Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 727 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.
Автор Сообщение
Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 12:51:08 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
M-1 писал(а):
sergiy, сколько вы расходуете на еду в месяц? В нашем регионе, например, прожиточный минимум на человека 8737 руб.

Офигеть. Вы что, святым духом все питаетесь?

У меня, если отбросить скромные пополнения коллекций и суммы, которые идут на ежемесячные закупки товара, в среднем за год на себя одного расходуется 50-60 тысяч в месяц. И я объективно понимаю, что во многом себя урезаю. Расходы? Дом и квартирка в хрущовке - коммуналка, мелкий ремонт, единоразовые редкие траты, типа счётчик на газ повесить (15 тысяч в прошлом году отдал); около 3 на машину в месяц, т.к. стараюсь ходить пешком или на автобусе; еда из Магнита и подобных сетевых магазинов, или на рынках у фермеров беру - ну 10-12, может чуть больше; шмотки докупаю по необходимости и недорогие; отдых заграницей два раза в год, но очень скромный; лечение только по минимуму и по полису; спорт - самый дешевый абонемент в бассейн. И понимаю, что этого мало.

Не спорю, существовать в нашем городе можно и на 15 тысяч, если семьей - т.е. хотя бы 45 на семью из 3 человек. Но именно существовать, а не жить.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 12:55:44 

Благодарил (а): 0 раз.
Гришко Сергей писал(а):
M-1 я расходую порядка 4000р в неделю на двоих.

я работаю инженером в Роснефти и получаю не самую маленькую зарплату для нашего города 38 т.р. жена педагог 17 т.р. две дочери (17 и 14 лет).
квартплата+свет+интернет+газ+сотовые - примерно 10.т.р.
три женщины в семье !!!! косметика, чулочки, бельишко одежда......
кроме нумизматики и бонистики увлекаюсь фотографией у меня никон д600+аксессуары окола 150 т.р., у детей самсунг беззеркалка 17 т.р., жене отдал свой старый суперзум Ранасоник (покупал за 15 т.р.)
А вообще жене больше видео нравится, у неё нормальная профессиональная видеокамера за 150 т.р. Правда это не просто хобби, она её на свадьбах окупила.
кредитов на мне не весит, небольшой "буферный фонд" в банке есть около 300 т.р. "на черный день", ну и время от времени покупаю унцовки серебряные самые дешевые и "под кровать надолго" там ещё на 200-300 т.р.
Турцию и Египет мы в семье не любим, за то проплыли Волгу на теплоходах от Нижнего до Астрахани, ну ещё любим по России ездить: Уфа, Саранск, Москва, Питер, Пенза и т.д. Ну и по Башкирии: дети фанаты активного отдыха: сплавы по рекам, конные переходы...

Ну а остальное на еду. По расчетам тех, кто "себе во многом отказывает" наша семья НЕ ЕСТ. :lol:

Последний раз редактировалось sergiy 07-07-2017 13:00:27, всего редактировалось 1 раз.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 12:59:40 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
sergiy так а на еду на такую семью сколько в месяц выходит?

В личку отвечаю.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 13:03:38 

Nargun писал(а):
M-1 писал(а):
sergiy, сколько вы расходуете на еду в месяц? В нашем регионе, например, прожиточный минимум на человека 8737 руб.

У меня, если отбросить скромные пополнения коллекций и суммы, которые идут на ежемесячные закупки товара, в среднем за год на себя одного расходуется 50-60 тысяч в месяц. И я объективно понимаю, что во многом себя урезаю. Расходы? Дом и квартирка в хрущовке - коммуналка, мелкий ремонт, единоразовые редкие траты, типа счётчик на газ повесить (15 тысяч в прошлом году отдал); около 3 на машину в месяц, т.к. стараюсь ходить пешком или на автобусе; еда из Магнита и подобных сетевых магазинов, или на рынках у фермеров беру - ну 10-12, может чуть больше; шмотки докупаю по необходимости и недорогие; отдых заграницей два раза в год, но очень скромный; лечение только по минимуму и по полису; спорт - самый дешевый абонемент в бассейн. И понимаю, что этого мало.

Не спорю, существовать в нашем городе можно и на 15 тысяч, если семьей - т.е. хотя бы 45 на семью из 3 человек. Но именно существовать, а не жить.

:lol: :lol: :lol: :lol:
для СУЩЕСТВОВАТЬ нужны деньги, а для ЖИТЬ нужно душевное спокойствие, сколько оно стоит вам объяснить не получится

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 13:04:03 

sergiy писал(а):
и получаю не самую маленькую зарплату для нашего города 38 т.р.

дак Вы в 2 раза выше рынка получаете и сравнивате себя не понятно с кем...

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 13:07:05 

Гришко Сергей писал(а):
sergiy так а на еду на такую семью сколько в месяц выходит?

я никогда отдельно не выписывал.
ну смотрите сами 38+17-10=45/4=11 т.р. - на человека это на одежду, еду, отдых, лечение, хобби, учебу. Наверное 1/3 на еду. Так что скорее всего на еду, примерно....916 руб ?. на человека, ну или если посчитать что ПОЛОВИНУ всего из (еда, одежда, отдых, учеба, хобби) уходит на еду, то получится 1800 руб в месяц на человека, ну это максимум.

Последний раз редактировалось sergiy 07-07-2017 13:18:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 13:13:33 

LEO83 писал(а):
sergiy писал(а):
и получаю не самую маленькую зарплату для нашего города 38 т.р.

дак Вы в 2 раза выше рынка получаете и сравнивате себя не понятно с кем...

у меня подчиненный рабочий - 20 т.р, у него у жены - 20т.р. - один ребенок на человека у него в семье (20+20)/3=13,3 т.р.
у меня (38+17)/4=13,75 т.р.

Так вот он постоянно ноет, что "нищий", дома хоть ложись и помирай с голода, это кто-то по курортам мотается, а мы на дачах горбатимся, а "начальство", ну и я в том числе - ЖИРУЕТ. И это при разнице доходов на члена семьи в 420 руб.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 13:29:50 

sergiy писал(а):
И это при разнице доходов на члена семьи в 420 руб.

А зачем, Вы за него расходы посчитали?
Знаете все его издержки?
ЖКХ разная у всех от 2 до 15 тр в мес
есть случаи когда вода 30тр набегала

У него наверное есть родные: мама, папа, бабушка, дедушка, братья, сестры, ругие обязанности элименты и пр и пр

Я лишь веду к тому, что 20 лет назад многие 15-20 получали.ю что сейчас многие получают 15-20+
а расходы с тех пор по тем или иным причинам увеличились
а пенсии не индексируют более
зп тоже в частных фирмах не могут индексировать
в гос. структурах - тупо сокращают или полставки мутят

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 13:39:33 

LEO83 писал(а):
sergiy писал(а):
И это при разнице доходов на члена семьи в 420 руб.

А зачем, Вы за него расходы посчитали?
Знаете все его издержки?
ЖКХ разная у всех от 2 до 15 тр в мес
есть случаи когда вода 30тр набегала

знаю, знаю все его издержки, много лет рядом работаем. Коммуналка на 1/3 меньше моей. Иждивенцев нет. а есть ЛЕНЬ, всепожирающая ЛЕНЬ и убежденность что в его лени и заплесневелости виноваты "ОНИ". Начальство, правительство, Медведев, коррупционеры, Путин, американцы... кто угодно. Только НЕ ОН!!!!
И это у 99% "живущих на последние копейки"

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 13:46:15 

Nargun писал(а):
M-1 писал(а):

По России ненамного больше прожиточный минимум на человека.
Одним словом, в нашем регионе для семьи из 4-х человек нужно минимум 35 тыс. р. в месяц.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 14:01:09 

sergiy писал(а):
M-1 писал(а):
пирогов писал(а):
везет же Вам,
100 руб - мелочь,
сегодня в магазине пенсионерке добавил 100р, не хватило ей мелочи на продукты,
касирша ей предложила спагетти по акции а у нее слезы на глазах ....................................................

Зато по телевизору все хорошо: Давай поженимся, Пусть говорят, Дурдом 2.
Ну и для отвода насущных проблем в стране говорят про Сирию и Украину (как будто своих внутренних проблем нет).
Одна лапша на ушах остается у народа.

Вот знаете... о "бедных старушках". Я не говорю, что вы "придумали" это. Наверное история про вас и старушку правда. Да и часто эти истории прям один к одному возникают у всяких "борцов с коррупцией".
Я живу в обычном маленьком городке в Самарской области. Доходы средние, пенсии обычные. Но я НИКОГДА в жизни не заставал такую ситуацию в магазине, У жены спросил то же никогда не видела, у 2-3 знакомых спросил НИКОГДА не видели.

Я вот ПОСТОЯННО вижу другое. Есть у нас сеть магазинчиков небольшая "За Грош". Набор товара небогатый, но цены на 20-30 дешевле чем в других магазинах. Так вот бываю там постоянно, всегда в очереди 2-3 пенсионерки, такие "бабушки божьи одуванчики". На "последние деньги" КАЖДАЯ покупает там корм для кошек, готовый в пакетиках, по 5-20 штук. Как то раньше помню, не зазорно было кошку килькой покормить. Теперь же у всех бабушек "Еда с нашего стола не подходит кошке!"
Второй по популярности продукт у ПЕНСИОНЕРОВ в этом магазине - быстрорастворимые лапши, ну дошираки и подобное. Это от бедности? Такая лапша в 5-10 РАЗ ДОРОЖЕ чем обычные макароны, спагетти. Это на последние деньги? На одной полке доширак 60 гр и спагетти 400 гр по одной цене.
Чай, кофе. Недавно нужно было купить самый дешевый чай в пакетиках. В том же магазине просто спросил у продавщицы: "Дайте черный, самый дешевый, в пакетиках". После меня бабулька: "Дай мне дочка чай, ТОЛЬКО НЕ ТАКОЙ!"- и на меня смотрит, в том смысле,что только последние опустившиеся люди пьют "самый дешевый чай". Покупает в два раза дороже.

Нет, я не спорю, НАВЕРНОЕ, где то есть бабушки плачущие у витрины, когда им не хватает денег на булку хлеба ( а может это актрисы в прошлом?) Но основная масса, живет, не богато , конечно, но вовсе не считает деньги на булочку хлеба.

а может не хотели замечать таких старушек?, вот и не видели
не стоит принимать доброту за слабость

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 14:12:47 

sergiy писал(а):
Начальство, правительство, Медведев, коррупционеры, Путин, американцы... кто угодно. Только НЕ ОН!!!!
И это у 99% "живущих на последние копейки"

это тоже наш менталитет :x

В личку отвечаю.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 14:18:23 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Да все по разному живут... Прав sergiy
sergiy писал(а):
а для ЖИТЬ нужно душевное спокойствие

У меня есть знакомые с доходом примерно 200-250 тыс. в месяц на семью из 3-х человек. Но при этом в течении уже длительного времени они не могут купить квартиру.....даже на первый взнос нет денег. Хотя по их словам даже "экономят" - продукты домой покупают не часто.....зато поужинать в ресторане 2-3 раз в неделю это норма. И таких примеров из их жизни очень много. Люди ПРИВЫКЛИ так жить и по другому жить не хотят. И даже не будут стараться.....и даже за возможность жить в собственной квартире.

Интересуют значки банков

Последний раз редактировалось Igrok4 07-07-2017 14:19:29, всего редактировалось 1 раз.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 14:19:11 

[/quote]
знаю, знаю все его издержки, много лет рядом работаем. Коммуналка на 1/3 меньше моей. Иждивенцев нет. а есть ЛЕНЬ, всепожирающая ЛЕНЬ и убежденность что в его лени и заплесневелости виноваты "ОНИ". Начальство, правительство, Медведев, коррупционеры, Путин, американцы... кто угодно. Только НЕ ОН!!!!
И это у 99% "живущих на последние копейки"[/quote]

дак он и зарплату в 2 раза меньше Вашей получает а работает 100% больше Вас

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 14:39:42 

пирогов писал(а):

И это у 99% "живущих на последние копейки"[/quote]

дак он и зарплату в 2 раза меньше Вашей получает а работает 100% больше Вас[/quote][/quote]

это понятно, когда аргументы заканчиваются, некоторые начинают кричать "сам дурак!"

Последний раз редактировалось sergiy 07-07-2017 14:40:04, всего редактировалось 1 раз.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 14:39:53 

https://www.youtube.com/watch?v=JuIursg ... e=youtu.be

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 14:49:28 

Igrok4 писал(а):
Люди ПРИВЫКЛИ так жить и по другому жить не хотят.

С какого перепугу, мы должны жить по другому?
Вроде с процессом эволюции человечество должно жить все лучше и лучше.
А не хуже и хуже!

Депутаты выписывают себе бонусы, еще больше, чем раньше, чиновники тоже самое, а делают все меньше
вместо ловли настоящих преступников, ходят по штабам листовки отбирают. Делом бы занялись, нет указания с выше исполняют.

Igrok4 писал(а):
И даже не будут стараться.....

Я поэтому и ушел с большой компании, чтобы гендиректорам свои бабки не отдавать
лучше буду получать меньше, но свои честно заработанные, а не перерабатывать еженедельно и ничего в замен не получая.
гос и бюджет организации скоро совсем неработоспособными окажутся.

Igrok4 писал(а):
.и даже за возможность жить в собственной квартире.

А вот это стереотип ушлый: мол если ты норм пацик - обязан иметь свою хату :lol: :lol: :lol:
Люди в других странах снимаь жилье пожизненно и перемещаются по стране, 2 года там пожили, 3 года сям и не парятся за жилье.
а у нас ос всех сторон в кабалу обволачивают и еще новых налогов и услуг напридумывают, чтобы еще по-больше отжать у населения
а услуги эти даже не осуществляются

чушь

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 14:54:44 

LEO83 писал(а):
Igrok4 писал(а):
Люди ПРИВЫКЛИ так жить и по другому жить не хотят.

С какого перепугу, мы должны жить по другому?
Вроде с процессом эволюции человечество должно жить все лучше и лучше.
А не хуже и хуже!

Депутаты выписывают себе бонусы, еще больше, чем раньше, чиновники тоже самое, а делают все меньше
вместо ловли настоящих преступников, ходят по штабам листовки отбирают. Делом бы занялись, нет указания с выше исполняют.

Igrok4 писал(а):
И даже не будут стараться.....

Я поэтому и ушел с большой компании, чтобы гендиректорам свои бабки не отдавать
лучше буду получать меньше, но свои честно заработанные, а не перерабатывать еженедельно и ничего в замен не получая.
гос и бюджет организации скоро совсем неработоспособными окажутся.

Igrok4 писал(а):
.и даже за возможность жить в собственной квартире.

А вот это стереотип ушлый: мол если ты норм пацик - обязан иметь свою хату :lol: :lol: :lol:
Люди в других странах снимаь жилье пожизненно и перемещаются по стране, 2 года там пожили, 3 года сям и не парятся за жилье.
а у нас ос всех сторон в кабалу обволачивают и еще новых налогов и услуг напридумывают, чтобы еще по-больше отжать у населения
а услуги эти даже не осуществляются

чушь

да что вы так много пишите. Пишите кратко "Во всё дерь.ме виноваты депутаты и власть!". А люди, все как трудолюбивые, высокодуховные, аки ангелы небесные.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 14:57:57 

Igrok4 писал(а):
У меня есть знакомые с доходом примерно 200-250 тыс. в месяц на семью из 3-х человек. Но при этом в течении уже длительного времени они не могут купить квартиру.....даже на первый взнос нет денег. Хотя по их словам даже "экономят" - продукты домой покупают не часто....

о каких квартирах идет речь? Какой регион хотя бы?

LEO83 писал(а):
Люди в других странах снимать жилье пожизненно и перемещаются по стране

и кредиты кредитами закрывают.. но это не показатель. У нас другой менталитет. Нам нужно пусть даже маленькое и плохенькое, но своё.

В личку отвечаю.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 15:00:46 

Нынешняя власть по средством пропаганды добилась, чтобы народ был быдлом и малоработающим.
Им такие и нужны, чтобы рубить капусту с населения
пузырь по дешевле и электорат за тебя голосует.
а кучка с трезвой и думающей головой ничего против массы не спосона, тем более и росгвардия на подхвате.

ППравительство канешно виновно!
строя из себя не понятно кого, не имея идеи и ценности.
кроме, как барыжить нефтью и газом и воевать за логистику газовую в других странах.

население-то тут при чем?
оно пытается, сказать слово но тут штрафа от 10-20 тр (за первый раз) до 50-400 тр за последующие разы + посадки

Это же не народ такое придумал.
А там наверхах

И еще пакостное. Что врут в наглую
спросили про митинги, ответил, что нас дают самовыражатся
ага дают.... фиг согласуешь, а если согласуешь митинг, то плакаты не те и опять шрафы.

а как еще можно донести что-то? это реальная мирная форма общения
вон тетенек за видеооращение на 5 тр штрафанули из Новосиба и Тюмени...

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 15:03:05 

Гришко Сергей писал(а):
У нас другой менталитет.

у нас нету менталитета! Очнись))

У нас есть стереотипы, которые подкрепляют или формируют PR и прочие маркетологи из СМИ и модных или таргетированных журналов и тп
Для каждого слоя населения маркетологи вбивают в бошки, то что выгодно большим компаниям и власти.
А не то, что нужно тебе :)

При чем тут менталитет?
Все искусственное!

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 15:05:38 

sergiy писал(а):
А люди, все как трудолюбивые, высокодуховные, аки ангелы небесные.

Ну во всяком случае масса людей - горазд ценнее, любого правителя и его чиновников.
Людской ресурс даже с точки зрения экономики предприятия самый дорогой
Не говоря, просто с точки зрения жизни людской

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 15:07:23 

LEO83 даже спорить не буду, ты зомбирован :wink:
LEO83 писал(а):
вон тетенек за видеооращение на 5 тр штрафанули из Новосиба и Тюмени..

Мало как-то, я бы поболее дал :idea:
LEO83 писал(а):
LEO83 писал(а):

Стоимость людского ресурса, так же как и любого другого определяется рынком.

В личку отвечаю.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 15:41:33 

Гришко Сергей писал(а):
Стоимость людского ресурса, так же как и любого другого определяется рынком.

Из Вас управленца не получиться...

Гришко Сергей писал(а):
Мало как-то, я бы поболее дал

Больше дай подставной студии у них оклады в разы больше и им не жалко.
Ты вообще понимаешь. что пишешь?
За обычное видео, ты готов штрафовать своих же граждан?
Чем, это видео от вопросов с линии отличается? Кроме, того. что с линии 99% были подставными.

PS
Моё письмо из Еката ваще не ушло.
Я отдельно от акции ходил отправлять.
Обещали зарегать его и выслать индификационный номер на мою электронку
Пройти должно было 2 отбора, в здании где подавал и потом через пару кварталов вторая проверка и потом уже в Моковию должны были бумагу мою отправить.

Мне тупо в первом здании же наврали.
Или со второго здания, работницам сказали не регать мое письмо.

Последний раз редактировалось LEO83 07-07-2017 15:45:32, всего редактировалось 1 раз.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 15:44:09 

LEO83
студия не подставная. Вы слишком мало знаете. :wink:
А контроль со стороны спецслужб на посещения такого рода мероприятий конечно должен быть. :D

В личку отвечаю.

[ Сообщений: 727 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа