Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 15-12-2013 21:33:36 

Благодарил (а): 0 раз.
понятно, что хрень, но сам факт фетиша!
я думаю, что эта тетенька хотя бы на "своем этапе" пыталась не "убивать" монеты...
это просто рассказ из жизни.

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 21-12-2013 14:32:22 

:gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle:

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 23-12-2013 01:39:48 

Тема: Спортивная Австралия. Футбол. Спорт. Казахстан.
"В стране с мелочью напряжёнка, а они её лопатами..." (с)

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 18-03-2014 18:30:21 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Тема: Россия, СССР
Борц Влад писал(а):
3cthutq3 писал(а):
Инкассатор из СБ, увидев, как мы трясемся над монетою, засмеялся, и сказал:
- Мы привозим их в мешках, швыряем мого раз, и некогда трястись над качеством.
Тем более что надо занести на второй этаж 1200 килограмм этой дряни.
Когда меня умники "в роще" при продаже новинок ГВС спрашивают непрерывно
"А скидка будет?"
я молча беру мешок и скидываю его на землю.
И такой трюк проделываю не реже, чем ежечасно.
А потом эти же монетки даю им "на перебор качества состояния".
---------
Заранее предупреждаю, что для отправки нашим софорумникам у меня отложены отдельные мешки, монетки из которых я очень бережно перекладываю и "работаю в перчатках".. 8)

Я конечно понимаю, продавца, что это раздражает, но уважительный надо относиться к покупателю. Он свои деньги достает из кармана, а не чужие.

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 18-03-2014 18:32:19 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
st79 писал(а):

Я конечно понимаю, продавца, что это раздражает, но уважительный надо относиться к покупателю.

Пустые это слова, всё равно им ничего не докажешь. :oops: Проверено на личном опыте.

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 18-03-2014 18:33:29 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Тема: Россия, СССР
st79 писал(а):
Борц Влад писал(а):
3cthutq3 писал(а):
Инкассатор из СБ, увидев, как мы трясемся над монетою, засмеялся, и сказал:
- Мы привозим их в мешках, швыряем мого раз, и некогда трястись над качеством.
Тем более что надо занести на второй этаж 1200 килограмм этой дряни.
Когда меня умники "в роще" при продаже новинок ГВС спрашивают непрерывно
"А скидка будет?"
я молча беру мешок и скидываю его на землю.
И такой трюк проделываю не реже, чем ежечасно.
А потом эти же монетки даю им "на перебор качества состояния".
---------
Заранее предупреждаю, что для отправки нашим софорумникам у меня отложены отдельные мешки, монетки из которых я очень бережно перекладываю и "работаю в перчатках".. 8)

Я конечно понимаю, продавца, что это раздражает, но уважительный надо относиться к покупателю. Он свои деньги достает из кармана, а не чужие.

И ведь как интересно, сначала прочитал сообщение и написал ответ, а потом только увидел автора, с которым у нас были "напряженные сообщения"))))

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 19-03-2014 16:49:28 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
Михаэлис писал(а):
st79 писал(а):

Я конечно понимаю, продавца, что это раздражает, но уважительный надо относиться к покупателю.

Пустые это слова, всё равно им ничего не докажешь. :oops: Проверено на личном опыте.

Вам же тоже многие пытаются доказать, что Ваше мнение не надо показывать в каждой теме и по 10 раз, но Вы не слушаете никого ;)))
Проверено на личном опыте ;))

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 21-07-2014 12:13:10 

В это воскресенье в клубе был забавный и интересный случай.
Я уже собирался уходить, проходя мимо одного из столов, заметил из-за неаккуратного движения торговца на пол посыпались монеты ГВС (мешок стоял открытый и наклонился со стола). Монет упало много, был этакий золотой дождь :))

Что за продавец называть не буду - кто был в клубе - думаю сможет соединить факты из моего описания и понять о ком идет речь (здесь на Форуме вроде они не торгуют).

Так вот кто угадает каким способом продавец и подбежавший на помощь охранник (именно охранник, а не полицейский) начали собирать монеты.

Подсказка - после этого я бы ни в коем случае не покупал монеты из этого мешка - благо такие мне не понадобятся - дома есть мешок (но это к делу не относится).

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 21-07-2014 12:16:05 

Благодарил (а): 278,00 Lv (62 раз.)
skver писал(а):
Я уже собирался уходить, проходя мимо одного из столов, заметил из-за неаккуратного движения торговца на пол посыпались монеты ГВС (мешок стоял открытый и наклонился со стола). Монет упало много, был этакий золотой дождь )

Что за продавец называть не буду - кто был в клубе - думаю сможет соединить факты из моего описания и понять о ком идет речь (здесь на Форуме вроде они не торгуют).

Так вот кто угадает каким способом продавец и подбежавший на помощь охранник (именно охранник, а не полицейский) начали собирать монеты.

Подсказка - после этого я бы ни в коем случае не покупал монеты из этого мешка - благо такие мне не понадобятся - дома есть мешок (но это к делу не относится).

Естественно, веник и совок... :lol: :lol:
Какие ещё подручные средства могут быть в ДК у мухобоя.. ???

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 21-07-2014 12:24:14 

Благодарил (а): 80,00 Lv (26 раз.)
Тема: Советы
GESCHICHTE писал(а):
skver писал(а):
Я уже собирался уходить, проходя мимо одного из столов, заметил из-за неаккуратного движения торговца на пол посыпались монеты ГВС (мешок стоял открытый и наклонился со стола). Монет упало много, был этакий золотой дождь )

Естественно, веник и совок... :lol: :lol:
Какие ещё подручные средства могут быть в ДК у мухобоя.. ???

Илья, ну Вы даёте))

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 21-07-2014 12:33:09 

Благодарил (а): 278,00 Lv (62 раз.)
Юрий 50 писал(а):
Илья, ну Вы даёте))

Не удивлюсь, что ЭТО правда..
Короче.., ждём Антона.. :D

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 21-07-2014 14:01:56 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Охранник с веником и совком??
Вы ничего не путаете?
skver писал(а):
продавец и подбежавший на помощь охранник (именно охранник, а не полицейский) начали собирать монеты.

БОТИНКАМИ, точнее, подошвами (не снимая ботинок).
У нас так делают...

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 21-07-2014 15:47:50 

Борц Влад писал(а):
Вы ничего не путаете?
skver писал(а):
продавец и подбежавший на помощь охранник (именно охранник, а не полицейский) начали собирать монеты.

У нас так делают...

неа, именно веник и совок для мусора :)))
GESCHICHTE Вы правы полностью - я просто в шоке от такой прыти в отгадывании :))

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 21-07-2014 16:24:58 
skver писал(а):
Монет упало много, был этакий золотой дождь :))

Сравнение - высший класс :lol:

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 22-08-2014 08:41:50 

Благодарил (а): 14,00 Lv (5 раз.)
Тема: Крым на монетах
skver писал(а):
Борц Влад писал(а):
Вы ничего не путаете?
skver писал(а):

У нас так делают...

неа, именно веник и совок для мусора :)))
GESCHICHTE Вы правы полностью - я просто в шоке от такой прыти в отгадывании :))

А достаточно было бы магнита.

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 17-09-2014 10:58:45 

skver писал(а):
именно веник и совок для мусора :)))

Всё верно - инструмент использован по назначению

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 02-12-2014 02:53:48 

Тема: СССР-Россия, экс-СССР, соцлагерь
Причина появления точек на десятках с гальваническим покрытием - думаю, в самой технологии гальваники, вернее, в ее нарушении.
Дело в том, что в гальванике используются довольно агрессивные химикаты. И после покрытия предметы (неважно - монеты, платы для электроники, или хромированные дверные ручки) обязательно надо хорошо отмыть от следов этих химикатов. Не знаю, как с заготовками для монет, а в электронике платы после ванны надо было дважды промыть просто в воде, а потом - шесть раз в воде дистиллированной в ультразвуковой ванне по 15 минут на цикл. Воду, естественно, после каждого цикла полагалось менять, А вот если рабочие гальванучастка в ночную смену "хитрить" начинали - например, запускали только два цикла отмывки в дистиллированной воде - час и полчаса - то платы после двух-трех месяцев хранения покрывались такими же точками, и плохо паялись.
Просто при недостаточной отмывке на поверхности остается очень слабый раствор химикатов. Вода высыхает, а химия микроскопическими кристаллами остается на поверхности. Потом - влага воздуха плюс время при хранении - и привет, на месте кристалликов образуются очаги коррозии. Те самые точки.

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 02-12-2014 03:22:38 
Всё это интересно и познавательно, но покупателю от этого не легче, что ему пришло УГ с пятнами вместо нормальной монеты. :oops:

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 04-12-2014 20:37:23 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Денис +1 :D На мой взгляд, наиболее реальная версия развития коррозии на монетах, спасибо..

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 06-12-2014 07:03:07 

Тема: СССР-Россия, экс-СССР, соцлагерь
Михаэлис, конечно, не легче. Это именно теория и общепознавательная инфа.

Тут еще одно нарисовалось... На тему - "откуда в мондворовских мешках монеты с отпечатками пальцев".
Копаю тут из чистой любознательности форум, и в теме "Мешки с монетами: где взять, куда сдать и пр. (мини-FAQ)" вдруг натыкаюсь на любопытную рекомендацию:
Цитата:
Вопрос: Как правильно вскрыть мондворовый мешок?
Ответ: Пломбу не трогать, бирку не отрывать. Аккуратно распороть нижний шов мешка примерно на 2 см, чтобы можно было достать монеты.
Пустые мондворовые мешки с неповрежденными пломбами и бирками пользуются спросом у ряда пользователей этого форума.

Сперва почесал затылок - а к чему "ряду пользователей" эти мешки с неповрежденной пломбой? А потом - всплыло воспоминание из далекого детства. Но тут придется сделать небольшое лирически-ностальгическое отступление.
Была у меня бабушка, большая рукодельница. В детстве меня больше всего поражало ее умение зашивать набитые подушки. Все представляют себе, как делается подушка? На машине шьют мешок-наперник по кругу наизнанку, почти полностью, не зашивая лишь небольшой участок. Потом через этот участок мешок выворачивается налицо - выходит аккуратный мешок с небольшой дырочкой. Через эту дырочку подушка набивается пером, а потом дырочка зашивается. Кто попроще, зашивает обычным внешним швом, кто порукодельнее - зашивает особым "потайным" швом. Так вот бабушка зашивала подушки менно потайным швом, да так, что внешне было не отличить, где именно кончается машинный шов, а где начинается ручной потайной.
К чему это я? Вот я так и не научился шить таким потайным швом. Но не все ж такие криворукие! Рисуется такая картинка. Покупаем вот такой, "правильно вскрытый" модворовский мешок. Берем "неликвидные" монеты нужного типа (например, из серии ГВС - или другие) - из оборота, но мало походившие, или просто мешковые, но с точками. Отсчитываем нужное количество (тысячу штук), засовываем через распоротый шов в "правильно вскрытый" мешок, и зашиваем его "потайным швом". Вуаля! Имеем готовый якобы не вскрывавшийся мондворовский мешок.
С ним можно делать вообще что угодно. Можно продать на форуме. Можно продать на кувалде или лоховито. А можно, при наличии очень особых отношений с директором филиала банка или его старшим кассиром, и вообще вернуть мешок в банк - ведь банку-то пофиг, мешок есть, пломба есть, вес-количество монет соответствует. Если потом этот мешок в оборот пойдет - так вообще все пройдет чисто-гладко-незаметно. А если он попадет к другому любителю нумизматики, например, через операцию размена или еще как (см. опять же указанную тему про мешки) - то в итоге получим очередной пост на тему "на мондворах в мешки пакуют УГ", или "мондворы любострастно лапают монеты и даже купаются в них, как Скрудж Макдак".
Не утверждаю, что все "отдельные форумчане" проворачивают такие... не знаю как определить, аферы?.. да вроде и не аферы даже... Не утверждаю даже, что хоть кто-то из них такое делает. Но - а зачем еще нужны мондворовские мешки с неповрежденной пломбой? Ах да, верю-верю, их просто коллекционируют! Как же я сразу не догадался!

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 06-12-2014 09:21:58 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Доброго дня! Мнение конечно интересное по поводу пустых мешков. Только те, у кого есть связи в банке, за мешки отдают наличкой бумажки и не парятся по поводу возврата якобы целого мешка. Либо получают официально на организацию, которая обслуживается в РКЦ. Если отпускать в оборот такой мешок, так тоже нет смысла заморачиваться со всем этим. И, самое главное, зашить назад распоротый мешок так, чтобы шов был такой же как изначально, по-моему, просто невозможно.

Мешками и редкими, особо ценными монетами не торгую. На форуме больше покупаю.

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 06-12-2014 09:51:38 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
AndreyB писал(а):
Доброго дня! Мнение конечно интересное по поводу пустых мешков. Только те, у кого есть связи в банке, за мешки отдают наличкой бумажки и не парятся по поводу возврата якобы целого мешка. Либо получают официально на организацию, которая обслуживается в РКЦ. Если отпускать в оборот такой мешок, так тоже нет смысла заморачиваться со всем этим. И, самое главное, зашить назад распоротый мешок так, чтобы шов был такой же как изначально, по-моему, просто невозможно.

Возможно, у меня жена швея - любитель. Задавал ей этот вопрос уже давненько. Сказала оформит так ,что и комар носа не подточит.

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 06-12-2014 11:36:17 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Буду признателен, если как-нибудь продемонстрируете работу вашей рукодельницы! А лучше пришлёте образец. Оплачу разумную стоимость пересылки и мешочка. Я пока не представляю как можно внутренний шов имитировать внешним.

Мешками и редкими, особо ценными монетами не торгую. На форуме больше покупаю.

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 06-12-2014 11:59:40 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
Не будем заниматься бессмыслицей. Зайдите в своем городе в профессиональную швейную мастерскую и думаю что Вам там ответят, а возможно и покажут.

Re: Кто как обращается с продаваемыми монетами Сообщение Добавлено: 06-12-2014 18:04:08 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
:lol:
Да нет..
Просто некоторые собирают мешки с бирками :)
---
А способов "нахлобучить с мешком" и без этих трудностей достаточно много, самое простое - "мешок солянки БИМ с пломбой банка " :twisted:

[ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа