Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 478 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 11-07-2011 13:05:26 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
А че, инет банк еще и не бесплатный? %)
Решил вот тоже приобщиться к "прекрасному". Заказал карточку, посмотрим что там за шайтан машина...(есть с чем сравнить)

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 11-07-2011 13:51:27 

Благодарил (а): 51,00 Lv (6 раз.)
T-74 писал(а):

Сергей, насколько помню 30р в месяц- это плата за мобильный банк, а без него не обойтись.

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 11-07-2011 14:27:49 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
30 руб сам инет банк + 60 руб мобильный банк чтоб подтверждать платёж по смс сообщениям, а иначе прийдётся в ближайший автомат бегать за ними ( заманаешься в результате )

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 11-07-2011 14:28:25 
В принципе стоимость хреновой бутылки вина или хорошей одной бутылки пива, в принципе не много.

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 11-07-2011 14:45:00 

galin@ писал(а):
T-74 писал(а):

Сергей, насколько помню 30р в месяц- это плата за мобильный банк, а без него не обойтись.

дак что сначала нужно подключить мобильный банк???без него никак нельзя пользоваться карточкой в онлайн???

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 11-07-2011 14:52:11 

:shock:
полный 3.14
Вот почему-то в альфа-банке я не плачу ни за интернет банк, ни за смски с одноразовыми паролями.... пожалуй я поторопился связываться со сбером...

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 11-07-2011 14:56:17 

Сбер тоже можно без мобильного обойтись
получаете в банкомате идентификатор + пароль + одноразовые пароли (их придется по мере использования получать новые)
и ВСЕ. плати и получай с некоторыми ограничениями. единствнное что на мобилу СМС не будут приходить с инфой по движению по счету

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 11-07-2011 15:18:17 
Мобильный банк, хорош совсем другим - тем что видишь сколько у тебя денег и если кто-то левый влез, то можешь просто блокировать.
У меня случай неприятный с западным инет магазином одним был, когда запчасти себе для машины заказывал т.к в России их просто не было.
Был случай, когда во Въетнаме с меня 2 раза подряд хотели суммы снять, мухой деньги вернули.... Преимуществ масса, притом за небольшие деньги.

Альфа банк надавал щас кредитов необеспеченных немереенно, я бы деньги там держать точно не стал бы. Может произойти таже история, какая щас с Банком Москвы произошла и почему у Россиян из кармана вынули 300 миллиардов рублей. Как бы ВТБлин не нагнулся после этого.

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 11-07-2011 17:01:23 

Благодарил (а): 140,00 Lv (5 раз.)
gvera писал(а):
30 руб сам инет банк + 60 руб мобильный банк чтоб подтверждать платёж по смс сообщениям, а иначе прийдётся в ближайший автомат бегать за ними ( заманаешься в результате )

Ерунда какая-то. Сбербанк.Онлайн - это абсолютно бесплатная услуга. Ничего за это не берут и "мобильный банк" (30 р. в месяц, а не 60) подключать оказывается не обязательно. Я просто указал номер сотового, когда заявление писал, и проканало (он у меня когда-то был подключен, но потом отключил за ненадобностью), SMS-ки с кодами для подтверждения операций приходят без проблем (причем мгновенно).

Комиссии при операция такие же, как если бы вы порастали мхом в очереди.
Вообще, к чему что-то выдумывать, если всегда можно ознакомиться с официальной информацией: http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/dis ... ings_bank/

Ещё очень удобно, что достаточно всего лишь одного аккаунта на своё имя, зайдя в систему, можно распоряжаться и контролировать ВСЕ вклады и карты, открытые на ваш паспорт, даже ОМС.

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 11-07-2011 17:41:23 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Aeolus, подозреваю что вопрос места жительства.. где платежеспособное население - там такие штуки (плата за моб банк) очень даже в ходу.

Я пользуюсь бесплатным сервисом, бегаю за паролями в банкомат. Но у меня из-за этого нет возможности сохранять набранные реквизиты в качестве шаблонов для платежей в будущем. И, кстати, ограничение - суммы больше 3000 тыс уже не проходят. Либо в терминал беги, либо платный подключай сервис.

И, к слову, был у меня случай, с Самарой, кстати, когда с карты на карту не смогла положить денег и потом оператор отказала в приеме денег на самарскую карту. Сказала что с данным конкретным отделением просто нет связи, проболталась что возможно "плохие отношения" с тем отделением.. замялась и умолкла. Так что сбер со своими тараканами - очень сильно зависит от региона и местности.

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 11-07-2011 17:51:02 
Aeolus

Мне ежемесячно приходит оплата мобильного банка, поэтому я не знаю что у Вас там бессплатно, но мне как-то эту мелочь и считать неохота.
А оплачивать платежи через инет выгоднее чем в очереди стоять. 0.5 процента за любой платёж через инет и 1.25 через очередь, это по поводу коммунальных платежей, другое тоже дешевле, просто тарифы не помню.

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 11-07-2011 18:59:49 

gvera писал(а):
Aeolus

Мне ежемесячно приходит оплата мобильного банка, поэтому я не знаю что у Вас там бессплатно, но мне как-то эту мелочь и считать неохота.
А оплачивать платежи через инет выгоднее чем в очереди стоять. 0.5 процента за любой платёж через инет и 1.25 через очередь, это по поводу коммунальных платежей, другое тоже дешевле, просто тарифы не помню.

Мобильный банк платный, конечно, но не Сбербанк.Онлайн (см. ссылку выше, там явно указано, что услуга бесплатная, причем ссылка специально выбрана для Москвы), не смущайте людей. :)
А разницу в комиссиях я не знаю (уже давно ничего не переводил через кассу), если онлайн меньше, то это ещё один плюс.

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 11-07-2011 20:01:34 

Да, всё это отлично, мне тоже нравится, но одно могу сказать, что если сумму нужно перевести немалую, то лучше через оператора и очередь отстоять в сбербанке, потому как зачисление средств на номер карты сб.РФ. - бесплатно-они обязаны обслуживать карту! ( к примеру: переводил так 30.000=, были тихие мне намёки со стороны оператора, мол надо будет проценты за перевод заплатить, но услышав от меня грозные возгласы: " Вы обязаны обслуживать карту клиента - за это берёте же плату!!!?! -Вот и обслуживайте!" :x В ответ послышалось: "Хорошо, хорошо...!" :) Ещё я сказал, что деньги не перевожу, а зачисляю на номер карты, который подаю оператору! ) Делал так раз 15 :) А в в терминале бы сняли 1%, онлайн по-моему 0,75%. Мелкие платежи- да- делать онлайн очень удобно.

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 12-07-2011 08:14:23 

DIMDIM76 писал(а):
А в в терминале бы сняли 1%, онлайн по-моему 0,75%.

Вы заблуждаетесь.
За пополнение наличкой баланса своей карты брать проценты - это полный абсурд. А онлайн ещё не научились наличку принимать, также как и выдавать. :)
С Вас хотели снять проценты - это от того, что Вы изначально не верно оператору сказали, что собираетесь делать. Снова сплетни начинаются. Банк - это не сельский магазин, где грудастая Зина может и обвешать, и бормотуху из-под прилавка продать, тихие намеки - это тоже к Зине. В банках если и воруют, то уж не кассиры и операторы, им просто система не даст провести неправильную операцию, а Вы всегда это можете проконтролировать по чеку.

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 12-07-2011 08:31:08 

А с процентами как обстоят дела при перечислении в он-лайн?

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 12-07-2011 08:33:56 

а у меня такая ерунда ! тестовый режим сняли теперь полный режим банка онлайн ! и мне теперь чтоб перевести деньги с карты на карту, для подтверждения обязательно нужно запросить смс код !! по другому ни как ! все перерыл ! такая вот проблема ! а может быть я не хочу пользоваться мобильным банком хочу через пороли !!! :) ????????

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 12-07-2011 09:21:12 

столкнулся с такой ситуацией - свыше 3000 руб. - через СМС, меньше - можно паролем обойтись. пришлось дробиться

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 12-07-2011 10:27:09 

Aeolus писал(а):
DIMDIM76 писал(а):
А в в терминале бы сняли 1%, онлайн по-моему 0,75%.

Вы заблуждаетесь.
За пополнение наличкой баланса своей карты брать проценты - это полный абсурд. А онлайн ещё не научились наличку принимать, также как и выдавать. :)
С Вас хотели снять проценты - это от того, что Вы изначально не верно оператору сказали, что собираетесь делать. Снова сплетни начинаются. Банк - это не сельский магазин, где грудастая Зина может и обвешать, и бормотуху из-под прилавка продать, тихие намеки - это тоже к Зине. В банках если и воруют, то уж не кассиры и операторы, им просто система не даст провести неправильную операцию, а Вы всегда это можете проконтролировать по чеку.

Система то не даст, а вот зачислить или перевести на номер карты- разные вещи! Грудастая Зина в банке (как раз такая и сидела там последний раз :lol: ) хочет деньги переводить,а не зачислять, потому как за"ПЕРЕВОДИТЬ" берутся проценты, а за "ЗАЧИСЛИТЬ" -нет!
Поаккуратнее с некорректными выражениями про сплетни...если вы не так всё поняли, то я не виноват, что до вас так доходит. Опреатор меня правильно понял, и не один раз понимал!!! Я деньги зачислял естественно не на свою карту-зачем мне это делать через оператора, если есть терминал(пополнение средств на свою карту, ровным счётом как и снятие, конечно же без процентов). Еще раз для тех кто не правильно всё понял из выше мной изложенного объясню:
Например, мне со своей карты нужно перевести деньги из Ярославля в Калининград,если я это сделаю онлайн,то с меня возьмут проценты, если через банкомат(терминал) со своей карты, то с меня снимут проценты, если я подойду к оператору без своей карты и скажу, что нужно мне перевести деньги на номер карты человека( в Калининград), то с меня возьмут тоже проценты за перевод денежных средств, но если я подойду к оператору(в Ярославле)без своей карты и скажу, чтоб ЗАЧИСЛИЛИ (именно ЗАЧИСЛИЛИ , а не ПЕРЕВЕЛИ) на номер карты человека(в Калининград), то с меня проценты не возьмут! Проверенно раз 15 уже! Опять же ещё раз хочу заметить, что так делаю, если сумма перевода очень большая, если сумма перевода не значительная, то естественно пользуюсь онлайн сб.или терминалом.
Надеюсь теперь всё доходчиво объяснил. :)
С ув.

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 12-07-2011 10:45:28 

DIMDIM76 писал(а):
Проверенно раз 15 уже! Опять же ещё раз хочу заметить, что так делаю, если сумма перевода очень большая, если сумма перевода не значительная, то естественно пользуюсь онлайн сб.или терминалом.

Это зависит не только от того как вы там.. через оператора или нет..

Еще от вида карты того человека, на которую вы деньги перечисляете. Если она мастер (или какая то там) то не берут проценты. Если простая - берут. А еще сталкивалась - я перечисляю сумму, а с владельца карты БЕРУТ ПРОЦЕНТ ЗА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ :shock: Короче, не всё у них там прозрачно и понятно, я еще не вникла до конца во все эти тонкости.

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 12-07-2011 10:57:15 

Natashkin писал(а):
Aeolus, подозреваю что вопрос места жительства.. где платежеспособное население - там такие штуки (плата за моб банк) очень даже в ходу.

Я пользуюсь бесплатным сервисом, бегаю за паролями в банкомат. Но у меня из-за этого нет возможности сохранять набранные реквизиты в качестве шаблонов для платежей в будущем. И, кстати, ограничение - суммы больше 3000 тыс уже не проходят. Либо в терминал беги, либо платный подключай сервис.

И, к слову, был у меня случай, с Самарой, кстати, когда с карты на карту не смогла положить денег и потом оператор отказала в приеме денег на самарскую карту. Сказала что с данным конкретным отделением просто нет связи, проболталась что возможно "плохие отношения" с тем отделением.. замялась и умолкла. Так что сбер со своими тараканами - очень сильно зависит от региона и местности.

Natashkin, платный сервис больше 3 000 рублей не обязательно. У Сбера есть 2 варианта мобильного банка (подключается после подключения Сбербанк-Онлайн) - бесплатный и платный. Подключается по телефону, можно позвонить по единому номеру Сбера и подключить. По бесплатному счервису будут просто приходить одноразовые пароли, а по платному - еще и уведомления осписании денег с карты. Вот основное отличие.

Я подключил бесплатный сервис. На карте много денег не держу. Одноразовые пароли исполльзую только для входа в систему (20 штук как раз на месяц хватает), а все платежи подтверждаю уже паролями через СМС). На карту кладу раз в месяц тысяц 7-8 тыс. руб. через терминал. В итоге хватает на все коммунально-телефонно-интернетные платежи и на оплату лотов остатется. Не знаю никаких очередей, сверх комиссий и за услуги Сбера не плачУ.

Но я так понимаю, что это пока так красиво только в Москве.

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 12-07-2011 12:33:23 

Macarych, нарисуюсь в Москве - обязательно проверю.. попробую подключится.. еще раз.. странная система конечно.. 2 раза подключаешься.. он лайн + мобильный.. думала это одно и то же..

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 12-07-2011 12:40:13 

Бред.Я только вчера ПЕРЕВЕЛ деньги из Москвы в Красноярск,ни копейки не взяли

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 12-07-2011 12:53:44 
nissan452

Сняли, просто коммисию снимают со счёта, откройте транзакцию в истории переводов. 1 процент с перевода на чужую карту.

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 12-07-2011 12:57:36 

Я переводил без карты.Написал на листке номер Красноярской карты,отдал оператору.Оплатил.Через 3 часа,пришло подтверждение из Красноярска,что та сумма,которую я оплатил,пришла копейка в копейку.И продавец сказал,что с карты его проценты не сняли.

Re: Услуги сбербанка в онлайн! Сообщение Добавлено: 12-07-2011 13:08:25 

Natashkin писал(а):
Macarych, нарисуюсь в Москве - обязательно проверю.. попробую подключится.. еще раз.. странная система конечно.. 2 раза подключаешься.. он лайн + мобильный.. думала это одно и то же..

Но тут сразу хочу сказать, что для этих операций я завел отдельную самую простую карту (Сбер открывает maestro-momentum), на которой не держу много денег и потерять которую не жалко, и которая только в РФ действует и только в рублях. Поэтому и платный мобильный банк с уведомлялками не подключаю - риск минимальный.
А по основной зарплатной карте (правда в другом банке) все по-взрослому.

А долгий процесс доступа к благам Сбера - это же естественный отбор!!! Смог пройти - значит такой клиент нужен Сберу :lol:
Будет пользоваться электронными сервисами без задавания глупых вопросов людям из колл-центра и операционистам в отделении :x

А вообще БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Продавцам, которые уже принимают оплату на карты Сбербанка!
Если вижу, что, например, условие оплаты - почтовый перевод или контакт (в очередью минут на 30), то зачастую пропускаю такие аукционы.

[ Сообщений: 478 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа