Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: Тематические серии памятных монет: серебро vs недрагмет Сообщение Добавлено: 17-12-2013 19:22:31 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Baranovskyy писал(а):
А с Кипром то что не так? Ладно серебряный фунт. А с обычным, что не так при системе 100 центов= 1 фунт?

Насколько я знаю, ни одна из медноникелевых юбилеек не была предназначена для обращения. :oops: И даже не была похожа на те монеты, которые находились тогда там в обращении.

Baranovskyy писал(а):
А слог то какой, любуешься и сразу веришь:

Из всего текста мне понравилось слово "уродцы". :D А так - я не могу быть толерантным, или даже изображать толерантность к данной проблеме. Всё равно понимающих - единицы, и вряд ли со временем станет больше. :oops:

Re: Тематические серии памятных монет: серебро vs недрагмет Сообщение Добавлено: 17-12-2013 19:23:39 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: флора/фауна в серебре, монеты мира
Baranovskyy

покупайте в Германии, там цены ниже, и на том же Молотке можно найти таких продавцов.. Единственное что цена доставки выше.. брать пару обычных монет не выгодно.

Re: Тематические серии памятных монет: серебро vs недрагмет Сообщение Добавлено: 17-12-2013 21:27:24 

Благодарил (а): 0 раз.
Михаэлис писал(а):
Из всего текста мне понравилось слово "уродцы". :D А так - я не могу быть толерантным, или даже изображать толерантность к данной проблеме. Всё равно понимающих - единицы, и вряд ли со временем станет больше. :oops:

Да и не надо изображать толерантность к проблеме. Обратите внимание, уродцами в тексте названы изделия, а не коллекционеры. Будьте толерантным к людям и их ценностям, тогда люди к Вам потянутся и понимающих глядишь больше будет :D

-GDM- Да, я тоже слышал много про Германию, только не имею абсолютно понятия, как оттуда это заказать и как избежать проблемы с возможной потерей заказанных монет в процессе доставки. Знающий тамошний продавец, это уже пол дела. Может где-то тут на форуме было обсуждение, как заказывать оттуда, кто надежный продавец, как обезопасить доставку?

Re: Тематические серии памятных монет: серебро vs недрагмет Сообщение Добавлено: 17-12-2013 21:44:09 

Baranovskyy
отписал в л/с

Re: Тематические серии памятных монет: серебро vs недрагмет Сообщение Добавлено: 23-12-2013 14:32:25 

-GDM- писал(а):
Baranovskyy
отписал в л/с

Спасибо, веду диалог :D

Кстати хотел спросить еще вот что: некоторые монеты выпускаются даже не в двух, а в 3-х и более версиях, например:
медь-никель - серебро обычное - серебро пруф - золото. Ну золото слишком дорого для меня, а вот на чем лучше остановиться из серебра - обычное UNC исполнение или пруф?

Re: Тематические серии памятных монет: серебро vs недрагмет Сообщение Добавлено: 23-12-2013 18:10:14 

Цитата:
на чем лучше остановиться из серебра - обычное UNC исполнение или пруф?

как вам нравится)

я первое время начал собирать Индонезию.. есть у них 3 наиболее частые монеты из серебра с животными - Бабирусса, Орангутанг и Тигр

Бабирусса выпускалась только Пруф,. а Орангутанг и Тигр в двух вариантах АЦ и Пруф, причем в Краузе для каждого типа чекана свой номер имеется ( конкретно по этим монетам - у монет разных чеканов проба серебра разная - 500 АЦ и 925 Пруф)

так вот, я как фанат Индонезии и Фауны + задрот собирать по номерам приобрел Тигра и Орангутанга в двух вариантах, Бабируссу в Пруфе.. Если сравнивать АЦ и Пруф - тут дело вкуса и цены - Пруф иногда бывает меньшим тиражем, а значит и стоит дороже (иногда значительно дороже, но это скорее исключение). Я всю фауну стараюсь брать в Пруф - мне он больше нравится, чисто визуально.
Некоторые монеты по моей теме не имеют Пруфа, а только АЦ - приходится мирится), АЦ тоже вполне хорош и он ничем не хуже.
Иногда если средства позволяют и желание есть то беру все варианты, тут главное чтобы монета нравилась.

Re: Тематические серии памятных монет: серебро vs недрагмет Сообщение Добавлено: 24-12-2013 15:44:46 

Я тут полазил по каталогу Краузе и обнаружил, что некоторые серии монет, например австралийские кукабарры и китайские панды идут в каталоге как bullion coinage, что насколько я понял означает инвестиционная монета. Как насчет этих монет, они имеют какую либо коллекционную / нумизматическую ценность? Интересно, такие вот монеты вроде как выполняют функцию реальных денег, т.е. банки этих стран обязуются выкупать их на постоянной основе. С другой стороны зачем плодить целую серию, если суть монет инвестиционная. Что кто думает по этому поводу?

Вложения:
Тематические серии памятных монет: серебро vs недрагмет - панды
Тематические серии памятных монет: серебро vs недрагмет - панды [ 106.25 Кб | Просмотров: 151 ]
Тематические серии памятных монет: серебро vs недрагмет - кукабарра
Тематические серии памятных монет: серебро vs недрагмет - кукабарра [ 81.95 Кб | Просмотров: 151 ]

Re: Тематические серии памятных монет: серебро vs недрагмет Сообщение Добавлено: 24-12-2013 16:31:55 

Серия делается для того чтобы собирали всю серию.
Современные инвестиционные монеты стоят дорого, и я сомневаюсь что они выполнят свою функцию инвестиции.. на данный момент я бы не сказал что такие монеты представляют нумизматическую ценность, но лет через 50 вполне возможно что это случится.

Re: Тематические серии памятных монет: серебро vs недрагмет Сообщение Добавлено: 13-01-2014 08:03:35 

-GDM- писал(а):
Серия делается для того чтобы собирали всю серию.
Современные инвестиционные монеты стоят дорого, и я сомневаюсь что они выполнят свою функцию инвестиции.. на данный момент я бы не сказал что такие монеты представляют нумизматическую ценность, но лет через 50 вполне возможно что это случится.

Вы это серьезно? Есть серии инвестмонет, которые собирают (панда, слоны, коала, ну может еще несколько). А сколько людей собирает именно как серию, филанмонкеры, кленовые листы, соболя или Георгия Победоносца, например? Их чаще собирают именно как вложение денег на будущее.

Re: Тематические серии памятных монет: серебро vs недрагмет Сообщение Добавлено: 13-01-2014 23:19:18 

BAIKAL, так никто не спорит, я лишь высказал свои мысли.

Цитата:
А сколько людей собирает именно как серию, филанмонкеры, кленовые листы, соболя или Георгия Победоносца, например?

сколько? :) тут наверное логика в том, что собрав кучу однотипных монет можно устанавливать на них цены

Re: Тематические серии памятных монет: серебро vs недрагмет Сообщение Добавлено: 14-01-2014 10:40:59 

Не факт. Имеют значения спрос и тираж. Есть монеты имеющие хоть и не большой тираж, но ценник на них не велик, в связи с невысоким спросом.
А есть монеты интерес (и цена) к которым специально подогреваются, хотя тираж миллионный.

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа