Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
Re: золото Сообщение Добавлено: 10-03-2016 08:00:37 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Lex1705 писал(а):
Чё-то мы от золота отошли в разговоре,по этому немного к нему вернусь,поделившись вчерашним впечатлением :)
Я вчера был у знакомого немчика-дилера в гостях по делам,он голдой серьёзно занимается,бывший мэр соседнего со мной города(у нас чиновник такого уровня - это не сравни чиновнику в России,по доходам и понтам),мы с ним хорошо общаемся давно уже,в общем он был в Мюнхене,говорит - я измотался так,по этому полуживой.Я говорю,а чё такое?
- на слёте был,там к нему подошла бабушка,мол хочу продать золото.Он - сколько?Она говорит,с собой 40 хрюгерандов унцовых.Ну он их у неё купил,а она спрашивает - ещё возьмёте?Он - а сколько?А она говорит 400 шт..Он так и "присел" :lol: Ну бабушка одета не плохо,но ничего особого.Может дом когда-то продала,золото купила,сейчас продаёт...В общем он вернулся домой,контакт её взяв,денег собрал,ибо столько в обороте у него просто и нет,пришлось перезанимать.Поехал снова в Мюнхен,там купил,обратно со всем этим добром...
Мне говорит,хочешь глянуть 400 крюгеров,а то я через пару часов их сливаю дальше?!Ну грех отказываться!У него дома комната бронированная в подвале,мы туда зашли,там чемодан обычный вещевой,он открывает и в нём эти хрюгеры в кармашках лёйхрурмовских прозрачных :shock: :) Впечатление конечно не забываемое,видел много золота на видео,на фото,но в живую ни разу столько!
Вы спросите меня,а к чему это я?!Да просто тогда осознал всю мелочность своего бытия,когда год назад продавал своё золото ему,чтоб недвигу взять,и думал,что мои пара КГ общего веса монет серьёзная сделка!Вчера ехал домой и размышлял,а сколько-же золотых "батонов" на "будочной фабрике" олигархов нижнего звена хотя-бы :shock: :?: :x

Получается бабушке золото более не к чему стало, решила продать, а ведь кто то собирал, вкладывался, думал для чего то а тут бабушка слила и не надо ей этого золота. Круговорот голды в природе.

Re: золото Сообщение Добавлено: 10-03-2016 08:15:00 

Благодарил (а): 0 раз.
Lex1705 писал(а):
Чё-то мы от золота отошли в разговоре,по этому немного к нему вернусь,поделившись вчерашним впечатлением :)
Я вчера был у знакомого немчика-дилера в гостях по делам,он голдой серьёзно занимается,бывший мэр соседнего со мной города(у нас чиновник такого уровня - это не сравни чиновнику в России,по доходам и понтам),мы с ним хорошо общаемся давно уже,в общем он был в Мюнхене,говорит - я измотался так,по этому полуживой.Я говорю,а чё такое?
- на слёте был,там к нему подошла бабушка,мол хочу продать золото.Он - сколько?Она говорит,с собой 40 хрюгерандов унцовых.Ну он их у неё купил,а она спрашивает - ещё возьмёте?Он - а сколько?А она говорит 400 шт..Он так и "присел" :lol: Ну бабушка одета не плохо,но ничего особого.Может дом когда-то продала,золото купила,сейчас продаёт...В общем он вернулся домой,контакт её взяв,денег собрал,ибо столько в обороте у него просто и нет,пришлось перезанимать.Поехал снова в Мюнхен,там купил,обратно со всем этим добром...
Мне говорит,хочешь глянуть 400 крюгеров,а то я через пару часов их сливаю дальше?!Ну грех отказываться!У него дома комната бронированная в подвале,мы туда зашли,там чемодан обычный вещевой,он открывает и в нём эти хрюгеры в кармашках лёйхрурмовских прозрачных :shock: :) Впечатление конечно не забываемое,видел много золота на видео,на фото,но в живую ни разу столько!
Вы спросите меня,а к чему это я?!Да просто тогда осознал всю мелочность своего бытия,когда год назад продавал своё золото ему,чтоб недвигу взять,и думал,что мои пара КГ общего веса монет серьёзная сделка!Вчера ехал домой и размышлял,а сколько-же золотых "батонов" на "будочной фабрике" олигархов нижнего звена хотя-бы :shock: :?: :x

главное что бы настоящие были ;подделок сейчас тьма разных монет и крюгеров так же ; а бабушка это не показатель скорее как бы успокаитель для покупца типа бабушка всю жизнь копила и тд знаю массу историй где в итоге втюхали фуфел .

Re: золото Сообщение Добавлено: 10-03-2016 18:13:32 

anw писал(а):

Получается бабушке золото более не к чему стало, решила продать, а ведь кто то собирал, вкладывался, думал для чего то а тут бабушка слила и не надо ей этого золота. Круговорот голды в природе.

Может так,но вообще вариантов множество.Может муж у неё бизнесом занимался,может и не совсем легальным,а на часть дохода купили золото,может когда-то квартиру/дом продали,так-же вложили в золото.Не исключаю,что и на пике цены голды решили схватить,а сейчас хоть немного подросло,дак решили скорее его продать.Но мы этого никогда не узнаем :oops:

Re: золото Сообщение Добавлено: 10-03-2016 18:31:42 

linkor писал(а):
главное что бы настоящие были ;подделок сейчас тьма разных монет и крюгеров так же ; а бабушка это не показатель скорее как бы успокаитель для покупца типа бабушка всю жизнь копила и тд знаю массу историй где в итоге втюхали фуфел .

Это точно!Ну он видимо уверен в каждом,не могу сказать,что он глупый.Я по этому хрюгеры не любил никогда.1 или 2 ранда я не опасаюсь,их можно идентифицировать визуально,а крюгеры мне вечно фуфловыми мерещатся,да и вообще это не монета.Их сейчас в России охотно скупают,ибо наценка к металлу минимальная,часть этой закупки скорее всего и поехала в РФ,а тем временем народ не задумывается,что крюгер - это не монета вовсе,а просто монетоподобный слиток,по этому де-юра на него НДС полагается,как и на слитки,но пока это ещё не заметили и сами власти,в отличии от меня,и вроде как без НДС им канторы в России торгуют :roll: Наверное так и продолжиться,но если кто-то большую партию покупает,может и сюрпрайз случится,в виде НДС,при продаже через годы :oops:

Re: золото Сообщение Добавлено: 11-03-2016 22:13:00 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Бывшая фигурантка дела о контрабанде золота, вице-президент ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк через суд требует от ФСБ вернуть более 70 тыс. золотых изделий. Об этом ТАСС сообщила ее адвокат Татьяна Ножкина.
По ее словам, ее подзащитной были возвращены только те изъятые изделия, которые были признаны вещественными доказательствами. В то время, как по закону, должны вернуть все вещи, изъятые в ходе досудебного производства.
В своей жалобе Бабосюк указала, что в соответствии с протоколами обысков и осмотров, общее количество изъятых у нее ювелирных изделий составило 425 823 штук, в то время в качестве вещественных доказательств значится только 354 922 ювелирных изделия. Таким образом, вещественными доказательствами признали на 70 901 штуку ювелирных изделий меньше, чем по данным самого следствия было изъято. На данный момент судьба этих изделий остается неизвестной, добавила защитница.
«В связи с этим мы обращаемся в суд и просим признать решение начальника 3-го отдела СУ ФСБ России и его заместителя об отказе в возврате всех изъятых в магазинах торговой сети «Алтын» ценностей незаконным и обязать их устранить допущенное нарушение путем возврата всех изъятых ценностей», —заключила она. Адвокат добавила, что жалоба поступит в Лефортовский суд Москвы 14 марта.
В 2009 году против Бабосюк были возбуждены уголовные дела по ст.210 (организация преступного сообщества), ч.1 и ч.4 ст.188 (контрабанда) и ст. 30 (покушение на преступление) УК РФ. По версии следствия, компания «Алтын» производила золотые украшения из низкопробного золота, которые затем поступали в ряд стран СНГ, где на товар ставились поддельные российские клейма высокой пробы, после чего он контрабандно доставлялся в Россию и попадал в продажу.
С декабря 2011 года ч.1 ст.188 УК РФ, регулирующая товарную контрабанду, в России была полностью декриминализирована. Дело в отношении Бабосюк было закрыто.

Re: золото Сообщение Добавлено: 14-03-2016 11:12:32 

Щас золото растет уже не так. как раньше....

Re: золото Сообщение Добавлено: 14-03-2016 11:32:30 
Эксперт

Kuzey55_Tomsk писал(а):
Щас золото растет уже не так. как раньше....

а я вот помню мороженное по 7 копеек.....
да, счас не то что раньше.....

Re: золото Сообщение Добавлено: 14-03-2016 16:10:06 

Всё относительно.Я вообще не спекулирую на годле,но летом решил ради интереса унцовку взять,да ею одной "поиграть",посмотреть что лет за 10 я смогу из неё "выжать".Брал за 980 евро,продал её недавно за 1140,думаю примерно на 1050 откатимся,куплю ещё одну и к ней ещё 1/20 унции,ну и так далее..
Если лет за 10 я таким образом 2 унцовки из одной "выжму",то буду считать,что весьма удачно :roll: Понятно,что просто баловство,но без рисков 10% в год - теоретически не так и плохо,например если сравнивать с депозитами у нас в банке :D

Re: золото Сообщение Добавлено: 14-03-2016 20:28:12 

Lex1705 писал(а):
Всё относительно.Я вообще не спекулирую на годле,но летом решил ради интереса унцовку взять,да ею одной "поиграть",посмотреть что лет за 10 я смогу из неё "выжать".Брал за 980 евро,продал её недавно за 1140,думаю примерно на 1050 откатимся,куплю ещё одну и к ней ещё 1/20 унции,ну и так далее..
Если лет за 10 я таким образом 2 унцовки из одной "выжму",то буду считать,что весьма удачно :roll: Понятно,что просто баловство,но без рисков 10% в год - теоретически не так и плохо,например если сравнивать с депозитами у нас в банке :D

Маловато будет :D А если бы взяли сто унцовок да продали бы с наваром а потом еще сто- да это ж можно было и не работать.

Re: золото Сообщение Добавлено: 15-03-2016 02:44:09 

anw писал(а):
Lex1705 писал(а):

Маловато будет :D А если бы взяли сто унцовок да продали бы с наваром а потом еще сто- да это ж можно было и не работать.

Это просто так - эксперимент :D У меня нервы слабые,не боюсь признать,по этому не играю на бирже :oops: Просто решил с одной унцией "поиграть",больше и нет,да и если бы было,то не стал бы,ибо вдруг не прокатит,не люблю терять :roll:

Re: золото Сообщение Добавлено: 15-03-2016 18:47:40 

Амурчанин получил условный срок за хранение золотых слитков
15.03.2016
17 слитков стоимостью более 12 миллионов рублей житель Амурской области обнаружил в лесу. Общий вес находки составил шесть килограммов.
http://m.ria.ru/incidents/20160315/1389 ... =incidents

БЛАГОВЕЩЕНСК, 15 мар — РИА Новости. Житель Амурской области получил полтора года условно за незаконное хранение золотых слитков. Как пояснили в региональной прокуратуре, тайник житель города Зея нашел в лесу в августе прошлого года.

Мужчина не стал сообщать о своей находке в полицию. Через несколько дней все золото изъяли сотрудники ФСБ, которые проверили машину подозреваемого на посту весового контроля. При досмотре в салоне автомобиля нашли 17 золотых слитков общей массой около 6 килограммов.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к условному сроку. Изъятое золото, стоимость которого превысила 12 миллионов рублей, передано государству.

Вот и покупай, ваше золото.
Впаяют за несколько унций реальный срок. Потом иди доказывай, что, ты не в лесу нашел, а в Сбере купил :)

Re: золото Сообщение Добавлено: 15-03-2016 19:18:39 

По Вашему, законность приобретения слиткового золота(если оно,конечно, приобретено законно) доказать невозможно, или,как минимум,исключительно сложно?По моему- нет ничего проще,а вот осуждённый получил срок из-за собственных жадности и глупости.

Re: золото Сообщение Добавлено: 15-03-2016 19:37:12 

LEO83 писал(а):
15.03.2016
17 слитков стоимостью более 12 миллионов рублей житель Амурской области обнаружил в лесу. Общий вес находки составил шесть килограммов.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 15 мар — РИА Новости. Житель Амурской области получил полтора года условно за незаконное хранение золотых слитков. Как пояснили в региональной прокуратуре, тайник житель города Зея нашел в лесу в августе прошлого года.

Мужчина не стал сообщать о своей находке в полицию. Через несколько дней все золото изъяли сотрудники ФСБ, которые проверили машину подозреваемого на посту весового контроля. При досмотре в салоне автомобиля нашли 17 золотых слитков общей массой около 6 килограммов.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к условному сроку. Изъятое золото, стоимость которого превысила 12 миллионов рублей, передано государству.

Впаяют за несколько унций реальный срок. Потом иди доказывай, что, ты не в лесу нашел, а в Сбере купил :)

Дак а по какой статье он пошел?
Ну явно не всё так просто,ибо часто ли Вас сотрудники ФСБ проверяют,да и почему ФСБ,а не просто местная полиция,это-же преступление не федерального,а местного значения?Видимо чувак был в разработке,возможно золото это криминальное.Может за то,что про клад не сообщил,а не именно за золото.Ну и опять-же,какие обстоятельства находки клада?

Re: золото Сообщение Добавлено: 15-03-2016 19:45:35 
Эксперт

LEO83 писал(а):
15.03.2016

какой то бред, а не статья.
все складывается, если только он поднял закладку самих фсбэшников. или тупо свистит про клад, а сам активный участник опг с шестью судимостями.

Re: золото Сообщение Добавлено: 15-03-2016 19:48:30 
Эксперт

Скифар писал(а):
По Вашему, законность приобретения слиткового золота(если оно,конечно, приобретено законно) доказать невозможно, или,как минимум,исключительно сложно?По моему- нет ничего проще,а вот осуждённый получил срок из-за собственных жадности и глупости.

а с какой вообще стати кто то должен что то доказывать? так ведь можно и кольцо с пальца снять, как бездокументарное.
прям перекрыть метро на выход в час пик и снимать всю голду с прохожих, у кого нету с собой сопроводительных документов.
господа, это в каком концлагере такие правила?

Re: золото Сообщение Добавлено: 15-03-2016 20:43:08 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
Скифар писал(а):
это в каком концлагере такие правила?

:lol: В нашем, родном, скоро может быть! :o

Re: золото Сообщение Добавлено: 15-03-2016 21:32:55 

gresnik писал(а):
Скифар писал(а):

а с какой вообще стати кто то должен что то доказывать? так ведь можно и кольцо с пальца снять, как бездокументарное.
прям перекрыть метро на выход в час пик и снимать всю голду с прохожих, у кого нету с собой сопроводительных документов.
господа, это в каком концлагере такие правила?

В огороде бузина,а в Киеве дядька.

Re: золото Сообщение Добавлено: 15-03-2016 21:34:56 

DIMDIM76 писал(а):
gresnik писал(а):
Скифар писал(а):
это в каком концлагере такие правила?

Это я писал?
:lol: В нашем, родном, скоро может быть! :o

Re: золото Сообщение Добавлено: 20-03-2016 12:29:14 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
8) СМИ: Германия в ускоренном темпе возвращает золотой запас из-за рубежа

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Немецкий федеральный банк ускоренными темпами возвращает золотой запас Германии из зарубежных хранилищ, сообщил в воскресенье президент Бундесбанка Йенс Вайдман.

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: золото Сообщение Добавлено: 20-03-2016 15:15:07 

MAXIMUS 56 писал(а):

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Немецкий федеральный банк ускоренными темпами возвращает золотой запас Германии из зарубежных хранилищ, сообщил в воскресенье президент Бундесбанка Йенс Вайдман.

Ну и что? :roll:
Чаво считать чужие деньги?!Что "немецкое" золото,что "российское" - народу с этого перепадёт 0.00000.....1% счастья :oops:
Лень сейчас считать,но давно ещё считал,даже если на всех немцев его поделить,то там выходило,от всего заявленного запаса,если я не ошибаюсь,чё-то в районе 2-ух или 3-ёх грамм на рыло :lol: Ну не вернут США мою часть,нагло украдут,я так расстроюсь,что персонально меня на 100 евро кинули,особенно учитывая то,что наши ушлёпки миллиарды народных денег через беженцев осваивают :twisted: Я уж не говорю,сколько народных денег в РФ в Кавказ,Крым и прочие дотационные регионы утекает,да на всякие Платоны,НПФ,капремонты и прочие разводы правящей тусовки :oops:

Re: золото Сообщение Добавлено: 20-03-2016 15:17:40 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Россия
отмечусь, чтоб тему не потерять :D

Re: золото Сообщение Добавлено: 20-03-2016 16:05:30 

Lex1705 писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):

Ну и что? :roll:
Чаво считать чужие деньги?!Что "немецкое" золото,что "российское" - народу с этого перепадёт 0.00000.....1% счастья :oops:
Лень сейчас считать,но давно ещё считал,даже если на всех немцев его поделить,то там выходило,от всего заявленного запаса,если я не ошибаюсь,чё-то в районе 2-ух или 3-ёх грамм на рыло :lol: Ну не вернут США мою часть,нагло украдут,я так расстроюсь,что персонально меня на 100 евро кинули,особенно учитывая то,что наши ушлёпки миллиарды народных денег через беженцев осваивают :twisted: Я уж не говорю,сколько народных денег в РФ в Кавказ,Крым и прочие дотационные регионы утекает,да на всякие Платоны,НПФ,капремонты и прочие разводы правящей тусовки :oops:

С одной стороны оно вроде и правильно, чего считать деньги в чужих карманах, а вот с другой стороны кто не заинтересован что бы в его карманах считали дентги ? Только воры и жулики не заинтересованы , честным людям не страшно предьявить содержимое своих карманов.

Re: золото Сообщение Добавлено: 20-03-2016 16:23:43 

anw писал(а):

С одной стороны оно вроде и правильно, чего считать деньги в чужих карманах, а вот с другой стороны кто не заинтересован что бы в его карманах считали дентги ? Только воры и жулики не заинтересованы , честным людям не страшно предьявить содержимое своих карманов.

Немного не по теме вроде,но предъявить кому,честным самаритянам?Честно заработанное не оберегает оное от хищения/присвоения,когда про это заработанное узнают те,кто сами из себя ничего честного не представляют.В итоге не частные люди,которые прознали про Ваши заработанные честно деньги такие прекрасные законы внедрят,что после них будет назвать Ваши деньги не честными и можно изымать.. :oops: Меньше знаю другие,сами лучше спать будете ИМХО.Государство,любое,рано или поздно перестаёт вести честную политику по отношению к деньгам своих граждан,по этому с Государством лучше "дружить",но иметь при этом и "личное пространство",как-раз деньги свои и хранить в "личном пространстве",а не в "общем котле" :?

Re: золото Сообщение Добавлено: 20-03-2016 23:09:53 
Эксперт

В рамках операции по возврату золотого запаса Германии из США, Великобритании и Франции во Франкфурт уже доставлены 366 т золота на €11,5 млрд, рассказал глава Бундесбанка Йенс Вайдман
Глава германского федерального Бундесбанка Йенс Вайдман рассказал, что возвращение золотого запаса ФРГ из зарубежных хранилищ идет по графику.
«С тех пор как была принята новая концепция хранилищ, во Франкфурт были доставлены 366 т золота общей стоимостью приблизительно €11,5 млрд. Таким образом, здесь сейчас хранится около 1400 т, или 41,5% нашего золотого запаса», — цитирует Вайдмана телеканал N24.
По планам, до 2020 года во Франкфурт должна быть перевезена половина золотого запаса ФРГ, другая половина должна будет, как и прежде, храниться в Нью-Йорке и Лондоне. При этом Вайдман уточнил, что договор о хранении золота в хранилище французского Центробанка в Париже будет расторгнут.
РБК

Re: золото Сообщение Добавлено: 25-03-2016 19:36:11 

Серебряные монеты мелких номиналов в Сбере, почти все раскупили, остались зайцы и проч. фигня не понятная.
Ну и 25 рублей некоторые висят + новых каких-то добавили 2015 года.

Зато золота полно к кучам Победоносцев, выкладывают Червонцев 79.80,81 гг, кто-то видимо из населения в сбер сдал, они их на витрину выставляют в п\э пакетике.

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа