Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 10-07-2011 07:55:33 

Благодарил (а): 0 раз.
alpro писал(а):
рекомендовать инвестировать в "хлам" - это просто не любить и не понимать нумизматику... :skull:
Давайте мы оставим при себе эмоции и обсудим поставленный вопрос - во что выгоднее инвестировать.
Если Вы про любовь - то это другая опера.

ЗЫ. Кстати, что такое нумизматика - я не знаю. А вот монетки собирать люблю. Причём, с детства. Когда ещё и понятий "бизнес" и "инвестиции" никаких не было.

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 10-07-2011 08:01:10 

monsp писал(а):
как и сейчас просто в копилку 10руб кидают без разбора (просто население, не коллекционеры).
Точно точно. И я так делаю. Просто кидаю в банку. :)
Если в советское время на 3 рубля можно было не только в столовке, а и в ресторане нормально пообедать, то что сегодня купишь на 10 рублей? Ничего. Всё равно - не деньги.
Так что, если со временем в цене упадут - беда не велика. Тем более, там уже и падать некуда.
Ну а вдруг поднимутся? :)

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 10-07-2011 09:02:27 

Благодарил (а): 40,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты и боны СССР,России.Автомодели в масш. 1:43,значки,марки на автотематику.Авторучки.
Как и всегда,и во все времена в цене будет только штемпельная,мешковая юбилейка.Посудите сами,большинство монет "плавает" в обороте.Что с ними происходит за год-два-десять.Они превращаются в утиль.Соответственно цена этим монетам-на подарок,в лучшем случае номинал+2-3 рубля.Ну а что касается монет без обращения,здесь я вынужден не согласиться.Уже сейчас цена на некоторые позиции доходит до 100-200 рублей.Если сравнивать с юбилейкой СССР,так там практически весь тираж был без обращения.Очень мало юбилейных монет было в обороте,так штучные позиции.Поэтому и цена на них сильно не скачет.Отсюда и цены в районе 50-100-150 рублей.А вообще процесс коллекционирования-это процесс для души,и придерживаться мыслей о том,подорожает ли тот или иной экземпляр в дальнейшем? Смогу я что-то заработать?

Куплю: масштабные модели автомобилей 1:43 а также значки,марки,открытки,календари,старые фотографии на автомототематику.
Куплю 10-ти рублевые боны по сериям пресс.

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 10-07-2011 10:19:35 

liverpul77 писал(а):
А вообще процесс коллекционирования-это процесс для души,и придерживаться мыслей о том,подорожает ли тот или иной экземпляр в дальнейшем? Смогу я что-то заработать?
Именно так! Для души!
Поэтому мне больше всего нравятся монеты в состоянии VF - VF+. Ну, хорошо, XF- на крайний случай тоже пойдёт.
Потому что мне приятно смотреть на монету, которая походила в обороте. Держать её в руках и представлять, сколько вокруг неё разворачивалось драм и трагедий. Сколько слёз, пота и крови было пролито. Каждая такая монета - это безмолвная история веков и человеческих судеб.
Сколько могла бы рассказать каждая такая монета!
Особенно, если она была достаточно ценной в своё время. Например, крупное серебро.

А взять монету в АНЦе.
Для меня это мёртвая монета. Труп!
То, что она пролежала 2-3 сотни веков в каком-нибудь хранилище, никого и ничего не видела, а теперь попала ко мне - меня это ни разу не вдохновляет.
Скучно, мёртво и кабинетно.
Это не моё.

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 10-07-2011 11:02:16 

Мисюрь писал(а):
liverpul77 писал(а):
А вообще процесс коллекционирования-это процесс для души,и придерживаться мыслей о том,подорожает ли тот или иной экземпляр в дальнейшем? Смогу я что-то заработать?
Именно так! Для души!
Поэтому мне больше всего нравятся монеты в состоянии VF - VF+. Ну, хорошо, XF- на крайний случай тоже пойдёт.
Потому что мне приятно смотреть на монету, которая походила в обороте. Держать её в руках и представлять, сколько вокруг неё разворачивалось драм и трагедий. Сколько слёз, пота и крови было пролито. Каждая такая монета - это безмолвная история веков и человеческих судеб.
Сколько могла бы рассказать каждая такая монета!
Особенно, если она была достаточно ценной в своё время. Например, крупное серебро.

А взять монету в АНЦе.
Для меня это мёртвая монета. Труп!
То, что она пролежала 2-3 сотни веков в каком-нибудь хранилище, никого и ничего не видела, а теперь попала ко мне - меня это ни разу не вдохновляет.
Скучно, мёртво и кабинетно.
Это не моё.

кому хрящ свиной.а кому яблочко сладкое...(с)

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 10-07-2011 11:05:15 

alpro писал(а):
кому хрящ свиной.а кому яблочко сладкое...(с)
Совершенно верно!
Каждому своё. Я совершенно не против Вашего хрящика.

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 21-07-2011 06:48:27 

Тема: Монеты и жетоны США.
Саша 30 писал(а):
Вложитесь лучше
В то что вы знаете
Или узнайте больше о том, во что есть намерение

После распада Битлз Пол Маккарти пришел в знакомому финансисту и спросил:
- Куда мне вложить деньги : в нефть или газ или т.п.?
- Ты что-нибудь понимаешь в нефти или газеи? - спросил финансист.
-Нет, ответил Маккартни.
- А в чем ты разбираешься?
- В музыке.
- Вот туда и вклалывай.
После этого разговора Маккартни купил авторские права на некоторых ранних джазовых музыкантов и как показало время не прогадал.

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 21-07-2011 12:26:15 

Индепендент писал(а):
- А в чем ты разбираешься?
- В музыке.

Я вообще не совсем понимаю,как это?но это больше философский вопрос..
Что значит разбираться в музыке?
Слух иметь хороший и навыки игры?
За частую музыканты только играют,а раскручивают их продюсеры,которые могут вообще в музыке не шарить,а быть шустрыми в деловой хватке.А если продюсер-барахло,то даже музыкант с большим талантом может никуда не пробиться,и наоборот,вроде всякой шелухи,которая сейчас по вылезала с песенками под фанеру..
Так-что,по моему,нафиг не надо разбираться в музыке,чтоб её раскручивать и копии продавать,там совсем другие навыки нужны :)
Знать,что нравиться людям и уметь это продать,ну дак так можно любую вещь толкать,хоть аудиозаписи,хоть газ и нефть,к стати не известно,сколько-бы он поднял вложив туда например,может и больше гораздо,чем на музыкантах,просто понятно,что у музыканта и связи в музыкальной индустрии,там проще развивать бизнес..
Так же всё зависит от благоприятных условий в экономики тех стран,где товар будет распространятся,вряд-ли Маккартни это просчитывал..,а он как-раз сделал то,что многие нумизматы и хотят,совместил интерес с инвестициями,ну и ему повезло не прогореть,но закономерности я лично в этом не вижу,с таким-же успехом мог и пролететь :?

П.С. странный какой-то финансист у Маккартни,если такие советы даёт,если вообще это не байка,так-же мог ему в лотерейные билеты посоветовать вложиться :oops:

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 21-07-2011 18:46:05 

Тема: Монеты и жетоны США.
Lex1705,
за что купил - за то и продаю.
Эту историю я прочитал давно , где, уже не помню.
Поэтому, на ваши вопросы , к сожалению, ответить не смогу.

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 21-07-2011 20:37:52 

Индепендент писал(а):
Lex1705,
за что купил - за то и продаю.
Эту историю я прочитал давно , где, уже не помню.
Поэтому, на ваши вопросы , к сожалению, ответить не смогу.

Нет,нет,я ни в коем случае не к Вам эти вопросы адресовал целенаправленно,просто размыслил в слух,это понятно,что история не Ваша,где-то тоже она попадалась мне на глаза :D
Решил просто поделиться своими мыслями по содержанию этой "притчи",так сказать,добавить ИМХО :)

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 21-07-2011 22:15:11 

Финансист правильно сказал.
Инвестировать надо в то, в чём разбираешься.
И Маккарти правильно сделал. В то время музыканты ещё разбирались в музыке, а время безмозглых ласковых маев ещё не наступило.

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 22-07-2011 01:17:40 

Это,наверное,очень субъективно :oops:

Истина в том,что еслиб ВСЕ в мире вложились прибыльно,то не найдётся в мире этой ДОП. прибыли,чтоб покрыть все вложения :(

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 22-07-2011 07:34:19 

Это совсем не субъективно.
Истина в том, что 90% (если не 99%) населения земли никуда не вкладывается, а живёт или от зарплаты до зарплаты, или от пособия до пособия, или от того, что на мусорке подберут.
Из оставшихся удачно вкладываются, как раз в то, в чём разбираются, совсем немногие.

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 22-07-2011 18:21:03 

Мисюрь писал(а):
Это совсем не субъективно.
Истина в том, что 90% (если не 99%) населения земли никуда не вкладывается, а живёт или от зарплаты до зарплаты, или от пособия до пособия, или от того, что на мусорке подберут.
Из оставшихся удачно вкладываются, как раз в то, в чём разбираются, совсем немногие.

А я продолжаю считать субъективным.. :lol:

Вкладывают многие,просто размер вложений у 90% населения не сравним в размерах с 10% элиты,но если у меня зарплата 10000 рублей и 2000 я куда-то вкладываю в надежде приумножить,то это тоже вложение,количество нулей не имеет значения для определения действия..
Вкладывают в итоге почти все,взять тот-же депозит в банке под %,для ленивых,не обязательно нужно строить много миллионную империю,такие вложения действительно дано удачно осуществить не всем,факторов неудач много.
Конечно нужно иметь представление об объекте вложения,будь то музыкальная индустрия или какая другая или нанять тех,кто понимает в этих,возможно Маккартни сказал,что он разбирается не в музыке,а в музыкальной индустрии,тогда финансист мог посоветовать давить на эту тему,но просто разбираться в музыке,как например мой знакомый,который играет на многих инструментах,поёт довольно зачётно,отлично разбирается для какого контингента что исполнить,но при этом все его вложения в эту индустрию принесли ему только убытки,в общем это его хобби,но не более,на большее хватки нет.При этом его депозит в банке,в котором он вообще не шарит,приносит ему постоянные % прибыли,хоть конечно и не огромные,но всё-же.

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 26-07-2011 14:16:13 

В нашей действительности ,к сожалению, все построено так что если Вы в чем то хорошо разбираетесь и шевелите мозгами ,руками,ногами, з...
вы на коне и с прибылью ,но стоит остановиться и поверить радужным обещаниям о крепком доходе и обеспеченной старости как очень быстро
вы расстанитесь не только с дивидендами но и со своими кровными..............................

Вкладывайте в то в чем разбираетесь и в несколько направлений.

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 26-07-2011 14:53:16 

Lex1705 писал(а):
если у меня зарплата 10000 рублей и 2000 я куда-то вкладываю в надежде приумножить,
Извините за недипломатичность, но это полная чушь.
Вы сначала поживите на зарплату в 10 тыр, а потом я посмотрю, как Вы 2 тыра от них будете куда-то вкладывать.
Мда... страшно далеки они от народа...

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 27-07-2011 15:33:05 

Инвестирование в первую очередь означает что в какой то момент придется актив перевести в деньги. Кто из Вас готов в настоящее время продать свою коллекцию? Лично я свою понесу на брахолку в самый крайний случай вместе с телевизором и другими уже не нужными вещами.

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 27-07-2011 15:42:15 

Мисюрь писал(а):
Lex1705 писал(а):
если у меня зарплата 10000 рублей и 2000 я куда-то вкладываю в надежде приумножить,
Вы сначала поживите на зарплату в 10 тыр, а потом я посмотрю, как Вы 2 тыра от них будете куда-то вкладывать.

У меня родители живут на пенсию 7 и 6 тысяч соответственно и представляете что-то откладывают, но экономить им приходится на всем да и хорошо что дача есть

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 27-07-2011 16:00:02 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
simbir писал(а):
Мисюрь писал(а):
Lex1705 писал(а):

У меня родители живут на пенсию 7 и 6 тысяч соответственно и представляете что-то откладывают, но экономить им приходится на всем да и хорошо что дача есть

Ещё и за квартиру нужно с этих денег откинуть...в районе трёх тыр.Вот инвестируйте себе...и откладывайте. :?

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 08-08-2011 11:37:07 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Уважаемые коллеги!
В свете очередного слива на мировых финансовых рынках, посвященного рейтингу США, интересно Ваше мнение, какова она будет "нумизматика как объект инвестирования" в ближайшее время? Золото вверх, Царизм в аут или есть другие версии?

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 08-08-2011 14:49:48 

AlGor писал(а):
Уважаемые коллеги!
В свете очередного слива на мировых финансовых рынках, посвященного рейтингу США, интересно Ваше мнение, какова она будет "нумизматика как объект инвестирования" в ближайшее время? Золото вверх, Царизм в аут или есть другие версии?

Не обращайте внимания на это) Будет только крепнуть, т.к. это почти что реальные ценности (наравне с серебром и золотом). Удачи :D

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 08-08-2011 16:08:48 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Есть такой американский дилер Боб Рейс.

Он сказал нечто такое в отношении простых предметов коллекционирования:
"дешёвка останется дешёвкой, потому, что её всегда будет много".

Его главный вывод:
"...ваша коллекция дешевых монет, даже если вы потратили на неё $10,000 .00, неизбежно будет стоить меньше, чем вы за неё заплатили. Чем дешевле, тем меньше. Может быть, гораздо меньше..."

И ещё:
Не продавайте ваш дом, когда идёт дождь. Делайте это, когда солнце сияет, и вы в состоянии управлять собой.
(т.е. продавайте свою подборку "сочинских 25 рублёвок" в спокойной обстановке, когда всё хорошо, не ждите, что она поможет "на чёрный день").

Есть у него замечательная статья относительно коллекционирования "WHAT’S IT WORTH?" .
Очень всем рекомендую. Предельно жёстко и цинично дилер делится своими соображениями относительно ликвидности наших коллекций и о том, как обычно происходит оценка и реализация "нажитого непосильным трудом"

Литературного перевода я предоставить не могу- нет времени этим заниматься.

Дам текст на английском и затем корявый автоматический перевод (суть можно ухватить, а если кому станет интересно, тот пусть поищет более литературный перевод):

Итак:

WHAT’S IT WORTH?
Notes on evaluating your collection for possible sale
    I am a coin and banknote dealer, and have been such for 27 years.  Recently I began to actively promote the purchase by me of collections from my aging clientele.  Of course only a portion of my clientele is aging.  New people are wandering by all the time, and I need to buy things from these people (you) so I can sell to those people (them).
    So, I got responses to my blandishments.  People called me up.  The typical scenario goes like this: “I’m getting old, my kids aren’t interested, my eyes are going, better to get out of it now, simplify my life.”  I approve of that set of thoughts.
    There is another thought that has presented in some of the discussions: “I have some bills to pay.”  This can be problematic.  My explanation of the possible problems of this thought is the one of the subjects of this piece I am writing.  The other is how to maximize the value of your holdings, or, alternatively, how to be realistic.
    There are two aspects to the formation of a collection:
    1. you like the stuff (and maybe the process of acquiring it)
    2. maybe its worth something, or will be some day
    For the vast majority of my time in the business, the vast majority of my clients have been either what I (affectionately) call “bottom feeders” or are a bit up the food chain (“budget minded”).  For years now I have been putting out $0.50 coins and they sell and sell and sell.  $200 things, on the other hand, sell, usually, pretty slowly.  Your typical $1000 thing sells even
slower.  There are exceptions of course, but the cheap stuff sells all the time and lots of it.  Its “affordable.”
    Here is the kicker to building a collection on the budget model: you are not building an investment except by accident.  Most of the cheap stuff stays cheap.  There are two reasons for this:
    1. There is plenty of it around
    2. Because its cheap the processing costs are high for the dealer.  No, that’s not right.  Within a range the processing costs are the same per item.  It is the percentage of the retail price represented by the processing cost that is high for cheap stuff.
    This latter factor means that a coin that you bought from me at $0.50 did not cost me $0.40, or even $0.25.  More like $0.05.  It has to be that way.  The time it takes to process it so I can offer it to you makes that kind of markup necessary.  That is why there are so many big shot dealers running around chasing the $10,000 sales.
    This also means that your collection of cheap coins, even if you spent $10,000.00 on it, is inevitably going to get you less than you paid for it.  The cheaper the less.  Maybe far less.
    Let’s get out of the bottom (I don’t sell anything for less than $0.50) and move up to “budget mid-level.”  Better dates in “aVG,” or things with detracting aspects: marks, bumps, scratches, cleaning, a little tear or inkspot on a banknote.  Say the thing would be $200 in VF, and you got a specimen with 3 detractors for $50.00.  Your typical scenario would be that the
solid VF will grow, possibly past the dealer markup level, and you will end up with a profit when you sell.  The markup will have been $25-40 most likely.  But your $50.00 “yes-but” thing is going to be heavily discounted.  It will not grow.  For you, it will shrink.  At least in most cases it will.  You will usually NOT MAKE MONEY on a banger, or a cleaner, etc.
    My conclusion, which I urge upon you, if you want to think of your collection in any way as an investment, is to buy the top grade of everything.  The kind of stuff I don’t have that much of.  Simple.  Easy.  You spend the money and get the top quality.  It will grow.  You don’t, it won’t.
    You need to be especially picky when you’re buying good stuff.  If you’re going to spend a lot of money on something you want to look at it with a magnifying glass under different kinds of lighting.  If you’re looking at paper money you need to hold it up to a light so you can see the hidden pinholes or the ironed fold, and you need to smell it to discover if its been cleaned with
chemicals.  Get second opinions.  Refuse to be hurried.
    I’m thinking to myself: “is that all there is about that?”  It seems that I should be able to give you more sage advice about value.  I have turned this over in my mind for several more days after I wrote what I wrote above.  I think that’s all there is to it.  Buy the top if you want to make money.  If you don’t care about value while you’re collecting, don’t expect to suddenly be
able to start caring when you’re ready to sell.  Unhappiness will usually result.
    Now, about selling your collection.  A detail: pull out the good stuff when you bring your collection to someone like me and instruct me to give you a good workup on the junk first - if you like my offer on the junk THEN give me the good stuff.  Such a move will counter the tendency of me, or someone like me, when faced with thousands of pieces of $0.10 material, to lump it all together in an estimate and just pick out the good stuff.  The song goes: “Dadadada, loolooloo, 5 pages, $3.00, ah, here’s another good one, better look it up.”  If you’ve already taken out the 6 good coins from the Lincoln cent book then I’m going to give the rest of them SOME consideration.  But if those 6 coins are there (and genuine!) then 99.999% of the value is in
those coins, the rest of the book is not worth a second glance, value-wise.  Unless they’re all high grade.
    That’s just presentation of course.  Another way of dealing with this, if you don’t want to destroy the architecture of your collection picking out the good stuff, is to tell me “I trust you, just take it away, take your time, whatever you pay me will be fine.”  If I have enough time, as in I have the collection at home, I will put a value on every single item, no guesses.  But that last clause (“whatever you pay”) is crucial.  If I take your stuff home with me, after driving, say, 1000 miles, and then you don’t like my offer, well that’s a problem.  I ran into that twice recently.  Much effort and some money poured into deals that collapsed.  That is why, from now on, I write receipts for everything I receive, and on the receipt is legalistic verbiage to the effect that if I appraise a collection and the offer is not accepted I will return the collection by the cheapest available method at the expense of the owner of the collection, that expense to be collected by the abstraction of items of equivalent value from that collection, or by prior reimbusement by the owner.  You know how it is, right?  What am I supposed to do?
    Which brings me to a consideration of the question of why those two deals fell through.  In the first case we ended up in positions that were $11,000 apart, about a 30% discrepancy.  In the second it was $4500/2500.  The differences of opinion arose primarily from some of the aspects discussed above.  Mr. 11 grand had allowed himself to be cheated with a number of doctored banknotes, missed pinholes, other “yes-but” things.  He had also allowed himself, for several decades, to be swayed by marketing blandishments, acquiring thereby concoctions from Hutt River, Marshall Islands, Bureau of Engraving & Printing, etc. for which he would have endured at my hands (and will endure from whomever he eventually sells to) losses averaging, oh, maybe 75%.  The other guy had page after page of circulated poundage, with something good every now and then.  So there were those matters of bad choices of various kinds, but there were other aspects.
    Mr. 11 was figuring that I could live with an overall 20% markup.  He may have come to that thought from the observation that frequently when you ask a dealer for a discount you will get between 10 and 20%.  But he figured the markup wrong.  Us dealers want to end up the YEAR with a 20% PROFIT.  To do that the AVERAGE markup has to be well over 40%.  If you
deal in cheap stuff, like I do, the average has to be about 100%, with the bottom end averaging 500%.  That magic 20% markup tends to sit at the $100+ level per item.  You want me to take 5% you sell me a single $3000 item that I can move with a phone call.  I’ll let you sit there and watch me make it.  For that same $3000 retail value of circulated British pennies, say, I want to pay about $800.  For mixed Dutch and French minors I want to pay about $300.
    But there was an underlying aspect that helped to produce the overly hopeful expectations of both of those guys.  That was that each one wanted to use the quick sale of his collection to finance some current expenditures.  The perceived need pushed them from hard edged realism into the rosy world of hope, and they stretched the value of their holding to meet that need.  That only worked in their minds of course.  Reality set in when their rubber met my road.
    This brings me back to the first item discussed in this piece.  If you bought for investment and you tracked those investment items then you can pull this or that plum out of your basket when the need arises and sell it to buy that car, or kidney, or college education.  But if you collected primarily for pleasure and only incidentally for investment then you had to be extraordinarily lucky to be able to get your collection to behave like an investment.  How likely is that?  In my experience not very.
    The take home message: DO NOT SELL UNDER DURESS.  Don’t sell your house when its raining.  Do it when the sun is shining and you are in full possession of your faculties.
    Now to the preparation of your collection for sale.  THE MOST IMPORTANT THING is an inventory.  A copy for you, a copy for me.  They should both say the same thing.  A digital version will save an enormous amount of time during the evaluation process.  (I will travel to you and prepare a digital inventory for you (with paper report) for a suitable fee.)
    The inventory should clearly identify each object or group of objects.  A grade of conservation is, essentially, essential.  All detractors should be noted.  You should note the price you paid (it is acceptable, though of debatable value, to withold that information from the potential buyer).  A number representing the value you would like to receive and/or think it is worth may be useful to both you and the potential buyer.
    For me, if there is no inventory, then I will present you with an unitemized offer, and, should the deal fall through, I will not accept a claim that there was damage or loss amongst the returned items.  The inventory is protective for everyone.  If you have one you will know what you have.  If not, you will guess, probably you will guess more or less wrong.
    IF YOU HAVE AN INVENTORY THERE IS NOTHING ELSE YOU NEED TO DO.  There are details, but they will be covered by the sales contract that I, or someone like me, will present to you in the course of the transaction.  When I purchase anything now I present a sales contract that both of us sign.  Protective.  Read the fine print.  It gives you some rights and protections and requires you to relinquish others.
    There is also the possibility of consignment.  This is pertinent only for high value items, the exact definition of which must remain, for the moment, unstated.
    I think this piece covers the basic basics.  I reserve the right, of course, to amend and add to this presentation, and I encourage you to contact me with any questions you might have.  I’ll be happy to talk with you, and will be very happy if we can come to an agreement that allows me to trade your stuff for my money so I can then trade what has become my stuff for someone else’s money.

Корявый автоматический перевод:

ЧТО ЭТО СТОИТ?
Примечания по оценке вашей коллекции для возможной продажи

Я- дилер по монетам и банкнотам , и был таким на протяжении 27 лет. В последнее время я начал активно продвигать покупка меня коллекций из моего старения клиентов. Конечно, только часть моих клиентов старения. Новые люди рассеяны по всему свое время, и мне нужно, чтобы купить вещи из этих человек (вы) так что я могу продать, чтобы эти люди (их).
Итак, я получил ответы на мои супруге. Человек позвонил мне. Типичный сценарий звучит так: "я старею, мои дети не заинтересованы, у меня глаза идти, лучше, чтобы избавиться от нее сейчас, упростить свою жизнь" .Я одобряю, что набор мыслей.
Есть и другое мнение, что представил в некоторых дискуссий: "у меня есть несколько счетов на оплату" .Это может оказаться проблематичным. Мои объяснения возможных проблем эта мысль является одной из тем этой части я пишу. Другой заключается в том, чтобы максимизировать ценность вашей позиции, или, в качестве альтернативы, как быть реалистами.

Есть два аспекта в формировании коллекции:
1. вы, как материя (и, возможно, процесс ее получения)
2. может быть, ее стоит что-то, или будет когда-нибудь

Для подавляющего большинства мое время, во-вторых, подавляющее большинство моих клиентов были либо то, что я (ласково) называют "бездельников" или немного вверх по пищевой цепи ("бюджет единомышленников"). На протяжении нескольких лет я был протягивая $0.50 монеты, и они продают, и продавать, и продавать. $200 вещи, на с другой стороны, продать, как правило, довольно медленно. Ваш типичный $1000 вещь продает даже
медленнее. Есть исключения, конечно, но дешевые вещи продает все время и много. Его "доступными".

Вот kicker для создания коллекции на модели бюджета: вы не строят инвестиций только случайно. Большинство дешевые вещи остается дешево. Есть две причины для этого:
1. Его здесь много вокруг
2. Потому что его дешевые обработки большие расходы для дилера. Нет, это не так. В диапазоне обработки, затраты же на пункт. Это процент от розничной цены представлены расходы на обработку, что является высоким для дешевого материала.
Этот последний фактор означает, что монеты, которые вы купили у меня на $0.50 не стоила мне $0.40, или даже $0.25. Больше похоже на $0,05. Это должно быть так. Время, которое требуется для его обработки, поэтому я могу предложить его вам делает такой разметки необходимо. Вот почему существует так много big shot дилеров бегают, гоняются за $10 000 продаж.
Это также означает, что ваша коллекция дешевых монет, даже если вы потратили $10,000 .00 на него, неизбежно будет вам меньше, чем вы за него заплатили. Чем дешевле, тем меньше. Может быть, гораздо меньше.
Давай выбираться из нижней (я ничего не продаем менее чем за $0.50) , и подняться на "бюджет среднего уровня." Лучше дат в "aVG" ,или вещи с отвлекаясь аспекты: марки, шишки, царапины, уборка, чуть слезу или inkspot на банкноты. Говорят, что будет $200 в ФЖ, и у вас образец с 3 недоброжелатели за $50.00. Ваш типичный сценарий будет то, что
твердые ФЖ будет расти, возможно прошлом дилер разметки уровне, и вы будете в конечном итоге с прибылью, когда вы продаете. Разметка будет уже $25-40, скорее всего. Но ваши $50.00"да-но" что будет значительной скидкой. Оно не будет расти. Для вас, то оно будет сжиматься. По крайней мере, в большинстве случаев это будет. Вы, как правило, НЕ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ на драндулет, или пылесос, и т.д.
Мой вывод, который я настоятельно призываю на вас, если вы хотите думать о вашей коллекции в любом случае, в качестве инвестиций, является покупка топ-класса все. Такие вещи у меня не так много. Просто. Легко. Вы тратите деньги и получить высокое качество. Он будет расти. Нет, этого не будет.
Вы должны быть особенно требовательны, когда вы покупаете что-то хорошее. Если вы собираетесь потратить много денег на то, что вы хотите посмотреть на это с лупой при различных видах освещения. Если вы ищете на бумажных денег вам нужно держать он вверх, к свету, так что вы можете видеть скрытые проколов или гладила раза, и вам нужно, чтобы запах его обнаружить, если его не чистили с
химических веществ. Получить второе мнение. Отказать спешить.
Я думал про себя: "все, что есть об этом?" Мне кажется, что я должен быть в состоянии дать вам более мудрый совет о стоимости. Я превратил это в моей голове за несколько дней, после того как я написал то, что я написал выше. Я думаю, что все там к ему. Купить верхней если вы хотите сделать деньги. Если вы не заботитесь о стоимости пока вы будете собирать, не следует ожидать, чтобы внезапно
возможность начать заботу, когда вы будете готовы к продаже. Несчастье будет, как правило, результат.

Теперь, о продаже вашей коллекции. Деталь: вытяните хорошие вещи, когда вы приносите вашу коллекцию, чтобы кто-то вроде меня и поручил мне дать вам хороший проработки на нежелательную первый - если вам нравится мое предложение на мусор, ТО дайте мне хороший материал. Такой шаг будет противостоять тенденции мной, или кто-то вроде меня, когда сталкиваются с тысячами штук $0.10 материала, чтобы смешать все это вместе, в смету и просто подобрать хороший материал. В песне поется: "Дададада, loolooloo, 5 страниц, $3.00, а, вот еще один хороший, лучше посмотреть его." Если вы уже вынули 6 хорошие монеты из Линкольн%книгу, то я собираюсь пожертвовать им НЕКОТОРОЕ внимание. Но если эти 6 монет есть (и настоящее!) , то 99.999% от стоимости-в
те монеты, остальные книги не стоит на второй взгляд, значение-мудрый. Если они все высокого класса.
Это просто презентация, конечно. Другой способ справиться с этим, если вы не хотите, чтобы разрушить архитектуры вашей коллекции, выбирая хорошие вещи, чтобы сказать мне:"я тебе доверяю, просто возьми это, принять ваше время, все, что вы заплатите мне будет хорошо." Если у меня есть достаточно времени, как я в коллекция дома, я должен оценить каждый пункт, не догадывается. Но, что последний пункт ("все, что вы платите") имеет решающее значение. Если я возьму твои вещи у меня дома, после поездки, скажем, в 1000 миль, и тогда тебе не нравится мое предложение, и в этом проблема. Я побежал в том, что дважды в последнее время. Много усилий и денег налил в сделки, которые рухнули. Поэтому, теперь, я пишу расписок за все, что я получаю, и на квитанции, является юридически словоблудие в том, что, если я оценить коллекцию и предложение не принял, я буду возвращения коллекции по самым дешевым метод на счет владельца коллекции, что расходы, которые должны быть собраны путем абстракции элементов, эквивалентных стоимости из этой коллекции, или по предварительному reimbusement хозяин. Вы знаете, как это бывает, верно? Что же я должен делать?
Что подводит нас к рассмотрению вопроса, почему эти два сделка сорвалась. В первом случае мы оказались в позиции, которые были 11 000 долларов сша, кроме, около 30% несоответствие. Во втором это было $4500/2500. Разногласия возникли, прежде всего, от некоторых аспектов, обсуждавшихся выше. Г-н 11 grand позволил себе быть обманутым, когда число искаженных банкнот, пропустил пор, других "да-но" вещи. Он также позволил себе, в течение нескольких десятилетий, чтобы поддаться маркетинга супруге, приобретая, таким образом, отвары из Хатт-Ривер, Маршалловы Острова, Бюро Гравировки И Печати, и т.д., для которых он бы перенес на свои руки (и будет терпеть от кого он, в конце концов продает) убытки в среднем, ну, может быть 75%. Другой парень был страница за страницей распространен фунты, с чем-то хорошим каждый сейчас и потом. Итак, там были эти вопросы, плохой выбор различных видов, но были и другие аспекты.
Г-н 11 был выяснить, что я мог бы жить с общим 20% наценкой. Может, он и пришел к этой мысли из наблюдения, что часто, когда вы спросите дилера на скидку вы получите между 10 и 20%. Но он решил, разметки, неправильно. Нам дилеров хочу закончить ГОД с 20% ПРИБЫЛИ. Делать, что СРЕДНЯЯ наценка должна быть также более 40%. Если вы
дело в дешевые вещи, как у меня, в среднем нужно около 100%, в нижнем конце среднем 500%. Что магия 20% наценка, как правило, чтобы сидеть на $100+ уровень каждый пункт. Вы хотите, чтобы я отвез 5% вы продать мне одну $3000 пункт, что я могу двигаться с телефонного звонка. Я позволю тебе сидеть здесь и смотреть, как мне сделать это. Для того же $3000 розничная стоимость распространил Британский гроши, скажем, я хочу заплатить около $800. Для смешанного голландских и французских несовершеннолетних, я хочу заплатить около $300.
Но, что было основной аспект, который оказал помощь в подготовке слишком обнадеживающие ожидания и эти парни. Это было что каждый из них хотел использовать быстрое продажи своей коллекции на частичное финансирование текущих расходов. Осознанную необходимость толкала их с жесткого краями реализм в розовом мир надежды, и они тянулись к стоимости их проведения для удовлетворения этой потребности. , Который работал только в их умах, конечно. Реальность в набор, когда их резины встретились на моем пути.
Это снова приводит нас к первому пункту обсуждали в этой части. Если вы купили для инвестиций и вы отслеживали тех инвестиционных пункты, затем вы можете вытащить это, или сливы из вашей корзины, если в этом возникает необходимость, и продать его, чтобы купить машину, или почки, или высшее образование. Но если вы собрали в первую очередь, для удовольствия, и только случайно для инвестиций, тогда вы должны были быть необыкновенно повезло, что смогут получить вашу коллекцию, чтобы вести себя, как инвестиции. Насколько это вероятно? По моему опыту, не очень.
Принять исходное сообщение: НЕ ПРОДАВАТЬ ПОД ПРИНУЖДЕНИЕМ. Не продать ваш дом, когда его дождь. Делать это, когда солнце сияет, и вы не в состоянии управлять собой.

Теперь для подготовки вашей коллекции для продажи. САМОЕ главное заключается В инвентаризации. Вам ее копию, копию для меня. Они оба должны сказать то же самое. Цифровая версия будет сэкономить огромное количество времени, в течение процесса оценки. (Я буду путешествовать с вами и подготовить цифровой инвентарь для вас (с бумагой отчет) за приемлемое вознаграждение.)
Инвентаризация должна четко определить каждого объекта или группы объектов. Содержание по сохранению, по сути, важное значение. Все недоброжелатели следует отметить. Вам следует обратить внимание на цену вы заплатили (это приемлемо, хотя и спорным значением, чтобы withold, что информация от потенциального покупателя). - число, представляющее значение, которое вы хотели бы получить и/или думаю, что это стоит, может быть полезной как для вас, так и потенциального покупателя.
Для меня, если нет инвентаризации, затем я представлю вас с unitemized предложение, и, если сделка сорвется, я не буду принимать претензии, что было ущерб или убытки, среди возвращенных предметов. Инвентаризация-защитные для всех. Если вы имеете один, вы будете знать, что у вас есть. Если нет, вы догадываетесь, наверное, вы догадываетесь, более или менее неправильно.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ В ИНВЕНТАРЕ НЕТ НИЧЕГО, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ. Есть детали, но они будут включены в договор купли-продажи, что я, или кто-то вроде меня, предстанут перед вами в процессе сделки. Когда я покупал что-нибудь, теперь я настоящего договора купли-продажи, что, как нам знак. Защитные. Читайте мелкий шрифт. Это дает вам определенные права и защиту, и требует от вас, чтобы отказаться от других.

Существует также возможность груза. Это применимо только для товаров с высокой стоимостью, точное определение, которое должно находиться на минуту, недосказанного.

Я думаю, что это произведение охватывает базовые основы. Я оставляю за собой право, конечно, изменить и добавить к данной презентации, и я призываю вас, обращайтесь ко мне с любыми вопросами вы можете иметь. Я буду рад поговорить с вами, и буду очень рад, если мы сможем прийти к соглашению, которое позволяет мне торговли твои вещи за мои деньги, чтобы я мог потом торговли, что стало с моими вещами на чьи-то деньги.

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 09-08-2011 07:22:46 

ROSTOVCOINS: Хорошая статейка. Все по делу написано.

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 09-08-2011 07:25:05 

Денис Л писал(а):
AlGor писал(а):
Уважаемые коллеги!

Не обращайте внимания на это) Будет только крепнуть, т.к. это почти что реальные ценности (наравне с серебром и золотом). Удачи :D

Осенью 2008-го тоже все харахорились. Мол, вечные ценности. Все дешевеет, а это будет только дорожать. Один знакомый в октябре на Александре по космическим ценам втарился. А весной 2009 многие сливали почемдадут.

Re: Нумизматика как объект инвестирования? Сообщение Добавлено: 09-08-2011 22:09:50 

AlGor писал(а):
Денис Л писал(а):
AlGor писал(а):
Уважаемые коллеги!

Осенью 2008-го тоже все харахорились. Мол, вечные ценности. Все дешевеет, а это будет только дорожать. Один знакомый в октябре на Александре по космическим ценам втарился. А весной 2009 многие сливали почемдадут.

А голова на что? :wink:
Когда все продают - покупать надо! и наоборот. И так с любым товаром, необязательно с монетами)
Да и в одну корзину все складывать. :? )глупость
Тратьте, в детей вкладывайте, родителям помогайте, Благотворительностью занимайтесь т.д. - Это те инвестиции, которые окупятся сотни и тысячи раз) ну и конечно в материальные инвестиции, но не все же.
Главное: разбираться надо. Нужно быть экспертом в объекте инвестирования, а не дилетантом.
Удачи :D

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа