Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 18:16:06 

Благодарил (а): 0 раз.
Томич писал(а):
inidax писал(а):
Вообще то тема озаглавлена: ЗОЛОТО. О нём и речь. А что касаемо мараведи 1618г- так не каждый нумизмат знает о её редкости. А покажите золотой червонец любому пацану в школе и он не ошибётся в том, что монета дорогая. От этого и ликвидность у злотого червонца выше.

Покажите любому пацану в школе фотографию голой бабы из журнала "Хастлер", стоящей в приятной позе. И покажите "Данаю" или какую либо "целлюлитную" даму с картин Рубенса, при этом, не предупредив "пацана", что это Рубенс.
Кого выберет пацан - бабу из "Хастлера".
Так вот, настоящий нумизмат тем и отличается от "пацана", что может отличить Рубенса от хастлеровской бабы. А если не может - тогда он не настоящий нумизмат

Здесь же и различие в среде нумизматов:кто-то готов собирать корявую медь,но RRR,а кто-то многотысячные пруфы.А таких нумизматов,которые в любой момент определят истинную стоимость монеты-по пальцам сосчитать можно.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 18:20:45 

Борц Влад писал(а):
malets98rus писал(а):
думаю,в случае какого-нибудь катаклизма,будет действительно сложно доказать нерадивому продавцу той же тушенки-что монетка из меди,лежащая перед ним-это самый что ни на есть раритет,а стало быть стоит больше ,чем 3 банки :x

А еще любому нумизмату может "люстра на голову упасть" и "благодарные домочадцы" с большей радостью продадут золотые монетки Екатерины II, чем "медные 8 мараведи 1618 года".
И что? Мы об этом здесь пишем??
Так тогда вперед, под флаг цЫганщины - у них уже 200лет только рыжие кругляшки в обиходе.
Ни одного нумизмата, зато в каждом доме по 100 кругляшков..

Да,именно об этом МЫ здесь и пишем,а Ваш пост ни о чем.А про цыган-правильно,все человечество раньше так жило...
Так же например и я,лучше остаться с рыжими друзьями,чем с пластиковым обещанием обеспечить в любое время в любом месте.

Все имхо.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 18:26:04 

Дорогой,уважаемый Томич, не обижайтесь Вы, пожалуйста. Я Вас прекрасно понимаю, но тема оЗОЛОТЕ , а не о нумизматах и их пристрастиях. Лично, мне ближе имперские рубли, но сейчас мы говорим о золоте.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 18:28:31 

inidax писал(а):
Дорогой,уважаемый Томич, не обижайтесь Вы, пожалуйста. Я Вас прекрасно понимаю, но тема оЗОЛОТЕ , а не о нумизматах и их пристрастиях. Лично, мне ближе имперские рубли, но сейчас мы говорим о золоте.

Не мог выразить правильно свою мысль,в общем присоединяюсь к inidax :D в отношении Томич

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 18:32:11 
Moderator

Тема: Монеты Европы и Америки. Колониальная Африка.
Не обижаюсь - честное слово! Просто, аксиомой является тот факт, что, в большинстве случаев, стоимость монеты, в первую очередь, определяет не содержащийся в ней металл (в данном случае, золото). И это справедливо даже для инвестиционных монет, поскольку, стоимость содержащегося в них "чистого" металла существенно ниже стоимости, по которой они реализуются нацбанками. А это означает, что в цену закладывается именно нумизматическая, и, лишь во вторую очередь, "металлическая" составляющая.
А отсюда напрашивается простой вывод (многократно подтверждённый проходами по аукционам): редкая серебряная монета или медяк будут стоить много дороже инвестиционной золотой монеты.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 18:34:27 

malets98rus писал(а):
побойтесь бога.... :o :o :o

Зачем же оценивать перспективы цены на такой финансовый инструмент как Золото по недельному графику на 2010 год, это все таки инструмент длинных инвестиций!
Вот график с полугодовой шкалой цены на золото (с учетом инфляции доллара) с 1971 года, те с момента отмены привязки доллара к золоту
Изображение

причем остановка падение в 1999-2000 году цены золота был создана искуственно- договоренностью крупнейшими мировыми центробанками об ограничении продажи золота таким образом тренд развернули от гэпа в низ который зачастую неминуем после двойной вершины, таким образом сформировали дно от которого сейчас идет отскок, т.е. в данной ситуации события могут развится 50/50. И уповать на неминуемый рост цены золота в оценке нумизматического матерриала нестоит, а больше сосредоточится на сохране и её уникальности именно эти два фактора в будущем станут "буксиром" рыночной цены монеты.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 18:35:36 
Moderator

inidax писал(а):

Извините меня за назойливость. Но, "ради" чистоты эксперимента" прошу обратить внимание, что в своём посте, открывшем эту дискуссию, уважаемый Баттлер упомянул не только золотые, но и серебряные монеты, в купе с медными. И даже провёл краткое сравнение в особенностях реализации таких монет. :o

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 18:38:52 

Kukumber писал(а):
malets98rus писал(а):
побойтесь бога.... :o :o :o

Зачем же оценивать перспективы цены на такой финансовый инструмент как Золото по недельному графику на 2010 год, это все таки инструмент длинных инвестиций!
Вот график с полугодовой шкалой цены на золото (с учетом инфляции доллара) с 1971 года, те с момента отмены привязки доллара к золоту
Изображение

причем остановка падение в 1999-2000 году цены золота был создана искуственно- договоренностью крупнейшими мировыми центробанками об ограничении продажи золота таким образом тренд развернули от гэпа в низ который зачастую неминуем после двойной вершины, таким образом сформировали дно от которого сейчас идет отскок, т.е. в данной ситуации события могут развится 50/50. И уповать на неминуемый рост цены золота в оценке нумизматического матерриала нестоит, а больше сосредоточится на сохране и её уникальности именно эти два фактора в будущем станут "буксиром" рыночной цены монеты.

Э неее,уважаемый,график за год

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 18:43:15 

malets98rus писал(а):

+1 Перемудрил :oops:

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 18:44:57 

Kukumber писал(а):
malets98rus писал(а):

не ну так было бы круто: в начале недели купил по 1250,а в конце продал по 1400 :x :super_smilies056:

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 18:49:40 

Томич писал(а):
...А отсюда напрашивается простой вывод (многократно подтверждённый проходами по аукционам): редкая серебряная монета или медяк будут стоить много дороже инвестиционной золотой монеты.

Если придерживаться "чистоты эксперимента", то редкие монеты надо сравнивать с редкими.А это и ежу понятно, что редкая монета дороже простой хоть может быть и золотой.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 18:49:54 
Moderator

inidax писал(а):
Червонец-сеятель в 1970г. стоил $8, в 1980г-$156, сейчас в 2010г декабрь-дешевле $365 не купите! И что тут дешевеет- деньги или золото дорожает уже не так важно. Простая арифметика и даже графиков для наглядности не надо.

Прошу прощения. Бабушка рассказывала мне, что во время Ленинградской блокады Аннинский или Петровский серебряный рубль можно было обменять на пару банок тушёнки, булку хлеба и 100 грамм сахарина. А сейчас эти монеты стоят ОЧЕНЬ больших денег. Но это не означает, что даже в 1942 году реальная стоимость таких рублей соответствовала стоимости вышеперечисленных продуктов. Просто, экстраординарная ситуация может вызвать резкое падение стоимости монеты. Точно также на хлеб меняли и золотые монеты, которые ещё в 1940 году стоили очень дорого.
Мои бабушка, прапрадед и прапрабабушка спокойно пережили блокаду, поскольку прапрадед до революции держал большой ювелирный магазин где-то на Невском проспекте и припрятал большое количество золота, монет и прочих ювелирных изделий, которые в годы блокады и менял на продукты.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 18:52:52 

именно по-этому мы не возвращаемся в этой дискуссии во времена Колумба,когда у Аборигенов золото на стеклянные бусы выменивали(гавеный был курс для местных все-таки :lol: )

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 18:54:10 
Moderator

malets98rus писал(а):
Kukumber писал(а):
malets98rus писал(а):

не ну так было бы круто: в начале недели купил по 1250,а в конце продал по 1400 :x :super_smilies056:

У меня была обратная ситуация. 3 или 4 года назад набрал в Сбербанке унцовых серебряных долларов Австралии по 1000 руб./шт. А месяца 3 назад еле еле продал их по 700 руб./шт., и то, брать не хотели. Итого: чистый убыток составил 30%. А были бы это талеры или серебряные коммеморативные халфы США 20-30-х годов - прибыль была бы, и весьма ощутимая.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 18:57:44 
Moderator

Собственно, суть моей позиции сводится к следующему: если рассматривать нумизматику, не как увлечение всей твоей жизни, а, как способ вложения средств с целью последующего извлечения прибыли, то целесообразнее инвестировать деньги не в современные унцовки (и прочие инвестиционные монеты), а в старые монеты с небольшими тиражами и (обязательно), в высоком сохране. При этом, металл, из которого они изготовлены, имеет крайне несущественное значение.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 18:57:50 

ну ведь Вы сами пишите-СЕРЕБРО,а с золотом у Вас были такие ситуации?

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 19:23:53 

malets98rus писал(а):

Я Рано согласился что-то... :x
Если вы имеете в виду Ваш график то там цена указана (кажется) с недельным шагом в течении года - в теханализе коротко называется - "недельный график" (иже с ним есть 1, 5, 15 и тд минутные, часовые, дневные, недельные, месячные и т п), но это не столь важно важно что это маленький кусок общего тренда пригоден для кратко-среднесрочного анализа.
А мой график- с шагом в пол года на 1 и 6 месяц года- для оценки глобальных трендов при долгосрочном инвестировании.
R 1777
Про серебро Спасибо, все аналитики поют что недооценено, а почему времени разобраться не было, теперь картина вырисовывается, но чую я что еще тут какой-то фундаментальный фактор присутствует который не дает крупным фонда в фъючи серебра бо'льшими объемами входить что-бы этот "аудит" выбрать...

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 19:32:57 

...а о чем, собственно, спор???...о том, что если наступит час "Х", то на золотой кружок легче можно будет покушать купить ???... :lol: ...ну тогда уже припасите себе несколько мешков крупы, и собирайте спокойно монеты (ради эстетического наслаждения) зная, что Вам не придется, если "ЧЁ", тратить их на еду, и что Вы спокойно отдадите их внукам, и они продалжат вашу коллекцию...

...глянте сюда...на сколько банок тушенки я могу расчитывать???

http://www.CПАМ!!!!.ru/index.php? ... =67942&hl=
...не подумайте, я не хвастаюсь, (иная медная монета привлекательнее)...может что по вензелю подскажете, и вообще вензель ли это???

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 19:35:58 

добавлю свои пять копеек собираю знаки ударников и тд и монеты в драг металле золоте и серебре надо было дочери помочь ; а куда деваться продал пяток монет сеятелей позвонил и в течении полчаса денежку привезли :super_smilies056: и решил проблему а вот знаки хотел никто их реальной цены не дал хотя некоторые имеют малый тираж да и по каталогам стоят немеренно :apstenu: ; ребята надо еще исходить из жизненых реалий что проще продать и с трудом купить

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 19:41:19 

Вот тут радиопередача посвящённая золоту,совсем недавно записывалась,правда там минут 5 первых диктор тянет время,так-как Михаил Хазин,который это передачу и ведёт,задерживается,но потом достаточно информативно он изъясняет своё мнение по поводу золотишка :D
В общем не пожалейте 30 минут послушать,ну а потом пишите мнение тут http://rutube.ru/tracks/3763814.html?v= ... 08828748a3 :)

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 20:07:39 

Томич писал(а):
Собственно, суть моей позиции сводится к следующему: если рассматривать нумизматику, не как увлечение всей твоей жизни, а, как способ вложения средств с целью последующего извлечения прибыли, то целесообразнее инвестировать деньги не в современные унцовки (и прочие инвестиционные монеты), а в старые монеты с небольшими тиражами и (обязательно), в высоком сохране. При этом, металл, из которого они изготовлены, имеет крайне несущественное значение.

согласен с Томичем! :D

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 20:09:01 
Moderator

malets98rus писал(а):
ну ведь Вы сами пишите-СЕРЕБРО,а с золотом у Вас были такие ситуации?

У меня лично - НЕТ. У моих знакомых нумизматов - ДА. Годами выставляют инвестиционки в пруфе и не могут продать. А вот двадцатидолларовки конца 19 - начала 20 века (ходячка) хорошо расходятся. И царские пятёрки и червонцы, также, широко использовавшиеся в качестве платёжных средств - тоже неплохо идут. Но, именно - неплохо, поскольку, рынок ими уже насытился. А вот двадцатками США пока ещё весьма популярны. Но это - именно ходячка, а не пруфовые инвестиционные монеты.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 20:14:52 

Я лично считаю так,при всех минусах золота и серебра,как актива,который можно покупать имея незначительную сумму на руках каждый месяц,основной перевешивающий плюс золота это отсутствие других альтернатив!Сравнивать нумизматически ценную монету с золотом можно,но надо понимать,что всё зависит от благополучности экономики,так-что в её рост конечно имеет смысл вкладывать(прошу непутать инвистиции с хобби) в нумизматику,если есть знания по ней,но в зкономические кризисы,а тем более с длительным временем реабилитации,золото более востебовано,чем нумизматика,антик и таму подобное.Тем более если речь идёт не о краткосрочных накоплениях,а о долгосрочных,на 30-40 лет,пенсии например,то вкладывать можно конечно в квартиру,землю,но это если есть возможность купить без кредита оную,а для большенства среднего класса это задача всегда была не посильна,по этому я в драгмете вижу способ сохранить накопленные непосильным трудом сбережения.Ещё момент такой,что драгмет можно в наследство передать и его можно беспроблемно продать,а например антик или нумизматику,если человек не шарит в ней и вдруг столкнётся с зубастым перекупщиком у которого добрые и чесные глаза,то наследство может уйти за копейки и плоды накопления всей жизни пожнёт перекупщик,такой вариан ещё один плюс для меня в пользу драгмета.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 20:15:36 
Moderator

linkor писал(а):
добавлю свои пять копеек собираю знаки ударников и тд и монеты в драг металле золоте и серебре надо было дочери помочь ; а куда деваться продал пяток монет сеятелей позвонил и в течении полчаса денежку привезли :super_smilies056: и решил проблему а вот знаки хотел никто их реальной цены не дал хотя некоторые имеют малый тираж да и по каталогам стоят немеренно :apstenu: ; ребята надо еще исходить из жизненых реалий что проще продать и с трудом купить

Существуют краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные инвестиции. Для краткосрочных инвестиций, предполагающих извлечение умеренной прибыли, подходит стандартный, но популярный товар. Этот же принцип, в целом, можно применить и к среднесрочным инвестициям. А вот в долгосрочных он АБСОЛЮТНО НЕ РАБОТАЕТ: Вам срочно были нужны деньги и Вы сбросили популярный среди широких масс населения товар ("сеятелей"), но если бы Вы задались целью получить БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ, то Вы бы затратили определённое время, вышли на серьёзный аукцион и нашли бы серьёзного покупателя на Ваши раритетные знаки ударников. И получили бы СОВСЕМ ДРУГИЕ ДЕНЬГИ.

Re: золото Сообщение Добавлено: 01-12-2010 20:21:14 
Moderator

Lex1705 писал(а):
Я лично считаю так,при всех минусах золота и серебра,как актива,который можно покупать имея незначительную сумму на руках каждый месяц,основной перевешивающий плюс золота это отсутствие других альтернатив!Сравнивать нумизматически ценную монету с золотом можно,но надо понимать,что всё зависит от благополучности экономики,так-что в её рост конечно имеет смысл вкладывать(прошу непутать инвистиции с хобби) в нумизматику,если есть знания по ней,но в зкономические кризисы,а тем более с длительным временем реабилитации,золото более востебовано,чем нумизматика,антик и таму подобное.Тем более если речь идёт не о краткосрочных накоплениях,а о долгосрочных,на 30-40 лет,пенсии например,то вкладывать можно конечно в квартиру,землю,но это если есть возможность купить без кредита оную,а для большенства среднего класса это задача всегда была не посильна,по этому я в драгмете вижу способ сохранить накопленные непосильным трудом сбережения.Ещё момент такой,что драгмет можно в наследство передать и его можно беспроблемно продать,а например антик или нумизматику,если человек не шарит в ней и вдруг столкнётся с зубастым перекупщиком у которого добрые и чесные глаза,то наследство может уйти за копейки и плоды накопления всей жизни пожнёт перекупщик,такой вариан ещё один плюс для меня в пользу драгмета.

Вариант с несведущим наследником вполне вероятен. Но и с золотыми инвестиционными монетами можно пролететь по тому же принципу - продать их по весу золотого лома (при условии, если у покупателя хорошо подвешен язык и он убедит продавца в том, что - "да кому они, на фиг, нужны эти твои золотые монеты - я их переплавлю и перстней налеплю, лучше! Да тут ещё и с переплавкой возиться придётся - мне проще купить готовый перстень в ювелирке. Ну, да ладно, я добрый - давай по 500 рублей за грамм..."
Невозможная ситуация? Вполне возможная: "покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки!"

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа