Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 20:31:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Ситуация возможна,но оповестить наследников,напрямую или записку к монетам положить,чтоб не в ломбард несли,а в банк хотябы,это намного легче,чем научить их отстаивать перед барыгами прозжёными ценность нумизматически редких монет и других ценностей,по моему так :wink:
Ещё добавлю,что на золото,незнающему человеку,ценник посмотреть намного проще,чем на предметы коллекционирования,цена которых может в один момент времени варьировать от места продажи и состояния предмета,надо проходы изучать,так-как каталожные цены почти всегда занижены,порой даже разновиды знать.

Последний раз редактировалось Lex1705 01-12-2010 20:42:43, всего редактировалось 1 раз.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 20:41:03 

...ну Вы и барыги... :lol: :lol: :lol: ...

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 20:42:58 
Moderator

Тема: Монеты Европы и Америки. Колониальная Африка.
Не барыги мы. И обидно нам Ваше замечание...
Мы просто теоретический вопрос в сфере экономики и инвестиций обсуждаем. Зачем же так сразу - барыги?! :apstenu:

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 20:46:10 

кукловод писал(а):

Скорее люди,которые хотят,чтоб их кровнонакопленные денюжки не постигла участь родственников,кто после развала СССР все накопления потерял,да и 1998 год тоже внёс свою лепту :(

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 20:51:15 

Lex1705 писал(а):
кукловод писал(а):

Скорее люди,которые хотят,чтоб их кровнонакопленные денюжки не постигла участь родственников,кто после развала СССР все накопления потерял,да и 1998 год тоже внёс свою лепту :(

...тогда меняйте страну...все остальное Вас не спасет...

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 21:02:15 

Томич писал(а):
malets98rus писал(а):
Kukumber писал(а):
malets98rus писал(а):
Э неее,уважаемый,график за год

+1 Перемудрил :oops:

не ну так было бы круто: в начале недели купил по 1250,а в конце продал по 1400 :x :super_smilies056:

У меня была обратная ситуация. 3 или 4 года назад набрал в Сбербанке унцовых серебряных долларов Австралии по 1000 руб./шт. А месяца 3 назад еле еле продал их по 700 руб./шт., и то, брать не хотели. Итого: чистый убыток составил 30%. А были бы это талеры или серебряные коммеморативные халфы США 20-30-х годов - прибыль была бы, и весьма ощутимая.

С серебряными монетами Вы (при всём уважении) "лоханулись"....:(
Не, не с инвестициями в серебро, а именно с ВИДОМ инвестиций....
Вот - график цены на инвестиционную монету "Соболь" с 2007г. Впрочем, можно было брать и ГПс (Георгий Победоносец серебро), он чеканился с 2006г.
Изображение

Т.е. Вы взяли (по 1000р/трунц) почти в три раза переоценённую монету.
Вообще-то, я с 2002г занимаюсь инвестициями в монетарный драг.металл...
Что касается ситуации в блокадном Ленинграде, то для сравнения, ознакомьтесь с ситуацией в СССР 1931-1936гг. Были т.н. "Торгсины".
Вот ссылка на статью: http://numizmat.ru/forum/showthread.php?t=16469 . Там есть тоннаж изъятого золота (100т за всё время существования Торгсина). Интересно, что т.н. "чекан" (золотые монеты царской чеканки) составлял менее половины (не более 50т). Очень полезно сопоставить с объёмом выпущенной в обращение (с 1895 по 1911) золотой монеты: около 1100т.
Ну и цитата из А.И. Куприн. Куст сирени.:
Раньше всего Алмазовы заехали в ломбард. Видно было, что оценщик так давно привык к ежедневным зрелищам человеческих несчастий, что они вовсе не трогали его. Он так методично и долго рассматривал привезенные вещи, что Верочка начинала уже выходить из себя. Особенно обидел он ее тем, что попробовал кольцо с брильянтом кислотой и, взвесив, оценил его в три рубля.
- Да ведь "это настоящий брильянт, - возмущалась Вера, - он стоит тридцать семь рублей, и то по случаю.
Оценщик с видом усталого равнодушия закрыл глаза.
- Нам это все равно-с, сударыня. Мы камней вовсе не принимаем, - сказал он, бросая на чашечку весов следующую вещь, - мы оцениваем только металлы-с.
Зато старинный и погнутый браслет, совершенно неожиданно для Веры, был оценен очень дорого.

Кстати, в ветке - говорилось о том, что де, сейчас - чеканится очень много инвестиционных монет и, якобы, в СССР никогда такого (количества) золотой монеты не производилось....
Вынужден уточнить: червонец "Сеятель" был отчеканен с 1975 по 1982гг в тираже около 6.5млн.шт, т.е. нынешним тиражам (даже) до СССР-овских - "расти и расти".....:)

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 21:03:38 

кукловод писал(а):
Lex1705 писал(а):
кукловод писал(а):

Предлагайте альтернативу,только с пояснением почему именно та страна,которую Вы посоветуете.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 21:15:23 

Lex1705 писал(а):
кукловод писал(а):
Lex1705 писал(а):
кукловод писал(а):

Предлагайте альтернативу,только с пояснением почему именно та страна,которую Вы посоветуете.

...никогда не задавался таким вопросом (менять страну), так что советчик из меня никакой...да и не покидал границ родины никогда, хотя родни за бугром полно...но те цели которые Вы ставите, в этой стране тяжело решаемы, в виду отсутствия хоть какой-то стабильности ( и перспективы на улучшение ситуации не проглядываются)...

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 21:27:40 

Рыков Н.Г. писал(а):
Томич писал(а):
malets98rus писал(а):
Kukumber писал(а):
malets98rus писал(а):
Э неее,уважаемый,график за год

+1 Перемудрил :oops:

не ну так было бы круто: в начале недели купил по 1250,а в конце продал по 1400 :x :super_smilies056:

У меня была обратная ситуация. 3 или 4 года назад набрал в Сбербанке унцовых серебряных долларов Австралии по 1000 руб./шт. А месяца 3 назад еле еле продал их по 700 руб./шт., и то, брать не хотели. Итого: чистый убыток составил 30%. А были бы это талеры или серебряные коммеморативные халфы США 20-30-х годов - прибыль была бы, и весьма ощутимая.

С серебряными монетами Вы (при всём уважении) "лоханулись"....:(
Не, не с инвестициями в серебро, а именно с ВИДОМ инвестиций....
Вот - график цены на инвестиционную монету "Соболь" с 2007г. Впрочем, можно было брать и ГПс (Георгий Победоносец серебро), он чеканился с 2006г.
Изображение

Т.е. Вы взяли (по 1000р/трунц) почти в три раза переоценённую монету.
Вообще-то, я с 2002г занимаюсь инвестициями в монетарный драг.металл...
Что касается ситуации в блокадном Ленинграде, то для сравнения, ознакомьтесь с ситуацией в СССР 1931-1936гг. Были т.н. "Торгсины".
Вот ссылка на статью: http://numizmat.ru/forum/showthread.php?t=16469 . Там есть тоннаж изъятого золота (100т за всё время существования Торгсина). Интересно, что т.н. "чекан" (золотые монеты царской чеканки) составлял менее половины (не более 50т). Очень полезно сопоставить с объёмом выпущенной в обращение (с 1895 по 1911) золотой монеты: около 1100т.
Ну и цитата из А.И. Куприн. Куст сирени.:
Раньше всего Алмазовы заехали в ломбард. Видно было, что оценщик так давно привык к ежедневным зрелищам человеческих несчастий, что они вовсе не трогали его. Он так методично и долго рассматривал привезенные вещи, что Верочка начинала уже выходить из себя. Особенно обидел он ее тем, что попробовал кольцо с брильянтом кислотой и, взвесив, оценил его в три рубля.
- Да ведь "это настоящий брильянт, - возмущалась Вера, - он стоит тридцать семь рублей, и то по случаю.
Оценщик с видом усталого равнодушия закрыл глаза.
- Нам это все равно-с, сударыня. Мы камней вовсе не принимаем, - сказал он, бросая на чашечку весов следующую вещь, - мы оцениваем только металлы-с.
Зато старинный и погнутый браслет, совершенно неожиданно для Веры, был оценен очень дорого.

Кстати, в ветке - говорилось о том, что де, сейчас - чеканится очень много инвестиционных монет и, якобы, в СССР никогда такого (количества) золотой монеты не производилось....
Вынужден уточнить: червонец "Сеятель" был отчеканен с 1975 по 1982гг в тираже около 6.5млн.шт, т.е. нынешним тиражам (даже) до СССР-овских - "расти и расти".....:)

Ну сравнивать упадок жизни в экономический кризис и например войны или бедствия после природных катаклизм,яб не стал,хотя золото всё-же и тогда имело цену относительно других активов,да и уровень технологий тогда и щас,так-как при экономическом спаде щас всё-же инет работает,а по этому продать можно и не в ломбарде,а через инет,если самолично конечно.
Серебро в цене перспективно,просто надо брать монеты по цене серебра,а не с наценкой банка,так-же серебро менее ликвидно среди народа простого,чем золото,хотя и для производства больше используется,но при золотом стандарте было соотношение 1:16 ,так-что в этих приделах иметь серебро на мой взгляд лишним не будет.
Пример Томича с серебром печален конечно,но у меня вопрос,3-4 года назад унция сколько стоила,так-как судя по соболю продоваемому сейчас,наценка у банка 30%!!! Я например пару месяцев назад взял 10 серебрянных орлов США у знакомого продовца по 19 евро,тогда унция 17,50 евро стоила,вчера был у него в магазине,спрашивал про серебро,щас он цнцию продаёт от 26 евро,говорит,что хорошо берут,лучше золота,так-как дешевле,говорит,что если у меня есть желание,то по 22 евро моё серебро выкупит,но я то не для перепродажи скорой брал,но возможность продать есть пока.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 21:35:57 

...народ цепи серебряные по 2 евро за грамм берет, которые я с удовольствием ему(народу) продаю :D ...

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 21:42:31 

кукловод писал(а):
Lex1705 писал(а):
кукловод писал(а):
Lex1705 писал(а):
кукловод писал(а):

...никогда не задавался таким вопросом (менять страну), так что советчик из меня никакой...да и не покидал границ родины никогда, хотя родни за бугром полно...но те цели которые Вы ставите, в этой стране тяжело решаемы, в виду отсутствия хоть какой-то стабильности ( и перспективы на улучшение ситуации не проглядываются)...

Я жил в России,щас пока живу в Германии,вернутся обратно не проблема,тут остатся тоже,можно даже в Швейцарию переехать,но дело не в этом,а в том,что то,что происходит в мировой экономики,по итогам свершившейся глобализации рынков,проблемы возникнут не локального уровня в каких-то странах,а везде,где развита нынешния экономика доллара,так-что смена страны-это не есть решение проблемы,по моему.
Проблему уровня жизни золотом конечно не исправить,но на какой-то % сократить можно,по крайней мере,когда в пенсионном или предпенсионном возрасте будут дополнительные накопления зделанные за всю сознательную жизнь,хуже от этого не будет :D

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 21:46:12 

Рыков Н.Г. писал(а):

Давайте посчитаем Сеятель 8,6026 проба 900 минтаж 6,665 млн.шт.=51,602 тонны золота999/8 лет= 6,45 тон/год,
Победоносец 2006- 0,15млн, 2007- 0,5млн, 2008- 0,63млн, 2009- 1,5млн шт, 2010- 0.7млн, Олимпиада сочи 2011- 2млн.= 5,48 млн/5 лет * 7,89гр проба 999 = 43,237 тонны=8,65 тонны/год. И это без учета минтажа массы современного пруфовского золота! к тому же если вы обратите внимание на полугодовой график цен золота то минтажь Сеятеля приходится на Хаи по золоту на мировом рынке конца70-х начала 80-х! ИМХО вывод- государство накапливает золото оптом на Низах и сливает населению в розницу на Хаях- традиционная рыночная формула и профит Ох-какой!

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 21:56:24 

...сложно все это...мировая экономика, глобализация рынков...

...накопленные знания и опыт, к пенсионному возрасту , чем Вам не капитал(накопления)...все интереснее, чем продать монетку и жить какое то время...помоему любой пенсионер мечтает быть полезным и востребованным...

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 21:58:06 

Если разделить нумизматику и вкладывание средств в физ. золото и серебро. То, что тут спорить?
И то и другое будет расти. Инфляция однако? Если бутыль коньяка дорожает, то почему металлы то должны стоять на месте?
---------
Два года назад ( сейчас лень бумаги поднимать) я купила с австралийского мондвора пару монет серебренных. тогда соотношение йены к АУ долл. очень выгодным. По тем меркам оно мне обошлось что в районе 5.000 йен с пересылом. ( это не инвестионное серебро). Но сейчас оптовики предлагают те же монеты по 80 ам долл. ( 6.730 йен) ( это инфо месячной давности) и то при закупке не менее чем на 2.000 ам. долл. ( посчитать коммисию, доставку, налог...)
Местный диллер выставлял эти монеты к продаже по 12.000 йен.
----------
Есть и подводные камни с инвестициями в физ. металлы: покупательская способность населения. Если не будет свободных средств, то спрос на монеты упадет. Вот тогда нумизматическая ценность и выходит на первый план. Например, медь в Анце ( 185.- 190. гг будет всегда стоить дороже и металлов и номиналов.
---------
Кстати, лучше покупать в той валюте, в которой выгоднее погупать на сегодняшний день. ( т.е. учитывать еще и этот фактор)
---------
Мне повезло ( имено повезло) купить кленовый серебрянные унцовки не в роллах, а в запайках мондвора ( 90 х годов), т.к. серебро было недооценено ( и резко пошло вверх) и многие диллеры не пересматривали цены, то они мне обошлись очень дешево. Но в Японии я их продать не смогу, а вот канадского и-бея они уходят почти по 70 кан.долл. (5.801 йены). Я их взяла по 1.800 йен.
---------
Общая тенеденция также влияет и на серебро 925. То что было куплено несколько лет назад по 1.500 йен, сейчас ниже чем за 3.000 не купишь.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 22:00:28 

В золоте ( не нумизматическом) а в булионах, только 10% держите. Риски все равно есть и будут, но к пенсиии какой-никакой актив.

Последний раз редактировалось lulu 01-12-2010 22:03:48, всего редактировалось 1 раз.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 22:03:25 

Вспомните американский rar 33 года 20 $(двойной орёл).

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 22:03:43 

Kukumber писал(а):
Рыков Н.Г. писал(а):

Давайте посчитаем Сеятель 8,6026 проба 900 минтаж 6,665 млн.шт.=51,602 тонны золота999/8 лет= 6,45 тон/год,
Победоносец 2006- 0,15млн, 2007- 0,5млн, 2008- 0,63млн, 2009- 1,5млн шт, 2010- 0.7млн, Олимпиада сочи 2011- 2млн.= 5,48 млн/5 лет * 7,89гр проба 999 = 43,237 тонны=8,65 тонны/год. И это без учета минтажа массы современного пруфовского золота! к тому же если вы обратите внимание на полугодовой график цен золота то минтажь Сеятеля приходится на Хаи по золоту на мировом рынке конца70-х начала 80-х! ИМХО вывод- государство накапливает золото оптом на Низах и сливает населению в розницу на Хаях- традиционная рыночная формула и профит Ох-какой!

Мысля вот какя,раз золото чиканят и продают,зачит спрос есть в физметале,не только в бумажном его варианте или электронном,если государства прекратят его новые поступления в продажу и будут держать,как актв,то спрос то у народа останется,это вызовет рост разници цен в бирживых катировках и в физметалле,а так-же даст повод усомнится в в ценности доллара,да и других валют,а это паника,а её боятся каждый банкир и инвестор,нынешнея элита на коне пока крутится их система,и они будут потдерживать её работу любыми средствами,чтоб не потерят статус своего положения,так-что увеличение обьёмов имиссии инвистиционных монет считаю ходом элиты по защите необеспеченных бумажек против конкурентноспособного драгмета.
С удовольствием бы продолжил сегодня общение на эту тему,но ночные смены,долг зовёт! :cry:

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 22:12:32 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Томич писал(а):
Не барыги мы. И обидно нам Ваше замечание...
Мы просто теоретический вопрос в сфере экономики и инвестиций обсуждаем. Зачем же так сразу - барыги?! :apstenu:

"Барыга" - это звучит гордо!!! :)
А металл - не металл - нужно совмещать неприятное с бесполезным - сплошной металл тож грустно хапать - на среднесрочную и дальнесрочную перспективу можно, но на короткие деньги расчитывать тяжело. Скатываться в одно золото - это консервативно, осторожно, но - скучно и не совсем правильно. Золотом барыжить достаточно сложно.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 22:23:21 

Мне кажется, что инвестирование в металл и нумизматика совершенно разные вещи. Тут дело не в барыжестве, а защите капитала ( хорошо если и его приумножении), но прумножение это именно короткие деньги, а защита это перспектива отдаленная. Т.е. даже если и сбарыжил, то 10% в золото -- хуже не будет.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 22:24:11 

Lex1705 писал(а):
Ну сравнивать упадок жизни в экономический кризис и например войны или бедствия после природных катаклизм,яб не стал,хотя золото всё-же и тогда имело цену относительно других активов,да и уровень технологий тогда и щас,так-как при экономическом спаде щас всё-же инет работает,а по этому продать можно и не в ломбарде,а через инет,если самолично конечно.
Серебро в цене перспективно,просто надо брать монеты по цене серебра,а не с наценкой банка,так-же серебро менее ликвидно среди народа простого,чем золото,хотя и для производства больше используется,но при золотом стандарте было соотношение 1:16 ,так-что в этих приделах иметь серебро на мой взгляд лишним не будет.
Пример Томича с серебром печален конечно,но у меня вопрос,3-4 года назад унция сколько стоила,так-как судя по соболю продоваемому сейчас,наценка у банка 30%!!! Я например пару месяцев назад взял 10 серебрянных орлов США у знакомого продовца по 19 евро,тогда унция 17,50 евро стоила,вчера был у него в магазине,спрашивал про серебро,щас он цнцию продаёт от 26 евро,говорит,что хорошо берут,лучше золота,так-как дешевле,говорит,что если у меня есть желание,то по 22 евро моё серебро выкупит,но я то не для перепродажи скорой брал,но возможность продать есть пока.

По моему мнению, оптимальным может считаться следующая разбивка (%%, от затрат): 50Au+45Ag+5Pd
По форме (от 2008г):
1. Монеты а/ц - 50%
2. Монеты ("нимизматический ширпотреб") - 15%
3. Монеты (пруф, коллекционные) - 10%
4. Лом металла (естественно, изделия) - 10%
5. Столовое серебро - 5%
6. Слитки - 10%
Общая рекомендация: 20% Капитала или 60% Сбережений должны быть в виде физического металла (лично, предпочитаю инвестмонеты) (С,я, 2008г)

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 22:35:19 

Kukumber писал(а):
Рыков Н.Г. писал(а):

Строго говоря, Вы ещё золотую серию к Олимпиаде-80 не посчитали....:)
С профитом - Вы сильно поторопились (я имею ввиду, с инвестмонетами, как источник):
По данным Госкомиссии пробирного надзора, в 2006 году общее количество золота, реализованного на рынке составило 37 миллионов изделий массой 97 тонн. Рост по сравнению с 2005 годом составил 15%. Темпы роста рынка в два раза выше рынка серебра. По серебру прирост на рынке составил 7,5%.
Импорт золотых изделий в прошлом году составил более 3 тонн, что больше, чем в предыдущем году на 20%. В то же время значительным оказался и экспорт золота – около 1 миллиона изделий.

( ссылкО: http://www.new-management.info/news/2007/05/10/409/ )
Т.о. Ваш вывод - несколько "притянут за уши", пардоньте... :oops:
Ну, ещё чуть-чуть циферок:
В ноябре 2010 г. побит рекорд декабря 1986 г. по продажам American Silver Eagle - 3,775,000 шт. В декабре 1986 г. US Mint продал 3,696,000 шт.
http://worldcrisis.ru/crisis/805491

Продажи ASE по годам начиная с 2000 г. (данные US Mint):
2000 ........ 9.133.000
2001 ........ 8.827.500
2002 .......10.147.500
2003 ........ 9.153.500
2004 ........ 9.617.000
2005 ........ 8.405.000
2006 .......10.021.000
2007 ........ 9.887.000
2008 .......19.583.500
2009 .......28.766.500
2010 .......32.495.500 (11 месяцев)

т.е., до 2008 г. средний годовой объем продаж составлял где-то 9.400.000 шт., а в 2008 г. он вырос на 104 %, затем, в 2009 г., еще на 47 %, и за 11 месяцев 2010 г. уже почти на 13 %, а за 12 месяцев рост будет, наверное, все 25 %.
http://worldcrisis.ru/crisis/805506

Прошу прощения у Модератора: привык при цитировании цифровых данных давать ссылки....
Если давать ссылки запрещено, то (после их стирания) готов их дать любому желающему в ЛС.

Последний раз редактировалось Рыков Н.Г. 01-12-2010 23:15:08, всего редактировалось 1 раз.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 22:35:42 

Рыков Н.Г. писал(а):
Lex1705 писал(а):

По моему мнению, оптимальным может считаться следующая разбивка (%%, от затрат): 50Au+45Ag+5Pd
По форме (от 2008г):
1. Монеты а/ц - 50%
2. Монеты ("нимизматический ширпотреб") - 15%
3. Монеты (пруф, коллекционные) - 10%
4. Лом металла (естественно, изделия) - 10%
5. Столовое серебро - 5%
6. Слитки - 10%
Общая рекомендация: 20% Капитала или 60% Сбережений должны быть в виде физического металла (лично, предпочитаю инвестмонеты) (С,я, 2008г)

Что же,весьма четко и харизматично,имеются труды по данному направлению?С удовольствием бы ознакомился.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 23:10:14 

malets98rus писал(а):

Что же,весьма четко и харизматично,имеются труды по данному направлению?С удовольствием бы ознакомился.

Спасибо за оценку... :)
"Трудов" нет , если не считать ветки на worldcrisis.ru "Что с золотом???", коия ведётся. 1я ветка с 21.02.07 по 13.02.08 всего 8050 реплик, текущая с 13.02.08 по сегодняшний день 37998 реплик.
Первая публикация в и-нете: http://finam.ru/analysis/newsitem18B940005A/default.asp –моя статья :
«”ЗОЛОТОЙ” КРИЗИС» (март 2006).Кстати, весьма "сырая".... :oops:
По теме инвестирования : http://worldcrisis.ru/crisis/320995 – ТЕРМИНЫ (инвестора)
Собственно, вопрос размещения в Резервы - это часть инвестирования, "цели и задачи" - обозначены в "Терминах инвестора".
Драгмет - это не самоцель, а просто наиболее оптимальный в текущих условиях способ размещения (резервирования) части Капитала или Сбережений.

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 00:33:51 

основное правило сток маркета избавляйся от актива который падает и держи который ростет, а государство РФ с ЦБ поступает на оборот распродает актив который ростет- Золото, отсюда закрадывается сомнение а не Хай ли они фиксируют...? Хотя в Статье международных резервов ЦБ позиция Монетарного золота колличественно выросла на 46% за последние 11 мес, при суммарном росте М.резервов за 11 мес на 13%, Валютная составляющая выросла на 11% таким образом доля Золота в М.резервах ЦБ РФ поднялась с начала года от 5,1% до 6,7% на 11 месяц. :super_smilies056: или таким образом выбрасывая на рынок ликвидный товар пытаются сдержать инфляцию...?

Re: золото Сообщение Добавлено: 02-12-2010 01:24:42 

Kukumber писал(а):
основное правило сток маркета избавляйся от актива который падает и держи который ростет, а государство РФ с ЦБ поступает на оборот распродает актив который ростет- Золото, отсюда закрадывается сомнение а не Хай ли они фиксируют...? Хотя в Статье международных резервов ЦБ позиция Монетарного золота колличественно выросла на 46% за последние 11 мес, при суммарном росте М.резервов за 11 мес на 13%, Валютная составляющая выросла на 11% таким образом доля Золота в М.резервах ЦБ РФ поднялась с начала года от 5,1% до 6,7% на 11 месяц. :super_smilies056: или таким образом выбрасывая на рынок ликвидный товар пытаются сдержать инфляцию...?

Боюсь, что краткосрочные спекуляции не входят в инструментарий любого ЦБ (и - даже ФРС).
Могу напомнить про "золото Брауна", когда английский ЦБ продал на минимуме (240$/трунц) весьма приличные объёмы физического металла.
Более оправдано (ИМХО) Ваше второе предположение (о снижении давления кэша на индекс цен путём продажи злата). Но если брать правильный маштаб (к примеру, объём депозитов населения в БС РФ , порядка 6.5 трлн.руб), то становится понятно, что мы пытаемся изучить влияние переменщения таракана на землятрясение (условно). Например: 2млн.шт. ГПз - это 23млрд.руб. или 384р на 1 работающего в год..... Извиняйте, но у многих на сотовую связь в месяц уходит больше...:) Даже если учесть ОМС (всех видов и во всех Банках), то сумма - возрастёт раз в 5, НО даже 150млрд.руб (всё-всё-всё, что имеет хоть малейшее отношение к инвестициям в драгмет ) - сущие копейки на фоне (например) операций Банков с наличной валютой..... :o

P.S.
Хотелось бы отметить, что нумизматический рынок меньше инвестиционного ещё на порядок.... :twisted:

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа