Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3252 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 65 ... 131  След.
Автор Сообщение
Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 19-09-2010 16:22:04 

Благодарил (а): 0 раз.
БамБук писал(а):
alexx12x, как можно оценивать то, что нельзя (законно) продать?
С точки зрения государства, форума и моей, такие вещи бесценны.

Я говорю не об этическом аспекте, а о юридическом.
В законе оценка не запрещена, а следовательно разрешена...
Хотя администация сайта несомненно имеет право вводить свои правила и ограничения.
Моё имхо - оценка возможна, а вот предложения продажи, покупки или обмена - карать ЖК.

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 19-09-2010 16:24:04 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
alexx12x, поставьте на м-лоток с рубля, самая объективная оценка будет (а для чего нужна оценка таких вещей, кроме как для продажи? Для меня вся моя коллекция сейчас бесценна, но если придётся продавать обретёт вполне реальный денежный эквивалент). Только вот в моральном ссмысле так поступать нехорошо.

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 19-09-2010 16:42:25 

БамБук молоток не показатель, тем более с рубля... Да и как быть с обязательством продажи по финальной цене? Не очень то этично будет отказывать покупателю, если цена не устроит или лично предложат выше...Я например для оценки интересных мне тем мониторю 15-20 аукционов. Плюс личные консультации по различным нюансам. Это даёт наиболее реальную оценку.
ЗЫ давайте пока этику (и УК) вопроса оставим за пределами обсуждения.

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 20-09-2010 10:17:26 

Уважаемый админ поясни пожалуйста. В каталоге на сайте монеты номиналом 1 и 5 руб. ммд 1992г. записаны как немагнитные. Следующая строчка ммд 1992г магнитные - там только один номинал 10 руб. Монеты номиналом 1 и 5 руб. магнитные или нет?

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 20-09-2010 10:23:39 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Леха писал(а):
Уважаемый админ поясни пожалуйста. В каталоге на сайте монеты номиналом 1 и 5 руб. ммд 1992г. записаны как немагнитные. Следующая строчка ммд 1992г магнитные - там только один номинал 10 руб. Монеты номиналом 1 и 5 руб. магнитные или нет?

Естественно магнитные. Ищите в 1992 магнитные 10 , а в 1993 соответственно 10 и 20 рублей немагнитные

Последний раз редактировалось sergey77 20-09-2010 10:53:09, всего редактировалось 1 раз.

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 20-09-2010 10:50:24 

Может нужно исправить в каталоге ошибку?

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 20-09-2010 10:54:03 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Леха писал(а):
Может нужно исправить в каталоге ошибку?

Тьфу ты, ошибся, в 1992 нет магнитных 20 рублей. Так что всё верно.

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 20-09-2010 12:11:02 

alexx12x писал(а):
БамБук писал(а):
alexx12x, как можно оценивать то, что нельзя (законно) продать?
С точки зрения государства, форума и моей, такие вещи бесценны.

Я говорю не об этическом аспекте, а о юридическом.
В законе оценка не запрещена, а следовательно разрешена...
Хотя администация сайта несомненно имеет право вводить свои правила и ограничения.
Моё имхо - оценка возможна, а вот предложения продажи, покупки или обмена - карать ЖК.

Моё имхо -- оценка невозможна. Как я это вижу.

Государственные награды продать нельзя (ст.324 УК РФ). Просьба об оценке (не оценки состояния/сохранности награды, а оценке его денежной стоимости) явственно подразумевает наличие денежного эквивалента (пусть даже субъективного) и существование меры стоимости на свободном рынке. К примеру: "под рыночной стоимостью объекта оценки понимается наиболее вероятная цена, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции" (Федеральный закон от 29.07.1998 N135-ФЗ). Тут явно говорится о конкуренции и законных способов отчуждения имущества.

Однако награды запрещены к продаже на открытом рынке (ст.40 п.5 НК РФ). Цена, в свою очередь, является результатом взаимодействия спроса и предложения "на рынке идентичных (а при их отсутствии - однородных) товаров (работ, услуг) в сопоставимых экономических (коммерческих) условиях." (ст.40 п.4 НК РФ), т.е. в результате совершения сделок (ст. 153 ГК РФ).

Отсюда, как я понимаю, предмет не может иметь стоимости, если его реализация невозможна по закону на свободном рынке. Значит вполне можно считать, что и оценка не имеет под собой законных оснований. К тому же, если определение стоимости возможно только в результате наличия "истории" подобных сделок (см. выше), то просьбу оценить награду можно считать явным или косвенным поиском лиц, осуществлявших ранее подобные сделки. Я не говорю, конечно, о реальной жизни за окном: там и наркотиками торгуют и рабство ещё встречает, но, согласитесь, это уже лежит за пределами рынка товаров и услуг и права.

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 20-09-2010 13:55:27 

IronDuke писал(а):

А когда в новостях пишут "Крупная партия кокаина на сумму около одного млн руб. изъята в Барнауле" (http://www.regnum.ru/news/1066035.html#ixzz1049pDbNn) - почему тут оценка возможна?

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 20-09-2010 14:18:52 

IronDuke Сегодня проконсультировался со своим юристом (более 20 лет практики!) - ответ однозначный - "ФЗ N135 притягивается "за уши". В любом суде дело 100% развалится без факта продажи". Выражение личного мнения от денежном эквиваленте какого-либо предмета/услуги не является выражением намерения продажи/покупки данного предмета. А вот фраза "я купил за......" уже есть признание в совершении незаконной сделки.
ЗЫ Что-то представилось: написал в где-нибудь блоге/на форуме что-то типа "... а орден Победы стоит мульён..." и хлоп... 2 года.... :x

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 20-09-2010 15:30:37 

captcha, потому что надо читать статью, а не заголовки.
Цитата:
прибыль, которую преступники предполагали получить от реализации изъятой у них партии кокаина, должна была составить около одного миллиона рублей.

Собственно ни о какой независимой оценке не идёт речь.

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 21-09-2010 05:03:54 

alexx12x писал(а):
IronDuke Сегодня проконсультировался со своим юристом (более 20 лет практики!) - ответ однозначный - "ФЗ N135 притягивается "за уши". В любом суде дело 100% развалится без факта продажи". Выражение личного мнения от денежном эквиваленте какого-либо предмета/услуги не является выражением намерения продажи/покупки данного предмета. А вот фраза "я купил за......" уже есть признание в совершении незаконной сделки.

То есть Ваш знакомый юрист с 20 годами практики считает денежную оценку предмета, запрещённого к обороту, нормальным явлением? Мол, это личное мнение оценивающего, а ничего, что оценить это нельзя в принципе? :shock:
А непринятие ФЗ N 135 -- его сугубо личное дело, ибо сути это не меняет: любой грамотный юрист найдёт с десяток подобных определений в других нормативно-правовых актах РФ или экономических словарях. Данный закон мной был приведён в качестве примера (читаем "К примеру: ...") для определения рыночной стоимости, ссылка на закон в данном случае лишь демонстрирует логический ряд в моих рассуждениях.

P.S. НК РФ, ГК РФ и УК РФ тоже притянуты за уши? :x

alexx12x писал(а):
ЗЫ Что-то представилось: написал в где-нибудь блоге/на форуме что-то типа "... а орден Победы стоит мульён..." и хлоп... 2 года.... :x
Как вариант (моё мнение), можете получить обвинение в клевете (ст.129 УК РФ), т.к. вряд ли кто из владельцев продавал или намерен продать сей орден, если не будет доказана попытка приобретения ордена. Хотя давать оценку по стоимости использованных материалов, имхо, никто не запрещает (например, бриллианты столько-то карат, рыночная стоимость такая-то и т.п.).

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 21-09-2010 05:30:14 

captcha писал(а):
IronDuke писал(а):

А когда в новостях пишут "Крупная партия кокаина на сумму около одного млн руб. изъята в Барнауле" (http://www.regnum.ru/news/1066035.html#ixzz1049pDbNn) - почему тут оценка возможна?

Дополню мысль БамБука. Заметьте, партии наркотиков по размеру для определения тяжести вины (например, крупные и особо крупные) определяются по массе наркотического вещества (ст.228 УК РФ и Постановление Правительства РФ от 07.02.2006 N 76), а не по денежному эквиваленту, как это имеет место в случае, скажем, кражи бытовой техники из магазина (ст.158. п.4 УК РФ).

Думаю, данные отличия лишний раз (хоть и косвенно) подтверждают, что законодатели не считают возможным оценку запрещённых к свободном обороту предметов в денежной форме.

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 21-09-2010 08:25:18 

IronDuke За оценку предмета не было привлечено ни одного человека!!! Информация от того же юриста и я склонен ему верить. Если есть решения суда (и Вы располагаете им) - факты в студию!
Теоретезировать можно много - практики подобных обвинений нет. Имхо если бы были возможноси зацепить - наверняка пару раз в год громкие дела мелькали бы. (Я говорю только об оценке, а не о продаже!). Уж "Кировский суд" постарался бы чё нить такое замутить - они любят подобные дела...

Цитата:
Хотя давать оценку по стоимости использованных материалов, имхо, никто не запрещает (например, бриллианты столько-то карат, рыночная стоимость такая-то и т.п.).

То есть для оценки достаточно написать что то вроде: "Думаю, что использованные материалы стоят пять тышш...". И всё - закон побоку?

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 21-09-2010 09:55:48 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
народ, странные вещи вы не принимаете во внимание. факт оценки и факт продажи - это не просто написали на заборе - столько то и тому то.
мальчик из детского сада скажет - стоит столько то, его в кутузку?
оценка - это бумага. документ. и далеко не каждый имеет право такую бумагу выдавать, все остальные оценки - бла-бла-бла в юридическом смысле, не более, чем разговоры за жисть.
продажа - это сделка. есть покупатель и продавец. и факт самой сделки, доказанный факт материльно-денежных отношений, все остальное - бла-бла-бла, просто разговоры.

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 21-09-2010 10:52:06 

alexx12x писал(а):
IronDuke За оценку предмета не было привлечено ни одного человека!!! Информация от того же юриста и я склонен ему верить. Если есть решения суда (и Вы располагаете им) - факты в студию!
Теоретезировать можно много - практики подобных обвинений нет. Имхо если бы были возможноси зацепить - наверняка пару раз в год громкие дела мелькали бы. (Я говорю только об оценке, а не о продаже!). Уж "Кировский суд" постарался бы чё нить такое замутить - они любят подобные дела...

Практики может и нет (я просто не знаю), но я не исключаю, что появится. Повторюсь: это моё личное мнение о невозможности оценивать такие предметы.

alexx12x писал(а):
Цитата:
Хотя давать оценку по стоимости использованных материалов, имхо, никто не запрещает (например, бриллианты столько-то карат, рыночная стоимость такая-то и т.п.).

То есть для оценки достаточно написать что то вроде: "Думаю, что использованные материалы стоят пять тышш...". И всё - закон побоку?

Думаю, да, т.к. закона, запрещающего давать оценку металлам или драг.камням, использующимся для изготовления чего-либо, нет, а изделия из них легко можно приобрести в ювелирных магазинах.

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 25-09-2010 22:14:50 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
А меня больше волнует вопрос что не могу изменить свои посты в разделе продам, понимаю что направлено это против мошенничества, когда продавец спустя какое-то время берет и меняет цену, но имхо это несусветная редкость, а исправить информацию - надо, тк часто что-то забываешь.
И вместо этого пишутся лишние посты - которые засоряют тему.
Я не прошу права удалять и править чужие посты в своей теме, я прошу вернуть право иметь власть над собственными постами.
И да, правило о запрете ЛЮБЫХ ссылок это бред. Практически всегда ценность форума - это в насыщенности информацией о искомом объекте, так или иначе, и ссылки на различные сторонние ресурсы, это показатель зрелости.
Это первый форум где я встречаю такое правило, серьезно, ни разу еще не был на форуме где запрещено вставлять ссылки.
был на многих форумах разных направлений, сам являюсь владельцем двух активных проектов форумного формата, и мысли не было запрещать постить ссылки, тк по моему мнению это показывает неуверенность.

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 25-09-2010 22:17:59 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
по разделу продам пишите мне в личку - если надо сделать правку или удалить лишние посты из темы

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 25-09-2010 22:44:04 

Anastasya буду знать, завтра соберусь с мыслями и вышлю мега пост для правки )

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 25-09-2010 22:51:44 

Anastasya писал(а):
по разделу продам пишите мне в личку - если надо сделать правку или удалить лишние посты из темы

:)

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 26-09-2010 08:19:57 

AndreyD писал(а):
И да, правило о запрете ЛЮБЫХ ссылок это бред. Практически всегда ценность форума - это в насыщенности информацией о искомом объекте, так или иначе, и ссылки на различные сторонние ресурсы, это показатель зрелости.

Ссылки запещены только новичкам, потому как много спамеров кидается сюда :oops:
Так что будьте активнее и ссылки можно будет вставлять. Только сначала убедитесь, что ресурс разрешён на данном форуме :D

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 26-09-2010 09:54:34 

БамБук а есть список разрешенных ресурсов? Или может лучше список запрещённых?

Просто правила действительно жесткие, особенно местами, иногда это обосновано - иногда не знаю, про спамеров в принципе поддерживаю, но сама регистрация с капчей это уже антиотсеиватель спамеров. А живые люди спамеры - это часто редкость, чтобы бояться их как заразу. Зато новичкам доставляет проблемы тк ссылку не вставишь.

Меня это вроде не напрягает на удивление, но когда смотришь старые темы - кроме текста там ничего нет, картинки люди удаляют чтобы заливать новые, ссылок никаких нет почти всегда, теряется смысл темы, ведь без фотки и каких-то ссылок она бесполезна.

Я например хочу забацать статью про монеты японии, прямо таблицу сделать с фотографиями монет и описанием, как раз через пару недель каталог японский прийдет где есть тех инфа по монетам, но у меня возникают сомнения смогу ли я залить столько информации сюда. И дело даже не в том что она может весить больше 50 мегов, картинки я ужму не такая проблема, а чисто технически, html и таблицы я так понимаю тут не получится использовать? чисто BB теги?

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 26-09-2010 15:21:30 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
AndreyD писал(а):
Я например хочу забацать статью про монеты японии, прямо таблицу сделать с фотографиями монет и описанием, как раз через пару недель каталог японский прийдет где есть тех инфа по монетам, но у меня возникают сомнения смогу ли я залить столько информации сюда. И дело даже не в том что она может весить больше 50 мегов, картинки я ужму не такая проблема, а чисто технически, html и таблицы я так понимаю тут не получится использовать? чисто BB теги?
Зачем Вам столько работы? Залейте сюда архив с файлом, и люди будут Вам благодарны.

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 26-09-2010 16:50:59 

AndreyD, так не удаляйте картинки вот и всё! :o
Насчёт жёстких правил вы точно не правы, на другом нумизматическом форуме правила просто идиотские, тут хоть с этим всё нормально.
Списка разрешённых или запрещённых ресурсов нет, поэтому приготовьтесь в любой момент получить ЖК. Также рекомендую прочитать п4 правил, ЖК по нему ставятся особенно часто и без предупреждений. Если вы решите обратиться к модератору с просьбой, приготовьтесь к тому что вас пошлют (нет, не ПНХ) к другому модератору, так как админу лень повесить список на видное место, какой модер куда относится.
В общем весело у нас тут, очень, но все привыкли.

Re: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!! Сообщение Добавлено: 26-09-2010 22:28:55 

[quote="denis64"][/quote]
ну, залить файл как вариант - но это ведь не так интересно ) Вот если я каталог отсканю - то да, можно выложить, посмотрим что выйдет.

угу, я тут с модерами тоже запутался, а о "другом" ресурсе я не в курсе ) это по сути единственный нумизм. форум где я поселился по наводке одного человека тут тоже не раз отметившегося.

[ Сообщений: 3252 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 65 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа