Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 14:06:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый день Уважаемые!
Очень понравилось мнение gvera, разжевал доходчиво осталось только проглотить.
Думаю, что японская катастрофа ещё всем нам аукнется, неизвестно где выпадет радиоактивный дождь.
Для меня монеты это высокоинтеллектуальное и увлекательное хобби. Пока супруга занимается торговлей на "молочной лавке", я чувствую себя рыбаком закидывающим спиннинг и жду попадётся золотая рыбка или нет. К обеду адреналина полные штаны :) , на всю неделю наговорюсь.
Хавчиком владеет фермер.
:)
Вложение:
Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережений? - доча
Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережений? - доча [ 242 Кб | Просмотров: 434 ]

Инвестируйте, от 25 до 35 тыр за 1 швост. :P
С уважением Влад.

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 14:12:14 

ash1 писал(а):
Т. е. Вы всевидящий? И знаете, что с серебром будет через пол года? Не выросла бы цена металла и ни кому они не нужны по 900 руб. Тема называется вложение в монеты, а не в металл. С таким же успехом можно куски серебра и золота скупать.
Я не всевидящий, я только учусь. :)
И могу сказать одно - серебро сейчас весьма недооценено.
30 лет назад коэффициент стоимости золото/серебро составлял 16. Сегодня - 33.
Предполагаю, что этот разрыв будет сокращаться.
Тем более, что серебро в промышленности более востребовано, чем золото.

А скупать куски серебра, конечно, тоже можно. Но это скучно. Скупка монеток всё-таки более интересное занятие. Ну, лично для меня. :)

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 14:15:47 

Так и тема про монеты. А покупка какого нибудь Носова (наша цветная монетка) ни чего не даст.
На соседнем форуме админ проводил эксеримент с нашими монетами. Какие точно не вспомню. Были куплены и закрыты в сейфе на определенное время. Главный вывод, что толк с нашими монетами выйдет только при очень большом объеме закупок. И у многих есть такие деньги?

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 14:16:17 

Мисюрь писал(а):
но когда и какое опустилось серебро?
Вот, как раз пример можете привести?

Советское олимпийское серебро. РЕАЛЬНАЯ ПОКУПАТЕЛЬСКАЯ способность денег, за которые эти монеты можно было купить ТОГДА, намного больше, чем их цена сегодня.

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 14:18:03 

Slayerss [Просто вложение в качественные монеты империи, это вложения. А покупка современных монет это выброшенные деньги*]
Ну зачем же так. Ведь среди современников имперского серебра тоже были нумизматы, благодаря им нам достались монеты в качестве. Я ведь вкладываю не для того, чтоб через год заработать, чтоб не пропало. А дешевле не будет.
Извините, не умею ещё вставлять предыдущие посты.
С уважением.

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 14:20:03 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
А я собираю монетосы из удовольствия, финики там всякие :o
Даже не парюсь насчет инвестиций :)

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 14:20:18 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Мисюрь писал(а):
30 лет назад коэффициент стоимости золото/серебро составлял 16. Сегодня - 33.
Предполагаю, что этот разрыв будет сокращаться.
Тем более, что серебро в промышленности более востребовано, чем золото.

А скупать куски серебра, конечно, тоже можно. Но это скучно. Скупка монеток всё-таки более интересное занятие. Ну, лично для меня. :)

1 к 15 долгое время (десятилетиями) было рабочим коэффициентом.
на сегодня, с учетом новых реалий развития индустрии, мне видица 1 к 20.
так что, сильвер, помимо всего прочего, будет испытывать повышательное давление косвенно от голды. и даже при просадке голды, до достижения 1 к 20 .

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 14:21:13 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Vezdehod писал(а):
Slayerss [Просто вложение в качественные монеты империи, это вложения. А покупка современных монет это выброшенные деньги*]
Ну зачем же так. Ведь среди современников имперского серебра тоже были нумизматы, благодаря им нам достались монеты в качестве. Я ведь вкладываю не для того, чтоб через год заработать, чтоб не пропало. А дешевле не будет.
Извините, не умею ещё вставлять предыдущие посты.
С уважением.

вспомните мои слова когда их продавать понесете и будите долго сожалеть что не вняли моему совету, а чтоб не пропало скупайте золотые 5-10 реблевики Н2

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 14:24:23 

Макс знает. Макс уже попал :lol:

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 14:25:37 
Эксперт

ash1 писал(а):
Макс знает. Макс уже попал :lol:

подтверждаю

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 14:29:59 

Чапельник писал(а):
А я собираю монетосы из удовольствия, финики там всякие :o
Даже не парюсь насчет инвестиций :)

+1! Для тех, кто рассуждает иначе - вводная № 1 - рухнул Интернет. На один месяц.

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 14:31:53 

sergiy писал(а):
Мисюрь писал(а):
но когда и какое опустилось серебро?
Вот, как раз пример можете привести?

Советское олимпийское серебро. РЕАЛЬНАЯ ПОКУПАТЕЛЬСКАЯ способность денег, за которые эти монеты можно было купить ТОГДА, намного больше, чем их цена сегодня.
Не, так не пойдёт.
Я помню цены на серебряные царские монеты в 1990 году и около того.
Тогда те же 2 утёртых николаевских рубля стоили месячную зарплату.

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 14:34:02 

ЛМБ писал(а):
+1! Для тех, кто рассуждает иначе - вводная № 1 - рухнул Интернет. На один месяц.
И ничё страшного.
И в доинтернетовую эпоху люди покупали и продавали монетки.
Просто будет определённое неудобство, не более того.

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 14:41:33 

Будем чаще встречаться. :x

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 14:42:29 

Томич писал(а):
Берите талеры, коммеморативные халфы США, редкие типы российских монет XVIII века в высоком сохране. В последнее время наметился рост в цене "старых" Швеции и Дании (особенно серии датских монет достоинством 2 кроны, выпускавшихся скромными тиражами).
Например, вот эту монету около года назад я взял за 600 рублей, а сейчас на том же сайте она выставляется уже в районе 1500.

завалено все этими талерами и шведами. как только ходоки-коробейники пронюхали, что кто-то ими интересуется, так быстро натащили. брать их по цене насытившегося рынка - как-то неосмотрительно, это уже не инвестирование, а беготня вслед ушедшему паровозу.

да и у этой экзотики всё та же проблема - купить тысячу монет "в погреб" можно, а вот выбросить их на рынок при необходимости, и надеяться на то, что их выкупят за достаточно короткий срок по цене, сильно отличающейся от цены металла - это весьма сомнительно. что серебро, что золото. "колонну" по цене нумизматической ценности продавать придется банально дольше, чем н2 червонцы недорогих годов.

А в таком раскладе получается, что удобнее всего собирать в кубышку ломовые монеты по цене металла, со смутными шансами получить не только маржу по росту цены металла, но и от случайного попадания в руки чего-то на момент продажи дефицитного.

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 14:44:29 

Ну по талерам я, например, ни какого проседания в ценах не вижу. Они даже, если не растут сами по себе, то брал два года назад по совсем другому курсу.

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 14:50:16 

ash1 писал(а):
Ну по талерам я, например, ни какого проседания в ценах не вижу. Они даже, если не растут сами по себе, то брал два года назад по совсем другому курсу.

а два года назад и победоносцы по другому курсу шли. в соответствии с котировками серебра. и что?

я вижу банальную вещь. цена на инвест-монеты в банках шевелится и двигается. Вверх. цена на юбилейку по многим позициям стоит с декабря как вкопанная.

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 15:00:15 

Еще раз. Где на них цены просели? Если даже не брать курс.

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 15:04:04 
Пользователь заблокирован
Добавлю реплику для продолжения дискута.

Инфляция в стране составляет где-то 10-12 процентов ( 4.4 процента это только у ВВП бывает в буфете местном кремлёвском ).
Вы вложили 10000 руб в что-либо 2 года допустим назад, значит чтоб деньги как минимум не обезценились, не говоря уже про прибыль, данный товар должен стоить на 2400 минимум дороже ( там ещё прогрессия идёт при увеличении длет ). Если подорожало больше, то это Ваша прибыль.

Год назад Доллары Моргана обычные не редкие народ бодро продавал за 1200-1500, сейчас за 1000 не сложно найдти ( естесно не в унце, но для обычного обывателя что унц, что Xf, то один фиг = блестит ). И где тут прибыль при вложениях ?
Примерчик 2, для наглядности. Год назад Николаевские утёртые простенькие рублики народ пытался впаривать за 1000 и никто даже не морщился, сейчас по 700 отдают и перекрещиваются.
Про медь не буду, там совсем всё грустно.

Я привожу примеры на тех монетках, какие народ в основном и ест, выискивать из 100 купленных серебряков, какой хорошо подорожал бессмысленно.
Человек спросил именно про инвестиции. Нумизматика и инвестиции вещи несовместимые.

Если Вы получаете удовольствие от собирание монеток, то Вы нумизмат. Если Вы хотите заработать и не важно на чём, то тут Вам делать нечего, скорее всего рано или поздно Вы влетите.

P/S/ К каждому слову просьба не привязываться, этим пусть РБК занимается ( им за это зарплату платят чтоб уток разводили)

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 15:07:34 

Я, наверное, скорее всего соглашусь :?

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 15:15:39 

gvera писал(а):
Примерчик 2, для наглядности. Год назад Николаевские утёртые простенькие рублики народ пытался впаривать за 1000 и никто даже не морщился, сейчас по 700 отдают и перекрещиваются.
Ну несогласный я!
Всякие случайные отклонения я в расчёт не беру - они всегда были есть и будут.
Но я что-то не припомню, чтобы год назад николаевские рубли в состоянии F-VF продавались за 1000.
Да и сегодня за 700 эти рубли продаются/покупаются в состоянии не выше F-.

gvera писал(а):
Если Вы получаете удовольствие от собирание монеток, то Вы нумизмат. Если Вы хотите заработать и не важно на чём, то тут Вам делать нечего, скорее всего рано или поздно Вы влетите.
А я и удовольствие получаю, и хочу, чтобы, ну как минимум, мне моё удовольствие приносило проценты не меньше уровня реальной инфляции. Если большие проценты, то тоже хорошо.

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 15:20:07 
Пользователь заблокирован
Мисюрь

Не надо помнить, сам их штук 5-7 купил по 1000-1200.
Сейчас такиеже утёртоши по 700, а должны с учётом инфляции как минимум 1500 стоить.

Где золото Шура (С)тыбрено Паниковский

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 15:23:21 

Не знаю, что и как с утертой Россией. У меня на аватаре баварский гешихсталер (юбилейка их). Брал за 190 Евро. Недавно смотрел цены. Они выросли только в Евро (не считая курса) в 1,5 раза по минимуму.

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 15:24:33 

ash1 писал(а):
Еще раз. Где на них цены просели? Если даже не брать курс.

внимательнее. не приписывайте собеседникам своих слов.

насыщение рынка означает не падение цен, а остановку их бурного роста. вы ведь не можете предложить человеку "сейчас" купить по цене "тогда, когда я покупал"? а сейчас ажиотаж спал, цены устаканились.

тут простая конструкция - получим ли мы большую прибыль за один и тот же срок при покупке товара А, или при покупке товара Б. И столь же простой ответ. Константа в нем - цена серебра. Неизвестные - нумизматическая ценность. Ограничивающий фактор - ликвидность, время продажи.

Закладываетесь на то, что у вас в жизни не будет критических ситуаций, при которых вам будет нужно быстро обернуть товар (монеты) в деньги - покупаете редкие монетки в сохране, изредка продаете их, и говорите "спасибо" тем, кто помог вам получить американское гражданство.

Считаете, что "гром" может грянуть - значит при быстрой продаже нумизматическая ценность не играет большой роли, ее вам просто не предложат на большой объем монет. Покупаете "победоносцев", носите в кармане "серпасто-молоткастый", в случае очередной "контртеррористической" операции, или встречей на встречке с лимузином очередного полпреда, или попадании кого-либо из семьи к пьяным ментам - продаете инвест-кругляки по их текущей цене. Деньги в них целее, чем в фантиках, цель достигнута - СБЕРЕГЛИ до случая.

Re: Вложение денег в монеты, как способ сохранения сбережени Сообщение Добавлено: 21-04-2011 15:25:35 
Эксперт

предлагаю вкладываться в пиво :nyam:

[ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа