Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 727 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.
Автор Сообщение
Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 29-06-2017 08:02:50 

Благодарил (а): 0 раз.
Alexrudo писал(а):
пирогов писал(а):
в 2013 узаконил сдуру свою деятельность,/ какой уй меня дернул/
в2014 закрыл и больше не хочу кормить кучу долбодятлов толсторожих
денег все таки пришлось отдать, денюшки то по счету ИП летали :(

Хреново работали! ЧП у меня с 1994г , потом ИП , ни на ООО ни на АО , ЗАО не переводил . Так и работаем сейчас на ИП, всем своим активом личным отвечаю, и не парюсь :x Если мозгов нет , то , что с вас взять? Три копейки тосторожим заплатили?

Работали мы честно и до сих пор работаем и не паримся потому как с мозгами все в порядке
а Вам любезный с мозгами , бесплатный совет не переходить на панибратство с незнакомыми людьми
и высказывать свои мысли, взятые из мозгов конечно же БОЛЕЕ ВЕЖЛИВО
пока нет причин к обратному

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 29-06-2017 21:08:25 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
пирогов писал(а):
Alexrudo писал(а):
пирогов писал(а):
в 2013 узаконил сдуру свою деятельность,/ какой уй меня дернул/
в2014 закрыл и больше не хочу кормить кучу долбодятлов толсторожих
денег все таки пришлось отдать, денюшки то по счету ИП летали :(

Хреново работали! ЧП у меня с 1994г , потом ИП , ни на ООО ни на АО , ЗАО не переводил . Так и работаем сейчас на ИП, всем своим активом личным отвечаю, и не парюсь :x Если мозгов нет , то , что с вас взять? Три копейки тосторожим заплатили?

Работали мы честно и до сих пор работаем и не паримся потому как с мозгами все в порядке
а Вам любезный с мозгами , бесплатный совет не переходить на панибратство с незнакомыми людьми
и высказывать свои мысли, взятые из мозгов конечно же БОЛЕЕ ВЕЖЛИВО
пока нет причин к обратному

Да нет проблем ! Успеха вам и профита в деле!

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 29-06-2017 21:10:12 

И Вам не хворать :D

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 29-06-2017 21:17:54 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
В тему! Очень подорожали памятники из гранита. Родителям нужно поставить в этом году совместный памятник. Три года назад было в два раза дешевле! Но тут не поспоришь , сколько нужно оплатить столько и придётся !

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 30-06-2017 21:07:10 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Alexrudo писал(а):
В тему! Очень подорожали памятники из гранита. Родителям нужно поставить в этом году совместный памятник. Три года назад было в два раза дешевле! Но тут не поспоришь , сколько нужно оплатить столько и придётся !

А у нас не подорожали.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 01-07-2017 12:33:46 

Благодарил (а): 183,00 Lv (39 раз.)
Тема: монеты непризнанных стран на територии бывшего СССР
Вот этот анекдот полностью показывает подход сегодняшних чиновников к решению вопросов - не пытаться повысить эффективность - а где-то съэкономить- причем экономия может доходить до маразма:
"Годы кризиса, Заседание правительства. Тема:"Экономика должна быть экономной"
Выступает министр ЖКХ: "Неоправданное количество квадратных метров городской земли тратится на покойников.
Предлагаю, коллеги, хоронить не лежа, а стоя."
Берет слово министр деревообрабатывающей промышленности:"А сколько ценной древесины переводится на гробы!Предлагаю,хоронить стоя и в целлофановых пакетах."
Следующий-министр природных ресурсов:"Мрамора и гранита тратится не меньше. Предлагаю хоронить
стоя, в целлофановых пакетах и по пояс."
Встает министр металлообрабатывающей промышленности (могильные оградки) и говорит:"Решено- хороним стоя, в пакетах, по пояс и взявшись за руки!"
Все- закон принят- а население читает и офигивает потом что за "мудрецы" у нас законы принимают.

А по поводу что дорожает- все дорожает. Перечислять можно до бесконечности. Намного проще выяснить что дешевеет- список боюсь получится очень маленький.

А нежеланье - тысяча причин.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 04-07-2017 15:32:21 

Тема: Go for it
а я теперь монетки 1-2-5руб-10руб ложу в ГАМАНОК...они , монетки, у меня теперь мелочью работают копейками...скоро буду туда бумажную мелочь ложить , 50 -100 руб ...как то так... :P

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 04-07-2017 15:54:44 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
и что они там делать будут в этом гаманке -обесцениваться? :x

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 04-07-2017 16:02:09 

Тема: Go for it
просто удобно в гаманок их помещать...и расплачиваться тоже удобно....ато постоянно полные карманы мелочи... :oops:

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 04-07-2017 18:11:03 

везет же Вам,
100 руб - мелочь,
сегодня в магазине пенсионерке добавил 100р, не хватило ей мелочи на продукты,
касирша ей предложила спагетти по акции а у нее слезы на глазах ....................................................

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 05-07-2017 12:17:10 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Тема: Номинал 1 рубль.Погодовка. С самого начала по сегодня.
Номер карты Сбербанка 2202**********5929
gvera писал(а):
Анархист

У меня друг был ИП, а сейчас чернушник, ему проще мзду дать ментам копеечную чем платить налоги. За нелегалку торговлю штраф 2500 и дай бог попадешься раз в месяц

Да,таких много и у самого мысли закрадывались,бросить всё к чертям.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 05-07-2017 12:25:00 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Тема: Номинал 1 рубль.Погодовка. С самого начала по сегодня.
Номер карты Сбербанка 2202**********5929
Alexrudo,какие копейки? Плачу 30т.р. за аренду,5т.р.за склад, 28т.р. что ли в пенсионный (в год) и налоговую около 6т.р. (тоже в год).Тоесть в месяц примерно - 42500.И это не считая всяких затрат,которые просто бещеные.Например бензин,ТК,мебель,кондиционеты и т.д.Можно долго перечислять.
Как обычному ИП потянуть все эти платежи? Да и не каждый обычный потянет.Нет базы,не влезешь.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 05-07-2017 14:37:59 

пирогов писал(а):
везет же Вам,
100 руб - мелочь,
касирша ей предложила спагетти по акции а у нее слезы на глазах ....................................................

Зато по телевизору все хорошо: Давай поженимся, Пусть говорят, Дурдом 2.
Ну и для отвода насущных проблем в стране говорят про Сирию и Украину (как будто своих внутренних проблем нет).
Одна лапша на ушах остается у народа.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 06-07-2017 21:18:48 

Ну а кто может высказать свои наблюдения по квартирному вопросу,понижаться будут цены на новострой и вторичку или повышаться? Стоит ли покупать квартиру сейчас или подождать еще год?

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 06-07-2017 21:47:52 

Velter писал(а):
Ну а кто может высказать свои наблюдения по квартирному вопросу,понижаться будут цены на новострой и вторичку или повышаться? Стоит ли покупать квартиру сейчас или подождать еще год?

это зависит от того, с какой целью вы собираетесь приобретать её - стоит или не стоит! Кто ж здесь знает ваши потребности - может вы на грани и вам жить негде и вы на последние готовы какую-никакую купить (последний шанс в жизни), а может прибарыжить хотите ею, а может в аренду сдавать сделав ремонт, а может подарить в расчёте сыну/дочери/внуку а может...да мало ли ещё куча каких может :x по-моему абсурд всегда был ловить это самое дно чтоб купить на нём, ибо никто никогда не знает когда оно наступает :)

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 06-07-2017 22:06:58 

На недалекое будущее детям,время пока терпит ,но кто знает что будет в зтом будущем.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 06-07-2017 22:21:15 

Velter писал(а):
На недалекое будущее детям,время пока терпит ,но кто знает что будет в этом будущем.

вот исходя из этого, если есть возможность - берите и не думайте (первичку или вторичку уже ваше дело, можете со спецами в этом деле посоветовавшись, взвесив все за и против, принять решение). А ждать лучшего времени смысла нет - оно никогда не наступит :) ибо всё познаётся в сравнении

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 06-07-2017 22:22:37 

M-1 писал(а):
пирогов писал(а):
везет же Вам,
100 руб - мелочь,

Зато по телевизору все хорошо: Давай поженимся, Пусть говорят, Дурдом 2.
Ну и для отвода насущных проблем в стране говорят про Сирию и Украину (как будто своих внутренних проблем нет).
Одна лапша на ушах остается у народа.

Вот знаете... о "бедных старушках". Я не говорю, что вы "придумали" это. Наверное история про вас и старушку правда. Да и часто эти истории прям один к одному возникают у всяких "борцов с коррупцией".
Я живу в обычном маленьком городке в Самарской области. Доходы средние, пенсии обычные. Но я НИКОГДА в жизни не заставал такую ситуацию в магазине, У жены спросил то же никогда не видела, у 2-3 знакомых спросил НИКОГДА не видели.

Я вот ПОСТОЯННО вижу другое. Есть у нас сеть магазинчиков небольшая "За Грош". Набор товара небогатый, но цены на 20-30 дешевле чем в других магазинах. Так вот бываю там постоянно, всегда в очереди 2-3 пенсионерки, такие "бабушки божьи одуванчики". На "последние деньги" КАЖДАЯ покупает там корм для кошек, готовый в пакетиках, по 5-20 штук. Как то раньше помню, не зазорно было кошку килькой покормить. Теперь же у всех бабушек "Еда с нашего стола не подходит кошке!"
Второй по популярности продукт у ПЕНСИОНЕРОВ в этом магазине - быстрорастворимые лапши, ну дошираки и подобное. Это от бедности? Такая лапша в 5-10 РАЗ ДОРОЖЕ чем обычные макароны, спагетти. Это на последние деньги? На одной полке доширак 60 гр и спагетти 400 гр по одной цене.
Чай, кофе. Недавно нужно было купить самый дешевый чай в пакетиках. В том же магазине просто спросил у продавщицы: "Дайте черный, самый дешевый, в пакетиках". После меня бабулька: "Дай мне дочка чай, ТОЛЬКО НЕ ТАКОЙ!"- и на меня смотрит, в том смысле,что только последние опустившиеся люди пьют "самый дешевый чай". Покупает в два раза дороже.

Нет, я не спорю, НАВЕРНОЕ, где то есть бабушки плачущие у витрины, когда им не хватает денег на булку хлеба ( а может это актрисы в прошлом?) Но основная масса, живет, не богато , конечно, но вовсе не считает деньги на булочку хлеба.

P.S. мои родители на пенсии, тесть с тещей на пенсии (были простыми рабочими, пенсии обычные), по курортам не мотаются, но точно не голодают

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 11:13:46 

sergiy писал(а):
Но основная масса, живет,

Которая еще способна ходить по магазинам с целью покупки.

sergiy писал(а):
но вовсе не считает деньги на булочку хлеба.

да многие считают, не только пенсионеры.
Пенсионеры, как раньше ездили из-за скидки в пару рублей на другой конец города, так и сейчас гоняют.
А кто на электрички в другой поселок\город, чтобы продать по дороже или купить по дешевле
и это те кому по 85 лет...
казалось бы отдыхать пора и внуки должны ухаживать.
но жизнь заставляет всех вертется. хочешь жить - умей вертись.

sergiy писал(а):
но точно не голодают

мои не голодают, но копейку берегут, в чем-то отказывают в себе.

качество продуктов потребляемых уходшается и не только у пенсионеров. но и у других слоев населения.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 11:39:16 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
LEO83 писал(а):
Пенсионеры, как раньше ездили из-за скидки в пару рублей на другой конец города, так и сейчас гоняют.

а это уже русский менталитет

В личку отвечаю.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 11:56:32 

LEO83 писал(а):

sergiy писал(а):
но точно не голодают

мои не голодают, но копейку берегут, в чем-то отказывают в себе.

качество продуктов потребляемых уходшается и не только у пенсионеров. но и у других слоев населения.

Это длинная отдельная тема. "качество потребляемых продуктов ухудшается"
Опять же я в магазинах ОЧЕНЬ часто людей покупающих "готовые продукты": салаты, готовые жареные котлеты и т.п., в магазине полсотни метров "этого" витрина.
У меня в голове не укладывается банальнейший жареный минтай в ТРИ раза дороже чем свежемороженный. Салат "под шубой", который в магазине на 100% из "НЕ самых свежих продуктов" по цене в 5-10 раз дороже чем составляющие. "Капуста маринованная" - абсолютно не полезная свежая капуста чуть сбрызнутая уксусом, дороже в 3 раза чем свежая капуста. И берут, берут постоянно! Кто этих людей заставляет г.Овно жрать? Правительство?
Если кто-то доширак жрёт, кто виноват? Купить спагетти, шампиньоны, сливки, лук и приготовить замечательную "пасту со сливочно-грибным соусом" обойдется ДЕШЕВЛЕ чем доширак.
"Рулетики сладкие", со сроком хранения ОДИН ГОД(!!!) если у тебя жена безрукая, и плюшку испечь не может, кто в этом виноват? Правительство?
Вот лично вы когда последний раз ели наиполезнейшую КВАШЕНУЮ капусту? А кто вам мешает её сделать? цена 30 рублей за 3-х литровую банку и полчаса на приготовление.
Знаете что такое ДОЛМА? Недавно в магазине видел литровую банку маринованных виноградных листьев за 500 руб. В нашем Самарском регионе с виноградом не очень хорошо, но есть он, а уж с виноградные листья вполне себе весной заготавливаем бесплатно.

Я на еду расходую в 5 раз меньше, чем многие окружающие меня люди. И "качество продуктов" у меня при этом намного лучше.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 12:08:07 

sergiy, сколько вы расходуете на еду в месяц? В нашем регионе, например, прожиточный минимум на человека 8737 руб.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 12:34:01 

M-1 я расходую порядка 4000р в неделю на двоих.

В личку отвечаю.

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 12:37:03 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
M-1 писал(а):
В нашем регионе, например, прожиточный минимум на человека 8737 руб.

Интересно, есть ли ещё люди, которые верят в т.н. "прожиточный минимум"? 8000р. он был ну может в году 1999г. так. Если в месяц считать. :oops:

Re: ЧТО ДОРОЖАЕТ ? ( В наше кризисное время ) Делитесь тут ! Сообщение Добавлено: 07-07-2017 12:40:09 

Михаэлис дело в том, что если есть возможность - кушаешь на 4000р/2человека/неделя, но если такой возможности не будет, то совершенно спокойно можно закупаться в АШАНе на 1500р в неделю (я прикидывал детально) = 6000р на двоих/месяц, столько же коммуналка и по 2000р на человека остается на прочие расходы.
Не шик, но реально.

В личку отвечаю.

[ Сообщений: 727 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа