своих точках зрения.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 02-05-2014 12:44:33 

Благодарил (а): 17,00 Lv (8 раз.)
Krot36 писал(а):
Главное в самой Туве этих монет бон и марок не найти вообще,как я не старался

у старших кланов есть,
для своих :)

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 02-05-2014 14:45:29 
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
foma81 писал(а):
Михаэлис писал(а):
technolog писал(а):
Ну не может быть для коллекционера каких-то запретов и ограничений по формированию коллекции.

Да причём тут это?
Вы читали тему внимательно - ГДЕ я кому-то указывал, как ему формировать Коллекцию? Изначально речь шла только о том, что монеты Тувинской Народной Республики являются монетами Тувинской Народной Республики, и НЕ являются монетами СССР. Однако, тысячи человек, которые прочитают эту тему будут твёрдо уверены, что не только монеты Тувы - это монеты СССР, но и монеты всех восточноевропейских стран - от Албании до ГДР являются региональными выпусками СССР.

Чушь полнейшая сравнивать ГДР, Албанию и прочие социалистические страны абсолютно независимые и ничего не имеющие общего с СССР кроме социалистического строя с Тувой, которая по сути де факто с 1919 года была в составе РСФСР.
Албания и Румыния Югославия да........а остальные независимыми не были ни во внешней ни во внутренней политике,все под дудку КПСС и лично Генсека

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 02-05-2014 18:09:17 

Urbanus писал(а):
foma81 писал(а):
Михаэлис писал(а):
technolog писал(а):
Ну не может быть для коллекционера каких-то запретов и ограничений по формированию коллекции.

Да причём тут это?
Вы читали тему внимательно - ГДЕ я кому-то указывал, как ему формировать Коллекцию? Изначально речь шла только о том, что монеты Тувинской Народной Республики являются монетами Тувинской Народной Республики, и НЕ являются монетами СССР. Однако, тысячи человек, которые прочитают эту тему будут твёрдо уверены, что не только монеты Тувы - это монеты СССР, но и монеты всех восточноевропейских стран - от Албании до ГДР являются региональными выпусками СССР.

Чушь полнейшая сравнивать ГДР, Албанию и прочие социалистические страны абсолютно независимые и ничего не имеющие общего с СССР кроме социалистического строя с Тувой, которая по сути де факто с 1919 года была в составе РСФСР.
Албания и Румыния Югославия да........а остальные независимыми не были ни во внешней ни во внутренней политике,все под дудку КПСС и лично Генсека

Ну если Вы не видите разницы между Югославией, Румынией и прочими социалистическими и Тувой, мне добавить нечего

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 02-05-2014 19:15:35 

Благодарил (а): 0 раз.
Предлагайте монеты. Можно в личку.

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 02-05-2014 19:21:22 
Эксперт

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
Тема: наборы ГБ СССР
Massa23 писал(а):
Предлагайте монеты. Можно в личку.

Список пожеланий с ценами напишите

Ищу набор с 3 копейками 1978 шт 3.2 №176 по Федорину
Ищу 50 копеек 1989 с гуртом 1988го - желательно в наборе

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 03-05-2014 05:06:06 
foma81 писал(а):
Ну это ваше частное мнение, я бы конечно мог добавить куда вы с ним можете идти и куда вы можете его засунуть, но мы здесь все интеллигентные люди и я думаю просто останемся при своих точках зрения.

Моё мнение подкреплено логикой и здравым смыслом, а ваше - только хамством и воинствующим невежеством.

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 03-05-2014 16:30:09 

Михаэлис писал(а):
foma81 писал(а):

Моё мнение подкреплено логикой и здравым смыслом, а ваше - только хамством и воинствующим невежеством.

Подскажите пожалуйста где логика и здравый смысл в вашем предыдущем посту, а то что то я кроме хамства и воинствующего невежества там не заметил.

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 03-05-2014 16:40:32 
Логика и здравый смысл были в начале темы - однако вряд ли кто-то обратил на это внимание, вместо этого посыпались оскорбления и обвинения, что кто-то им мешает формировать коллекцию, как им хочется. :oops: Можете даже монеты Гвинеи-Биссау с Мозамбиком записать в монеты СССР - из-за отдалённой схожести гербов, только не надо это выставлять как норму для всех. Новички приходят и читают темы на форуме, и делают соответствующие выводы.

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 03-05-2014 17:12:17 

Михаэлис писал(а):
Логика и здравый смысл были в начале темы - однако вряд ли кто-то обратил на это внимание, вместо этого посыпались оскорбления и обвинения, что кто-то им мешает формировать коллекцию, как им хочется. :oops: Можете даже монеты Гвинеи-Биссау с Мозамбиком записать в монеты СССР - из-за отдалённой схожести гербов, только не надо это выставлять как норму для всех. Новички приходят и читают темы на форуме, и делают соответствующие выводы.

Вот в этом я с вами согласен, новички приходя на форум на примере этой темы должны видеть разницу между монетами Тувы и Гвинеи-Биссау, а читая ваши посты получается что это практически одно и тоже для человека собирающего монеты советского чекана, что для меня ужасная глупость с которой я борюсь в силу своих возможностей и сил.

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 03-05-2014 17:20:55 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
А монеты Монгольской народной республики разве не в СССР чеканились? Это советский чекан или нет?

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 03-05-2014 17:20:55 
Оказывается, ещё и монеты советского чекана и монеты СССР - это одно и то же? :lol:

Тогда получается, что монеты Индии, которые чеканили на ММД - являются монетами РФ? :shock:
Для примера - http://en.numista.com/catalogue/pieces5474.html

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 03-05-2014 17:24:07 
king13 писал(а):
А монеты Монгольской народной республики разве не в СССР чеканились? Это советский чекан или нет?

Да, и от этого они становятся сразу монетами СССР :lol:

А с Грузией вообще интересно - у них:

50 тетри - монета Австрии;
1 лари - монета Нидерландов;
2 лари - монета Великобритании :D
http://www.ciscoins.net/ge2006r.htm

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 03-05-2014 17:25:40 

Михаэлис
странный вы человек, иногда дельные вещи говорите, а иногда в некие странные философствования сваливаетесь, не слыша что говорят вокруг.

Никто же с вами не спорит, Тува не была частью СССР. Всё, никто с вами не спорит! Можно ли разместить монеты в одном альтбоме? Или в альбомах, которые стоят на одной полке? Почему кто-то, кому-то должен указывать?

У меня в одном альбоме облигации СССР, и календарики посвященные облигациям, и рекламные вещи, посвященные облигациям, и вырезки из газет. И я вовсе не собираюсь кричать, что облигации и календарики - это одно и то-же. Это исторический фон. Мне, кажется, это очень интересные вещи. Например, Удостоверение уполномоченного по займу 1951г., "почтовая карточка проверки облигаций" 1936г. !!! тираж 5000000 экз, вы такое видели? И что? Если это "не облигации" то я должен это выкинуть? Это уникальнейшие документы эпохи!

Главное для коллекционера осознавать, ИЗУЧАТЬ (!!!) что он коллекционирует и правильно идентефицировать. А с этим, вроде, проблем нет. Все понимают, что Тува была не СССР, де-юре.

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 03-05-2014 17:33:27 
sergiy писал(а):
Можно ли разместить монеты в одном альтбоме? Или в альбомах, которые стоят на одной полке? Почему кто-то, кому-то должен указывать?

Да блин, кто запрещает-то? У меня, например, в одном альбоме лежат монеты Пакистана и Ямайки - просто "так удобнее". Но монетами одной и той же страны они от этого не становятся. :oops:
Здесь речь ВООБЩЕ не об этом - сейчас монеты Тувы признаны монетами СССР (т.н. "региональными" выпусками) всеми без исключения ведущими специалистами, писателями, составителями каталогов и т.д. То есть, теми, кто имеет авторитет среди основной массы коллекционеров, а тем более - кто только начинает заниматься монетами. Я считаю, что это неправильно и необоснованно, объяснил почему - но никто не слышит, всем пофиг. :oops:

Последний раз редактировалось Михаэлис 03-05-2014 17:34:26, всего редактировалось 1 раз.

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 03-05-2014 17:34:13 
sergiy писал(а):
Михаэлис
странный вы человек, иногда дельные вещи говорите, а иногда в некие странные философствования сваливаетесь, не слыша что говорят вокруг.

Никто же с вами не спорит, Тува не была частью СССР. Всё никто свами не спорит! Можно ли разместить монеты в одном альтбоме? Или в альбомах, которые стоят на одной полке? Почему кто-то, кому-то должен указывать?

У меня в одном альбоме облигации СССР, и календарики посвященные облигациям, и рекламные вещи, посвященные облигациям, и вырезки из газет. И я вовсе не собираюсь кричать, что облигации и календарики - это одно и то-же. Это исторический фон. Мне, кажется, это очень интересные вещи. Например, Удостоверение уполномоченного по займу 1951г., "почтовая карточка проверки облигаций" 1936г. !!! тираж 5000000 экз, вы такое видели? И что? Если это "не облигации" то я должен это выкинуть? Это уникальнейшие документы эпохи!

Главное для коллекционера осознавать, ИЗУЧАТЬ (!!!) что он коллекционирует, и правильно идентефицировать. А с этим, вроде, проблем нет. Все понимают, что Тува была не СССР, де-юре.
Дело не втом что кто должен или не должен,речь шла о каталоге:) почему Тува туда была включена а Прибалтика нет.

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 03-05-2014 17:35:29 
Urbanus писал(а):
почему Тува туда была включена а Прибалтика нет.

Не надо здесь про Прибалтику, а то и до неё "дотянутся" постепенно. :oops:

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 03-05-2014 17:38:13 
Хотя странностей у других каталогов еще больше,Краузе например.......Почему там Татарстан отдельно да еще и жетоны хлебные и топливные там.Почему какие то нотгельды Германии есть а каких то нет,почему нет нотгельдов Дании Франции Нидерландов а нотгельды Германии есть ?????????

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 03-05-2014 17:43:59 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Михаэлис писал(а):
....
Здесь речь ВООБЩЕ не об этом - сейчас монеты Тувы признаны монетами СССР (т.н. "региональными" выпусками) всеми без исключения ...

1. Не всеми. Более того - никем вообще. Ни разу не видел, чтобы их назвал так хоть кто-нибудь из специалистов. А про то, что монеты Тувы интересны коллекционерам советских монет, и почему именно - уже писал выше.

2. Некоторые авторы в каталог монет помещают не только "местные выпуски", но и жетоны Минторга, и даже фирмы "МастерВижн"... и при этом хорошо себя чувствуют.

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 03-05-2014 17:51:42 
Urbanus писал(а):
Хотя странностей у других каталогов еще больше,Краузе например.......Почему там Татарстан отдельно да еще и жетоны хлебные и топливные там.Почему какие то нотгельды Германии есть а каких то нет,почему нет нотгельдов Дании Франции Нидерландов а нотгельды Германии есть ?????????

Согласен, жетоны не должны идти вперемешку с монетами - хотя, один человек всё же считает жетоны Татарстана монетами. :oops: Нотгельды также в идеале должны идти отдельно от монет и жетонов, потому как тема специфическая. У Краузе также много косяков - но некоторые из них простительны, поскольку им надо "объять" все страны мира, а без ошибок это вряд ли у кого-то получится. :oops:

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 03-05-2014 17:52:38 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Urbanus писал(а):
sergiy писал(а):
Михаэлис

Никто же с вами не спорит, Тува не была частью СССР. Всё никто свами не спорит! Можно ли разместить монеты в одном альтбоме? Или в альбомах, которые стоят на одной полке? Почему кто-то, кому-то должен указывать?

Главное для коллекционера осознавать, ИЗУЧАТЬ (!!!) что он коллекционирует, и правильно идентефицировать. А с этим, вроде, проблем нет. Все понимают, что Тува была не СССР, де-юре.
Дело не втом что кто должен или не должен,речь шла о каталоге:) почему Тува туда была включена а Прибалтика нет.

Почему же не включены? Это Михаэлис сказал? А он что- нибудь понимает в советских монетах? Впервые слышу
А Прибалтика включена например в каталог Рылова-Соболина .Кажется 1993 года издания

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 03-05-2014 17:58:47 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Михаэлис писал(а):
Urbanus писал(а):

Согласен, жетоны не должны идти вперемешку с монетами - хотя, один человек всё же считает жетоны Татарстана монетами. :oops: Нотгельды также в идеале должны идти отдельно от монет и жетонов, потому как тема специфическая. У Краузе также много косяков - но некоторые из них простительны, поскольку им надо "объять" все страны мира, а без ошибок это вряд ли у кого-то получится. :oops:

Ну типа нам " барыгам" продающим монеты и жетоны все равно. Народ приходит , сидим под лампой в зале за столом все это добро за определенные деньги смотрим, общаемся. Интерес у народа есть! Все бла,бла уже лишнее. П.С. Никто к покупке никого не принуждает. Обычное общение и торговля. Все!

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 03-05-2014 18:00:15 
sergey77 писал(а):
А он что- нибудь понимает в советских монетах?

А причём тут это? Я занимаюсь монетами стран со всего мира, монеты СССР рассматриваю только в качестве потиповки, как и все другие страны.

Re: Почему монеты Тувы такие дорогие???????? Сообщение Добавлено: 03-05-2014 18:00:58 
Alexrudo писал(а):
Ну типа нам " барыгам" продающим монеты и жетоны все равно. Народ приходит , сидим под лампой в зале за столом все это добро за определенные деньги смотрим, общаемся. Интерес у народа есть! Все бла,бла уже лишнее. П.С. Никто к покупке никого не принуждает. Обычное общение и торговля. Все!

Да я так и понял. Хуже всего, что для всех без исключения это стало нормой. :oops:

[ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа