Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
Re: золото Сообщение Добавлено: 07-02-2016 17:49:46 

Благодарил (а): 0 раз.
anw писал(а):

Сам у себя это да, а если должен другим странам Китаю Японии И так далее ?

Дак а в чём проблема?Во первых должны то в долларах,кои напечатать можно легко,а во вторых кто долг будет требовать?Все прекрасно понимают,что долг этот возвращать не надо,а только обслуживать и то,если дружить с кредитором,то можно условия обслуживания долга очень комфортные получить.К тому-же долги так сильно переплетены,что та-же Россия параллельно берёт в долг у США на одно и тут-же даёт США в долг с другого :wink: Так-что всё так,как на картинке выше,выстрелит идиoт с базукой,то погибнут все,включая и идиoта выстрелившего.
Ну а евро держат дорогим ИМХО,хоть всё-равно и подпросел он где-то на 25%,чтоб владельцы долларов,в лице Китая и США не могли по дешёвке скупить "нажитое непосильным трудом" у тех,кто весь проект ЕС и запустил,за который сейчас одна часть элиты тут попу рвёт,любой ценой сохранить ЕС,а другие наоборот выступают против ЕС в прежнем виде или даже вообще его свернуть.

Re: золото Сообщение Добавлено: 07-02-2016 18:00:40 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Lex1705 писал(а):
anw писал(а):

Сам у себя это да, а если должен другим странам Китаю Японии И так далее ?

Дак а в чём проблема?Во первых должны то в долларах,кои напечатать можно легко,а во вторых кто долг будет требовать?Все прекрасно понимают,что долг этот возвращать не надо,а только обслуживать и то,если дружить с кредитором,то можно условия обслуживания долга очень комфортные получить.К тому-же долги так сильно переплетены,что та-же Россия параллельно берёт в долг у США на одно и тут-же даёт США в долг с другого :wink: Так-что всё так,как на картинке выше,выстрелит идиoт с базукой,то погибнут все,включая и идиoта выстрелившего.
Ну а евро держат дорогим ИМХО,хоть всё-равно и подпросел он где-то на 25%,чтоб владельцы долларов,в лице Китая и США не могли по дешёвке скупить "нажитое непосильным трудом" у тех,кто весь проект ЕС и запустил,за который сейчас одна часть элиты тут попу рвёт,любой ценой сохранить ЕС,а другие наоборот выступают против ЕС в прежнем виде или даже вообще его свернуть.

Про идиота с базукой конечно смешно, но не следует забывать если довести человека с базукой до крайности когда ему будет нечего терять то он и высрелит

Re: золото Сообщение Добавлено: 07-02-2016 18:18:59 

anw писал(а):

Про идиота с базукой конечно смешно, но не следует забывать если довести человека с базукой до крайности когда ему будет нечего терять то он и высрелит

Та "базука",которая может погубить экономику,не имеет конкретного стрелка,даже если со стороны кажется,что имеет.Это надо целой группой заинтересованных людей давить на курок,а один не справится,точнее,если будет угроза другим,то им проще убрать(вообще физически или просто отодвинуть от власти) этого "своего" неуравновешенного,чтоб он народ не баламутил и случайно не подставил под удар нагретые места и бабло других своих "подельников" :oops:
Стросс-Кана,например,быстро "подрезали",когда он начал угрожать нажать "на курок",тогда это многих напугало.

Re: золото Сообщение Добавлено: 08-02-2016 21:43:57 

О чем господа-товарищи спор то :?: Золото и серебро мерило достатка было всегда . Бумажные деньги это прежде всего есть фиат или доверие т.е это фиатные деньги . Как говорил Попандопола -бери весь миллион я его еще нарисую . Так вот пока Вы спорите золота и серебра на всех не хватит. Из своего жизненного опыта могу сказать что доллар не самый надежный актив . Актив он должен приносить проценты дохода ; в золоте и серебре есть своя скрытая доходность . Придут красные что делать с бумажками белых 1 вариант подтереться (хорошо помять их) ; 2 вариант обклеить помещения ;3 топить печку и греться
и наоборот придут белые или серые ... да совсем забыл бумажные денежки их еще можно на аук выставить .
А тем временем золотишко медленно росло . :(

Re: золото Сообщение Добавлено: 09-02-2016 12:56:29 

https://www.youtube.com/watch?v=aHDXR6nZCrI :shock:

Re: золото Сообщение Добавлено: 09-02-2016 15:47:59 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
Lex1705 писал(а):

Украину напоминает там в банках ограничение на продажу монет из драг металлов ввели topic280257-2075.html здесь с коллегами обсуждали :oops:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: золото Сообщение Добавлено: 09-02-2016 16:21:01 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Lex1705 писал(а):

Нужно знать всё о клиенте , чтоб потом у него всё отобрать! :x

Re: золото Сообщение Добавлено: 10-02-2016 17:21:37 

MAXIMUS 56 писал(а):
Lex1705 писал(а):

Украину напоминает там в банках ограничение на продажу монет из драг металлов ввели topic280257-2075.html здесь с коллегами обсуждали :oops:

Да чё-то совсем гайки закручивают :?
Видимо скоро и за инвест.монеты возьмутся..
Вчера родственница доллары покупала,поболее чем на 15т.р.,дак пришлось в несколько подходов по разным банкам нужную сумму набирать,чтоб без документов.А у неё ещё и документов всех на руках нет,а они на другой квартире в другом городе..,в общем весьма неудобно стало ИМХО :(

Re: золото Сообщение Добавлено: 10-02-2016 17:30:35 

DIMDIM76 писал(а):
Lex1705 писал(а):

Нужно знать всё о клиенте , чтоб потом у него всё отобрать! :x

Да уж,страшились "большого брата" в лице пиндоского гугла,фэйсбука,виза,мастер кард и т.д.,а за попу,в итоге,схватит свой,родной.. :P

Вложения:
золото - 779566_bolshoj-brat
золото - 779566_bolshoj-brat [ 48.74 Кб | Просмотров: 646 ]

Re: золото Сообщение Добавлено: 10-02-2016 18:35:50 

ой да ладно что шум то подняли документы требуют ; так и раньше было еще и справки давали для вывоза у меня их целая стопка хорошо что не выкинул могу любому проверяющему органу показать они еще начиная с 1993г

Re: золото Сообщение Добавлено: 10-02-2016 20:21:23 

linkor писал(а):
ой да ладно что шум то подняли документы требуют ; так и раньше было еще и справки давали для вывоза у меня их целая стопка хорошо что не выкинул могу любому проверяющему органу показать они еще начиная с 1993г

Если Вы придёте в отделение МВД и дежурному скажите,что соседа избили,то он заинтересуется,а если скажите,что налоги не платите,то он максимум Вам даст адрес налоговой и пошлёт Вас туда,при этом ни данных Ваших не запишет и совершенно его не будет волновать,дошли Вы туда или нет в итоге,или вообще передумали.Так и тут,раньше собирали паспортные данные,но не для налоговой спецом,а вообще..,а сейчас,если есть ИНН,то это уж понятно для кого.
А справки о вывозе то тут причём?Будь у Вас куча картин дорогих,то какое дело нологовой?Можете всегда сказать,что Вам их подарили,в наследство оставили и т.д.,а вот если продавать будите и налоговая об этом узнает,то тогда и неудобства от того,что налоговая об этом пронюхала :wink:
Понятно,что при обмене малых средств,думаю даже пару тысяч баксов в месяц,налоговая долго не придёт,а может и вообще не вспомнит..,но это при нынешней обстановке.А если с налогами у них будет недосдача острая,то начнут тягать народ по сумме убывания,а там может и до каждого поголовно дойти.
Это конечно не обязательно случится,но любой человек,кто имеет даже небольшой серый доход,а таких наверное большинство в России,об этом думает,когда личные сведения его берут,если это может связать с его серым доходом.
Я сам,лично,раньше покупал золото в банке тут.Дак у нас,где у меня счёт,деньги списывают со счёта и продают монету или слиток,а просто наличкой платить нельзя.Есть и другие банки/обменники,там можно купить без документов,вроде,до 10000 евро,но эти обменники расположены далеко немного от меня.Хоть у меня доход и белый,но я предпочитал потратить пару часов доехав и купив золото без документов,чем светится лишний раз через покупку через мой счёт,хоть цена и там и там практически одинаковая,через счёт даже на пару евро дешевле выходит.
Так-же и продавал когда,на пару евро дешевле слил дилеру знакомому за наличку и без доков,чем в банк сдавать,где у меня счёт,хоть там вышло бы и чутка больше.Вы думаете я такой один,даже среди наивных немцев?! :wink:

Re: золото Сообщение Добавлено: 10-02-2016 20:39:33 

Lex1705 писал(а):
linkor писал(а):

Если Вы придёте в отделение МВД и дежурному скажите,что соседа избили,то он заинтересуется,а если скажите,что налоги не платите,то он максимум Вам даст адрес налоговой и пошлёт Вас туда,при этом ни данных Ваших не запишет и совершенно его не будет волновать,дошли Вы туда или нет в итоге,или вообще передумали.Так и тут,раньше собирали паспортные данные,но не для налоговой спецом,а вообще..,а сейчас,если есть ИНН,то это уж понятно для кого.
А справки о вывозе то тут причём?Будь у Вас куча картин дорогих,то какое дело нологовой?Можете всегда сказать,что Вам их подарили,в наследство оставили и т.д.,а вот если продавать будите и налоговая об этом узнает,то тогда и неудобства от того,что налоговая об этом пронюхала :wink:
Понятно,что при обмене малых средств,думаю даже пару тысяч баксов в месяц,налоговая долго не придёт,а может и вообще не вспомнит..,но это при нынешней обстановке.А если с налогами у них будет недосдача острая,то начнут тягать народ по сумме убывания,а там может и до каждого поголовно дойти.
Это конечно не обязательно случится,но любой человек,кто имеет даже небольшой серый доход,а таких наверное большинство в России,об этом думает,когда личные сведения его берут,если это может связать с его серым доходом.
Я сам,лично,раньше покупал золото в банке тут.Дак у нас,где у меня счёт,деньги списывают со счёта и продают монету или слиток,а просто наличкой платить нельзя.Есть и другие банки/обменники,там можно купить без документов,вроде,до 10000 евро,но эти обменники расположены далеко немного от меня.Хоть у меня доход и белый,но я предпочитал потратить пару часов доехав и купив золото без документов,чем светится лишний раз через покупку через мой счёт,хоть цена и там и там практически одинаковая,через счёт даже на пару евро дешевле выходит.
Так-же и продавал когда,на пару евро дешевле слил дилеру знакомому за наличку и без доков,чем в банк сдавать,где у меня счёт,хоть там вышло бы и чутка больше.Вы думаете я такой один,даже среди наивных немцев?! :wink:

Да тяжеловато у Вас все под колпаком . У нас тоже разные механизмы но не буду раскрывать секреты . Золото это так романтично эх лютики цветочки. :D

Re: золото Сообщение Добавлено: 10-02-2016 22:14:53 

linkor писал(а):
Да тяжеловато у Вас все под колпаком . У нас тоже разные механизмы но не буду раскрывать секреты . Золото это так романтично эх лютики цветочки. :D

Я с 2008 года,как уехал,смотрю сравнительно на происходящее и вижу,что и у Вас колпак уже давно достали из кармана и натягивают на макушку по самые уши :(
У нас ИНН,хоть и есть таков,при сделке с валютой или золотом не требуют,а до 10т.евро и вообще документы не нужны для покупки/продажи :D
Механизмы есть везде,но я выше говорил,что ту-же валюту можно и мелким количеством до 15т.р. брать,но если сумма в несколько тысяч евро была-бы,то весь день потратишь на это,а если больше,например продал дорогую коллекцию миллионов за 10 рублей? :shock:

Re: золото Сообщение Добавлено: 10-02-2016 22:17:25 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Lex1705 писал(а):
linkor писал(а):
а если больше,например продал дорогую коллекцию миллионов за 10 рублей? :shock:

Заставят заплатить налог 13% или объяснить откуда такая сумма? :?

Re: золото Сообщение Добавлено: 10-02-2016 22:57:11 

DIMDIM76 писал(а):
Lex1705 писал(а):
linkor писал(а):

Я не знаю подробностей,как это в России технически делается и какие именно налоги нужно платить,думаю как и куча продавцов на этом форуме.Но судя из множества случаев,когда какое-то судебное решение выносили заочно по должнику,а только через долгое время,когда приставы приходили за описью имущества,человек узнавал,что оказывается он 3 копейки где-то не доплатил давно,а сейчас с набежавшими пенни - это уже сумма чуть-ли не под стоимость его имущества :(
Или например при выезде из страны некоторым должникам эту радостную новость сообщают,хотя человек и должен 3 копейки,да и рад бы заплатить,но реально даже не знал о них раньше,никто никаких уведомлений не присылал.

Re: золото Сообщение Добавлено: 10-02-2016 23:38:08 

DIMDIM76 писал(а):
Lex1705 писал(а):
linkor писал(а):

А каким образом налоговая служба узнает о сделке?

Re: золото Сообщение Добавлено: 11-02-2016 10:00:13 

Скифар писал(а):
DIMDIM76 писал(а):
Lex1705 писал(а):
linkor писал(а):

А каким образом налоговая служба узнает о сделке?

Имелось в виду,что например за 10 лямов продана монета/коллекция/картина..,да что угодно,а потом на них покупаются доллары.Можно конечно обуть перед этим беговые кеды,ибо побегать придётся не по детски,и носится по обменникам меняя суммы до 15т.р.,при этом и самый выгодный курс не выбрать.Ну а если суммы больше,вносится ИНН,то это дальнейшая жизнь в ожидании,что в дверь постучат рано или поздно и попросят показать,откуда доход.Конечно не обязательно постучат,но жить в ожидании этого не особо комфортно.А какой в России срок давности по налогам?
В общем,по возможности,каждый человек везде,не только в РФ,но старается как можно меньше "светить" Государству свои финансы и на что их тратит,а тем более если часть из них или полностью они "серые".
Ну а с ювилиркой,дак там ещё и графа - "Цель покупки" :shock: Как-будто покупаешь что-то запрещённое,наркотик медицинский или оружие гражданское..
Но вроде там ИНН не надо,что ИМХО лучше,чем с валютой.

Re: золото Сообщение Добавлено: 11-02-2016 10:23:26 

Lex1705 писал(а):
меняя суммы до 15т.р.,

на днях был на почте. Передо мной мужику нужно было заплатить 15600 за квартиру.
Ну и началось более 15 тыс единовременный платеж, давайте паспорт....... Короче, нудяка. паспорта с собой нет.
Мужик просит по этому же документу заплатить 14 тысяч. Заплатил, получил чек, протянул ещё раз платежку: "А теперь ещё 1600 ". Пожалуйста, без проблем. :lol: :lol: :lol:

Re: золото Сообщение Добавлено: 11-02-2016 10:58:36 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
sergiy писал(а):
Lex1705 писал(а):
меняя суммы до 15т.р.,

на днях был на почте. Передо мной мужику нужно было заплатить 15600 за квартиру.
Ну и началось более 15 тыс единовременный платеж, давайте паспорт....... Короче, нудяка. паспорта с собой нет.
Мужик просит по этому же документу заплатить 14 тысяч. Заплатил, получил чек, протянул ещё раз платежку: "А теперь ещё 1600 ". Пожалуйста, без проблем. :lol: :lol: :lol:

так почти на всё есть ограничение с карты вы тоже большую сумму не можете снять сразу а про оплату у нас по моему даже бумажка весела что при оплате 15 000 и более нужен документ и это было ещё года 3 назад :oops:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: золото Сообщение Добавлено: 11-02-2016 11:27:28 

Дак ограничение - это ладно.Я приводил выше пример с отделением МВД,что каждого интересует только нарушения по его профилю.На сколько знаю,ранее крупные сделки с валютой только ОБОП на контроль ставил,для этого паспорта вполне достаточно.Но ОБОП не интересует были ли уплачены налоги.Когда есть ИНН,то это понятно для кого,и проверить человека для налоговика проще и быстрее,чем по другим данным,если проверяются массы,для этого номер этот и сделали.И если ИНН требуют,то либо уже решили пробивать по нему,либо это есть в планах.Ну а когда что-то у кого-то забрать нужно,то правительства такие планы обычно реализует и порой даже с переборм.
Я не говорю,что для большинства надо рвать на попе волосы и "шеф,всё пропало",но просто ИМХО,что это нововведение чревато дискомфортом и чутким сном для тех,кто меняет валюту с серого дохода и предоставляет ИНН в обменнике,на что так-же ИМХО и рассчитывали вводя это новшество.
Лично мой родственник в РФ,когда со сдачи квартиры,которую сдаёт без документов,получает денюжку и хочет купить валюту,то совершенно не хочет светить ИНН своим в обменнике,так ему спокойнее спится :wink:

Re: золото Сообщение Добавлено: 13-02-2016 17:00:31 

Нифига се совпадение. 4 года форум не посещал, решил авторизироваться, даже пароль забыл. Помучился с настройками и таки поменял пароль. Дай думаю посмотрю какого числа я зарегистрировался, никак на свой профиль попасть не могу - выбираю метку "ваши сообщения" и вижу что тема 6 летней давности на верху, не задумываясь перехожу на неё. С датой регистрации определился, стал читать тему, погрузился в воспоминания и размышления.
Тема поднята в феврале 2016 - это тот случай когда уместно поднимать старую тему, посмотреть прогнозы прошлого, мнения, сопоставить с сегодняшним, с недавним прошлым - как оно вышло в действительности.

За эти 6 лет я успел местами поседеть, полысеть, потерял многих друзей, приобрел новых, вообще многое в моей жизни шло не так как хотелось, многое не оправдалось, взгляды на жизнь поменялись кардинально, да и я как внешне так и внутренне даже больше поменялся и всё это за каких-то 6 лет, годы прошли мигом.

на тот момент когда была поднята тема, 5 рублей н2 рядовые в состояние XF-+ можно было купить/продать от 6200 до 7100 рублей, на момент написания этого сообщения стоимость той же самой пятерки варьируется от 13000 рублей до 16000, десятка от 25 до 31. Чтож, поговорим пока только о 5 рублевой монете рядового года Н2. возьмём среднюю стоимость за 2010 и 2016 - 6650 рублей и 14500 рублей, номинально стоимость выросла в 2,180 раза. Теперь сравним официальный курс золота от ЦБ РФ за 27.11.2010 и 13.02.2016 (проба 999) - 1 377,5000 и соответственно 3 167,9400, цена на золото выросла в 2.299 раза.Все цены конечно указаны в рублях, об национальной валюте и сравнения цен на рынке за годы - поговорим позже - это отдельная статья. Получается, что золото выросло в цене больше чем золотые монеты. как же это так получается? Рассмотрим золотую пятерку с точки зрения рынка на золото, в стандартной Н2 5 рублевой монете как известно 4.3г веса, из них поскольку 900 проба, 3.87г самого золота. Теперь сравним на сколько рублей золота в этих монета за 27.11.2010 и 13.02.2016 - 3.87*1377= 5329 рублей и 3.87*3168=12260 рублей.
Цена на золото по официальному курсу и реальному в ломбардах сильно отличается, сейчас под залог золото из расчёта 1500 рублей за грамм 585 пробы, т.е. цена самого золота (чистого, не сплава с медью) 2564 рублей это на скупке, получается что за туже самую пятерку Н2 в ломбарде нам дадут 9923 рублей, ну пусть будет 10 000 рублей.
Однако лично мне сложно оперировать с историей реальных цен на драг металлы в ломбарде, поскольку всё же я нумизмат и статистики такой я не найду, потому ограничусь официальными данными от ЦБ РФ. 6650-5329=1321 - это будет нумизматическая стоимость за 2010, за 2016 она 2240 рублей. Получается, что и нумизматическая стоимость пятерок следом за золотом выросла, но не так значительно 1.695 раза. Для сравнение возьмем монету с ярко выраженной нумизматической стоимостью рубль 1892 в состоянии XF+/-
Изображение
для полноты картины рубль 1893
Изображение
+ 1894
Изображение
+ 1899
Изображение
+ 5 рублей 1890 золото
Изображение
5 рублей 1898
Изображение
Прошу обратить внимание, что если у монет с высокой нумизматической/коллекционной стоимостью точки менее плотно сконцентрированы, некоторые совсем "выбиваются из колеи", то с 5 рублями Н2 они все очень плотно лежат - это говорит о значительно меньшей случайности в ценообразовании, высокой доли ликвидности (Характеристика активов, указывающая на степень легкости продажи по устоявшейся на рынке цене). Т.е. продать коллекционную монету за свои деньги и значительно выше можно, но это будет иметь абсолютно случайный характер. Тогда как цена на рядовую пятерку фиксирована и ликвидность выше в разы. стоимость монет с высокой коллекционной оценкой условна, субъективна и у каждого отдельно взятого человека будет своё представление, приоритеты стоимости + зачастую редкость монеты накладывает отпечаток, нельзя по небольшим количествам проходов говорить о коком-то рынке на них, всё это условно. Можно просить и миллион и возможно за него купят из-за малого предложения, но это больше носит случайный характер. Да, на этих монетах можно заработать в краткосрочной перспективе, но в отличии от николаевских рядовых золотых они не так надежны и с обналичкой могут возникнуть проблемы, вам придется их продавать значительно дешевле.

Хотя сам я больше нумизмат, никогда душевного спокойствия мне золото не приносили в отличии от медных и серебряных монет особенно 18 столетия.

Re: золото Сообщение Добавлено: 13-02-2016 17:20:31 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Интереснейшее сравнение за совсем небольшое прошедшее время.

Re: золото Сообщение Добавлено: 13-02-2016 18:58:19 

Butler писал(а):
Получается, что и нумизматическая стоимость пятерок следом за золотом выросла, но не так значительно 1.695 раза.

Сложно понять,вырос ли спрос нумизматический или просто это премия к золоту из-за возросшего спроса на него.

Re: золото Сообщение Добавлено: 13-02-2016 19:08:46 

можно еще раньше например 2003г цена 5р Н2 была 50 дол при стоимости дол 30р

Re: золото Сообщение Добавлено: 18-02-2016 02:00:49 

тема золото все переругались.вот не сплачивает оно людей.ибо как ни крути все мерим сатанинским металлом...на самом деле запас золота не велик и если все бросятся завтра обменять бумажные деньги на золото дефицит оного будет огромным.нынешние продавцы золотых монет (сбербанк и тп) не те у кого стоит что то покупать.п.с.сейчас много банков банкротится золотые монеты распродают-так дешевле лома никто не покупает. :super_smilies056:

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа