Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 12:55:13 

Благодарил (а): 0 раз.
FIDEL писал(а):
Обслуживание стоит 0 рублей.
:lol:
Могу лишь сказать фразой из известного фильма - меня терзают смутные сомнения.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 13:01:35 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Fire писал(а):
FIDEL писал(а):
Обслуживание стоит 0 рублей.
:lol:
Могу лишь сказать фразой из известного фильма - меня терзают смутные сомнения.

Меня тоже.
Тётка получила такую карту, сняла 3000 ( в банкомате Сбербанка!!), вместо 3%, которые вроде должны снять за обналичку, сняли 199 руб, т.е. уже почти 7%.

Мошенничество и есть мошенничество, никакие новые схемы они не придумали.

Получается снимать наличку - это не бесплатно, на другую карту перевести с этой кредитной карты нельзя.
А на кой такой кредит нужен?
Хавчика купить и традиционный новый телефон?

Сам факт покупки телефона и хавчика в кредит, это не тот полезный вид кредита, о котором говорили в недавнем обсуждении.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 13:16:39 

На кой... Ну возможно как писал товарищ выше - оплата разного за границей. Всем держателям подобных карт, которым сказали возьмите, а если не хотите пользоваться то не суйте в банкомат и не расплачивайтесь, хочу сказать вот что. И не оплачивайте телефон с помощью смс, ибо оплата по умолчанию пойдёт именно с кредитки и она будет считаться активированной, даже если у вас помимо неё есть дебетовая с миллионом на счету.

Последний раз редактировалось Fire 16-11-2013 13:30:05, всего редактировалось 1 раз.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 13:18:44 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
sergiy писал(а):
gresnik писал(а):
проблема в том, что сбер начинает за вас принимать решения, что вам хорошо и что вам нужно.

м президент принимает за нас решения, и дума, и городской совет, и глава города.... Вы в курсе всех решений?!
Принципиально ваша позиция мне нравится. начнем скандалить с мелочей и поднимимся выше... А Вы бюджет своего города знаете? В обсуждении участвоали? В мечтные газеты писали? А бюджет области?
Я не обвиняю, мне просто интересно. Вот бабушки у бодъезда сидят, на детей до 10 лет ругаются, кричат, чувствуют свою значимость! Потом приходят подростки 15-18 лет, бабушек пошлют, м бабушки тихо уходят....

из мелочей складываются огромные здания.
не лажать по мелочам, не надо будет потом бульдозером сносить монолит.
например, я принципиально не плачу коммунальные платежи. ибо присылаемая так называемая платежка не является платежным документом, к которым есть четкие требования. сначала жэк пытался борзеть, угрожать и все такое, но, я написал заявление, что пока не начнут предоставлять нормально оформленный документ, не буду оплачивать филькины бумажки, как этого требуют от меня родные законы. я же законопослушный человек.
подавайте в суд. и ссылку на решение суда, где он обязывает всех коммунальщиков предоставлять нормальный документ, форматом А4, со всеми расчетными формулами. они мне грят, типа нет у них такой программы. я грю ни вопрос, делайте на меня платежку вручную, но по всем правилам и без исправлений. если что прочитать не смогу, платить не буду.
я ж не отказываюсь платить то, я всего ли ж требую следовать законам.
отстали.
зачем ходить на митинги то?

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 13:20:56 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Fire писал(а):
На кой... Ну возможно как писал товарищ выше - оплата разного за границей. Всем держателям подобных карт, которым сказали возьмите, а если не хотите пользоваться то не суйте в банкомат и не расплачивайтесь, хочу сказать вот что. И не оплачивайте телефон с помощью смс, ибо оплата по умолчанию пойдёт именно с кредитки и она будет считаться активированной, даже если у вас помимо неё есть дебетовая с миллионом на счету.

все это называется - "сберу без лоха жисть плоха".

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 14:50:11 

ROSTOVCOINS писал(а):
Если бы я не стряхнул оцепенение, и ещё пару секунд пробыл в анабиозе, вышел бы из сберкассы с кредитом.
Наверное на то и расчитывают - что человек возьмёт кредит по запарке.

На мой взгляд, это мошенничество.

а на мой взгляд это безграмотность.
Зачем врать-то? Ты бы вышел не с кредитом, а с кредитной картой, у который есть кредитный лимит.
И пока ты этой карточкой не расплатился или не снял с нее деньги, на тебе никакого долга не висит.
Не надо путать кредит (долг, который на тебе висит и который надо вернуть с процентами) и кредитную карту (кусок пластика, )

Так что вся тема - фуфло и паникерство.
Тем более, если за эту карту не берется плата за годовое обслуживание, то ты мог спокойно взять карту, за углом разрезать и выкинуть в урну.

Практически все банки предлагают в пару к дебетной карте еще и кредитную на льготных условиях. А к зарплатным картам часто кредитные идут бесплатно.

Так что если работники сбера не умеют красиво втюхивать свои продукты - это лишь проблема персонала сбера, а нифига не мошенничество. Максимум, на что это тянет, если тебе говорят, что брать обязательно - это навязывание услуги. Тоже нарушение, но никак не уголовное.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 15:06:54 
Эксперт

Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Rayden писал(а):
ROSTOVCOINS писал(а):
На мой взгляд, это мошенничество.

это лишь проблема персонала сбера, а нифига не мошенничество. Максимум, на что это тянет, если тебе говорят, что брать обязательно - это навязывание услуги. Тоже нарушение, но никак не уголовное.

Да нет, это именно мошенничество, ибо мне намеренно врали и до последнего момента не давали понять, что карта кредитная, я же писал, что считал, что мне выпустили дополнительную карту, какую можно выпустить к любой дебетовой карте.
И ещё один главный момент- от меня требовали сначала расписаться и получить продукт, а потом обещали ответить на вопросы.

Я уже общался на горячей линии СБ, сказали- пишите жалобу, т.е. признали нарушение.
Хотя я думаю, что это общая линия Сбербанка, инициатива идёт сверху, такое повсюду происходит.
Оператор горячей линии сразу понял суть моего недовольства.

Я не совсем понял предыдущего оратора.
Вот если Вам на улице прохожий даст червонец, и скажет: "вот тебе ,братан, купи себе булку хлеба, когда жрать будет нечего...".
Наверное никто не обрадуется такой "помощи" (хотя, кто знает), почему я должен спокойно реагировать на подобную же хрень, только от Сбербанка.

И, друзья мои, ну не верю я в аттракционы невиданной щедрости.
Я помню, как амы пошли в Сбербанк, когда нужно было обналичить материнский капитал, там такие грабительские условия кредита под материнский капиталл были, что мы послали их нафиг с их кредитом... да и документов кучу нужно было, о том, что мы не верблюды...
Обналичили мы этот капиталл по другой схеме- под стройку дома (хватило на крышу и на половину окон).

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 19:41:30 

:lol: отличное название темы, прям настроение поднялось, я правда не понял при чем тут "кредит" и "мошенничество", ни того, ни другого в этом потоке сознания нет. Ну а то что ТС подписывает документы не читая, веря всем на слово, так это прямой путь к успеху, в следующий раз рекомендую подписать какой-нибудь документ с названием "явка с повинной" или "обвинительное заключение", результат тоже понравится.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 20:23:21 
Эксперт

Вижу, я какой-то слишком подозрительный.

У меня соседи в прошлом году вовсю развернулись - купили сразу три телефона в кредит, и микроволновку.
А там глядишь- и на кофемолку замахнутся.

И вот странно- пыхтят, жалуются на судьбу-злодейку, кредиты свои платят, жалуются, но снова и снова покупают в кредит простейшую бытовую ерунду.

Я им про эту карту сбербанка не буду рассказывать, а то скажут: "...Вот ты лох, как ты мог от такой чудесной карты отказаться, учись у нас, как надо жить в полную силу..." :lol:

Хотя.
не будет у нас задушевной беседы.
Последнее время они со мной общаются неохотно, избегают.
Как начал я дом строить, да как выгнал третий этаж, так между нами будто чёрная кошка пробежала, вышел я из круга доверия, стал чуждым элементом.
не тот, понимаешь, контингент.
нет взаимопнимания, да может и не должно его быть

Не в сети верифицирован
Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 21:29:32 
VIP

Благодарил (а): 242,00 Lv (17 раз.)
Номер карты Сбербанка 4279**********6775
Аналогичная ситуация была с альфой. В один из приходов они мне вручили под соусом "обязательного к поручению, и не обязательного к пользованию" подарка.
Я даже конверт с картой не распечатывал...
А альфой тогда пользовался в основном для оплаты телефона через мобайл. И в определенный момент, мне звонят и говорят, что у меня просрочка по кредиту :shock:
Начинаю выяснять - оказывается, этот кредитный счет появился в мобайл приложении и по умолчанию стал основным. И пару раз вместо 1000 рублей с моего основного счета, у меня снимались средства с кредитного... Естественно, на основном счете денег было всегда достаточно...
Короче, влетел я на переплату 8 рублей сколько-то копеек (слава Богу, они извещают о просрочке в первый месяц, я быстро узнал об этом кидке. А подожди они меня извещать - заработали бы на мне больше)
В итоге - потратил кучу нервных клеток и себе и персоналу в отделении и в центральном офисе, прошел лютый гемор с закрытием кредитного счета (та еще сказка), и после этого альфой не пользуюсь вовсе...
А теперь, значит, и сбер начал так шутить. Уроды.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 21:33:10 
Эксперт

Axon писал(а):
А теперь, значит, и сбер начал так шутить. Уроды.

Вот, я вижу, человек в теме и знает, какие бывают кредиты.
Сразу понял, о чём я веду речь.

P.S.
Помню Вашу историю с однодневным кредитом за кухонный гарнитур.
Снимаю шляпу.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 21:50:07 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
Предлагают карты -беру, но не активирую... Пополняю свой "сборник банковских карт" всяких банков - Сбер, СКБ и т.д... Не активируйте карту-кредитку, не будет долгов... :)
Детсад какой-то..

пи.си. У кого завалялись ненужные банковские карты, могу принять - стучите в ЛС..

Не в сети верифицирован
Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 21:58:48 
VIP

Dimus писал(а):
Предлагают карты -беру, но не активирую... Пополняю свой "сборник банковских карт" всяких банков - Сбер, СКБ и т.д... Не активируйте карту-кредитку, не будет долгов... :)
Детсад какой-то..

пи.си. У кого завалялись ненужные банковские карты, могу принять - стучите в ЛС..

Прочитайте мое предыдущее сообщение. Я в той истории карту даже из конверта ни разу не доставал! Не то, чтобы активировать... Но банкиры исхитрились ее всунуть другим путем! Т.е. даже если бы я ее публично в отделении сжег - они все равно ее могут накрячить, через инет-банк или мобил...

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 22:03:26 

Мне ничего не предъявляют, видать, глупый плотник неинтересен им... :(

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 22:05:37 
Эксперт

Dimus писал(а):

Беги, брат.
заберут топор твой банкиры.

Ибо в договоре сказано , что должник отвечает всем своим имуществом...
Или затупи им топор, перед тем, как начнут его рвать из рук, пусть им достанется негодный инструмент.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 22:13:38 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
Bravian писал(а):
:lol: отличное название темы, прям настроение поднялось, я правда не понял при чем тут "кредит" и "мошенничество", ни того, ни другого в этом потоке сознания нет. Ну а то что ТС подписывает документы не читая, веря всем на слово, так это прямой путь к успеху, в следующий раз рекомендую подписать какой-нибудь документ с названием "явка с повинной" или "обвинительное заключение", результат тоже понравится.

Целиком и полностью согласен. :D

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 23:24:26 

Axon писал(а):
Аналогичная ситуация была с альфой. В один из приходов они мне вручили под соусом "обязательного к поручению, и не обязательного к пользованию" подарка.
Я даже конверт с картой не распечатывал...
А альфой тогда пользовался в основном для оплаты телефона через мобайл. И в определенный момент, мне звонят и говорят, что у меня просрочка по кредиту :shock:
Начинаю выяснять - оказывается, этот кредитный счет появился в мобайл приложении и по умолчанию стал основным. И пару раз вместо 1000 рублей с моего основного счета, у меня снимались средства с кредитного... Естественно, на основном счете денег было всегда достаточно...

1. У Альфы, чтобы активировать карту надо ее обязательно вытащить из конверта и провести хоть какую операцию. Без этого карта не активна и даже оператор в отделении ее не активирует без вскрытия конверта. Только ты сам.
2. Наличие даже активированной карты не означает наличие кредита.
3. Ну и откуда снимать средства в мобайле указываешь ты сам.

Судя по всему ты сам пару раз не туда ткнул, снял деньги и получил кредит. А теперь тебе банк виноват.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 23:26:46 

Dimus писал(а):
Детсад какой-то..

Поддерживаю, все верно.
У меня тоже пяток валяется от разных банков, благо что контора несколько раз меняла банк. Не активируй и все.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 23:33:15 

ROSTOVCOINS писал(а):
И, друзья мои, ну не верю я в аттракционы невиданной щедрости.

А нет никаких аттракционов.
Кризис давно кончился, у банка много денег, вот и впихивают под проценты.
Розничные продукты приносят хорошую прибыль. Стоимость пластика мизерная, можно выпустить всем. Расчет на то, что хотя бы один из десяти человек картой воспользуется, т е активирует и купит что-то. Тогда банк получит маленький гешефт от пользования кредитом.
Ну не воспользовался бы ты картой, банк бы списал в убыток расходы на выпуск карты. Ну и что, твой сосед перекрыл бы и расходы на тебя и еще банку принес бы прибыль.

и еще. Эти карты не предназначены для снятия наличных, там действительно будут грабительские проценты. Только безналичная оплата.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 23:38:55 

Ещё раз повторяю. Люди брали сберовские карты и не пользуясь ими ни в магазинах не вставляли в банкомат, просто оплачивали мобилу по смс и попадали не в очень хорошую ситуацию. Карта активировалась, т.к. счёт с которого производится оплата по умолчанию привязывается к кредитке, а не к дебетовой, будь там хоть 10 миллионов!

Не в сети верифицирован
Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 16-11-2013 23:45:01 
VIP

Rayden писал(а):
1. У Альфы, чтобы активировать карту надо ее обязательно вытащить из конверта и провести хоть какую операцию. Без этого карта не активна и даже оператор в отделении ее не активирует без вскрытия конверта. Только ты сам.
2. Наличие даже активированной карты не означает наличие кредита.
3. Ну и откуда снимать средства в мобайле указываешь ты сам.

Судя по всему ты сам пару раз не туда ткнул, снял деньги и получил кредит. А теперь тебе банк виноват.

Вячеслав, во-первых, с незнакомыми людьми я стараюсь общаться на Вы. Так меня родители воспитали. А с Вами мы, вроде как, пока не знакомы лично.
Во-вторых, я еще раз повторю. Карту из конверта я не распаковывал, никуда ее не совал.
И про то, что в мобайле сам можешь выбрать счет снятия денег - тоже знаю! Только, если внимательно прочитать мое сообщение - кредитный счет по умолчанию стал основным. Т.е. чтобы сбросить денег на телефон - мне нужно было провести все операции и дополнительно, зайти в список счетов и выбрать мой дебитовый счет вместо кредитного. Причем, так каждый раз, при каждой оплате. Во всех менюшках кредитный счет стоял первым по умолчанию. Расчет на то, что рано или поздно клиент упустит из виду этот момент и попадет на кредит, который не брал.
Как раз в этом, я считаю, и заключено мошенничество. Привычная операция без какого либо уведомления меняется не в мою пользу. Это задачка на внимательность получается. Оооп, и тебя подловили.

Не в сети верифицирован
Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 17-11-2013 11:09:59 

Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
При открытии счета в Сбере юрлицом, впаривают карту Голд. В понедельник пойду уточнять, что это!

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 17-11-2013 11:43:37 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
Самая большая проблема с банками - даже работники банка не знают ВСЕ до конца.
Где соврут, а где придумают, ну а где просто не договорят. Поэтому и пугает их "доброта".
А вообще правду трудно найти в стране, где правит бардак. Одни нервы...

Мне "Хоум кредит" неделю операторы звонили, требовали погасить кредит.
Хотя и адрес не тот и фамилия не та. Но № телефона ВАШ.
Объяснял им долго и спокойно.
Пока не позвонил в главный офис и не сказал "чисто по русски" :twisted: не отстали.

Мне кстати, "Русский стандарт" карту кредитную ГОЛД по почте прислал. Именную и написАно, что обслуга 0.
Может и так, только проверять не хоца.

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 17-11-2013 12:11:14 

ROSTOVCOINS писал(а):
Dimus писал(а):

Беги, брат.
заберут топор твой банкиры.

Ибо в договоре сказано , что должник отвечает всем своим имуществом...
Или затупи им топор, перед тем, как начнут его рвать из рук, пусть им достанется негодный инструмент.

Благодарен за совет, надеюсь мне он очень помог... :)

Re: !!! Сбербанк мошеннически втюхивает кредит при обмене ка Сообщение Добавлено: 17-11-2013 15:23:43 

Меня при получении дебетовой карточки автоматом подключили к услуге сбербанк онлайн.Хотя услуга платная каждый месяц списывают деньги и я просил их не подключать ее.Потом пришлось идти писать отказ .Говорят что всех автоматом подключают.

[ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа