Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 06-11-2013 19:39:14 
Эксперт

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
Тема: наборы ГБ СССР
pipper писал(а):
etrac писал(а):
Инвестировать нужно в личное производство . Если имеешь станки то всегда на хлеб заработаешь. :D

Бузинес в России, как предыдущий оратор сказал: ну, ну. Расскажите потом , что да как, а главное, как быстро со всеми налогами и сборами вылетели в трубу.

Не совсем так. Произвести на текущий момент можно хоть марсаход, но главное чтоб сбыт был. А так ну сидишь на станках а дальше то что?

Ищу набор с 3 копейками 1978 шт 3.2 №176 по Федорину
Ищу 50 копеек 1989 с гуртом 1988го - желательно в наборе

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 06-11-2013 19:42:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Дальше: кредиты, налоги, аренда помещений, зарплата и в трубу.....

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 06-11-2013 20:44:56 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема инвестирования в нумизматику плавно ушла в сторону, а зря , остался один важный вопрос никем не поднятый , что будет с нумизматикой и инвестициями вложенными в нее когда фуфлоделы организуют массовое производство абсолюдных копий любых монет , а при современном развитии науки и техники такое клонирование стоит на пороге

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 06-11-2013 21:11:56 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
vov88 писал(а):
Неправильная у Вас арифметика.

1,5% бонус дается один раз при переводе в этот банк (ТКС) денег для открытия вклада.
То есть это компенсация комиссии, которую вы заплатите за межбанковский перевод из другого банка.

Один раз, но получить его можно на одну и ту же сумму 4 раза за год.
И да - у меня отличная арифметика. :D

anw писал(а):
Тема инвестирования в нумизматику плавно ушла в сторону, а зря , остался один важный вопрос никем не поднятый , что будет с нумизматикой и инвестициями вложенными в нее когда фуфлоделы организуют массовое производство абсолюдных копий любых монет , а при современном развитии науки и техники такое клонирование стоит на пороге

Для нумизматики опаснее неизбежный переход на безнал чем китайцы.
Первое подрывает базу роста числа коллекционеров, а у второго масса ограничений начиная от себестоимости и заканчивая спросом...

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 06-11-2013 21:28:02 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Переход на безнал возможно наоборот переведет нумизматику в разряд антиквариата и раритетов а вот изготовление безграничного количества подделок неотличимых от оригинала и необязательно в китае приведет к подрыву самой идеи нумизматики

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 06-11-2013 22:38:25 

anw писал(а):
Переход на безнал возможно наоборот переведет нумизматику в разряд антиквариата и раритетов а вот изготовление безграничного количества подделок неотличимых от оригинала и необязательно в китае приведет к подрыву самой идеи нумизматики

Пока поддерживается баланс между улучшением качества копии и пропорциональным увеличением ее себестоимости - ничего страшного не произойдет. Плюс все единичные предметы имеют десятилетний провенанс и давно в базах данных, а о кладах иоаннычей и константиновских рублей я ни разу не слышал.

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 07-11-2013 09:42:25 

pipper писал(а):
etrac писал(а):
Инвестировать нужно в личное производство . Если имеешь станки то всегда на хлеб заработаешь. :D

Бузинес в России, как предыдущий оратор сказал: ну, ну. Расскажите потом , что да как, а главное, как быстро со всеми налогами и сборами вылетели в трубу.
Да , когда я начинал бизнес около 20 лет назад , я исправно платил налоги и сборы. Но по мере прошедшего времени стало понятно что можно производить не отдавая дяде заработанные своим трудом деньги. И все согласно Российского законодательства. И жизнь сразу же наладилась :D . Кредиты принципиально не беру - потому что это деньги нищих. Помещения в собственности- налог один раз в год. Налог платится только с массовой продажи -если она есть. А производство вещей не облагается налогом. Если вы вяжете для себя шерстяные носки , вы же не платите за это налог. И самое главное не иметь счетов. Лучше всего иметь ячейку в банке. Всё лежит под охраной и налоговая не в курсе сколько у вас денег. :) И можете в любой момент их взять , никто их у вас в счет долга не снимет. :D

Последний раз редактировалось etrac 07-11-2013 09:57:30, всего редактировалось 1 раз.

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 07-11-2013 09:56:55 

Благодарил (а): 15,00 Lv (6 раз.)
Тема: Тема
az717 писал(а):
вот что в цене http://www.youtube.com/watch?v=2qBi48ziR3c

Ахах, хорошее видео :D

ПРОДАМ ________________

КУПЛЮ _________

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 07-11-2013 10:41:29 

Тема: советы-разновидности
ну так-этот ерж хоть и тролль-но зело умный тролль-так соображалка работает у единиц.

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 11-11-2013 12:05:47 

Михаэлис писал(а):
Deniskin писал(а):
При инвестировании денежных средств в любые монеты - на первое место надо ставить тираж, а уже потом всё остальное :cry:

На первое место надо ставить спрос - который не всегда с тиражом связан.

Соглашусь. Пример - советская юбилейка в пруфе. При тираже 200,000-300,000 цена 250-500 рублей

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 11-11-2013 12:18:47 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
сегодня в спросе березовые дрова.
зима на носу.

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:23:53 

Alexidiss писал(а):
Fatality писал(а):
давай фактами , у меня квартирка достраивается (готова по плану в 2014 январь кажись ) , дяьдка вот уже въехал (март или апрель непомню). я скажу сколько я и дядька вложились в жильё и на сколько оно подросло (суммарно с 2 ух квартир моя 1нушка и дядькина 2ушка) с момента передачи денех и на момент заселения (около 3ех лет) .
а ты предложи стратегию по монетам (ну или вообще какую либо стартегию чтобы вложить долгосрочно и вытащить больше ) чтобы получить столько же денег от сегодняшнего дня и ну и предположим на 2016 год , обозначь бюджет . я не предлагаю тебе что либо покупать , просто предложи . а через 3 года посмотрим на твой резалт .
заметь я не предлагаю каких либо покупок квартир с процентом роста 30 в год которые есть только на планах архитекторов .

Не вопрос, вклад в банке - на 3 года, стартовая сумма 5 000 000, под 18% годовых в рублях чистыми (без ежемесячной капитализации).
Итоговая сумма 8 210 000.
Шах и мат. :D

Вклад под 18 годовых? =)) Не смеши! под такие проценты только кредиты выдают. Это первое.
Второе: Вычти даже из этих 18 годовых 8% инфляции.
Третье: Банковский вклад страхуется максимально на 700 тысяч. теоретически, можно держать в 10 банках, но это и риски увеличит соответственно. Т.к. непонятно, что за банк будет.
Четвертое: Ни один здравомыслящий человек не держит весь капитал в банковском вкладе, т.к. в нашей стране ни один вклад не расчитан для накопления. Для сохранения - возможно. Для инвестирования используются другие инструменты: акции, ПИФы, ОМС, недвижимость. Но ни как не банковский вклад

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:30:33 

gresnik писал(а):
Би Пи писал(а):
Ефим1 писал(а):
Я сделал проще. Хотя не могу похвастаться большими доходами.для Москвы и Питера моя зарплата вызовет просто смех.Но тем не менее монеты 2 в месяц я покупаю и стараюсь в отличном состоянии,для себя.а вот когда стану старым тогда и посмотрю удачно я вложил денежку или нет.Но по тому,чтто я помню как в 2001 году хороший полтинник у нас в городе стоил до 90 руб.то смысл в этом есть.Жизнь нас рассудит и все поставит на свои места.А вот насчёт юбилейки? Моё мнение это просто не стоит времени и денег.Но это моё мнение!

Считаю, что ВЫ очень правильно делаете!
))) но собирайте не токо для себя: а также для своих детей и внуков!! )))))

только для себя.
в 98% дети и внуки снесут все на барахолку или в скупку. этим нужно заниматься, быть в теме. тупо по наследству интерес не передается.

К сожалению, так оно и есть. Поэтому, инвестирую в монеты так, чтобы самому было на что пожить. А чем больше растет именно КОЛЛЕКЦИЯ, тем больше задумываюсь - кому она будет нужна то после меня...

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:50:50 
Эксперт

*Pedro_Deparkes* писал(а):
Для инвестирования используются другие инструменты: акции, ПИФы, ОМС, недвижимость. Но ни как не банковский вклад

никаких ограничений нет.
бывают периоды, когда банковский вклад делает все эти инструменты.

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:51:26 

Вклад под 18 годовых? =)) Не смеши! под такие проценты только кредиты выдают. Это первое.

В принципе уже только после этой фразы понятен уровень ее написавшего.

Спасибо КО
Третье: Банковский вклад максимально на 700 тысяч

Спасибо КО
Четвертое: Ни один здравомыслящий человек не держит весь капитал в банковском вкладе, т.к. в нашей стране ни один вклад не расчитан для накопления. Для сохранения - возможно. Для инвестирования используются другие инструменты: акции, ПИФы, ОМС, недвижимость. Но ни как не банковский вклад

Не знаю в какой стране ты живешь, а в моей рассчитан именно для накопления. А псевдосуррогаты: ПИФы, ОФБУ, ОМСы, форексы, акции, недвиги сделаны для отбора денег у недалеких лохов - что я как вижу на твоем примере они с успехом и делают. :D

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 11-11-2013 14:01:40 
Эксперт

смешной спор.
бла-бла-бла.
тут проверяется только практикой. берут два спорщика по паре лямов и через год меряются тем, во что это превратилось.
но даже и не так.
еще важно оговорить, сколько операций можно с ними сделать. кто то готов вертеться как волчок, а кто то к этой теме только раз в год готов возвращаться. так что - "один выстрел" и через год итоги.

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 11-11-2013 14:11:47 

арифметику я приводил выше - пока что-то никто даже близко подобный не смог пример представить :P

вертеться вообще не надо - все временные затраты в течении года - 2 похода к офису/банкомату на заброс и снятие денег и пара часов в интернет банке.

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 11-11-2013 14:39:20 

Alexidiss писал(а):

В принципе уже только после этой фразы понятен уровень ее написавшего.

Спасибо КО
Третье: Банковский вклад максимально на 700 тысяч

Спасибо КО

Не знаю в какой стране ты живешь, а в моей рассчитан именно для накопления. А псевдосуррогаты: ПИФы, ОФБУ, ОМСы, форексы, акции, недвиги сделаны для отбора денег у недалеких лохов - что я как вижу на твоем примере они с успехом и делают. :D

А что с уровнем меня написавшего? 18 годовых.. Угу. В МММ еще больше дают - вкладывайтесь =) Уважаемый, вы слышали про такую вещь, как про диверсификацию инвестиционного портфеля? Использование лишь одного инструмента инвестирования (вклад, драг.металлы, акции и т.д.)- вот признак глупости инвестора. К перечисленным вами "псевдосуррогатам", к которым вы отнесли недвижимость, банковский вклад вы считаете инструментом гарантированного накопления капитала? И он же вашем портфеле является единственным инструментом?

Что касается "недалеких лохов - что я как вижу на твоем примере они с успехом и делают", я так понимаю, ты один из них, если уверен в том, что после очередного кризиса банк тебе хоть что-то отдаст. Павловская реформа, 92-ой год и 17 августа людей ничему не научили... Пока люди считают нарезанную бумагу деньгами, а не недвижимость и цветной металл, их так и будут стричь как барашков.

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 11-11-2013 14:50:17 

Все смешал в кучу и МММ и диверсификацию, только про метеорит Апофис забыл упомянуть - а ведь он несет реальную угрозу твоим инвестициям. :o :lol:

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 11-11-2013 15:01:35 

Alexidiss писал(а):
Все смешал в кучу и МММ и диверсификацию, только про метеорит Апофис забыл упомянуть - а ведь он несет реальную угрозу твоим инвестициям. :o :lol:

С вашими познаниями в инвестициях, лучше всего вкладываться в питьевую воду. Скоро она тоже будет дефицитом

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 11-11-2013 15:12:17 

Тем не менее мои познания в инвестициях дают мне 18% под 100% гарантиями АСВ.
А ваши познания просто пшик и ничего более. :D

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 11-11-2013 15:19:10 

Alexidiss писал(а):

Дай Бог, что ваши инвестиции дают 18% годовых. А про размер моего "пшика" и его эффективности, вам ничего не известно, чтобы давать оценки.

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 11-11-2013 15:21:15 
Пользователь заблокирован
Alexidiss писал(а):

только не забывайте, что при принятии к производству АСВ имет быть

временной лаг = 3 -5 месяцев.

Пересчет сделаете сами ?? :) :) :)

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 11-11-2013 15:36:32 

Би Пи писал(а):
Alexidiss писал(а):

Агентство в течение семи дней со дня получения из банка, в отношении которого наступил страховой случай, реестра обязательств банка перед вкладчиками направляет в этот банк, а также для опубликования в "Вестник Банка России" и печатный орган по месторасположению этого банка сообщение о месте, времени, форме и порядке приема заявлений вкладчиков о выплате возмещения по вкладам. В течение месяца со дня получения из банка реестра обязательств банка перед вкладчиками Агентство направляет также соответствующее сообщение вкладчикам банка, в отношении которого наступил страховой случай.
Выплата возмещения по вкладам производится Агентством в соответствии с реестром обязательств банка перед вкладчиками, формируемым банком, в отношении которого наступил страховой случай, в течение трех рабочих дней со дня представления вкладчиком в Агентство документов, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 10 настоящего Федерального закона, но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая.

Про полгода сам придумал? :x

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 11-11-2013 15:48:36 

Alexidiss писал(а):
Би Пи писал(а):
Alexidiss писал(а):

Агентство в течение семи дней со дня получения из банка, в отношении которого наступил страховой случай, реестра обязательств банка перед вкладчиками направляет в этот банк, а также для опубликования в "Вестник Банка России" и печатный орган по месторасположению этого банка сообщение о месте, времени, форме и порядке приема заявлений вкладчиков о выплате возмещения по вкладам. В течение месяца со дня получения из банка реестра обязательств банка перед вкладчиками Агентство направляет также соответствующее сообщение вкладчикам банка, в отношении которого наступил страховой случай.
Выплата возмещения по вкладам производится Агентством в соответствии с реестром обязательств банка перед вкладчиками, формируемым банком, в отношении которого наступил страховой случай, в течение трех рабочих дней со дня представления вкладчиком в Агентство документов, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 10 настоящего Федерального закона, но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая.

Про полгода сам придумал? :x

Я тебе ничего и не отвечал. Ни про пол года, ни более и не менее

[ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа