Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3307 ]  На страницу Пред.  1 ... 66 ... 129, 130, 131, 132, 133  След.
Автор Сообщение
Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 07-09-2025 20:07:02 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
алексей76 писал(а):
Дорогие модераторы, прошу добавить в правила а именно
3,21 добавить, продавец должен отправить оплаченный товар в трехдневный срок покупателю с момента оплаты . Не знаю как вам, а меня напрягают медлительные люди ,готовы отправлять товар неделю. Спасибо за понимание!

8) видимо вы не в курсе что переводы могут доходить до 3 суток :oops: сейчас ужесточились проверки и блокировки карт , я категорически против 3 -х дневного срока , хотя сам зачастую отправляю быстро -быстрее 3 суток :oops: если надо быстро , что бы прислали в большинстве случаев можно попросить продавца отослать побыстрее , если есть необходимость 8)
так же есть регионы где почта работает всего пару часов в неделю , из-за неукомплектованности опс 8)

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 07-09-2025 20:25:38 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
а есть еще разные времена года. летом и в прилегающий сезон скорость отправки может снижаться из за всяких летних мероприятий, дачи, рыбалки, копы и т.д.
опять же, что значит - с момента оплаты? кого вообще интересует этот момент? продавца интересует, если уж говорить про оплату, момент прихода денег.
но и это еще полдела. неоднократно сталкиваюсь с такой ситуацией: оплату покупатель совершил, а реквизиты не прислал. я должен за ним бегать? не должен. понятно, что через какое то время вопрос закину, но никакого кипятка разводить не буду.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 07-09-2025 20:38:56 

Благодарил (а): 108,00 Lv (27 раз.)
gresnik писал(а):
а есть еще разные времена года. летом и в прилегающий сезон скорость отправки может снижаться из за всяких летних мероприятий, дачи, рыбалки, копы и т.д.
опять же, что значит - с момента оплаты? кого вообще интересует этот момент? продавца интересует, если уж говорить про оплату, момент прихода денег.
но и это еще полдела. неоднократно сталкиваюсь с такой ситуацией: оплату покупатель совершил, а реквизиты не прислал. я должен за ним бегать? не должен. понятно, что через какое то время вопрос закину, но никакого кипятка разводить не буду.

Сам иногда терпеливо жду, когда оплатят, бывает поставят ставку и забудут, потом заходят дней через 5 на форум и видят что выиграли. Ничего страшного в этом не вижу. Всё бывает, сам столкнулся летом, что почта в отпуск ушла, пришлось искать другие варианты отправки в другом отделении. А если при каждом случае шум поднимать, то нормальных торгов с обоих сторон не будет :D .

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 07-09-2025 21:25:38 

Тема: Погодовка
sergey.m писал(а):
gresnik писал(а):

Сам иногда терпеливо жду, когда оплатят, бывает поставят ставку и забудут, потом заходят дней через 5 на форум и видят что выиграли. Ничего страшного в этом не вижу. Всё бывает, сам столкнулся летом, что почта в отпуск ушла, пришлось искать другие варианты отправки в другом отделении. А если при каждом случае шум поднимать, то нормальных торгов с обоих сторон не будет :D .

Для этого и придумали правила, что бы не было шума. Готов исполнять правила участвуй в аукционах , нет значит нет.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 07-09-2025 22:01:04 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
алексей76 писал(а):
Nargun писал(а):
алексей76 писал(а):
Nargun писал(а):
Вот я попадаю на почту 1-2 раза в неделю, по мере накопления отправок. И да, у нас ближайшее прикормленное отделение работает пять дней в неделю. Можно, конечно, кататься на главпочтамт, но это затраты времени, денег на дорогу, и отправка зачастую дороже - посылкой, а не бандеролью.
Учитывая, как часто на форуме начинаются стоны "продавец взял 150 рублей за отправку, а отправил за 123. Караул!", хочу задать два вопроса инициаторам:

1. Вы готовы доплачить продавцу за срочность отправки?
2. Вы готовы вместо оговорённой в аукционе стоимости отправки доплатить разницу, если продавец будет вынужден отправлять посылкой не из "своего" отделения?

Это что получается продавец привилегиро́ванный ? Значит ты ему в трехдневный срок переведи деньги , а он отправит когда захочет ?
А давай наоборот , продавец отправляет товар в трехдневный срок, а деньги получит когда у меня будет время .... Давайте так и посмотри кто застонет.

Не нравятся такие условия - не покупайте, ведь никто с ножом у горла не заставляет делать покупку не уточнив сроков отправки. При всём этом, абсолютное большинство продавцов отправляет в разумные сроки (до недели), а если нужна срочная отправка, то можно задать этот вопрос ДО сделки. :roll:

P.S. Мне вот не нравится категория покупателей, которые оплатив утром (обычно это копеечный заказ), уже вечером начинают закидывать сообщениями "вы упаковали?", "вы отправили?", "а почему вы ещё не отправили?", но я воспринимаю их как неизбежное зло.

Вот ответь ты мне лично ,что такое копеечные лот ? Ты же сам выставил этот копеечный лот, значит ты копеечный продавец. И это дискриминация разделять лоты копеечные и дорогие . Подумай над этим в свободное время !

Я с тобой вроде вместе не выпивал, но пусть уж будем на ты.
Копеечные лоты - это приятно, когда их набирают на несколько тысяч в заказ. Если человек купил пару монеток на сто рублей - ну что же, я отправлю. Упакую в порядке поступления заказов (а их иногда бывает много), отложу конверт в сторону и потом вместе с остальными заказами отправлю. Но не нужно думать, что если ты закинул продавцу на сигареты или на буханку хлеба, то он должен бросить все свои дела, забить на других клиентов, и метнуться на почту с первой маршруткой - такие пожелания не более, чем потребительский экстремизм и низведение равноправного участника сделки до уровня прислуги.
Подумай об этом.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 07-09-2025 23:14:43 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Ну не знаю......может мне везёт, но как правило оплата происходит не позднее следующего дня за аукционом, я в свою очередь примерно в 75-ти % отправляю в день оплаты, в 20-ти % случаев - на следующий день, и только в 5-ти% отправка может затянуться до 3-х дней.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 07-09-2025 23:51:01 
Эксперт

москву нельзя ровнять с другими местами. в ней три отделения в 10 минутах пешком. и работают они много исправней.
или тогда правила прописывать отдельно для москвы, отдельно для каждого региона.
и отдельный разговор про приграничье. там вообще нет расписания работы на практике. на горячей линии говорят, что отделение работает, а оно нихрена не работает, даже машина не забирает отправки, не приезжает, потому как птички летают и сбросы делают.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 08-09-2025 00:53:30 

Благодарил (а): 108,00 Lv (27 раз.)
gresnik писал(а):
москву нельзя ровнять с другими местами. в ней три отделения в 10 минутах пешком. и работают они много исправней.
или тогда правила прописывать отдельно для москвы, отдельно для каждого региона.
и отдельный разговор про приграничье. там вообще нет расписания работы на практике. на горячей линии говорят, что отделение работает, а оно нихрена не работает, даже машина не забирает отправки, не приезжает, потому как птички летают и сбросы делают.

Сергей :D , конечно в большинстве случаев, все мы стараемся отправить как можно быстрее, просто надо быть терпеливее и понять. Ответственных большинство здесь, остальное исключение, как и везде. :D

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 08-09-2025 01:31:30 
Эксперт

очевидно, что существуют педанты, которым надо чтоб все было прописано, зафиксировано, регламентировано. есть такие люди. их раздражает любая неясность. их противоположность раздолбаи, у которых точные цифири и сроки вызывают изжогу.
нет смысла ориентироваться ни на первых, ни на вторых. практика разбора конфликтов по поводу отправки показывает, что они в основном пустышки, люди просто не умеют друг с другом общаться.

тут еще один момент. поднимать вопрос сроков отправки имеет смысл только для экзотических вариантов, типа супер пупер экпресс какой либо частной конторы. где сама службы доставки также гарантирует некий срок доставки. а говорить про сроки и пользоваться почтой, где письма могут почти месяц просто лежать на сортировке, это выглядит слегка странно. больше похоже на повод поскандалить от скуки.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 08-09-2025 02:42:13 

DIO писал(а):
Ну не знаю......может мне везёт, но как правило оплата происходит не позднее следующего дня за аукционом, я в свою очередь примерно в 75-ти % отправляю в день оплаты, в 20-ти % случаев - на следующий день, и только в 5-ти% отправка может затянуться до 3-х дней.

:cry: https://rutube.ru/video/aab6cde5035ca4b ... ed61f6b92/

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 08-09-2025 03:29:30 

алексей76 писал(а):

Для этого и придумали правила, что бы не было шума. Готов исполнять правила участвуй в аукционах , нет значит нет.

:mrgreen: понимаете , что не все продавцы являются профессиональными продавцами , зачастую люди имеют семьи и есть пожилые родственники и малые дети и тд и они ещё работают . поэтому выступаю против 3 -х дневной отправки :oops: надо понимать что могут быть форс мажоры , это легко отправить пару монет , а вот отправить тяжёлую посылку или не стандартную не всегда просто :oops: надо подобрать упаковку специальную 8) не всегда это просто , отправлял металлоискатель в родной коробке :roll: упаковывали всем опс :mrgreen: 8) сам работал вахтой , сутками, могли вызвать с отдыха и такое может быть :oops: один раз работал почти 48 часов , после этого не до отправки :mrgreen:

ну а правила надо писать в здравом уме и трезвой памяти :( зачастую они написаны кровью :)

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 08-09-2025 08:37:48 

Благодарил (а): 76,00 Lv (13 раз.)
Тема: СССР, РФ, РИ. Есть несколько карт СБ - основная ....5715
Коллеги - никто не хочет никого ограничивать сроками . Как писал я , Ярослав и др - просто в правилах прописать требование чтоб продавец в аукционе - в графе отправка - писал короткую фразу - например " смогу отправить не позднее 5 дней, 6, 7..." Человек прочтёт условия - устроит купит - не устроит пойдет дальше.
Я тоже непротив подождать - сколько угодно - но это когда продавец вышел на связ и пояснил в крации задержку - мол дел много - ну все мы люди со своими делами. А то было - некоторые молчат как партизаны ( хотя и на форум ходят регулярно)- а неведение больше растраивает чем задержка.
И не важно какой лот - 2 коп или 2 тысячи- важен прописать принцип.

Было у меня - не здесь - продавец в условиях прописал - отправка в течение 2-3 дней 200 р, , 5-7 дней 100 р, оплатил ту что пораньше ( для подарка) - а оформили ее на 4 день - а на почту принесли на 5 день - несерьезный подход ( денег не вернул). Да и не в деньгах дело - в отношении друг к другу?! Написал в условиях - будь добр исполнять их!

Продавцов тоже понять можно - никто не просит бежать на следующий день на почту - но прописать подробные условия отправки - черкануть две строчки - думаю не так сложно?

Обновил свой обменник - Всего по немногу РИ, СССР, РФ , иностр - монеты, боны и др

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 08-09-2025 10:36:40 

Тема: Погодовка
ЛисБ писал(а):
Коллеги - никто не хочет никого ограничивать сроками . Как писал я , Ярослав и др - просто в правилах прописать требование чтоб продавец в аукционе - в графе отправка - писал короткую фразу - например " смогу отправить не позднее 5 дней, 6, 7..." Человек прочтёт условия - устроит купит - не устроит пойдет дальше.
Я тоже непротив подождать - сколько угодно - но это когда продавец вышел на связ и пояснил в крации задержку - мол дел много - ну все мы люди со своими делами. А то было - некоторые молчат как партизаны ( хотя и на форум ходят регулярно)- а неведение больше растраивает чем задержка.
И не важно какой лот - 2 коп или 2 тысячи- важен прописать принцип.

Было у меня - не здесь - продавец в условиях прописал - отправка в течение 2-3 дней 200 р, , 5-7 дней 100 р, оплатил ту что пораньше ( для подарка) - а оформили ее на 4 день - а на почту принесли на 5 день - несерьезный подход ( денег не вернул). Да и не в деньгах дело - в отношении друг к другу?! Написал в условиях - будь добр исполнять их!

Продавцов тоже понять можно - никто не просит бежать на следующий день на почту - но прописать подробные условия отправки - черкануть две строчки - думаю не так сложно?

Я просто предположил вариант , а какой срок решит модераторы это их право .
Тоже поддерживаю как вариант добавить в описании к лоту сроки отправки . И я уже сам буду решать участвовать мне в аукционе или нет !!

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 08-09-2025 11:24:06 

:mrgreen: случай был - оплатили монету через неделю после аукциона , я отправил через 3 дня после получения денег , вопрос в личке был - чё так долго :?: :mrgreen: отвечать не стал :x

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 08-09-2025 11:53:45 
Эксперт

если правилами регламентировать срок отправки, жестко, разборок станет больше, чем при текущем состоянии дел.
с одной стороны, для форума это хорошо, движуха, поорать, отвести душу.
с другой стороны, уйдет еще некая часть продавцов, портянки с нулевыми прогонами займут 90% места. им на сроки пофиг.

ну и старое замечание, по любым предложениям. нужно озвучивать вариант исполнения новации.
тогда обсуждение будет более про конкретику.
например, предожили ввести в описание ауков графу про срок отправки. что она даст? да, вообщем то, ничего. показываю варианты заполнения.
срок отправки: быстрый/ без задержек/ в часы работы почты/ жалоб не было/ разумный/ соразмерный обстоятельствам/ ну и легендарное описание из ранней самары - краговый.

что это значит? да нифига не значит, значит, что графу заполнили. остальное покажет практика. как сейчас.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 08-09-2025 12:25:51 

:mrgreen: в разделе люстр пусть появиться эта строка - время отправки и время на оплату , там суммы большие фигурируют , а по маленьким лотам не фиг голову морочить :mrgreen:

а то опять разборки начнутся , куда пропал продавец , гад такой отправлять не хочет и тд :x

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 08-09-2025 12:54:01 

Тема: РИ, СССР, Россия
MAXIMUS 56 писал(а):
:mrgreen: случай был - оплатили монету через неделю после аукциона , я отправил через 3 дня после получения денег , вопрос в личке был - чё так долго :?: :mrgreen: отвечать не стал :x

Максим, так в Правилах прописано, что оплата в течение 3-х дней, надо было выставлять или предложить предыдущей ставке, если конечно не было оговорено.
Я уже писал, я всегда предупреждаю, что Почта в моем городе работает не понятно как, потому как смогу отправлю, потом пришлю номер.
Все кто у меня выкупал заказы, могут подтвердить это.
В Правилах надо прописать: "Продавец обязан отправить заказ в течение 3-х дневного срока после получения денег. В непредвиденных случаях, как-то выходные дни на Почте, командировка или отъезд продавца, или...... срок отправки должен быть согласован с покупателем".
А в случаях задержек отправки по истечении срока и не выход на связь по неуважительной причине - выставлять это модерам на обсуждение.
У меня тоже были случаи - оплатил и все, продавец пропал.... Узнал об отправке посылки уже когда она пришла в мое отделение. Так тоже нехорошо делать.
Как-то так мне видится :!:

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 08-09-2025 13:58:31 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
BESbI4 писал(а):
В Правилах надо прописать: "Продавец обязан отправить заказ в течение 3-х дневного срока после получения денег.

В непредвиденных случаях, как-то выходные дни на Почте, командировка или отъезд продавца, или...... срок отправки должен быть согласован с покупателем".

И чудесным образом приписка из второй части обнуляет прописанное правило :lol: :wink: :x
Так как при задержках обязательно у всех начнутся командировки, отъезды, почта закрылась раньше времени, не было интернета на почте и ещё миллион уважительных причин :oops:

1 рубль 1991 Барселона-1992 КОПЬЕ Пруф ЗАПАЙКА до 31.08
1 рубль 1991 Барселона-1992 ВЕЛОСИПЕД Пруф ЗАПАЙКА до 31.08

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 08-09-2025 14:01:47 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Gold_Dragon писал(а):
BESbI4 писал(а):
В Правилах надо прописать: "Продавец обязан отправить заказ в течение 3-х дневного срока после получения денег.

В непредвиденных случаях, как-то выходные дни на Почте, командировка или отъезд продавца, или...... срок отправки должен быть согласован с покупателем".

И чудесным образом приписка из второй части обнуляет прописанное правило :lol: :wink: :x
Так как при задержках обязательно у всех начнутся командировки, отъезды, почта закрылась раньше времени, не было интернета на почте и ещё миллион уважительных причин :oops:

Форс-мажоры бывают, увы, но тут отношение на усмотрение покупателя... под контролем модераторов, которые примут решение, насколько форс этот мажор.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 08-09-2025 14:19:34 
Эксперт

Jaroslaff писал(а):
под контролем модераторов, которые примут решение, насколько форс этот мажор.

а надо это им, модераторам? странным образом масса запросов на нововведения сводятся к тому, что модеры должны то, модеры должны это.
и как модер будет проверять работу отделения, например? выше писал, что горячая линия утверждает, что работают закрытые отделения.
модер будет выписку с работы запрашивать по командировкам? скорость ветра в день задержки? отчет по сбоям работы регионального транспорта?

и все это городилово только за ради освобождения покупателя от простого вопроса - а вы как быстро сможете отправить мне лот? причем, одного покупателя. потому как основная масса покупателей исходит из того, что и обговаривать нечего, плюс/минус обычные сроки всех устраивают.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 08-09-2025 14:21:26 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
gresnik писал(а):
Jaroslaff писал(а):
под контролем модераторов, которые примут решение, насколько форс этот мажор.

а надо это им, модераторам? странным образом масса запросов на нововведения сводятся к тому, что модеры должны то, модеры должны это.
и как модер будет проверять работу отделения, например? выше писал, что горячая линия утверждает, что работают закрытые отделения.
модер будет выписку с работы запрашивать по командировкам? скорость ветра в день задержки? отчет по сбоям работы регионального транспорта?

и все это городилово только за ради освобождения покупателя от простого вопроса - а вы как быстро сможете отправить мне лот? причем, одного покупателя. потому как основная масса покупателей исходит из того, что и обговаривать нечего, плюс/минус обычные сроки всех устраивают.

Может быть и не надо. Тогда остаётся писать заявление в прачечную.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 08-09-2025 15:03:38 

Цитата:
3-х дневного срока после получения денег

Обязательно ещё надо будет следить когда именно оплата зачислилась :x

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 08-09-2025 15:18:52 

Тема: РИ, СССР, Россия
Gold_Dragon писал(а):
Цитата:

Уважаемый, не цепляйтесь к словам :x :x :x
Я хоть что-то предлагаю :?

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 08-09-2025 16:18:54 

Благодарил (а): 616,00 Lv (67 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
Вы тут пишите о почте,своевременной отправки.
Ну отправили мне-даже Львовская пересылка прошла за день,письмо сейчас висит у меня дома-написано что доставка 10.09,пришло 5.09.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 08-09-2025 17:28:36 

BESbI4 писал(а):
Gold_Dragon писал(а):
Цитата:

Уважаемый, не цепляйтесь к словам :x :x :x
Я хоть что-то предлагаю :?

Не цепляюсь :D
Просто не вижу смысла в этих нововведениях...
Можно как на М-ке многие пишут: "оплата - 3 дня, отправка - 3 дня"...
Как доп плюсик для своего аука "быструю отправку "в примечании указать никто не запрещает...

В правилах, например уже указано: "3.8 Продавец должен указать за чей счет пересылка лота, какова её цена и какой вид отправления."
Вот тут я поднимал этот вопрос: Стоимость доставки на аукционах
Много ли продавцов указывают вид отправления?
А часто от этого зависит исход аука :oops:

[ Сообщений: 3307 ]  На страницу Пред.  1 ... 66 ... 129, 130, 131, 132, 133  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа