Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 03-09-2018 21:00:55 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
LEO83 писал(а):
дай ссылки
Тоже оцениваешь монеты не по продажам а по ценнику? Считаешь человек спрашивая "за сколько можно продать?", хочет узнать цену за которую ее продать не получится?
LEO83 писал(а):
Совсем ничего не понимаете?
что такое постоянные и переменные издержки?))))

кто говорил, что ценность таже?
я писал об накопительной части и ее ни один накопитель, не тратит на хавку!
А джинсы и монеты дешевле или по той же цене)) сам же пишешь))))))))))))))

Это бред. Серьезно. Не важно какое количество дешевеющих джинс ты сможешь купить на свои инвестиции. Даже если в 3 раза больше. Важно сколько долларов ты получишь фиксируя свою прибыль.

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 03-09-2018 21:36:05 

Благодарил (а): 0 раз.
Биржа, где продают акции и крипту есть
А где продают монету? или фьючерс на слабы, есть?

Makaveli писал(а):
Важно сколько долларов ты получишь фиксируя свою прибыль.

До обвала рубля ты поучал больше долларов, тк рубль укреплялся до 2011 года примерно.

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 03-09-2018 21:50:41 

Тема: Инвестиционные монеты
Господа, я тоже отмечусь в данной теме.

Мое мнение следующее. Чтобы Инвестировать (не путать с Коллекционированием), необходимо сделать следующее. Выбрать те позиции, которые наиболее часто являются дырками в коллекциях, разобраться в теме и выискивать данные позиции, на аукционах с низким стартом у людей с проверенной репутацией. Если повезет, можно приобрести хороший лот относительно дешево. Как это не странно, иногда удается приобрести монету из ДМ дешевле стоимости металла. 8)

Таким образом и на обман напороться есть совсем маленькая вероятность, и есть большая уверенность в подлинности данной монеты. И так, скрупулезно изучая рынок, монету за монетой...

А в какой то момент можно попробовать часть монет выставить по фиксированной сумме на продажу и посмотреть, что получится.

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 01:04:22 

Не даром говориться: "Пушкин - наше всё!" :D

Я тут файлик откопал, правда 2007 года. См. вложение.

Вложения:
xls.xls [62.5 Кб]
Скачиваний: 201

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 04:56:59 

LEO83 писал(а):
рубль укреплялся до 2011 года примерно.

а с 2014 он резко перестал укрепляться

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 08:28:04 

две стратегии - покупать много дешевых монет полтинники условные)
покупать дорогие редкие монеты или в идеальном состоянии

помимо прочих моментов связанных с фуфлом и тд и тп во время наступления БП
получится следующее:

народонаселение разделится на три категории - обычные люди не в теме которым никакие монеты в момент острого кризиса не нужны. коллекционеры мелкого и среднего пошиба, которые сами будут свои "полтосы" стараться сбыть за еду и у точно не станут ничего покупать. И богатые коллекционеры, которые были и будут всегда ( ибо в кризис всегда бедные беднеют еще сильнее, а богатые - богатеют).
Так вот богатым - полтосы нафиг не нужны. А дорогие и редкие монеты в качестве они у вас купят по цене полтоса. Ибо твои варианты простые - либо продать за сколько дают либо оставаться с ними в обнимку и подыхать от голода.

Вот такие перспективы у инвестирования в монеты ( не путать с купи-продай и прочей деятельностью барыг)

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 09:57:50 

az717 писал(а):
ему надо-что в любом случае не дешевле 1000р за монету-ещё и в хорошем состоянии дай-не убитое-даже не знаю что таким отвечать :skull:

Может, не дороже 1000 рублей?
Я не силен в нумизматическом бизнесе, но думаю, как инвестиции имеет смысл вкладываться только в раритете, имеющие какую-нибудь историческую ценность. То есть в имперскую юбилейку. В современную юбилейку, даже с маленьким тиражом, вкладываться смысла нет. Вкладываться как инвестиции. На ней, конечно, можно заработать. Можно хорошо заработать. Но надо поймать момент. Но это мое личное мнение.

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 10:09:11 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
az717 писал(а):
видел я много таких *покупателей*-у нас таких доходяг приходит-99 из 100-с важным видом-годами одни и те же списки с погодовкой носят-всё ждут халяву-никак не могут даже базовое по годам собрать-бедолаги :lol:

подошёл один из таких ко мне недавно-выгреб из кармана аж 1100 рублей-и список зачитал-всё нечастое из 21-91 ему надо-что в любом случае не дешевле 1000р за монету-ещё и в хорошем состоянии дай-не убитое-даже не знаю что таким отвечать :skull:

Точняк. Есть у нас один дедушка в клубе, собирающий ходячку СССР. Так он хочет нечастые годовые рубли по 500 рублей купить - третий год уже :lol: И главное не скажу я, чтобы он совсем неплатежеспособным выглядел :?

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 10:17:39 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Makaveli писал(а):
LEO83 писал(а):
рубль укреплялся до 2011 года примерно.

а с 2014 он резко перестал укрепляться

Шутка дня. :D

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 10:21:54 
igoregor писал(а):

Вот такие перспективы у инвестирования в монеты ( не путать с купи-продай и прочей деятельностью барыг)

Да никаких, блин, перспектив. Если человек покупает монеты чисто для себя (любые, вообще - любые), то он уже никогда не продаст их за те цены, за которые он покупал их. Даже "инвестиционки" - победоносцы, соболи и прочая хрень оказываются проигрышными в этом отношении. Потому как даже их банки продают намного дороже цены металла, а обратно берут - дешевле цены металла. И не только банки. :oops:

Давно пора уяснить всем людям, у которых есть хотя бы маленький мозг - коллекционирование монет и "инвестирование" в них - это вещи не только несовместимые, но и противоположные друг другу.

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 10:28:44 

Благодарил (а): 615,00 Lv (66 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
Михаэлис писал(а):
igoregor писал(а):

Да никаких, блин, перспектив. Если человек покупает монеты чисто для себя (любые, вообще - любые), то он уже никогда не продаст их за те цены, за которые он покупал их. Даже "инвестиционки" - победоносцы, соболи и прочая хрень оказываются проигрышными в этом отношении. Потому как даже их банки продают намного дороже цены металла, а обратно берут - дешевле цены металла. И не только банки. :oops:

Давно пора уяснить всем людям, у которых есть хотя бы маленький мозг - коллекционирование монет и "инвестирование" в них - это вещи не только несовместимые, но и противоположные друг другу.

А сейчас расскажи это тем, кто покупал монеты из серебра и золота Олимпиада 80,а после 90,всяких реформ, обрезание 0 получил хоть что то за эти монеты.. :gun_rifle:
И да, покупают люди богатые, и они берут малотиражное, или по цене лома. Как я понимаю зажиточные лохи???

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 10:32:52 

igoregor писал(а):
две стратегии - покупать много дешевых монет полтинники условные)
Это уже не монеты, а в физическое серебро. Брать только по цене лома не выше. Тут уже предлагали такую же стратегию, но с золотом.

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 10:41:31 

Михаэлис писал(а):
Если человек покупает монеты чисто для себя (любые, вообще - любые), то он уже никогда не продаст их за те цены, за которые он покупал их.

Ну наконец то дошло.
Вчера ты всех убеждал, что они дорожают ВСЕГДА и в десятки раз. Уже нет?

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 10:48:04 
ad1980 писал(а):

И да, покупают люди богатые, и они берут малотиражное, или по цене лома. Как я понимаю зажиточные лохи???

Если для себя берут - то не лохи. :oops:
Makaveli писал(а):

Дорожают. У барыг, а не у коллекционеров. :oops:

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 13:24:27 

igoregor писал(а):
Вот такие перспективы у инвестирования в монеты

В года БП, так и будет...
staskuz писал(а):
То есть в имперскую юбилейку.

Это скорее всего: поздняк метаться...
С 2013 года цены на донаты выросли в хорошем качестве. а не VF массовом...
Кто до 2013 купил AU и выше, те могут фиксить или уже давно пофиксили результат с успешной покупки.

Михаэлис писал(а):
И не только банки.

Ну в Мск не через банки, такое продают\покупают, там спред нормальный, но тоже за качество смотрят, продать могут лажу, а выкупить надо чтобы коллекционная была
Но до обвала рубля люди золото в Сбере покупали, щас обменять всяко дороже наверное должно на золото у Сбера тоже спред наверное ни как на серебро х2... не проверял...

ad1980 писал(а):
А сейчас расскажи это тем, кто покупал монеты

Ну если смотреть аукционники, на не массовые предметы, то что 30 лет назад, что 10 лет назад одни и теже цены. Я не про русские...
У нас в выигрыше, те кто с соетских времен вложили. Да и то смотря как обменивали и по какой цене покупали. Там цены на что-то ваще не адекватные сегодняшнего рынка) Материала не было. а щас материал и законы до не давних пор были лояльными на рынок всякого повылазило, что на многие предметы с советских времен ценники обвалили)

А стратегия такая, покупать предметы около AU+ (на аукционниках от 55-58 и выше) в некоторых случаях XF (смотря какая тема и встерчаемость монет в реале). Но и AU+ тоже не все монетки брать... некоторых навалом и купив сеня, через 5 лет дешевле продашь=)

А вообще как и везде, делать анализ всего и вся.
Мониторить свою тему. Искать, читать. На первый попавшийся предмет карманы не растегивать.
Вот донативки, щас как по мне не актуальны.
Ищем другую тему(гораааздо более уже), которая не недооценена по каким-то критериям (хотя может ты окажешься не прав и она уже давно переоценена) =))

Эта осень-зима и следующая, как и предыдущая ожидает быть снова открыта для интересных предметов.
У кого бабло есть, могут пополнить коллекцию такими штуками, которых раньше и не видывали.
Но это не значит, чтоони будут дорожать в каком-то отрезке времени.

Что будет через 10 лет...интересно погялдеть... все будет раздербанино по разным рукам...
А аукционы кислыми?)

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 13:25:37 

Неактивный писал(а):
Это уже не инвестирование, а совсем другая история.

Это и есть инвестирование. покупка дешевле рынка=)

Покупка по рынку или дороже - это уже для себя или плохой трейдер

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 15:09:13 

Михаэлис писал(а):
Makaveli писал(а):

Дорожают. У барыг, а не у коллекционеров. :oops:

Миша, может ты просто тему спутал? Теперь мне понятны твои размышления. Ты покупаешь современную юбилейку по очень высоким ценам. Продать ее за те же деньги ты никак не сможешь - сам признаешь. Монеты у тебя не будут дорожать. А будут наоборот обесцениваться. А у барыг, да, ценник для тебя постоянно растет. И за новые монеты они хотят больше чем вчера. При чем тебе обидно, что 10 лет назад твои монеты можно было купить еще дешевле. Барыги тебя грабят - буквально. Продавая тебе втридорого дешевые монеты. Ты из-за своего увлечения все свои деньги сливаешь. Я хорошо понимаю твое отчаяние.
Про инвестиции только зачем тебе рассуждать?
Не понятно чего ты добиваешься? Человек спрашивает - стоит ли вкладыватся в монеты. Его предостеригают. Нет, не стоит. Потеряешь деньги - монеты твои не принесут прибыли. Ты встреваешь. Прям кричишь: "Чево-о? Да монеты дорожают невероятными темпами, в десятки раз." Тебе говорят твои монеты не дорожают. Ты: "Мои нет, но ценник у барыг постоянно растет, а они еще и жаловатся смеют." Ты себя со стороны видел?

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 15:24:03 
Makaveli писал(а):
Ты покупаешь современную юбилейку по очень высоким ценам.

Я её ПРИНЦИПИАЛЬНО не покупаю, а выпрашиваю в подарок у родственников. Покупаю я нормальные иностранные монеты по нормальным ценам и не жалею об этом. :oops: А тема эта вообще ни о чём. Сказка про белого бычка на 20 страниц. Не может быть никаких "инвестиций в монеты" у человека "со стороны". У кого нет родственников-банкиров или друзей с мондвора. :oops:

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 16:18:37 

Тема: советы-разновидности
staskuz писал(а):
az717 писал(а):
ему надо-что в любом случае не дешевле 1000р за монету-ещё и в хорошем состоянии дай-не убитое-даже не знаю что таким отвечать :skull:

Может, не дороже 1000 рублей?
Я не силен в нумизматическом бизнесе, но думаю, как инвестиции имеет смысл вкладываться только в раритете, имеющие какую-нибудь историческую ценность. То есть в имперскую юбилейку. В современную юбилейку, даже с маленьким тиражом, вкладываться смысла нет. Вкладываться как инвестиции. На ней, конечно, можно заработать. Можно хорошо заработать. Но надо поймать момент. Но это мое личное мнение.

не дешевле 1000 рублей за монету-все нечастые года 21-91

а то что не дороже 1000 рублей за монету-мусор как правило

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 16:59:19 

az717 писал(а):

предложи ему другую тему, 300% накрутишь, тока выхлоп в деньнгах никакой=)))
купя за 200, продав за 500-900

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 17:16:29 

Благодарил (а): 615,00 Lv (66 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
Если бы заниматься монетами было бы не выгодно, то не было бы рынка.. Ну и вход на этот рынок тоже соответствующий.. На 100 000₽ только скупка у населения по цене ниже рынка..

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 17:17:49 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
ad1980 писал(а):
Ну и вход на этот рынок тоже соответствующий.. На 100 000₽ только скупка у населения по цене ниже рынка..

100 тысяч очень мало. Меньше чем с миллионом-двумя всерьез лезть в монеты не стоит.

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 17:32:25 

LEO83 писал(а):
az717 писал(а):

предложи ему другую тему, 300% накрутишь, тока выхлоп в деньнгах никакой=)))
купя за 200, продав за 500-900

да-есть такое-на мусоре обычно так и варится-но это не оборотные а разовые движения-а чтобы делать именно оборот-покупать бимогэвээс простой мешками по 10.5-11-12р-и продавать до 15р в розницу

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 17:32:33 

az717 писал(а):
не дешевле 1000 рублей за монету-все нечастые года 21-91

А я решил, что он на халяву хочет дорогие монеты. Так в чем проблема? Продай ему дороже тысячи. Раз в 10-20.

Re: Инвестиции в монеты, во что, что конкретно ? Сообщение Добавлено: 04-09-2018 17:33:21 

Nargun писал(а):
ad1980 писал(а):
Ну и вход на этот рынок тоже соответствующий.. На 100 000₽ только скупка у населения по цене ниже рынка..

100 тысяч очень мало. Меньше чем с миллионом-двумя всерьез лезть в монеты не стоит.

это вообще минимальный минимум-старыми было ОТ 100000 долларов-ну пусть сейчас те же рубли-от 3-3.5 мультов-но работать надо пипец

а на 2 мульта ты купишь например сотню рыжиков в четверть унции-по 20р-у народа-за полгода-год-и то если ты при движениях в теме-профит твой составит 15-20% максимум-если они не упадут опять-вместе с курсом доллара-а это однозначно случится-как было много раз с 14 года-т.е. по факту останешься при своих-ну или 5-10% профита получишь-в лучшем случае-ещё надо найти кто их купит-не кинет и банально вывезет-у нас с этим большие проблемы-не проще раскидать эти 2 мульта-в 2 банка-самых жирных-под 7.5-8% годовых и перекладывать каждые 3 месяца-и всегда бабло есть-если вдруг что-максимум потеряешь 2% за квартал-если срочно понадобятся-а если нет-то профит составит 7-8% годовых и никаких лишних движений и риска-а всего 4 покатушки в банки-за год-для продления

[ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа