Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1650 ]  На страницу Пред.  1 ... 33 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 66  След.
Автор Сообщение
Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 14-04-2014 18:03:42 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Харитон Платонович писал(а):
ANTIKVATOR С таким рассуждениями , если у Вас есть лишние 135 000 вы можете купить например ; Акции маленьких биотехнологических компаний, тех разработчиков которые выводят и вывели на рынки ген терапевтических препараты и разрабатывают клеточные продукты- это препараты 3 его поколения первые в классе. Особенно те которые находятся на поздних фазах КИ. С большим ip
И сделать из 135 тыс - например 1 млн. а скорей всего даже 5! за пару лет.
Или например купить Тесла Моторс или, что- то подобное из интернет разработчиков или быстро растущих социальных сетей ФБ или Вк. На рынке есть из чего выбрать.
"И не надо ждать что бы внуки или правнуки смогли продать какие -то там боны )))" - вы право делаете мне смешно!)
Нумизматика - как правило это хобби. Но встречаются и в ней Гешефт-ы, которые надо распознать тогда Бай энд Холд. - И прибыль может быть 800 % а то и под 1000 %

Лучше принимать решении о предмете инвестиции на основе собственных знаний и опыта, т.е. там, где разбираешься, а не туда, куда посылают книжки, газеты и псевдоаналитики из телевизора. Общеизвестно, что на таких советах нужно продавать, а не покупать.
Поаккуратнее с рекомендациями. Особенно теоретическими.

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 14-04-2014 20:01:39 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
таки да-насмотрятся люди телевизоров :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle:

как ни хрена не делая поиметь прибыль 100500%-причём быстро :lol: :x

вот на таких *умниках* реально мудрые люди и обогащаются. :nyam:

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 14-04-2014 20:56:09 

Здравствуйте добрый вечер! :D

Уважаемый ivastrumen Вам как раз посчастливилось, пообщаться с тем, кто в этом специалист - как мне кажется, что является счастливым событием для всех, кто читает эту ветку.
Мне пора поблагодарить уважаемых коллег за хлопоты тем, кто поднял мне рейтинг в этой теме я приношу им самую искреннюю благодарность!

Но боюсь, что для тех, кто в этой злополучной бумаге, мое послание получится не слишком занимательным.

Инвестируя, лишь в малую толику во что инвестирую я, прибыль бы доставила бы Вам больше радости чем в 100 р. т.к. она бывает достигает 200 -800% в квартал.

Приоткрою завесу. Часть того что я выбираю, как я уже писал - Это компании из Биотеха в области Health Care Life -Sciences, Drugs discovery, stem cells- разработчиков ген тер. препаратов 3 его поколения. Так же тех компаний, которые выводят на рынки препараты, связанные с раком. И те, кто предоставляет персонализированный подход к лечению заболеваний.

Т.к. лично знаком со многими учеными, которые в этих компаниях работают, заблаговременно знаю о сделках M&A, proof of concept, патентной защите, роста IP, их продажах, предполагаемых захватов новых рынков. Или положительных исходах КИ фаз. препаратов.
Ваше предположение правильно, обычным людям не имея такого опыта сложно на них заработать - а легче потерять т.к. Трендов в области много - анализировать их сложно, а еще сложнее делать какие-то правильные выводы, как эти тренды будут на что-то влиять и насколько они будут долгосрочны. Поэтому, не взято было с потолка инвестируй ; "И сделать из 135 тыс. - например 1 млн. а скорей всего даже 5! за пару лет"
Сейчас область знаний, очень сильно расширяется она становиться доступна значительному кол-ву людей, сейчас нет каких- то исключительных Ноу Хау, Идей владельцем которых является один человек. Вся информация и информационная отрасль - знания публикации они достаточно доступны и в любой области, концепцию можно быстро сформировать - по любому таргету можно достичь цели. Надо изначально знать, куда пойдет капитал крупных компаний, где искать, где входить - для меня всегда это было одним из трендов.

Я лишь могу подражать тем кто- занимается продажами современных монет которые можно достать по номиналу и никогда с ними не сравнюсь в плане гениальности из всего многообразия того, что можно было выбрать на рынке была выбрана современная юбилейная монета тиражом 5-10-20 млн. шт. Я уже давно потерял всякий интерес к столь бесполезным занятием, как собирать современные монеты :cry:

Искренне Ваш Харитон.

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 14-04-2014 21:39:40 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
Понтанулся, пожаловался, слился. :D

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 14-04-2014 22:13:40 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)

Искренне Ваш Харитон.

Возможно, часть приемов, которые Вы с Ваших слов используете, называется инсайдом и немного преследуется в цивилизованных странах.

Во-вторых, как бы не бывает дохода без риска и чем выше доход, а Вы описываете фантастическую результативность инвестиций за квартал, то, скорее всего, умалчиваете о рисках потерять все сбережения за 1-2 месяца.

В третьих, обычно удачливые инвесторы, хвастаясь успехами в 1000% за квартал, перекладываясь в другую компанию еще на квартал за очередной 1000%, забывают про эффект реинвестирования. Учет этого эффекта дает забавные результаты и взывает к Лафонтену и Крылову.

Допустим Вы решили не покупать 10 мешков ГВС на 100 000 рублей, а купили акции крутых биотехнологических компаний.
Через 3 месяца при доходности 500% у Вас будет 500 000 рублей.
Продав акции этой компании и переложившись в другую не менее перспективную еще на квартал получим:

500 000 руб на второй квартал под 1000% - получите 5 500 000 рублей
Вложитесь в третью компанию еще под 500% получите 33 000 000 руб.
Ну и последний квартал пусть принесет Вам еще 500 % - итого за год заработаете под 200 000 000 рублей. Неплохо!

Вы сколько лет уже в подобном инвестировании? Жуть берет...

Кстати говоря, Вы, вероятно, не единственный приближенный к телам из этих компаний.
Скорее всего есть настоящие изначальные инвесторы, вложившие в проекты не 100 тыс рублей, а допустим 100 млн. рублей (это же немного для технологических компаний с их рисками техногенных катастроф). Такой инвестор заработает за год 200 млрд. рублей (или более 5 млрд дол.)
При этом капитализация компании будет между Газпромом и Эйплом.

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 14-04-2014 22:26:01 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".

Инвестируя, лишь в малую толику во что инвестирую я, прибыль бы доставила бы Вам больше радости чем в 100 р. т.к. она бывает достигает 200 -800% в квартал.

я пробовал.
какой то интерес сохраняется в первые 50-60 миллионов. ну, пусть даже до первых 100 млн. потом начинается смертная скука, а после 3-4 миллиарда выть охота. гвс прекрасно возвращает человека к нормальной жизни.

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 14-04-2014 22:28:51 

Благодарил (а): 237,00 Lv (30 раз.)
Тема: Интересные монеты
Харитон Платонович
а ещё не забывайте аксиому
что доход- это только тот, что уже в кармане.
сдаётся мне, что вы подсчитываете виртуальные барыши:)
а раз Вы крутой инвестор, так же должны знать, что нельзя хранить все яйца в одной корзине- пусть даже супер пупер биотехнорлогической..

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 14-04-2014 23:03:31 

Чувствую, что тема совсем уже не "100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен!" - инвестируйте с умом :lol:

ivastrumen На этом рынке достаточно давно, что бы стать совладельцем одной из таких компаний. И серьезно этим заниматься. Все так и происходит как вы, и описали, только оперирую, конечно, не 100 тыс. и даже не 5.5 млн., а значительно большими, несоизмеримыми средствами, чем 10 мешков ГВС :D

Добавлю в список Регенеративная медицина и Клеточные технологии будущего на Старение человека, Биоинформатика. Cell biology , иначе чувствую когнитивный диссонанс.

Посмотрите, пожалуйста, из значимого за 2014 в этой области;
Гугл вкладывается в биотех и покупает Illumina, Inc (ILMN), премия- 100% -2 месяца ,

VITA 34 AG (V3VGn) , покупает крупнейший банк стволовых клеток в германии, поглощает конкурента и становиться крупнейшим банком СК за месяц 140 -150%

Xenetic Biosciences, Inc. (XBIO) - в пайплайне несколько препаратов все "блог- бастеры" - в своем классе на 2 ой фазе "лейкоз" -торговался на AIM LSE, сейчас листинг NASD премия при переходе с LSE - 300%. ожидаемо :D

Я не злоупотребляю по поводу insaida и своей привилегией зная, что меры применяются в этом отношение строгие - все ставки на логичных ожиданиях рынка. Владея достаточно информации из интернета этой области и не только можно прийти к определенным выводам имея опыт и багаж здравого смысла.
Мне, во всяком случае, не хочется расставаться с моими активами, потому что стоимость их будет возрастать из года в год. И ликвидность тут совершенно другая можно за день пофиксить и 1 млн $ и 30$ . в отличие от пресловутых мешков с гвс.

Как будто у собравшихся тут нет более приятного дела, которое доставляло бы им больше радости чем продавать мешки с ГВС и 100р :D

P.S Ниже, прикреплю один из списков с доходностью других компаний за 3 месяца. Случаются и пролеты, как Вы сможете заметить из списка -20%, но они не соизмеримы.

Вложение:
100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! - 1402074_10151688897541363_153569616_o
100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! - 1402074_10151688897541363_153569616_o [ 170.84 Кб | Просмотров: 683 ]

Всегда искренне Ваш Харитон.

Последний раз редактировалось Харитон Платонович 14-04-2014 23:07:06, всего редактировалось 1 раз.

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 14-04-2014 23:06:06 

Фуфло и развод, очередной бабл для лохов, биотек надо шортить и все прекрасно это понимают, кроме нашего гуру. :x :x :x
Боюсь только эти пенниговностоки даже в шорт не даст ни один брокер )))

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 14-04-2014 23:17:46 

График биотека передает привет Харитошке :D

Вложения:
100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! - OlLF2AJmEevyzcZaVv6jw.JPG
100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! - OlLF2AJmEevyzcZaVv6jw.JPG [ 69.54 Кб | Просмотров: 676 ]

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 14-04-2014 23:23:42 

Alexidiss ,Нет у меня более желанного гостя, как нет у меня более приятного друга с которым дружба доставляла бы мне больше радости, чем тех кто шортит те компании которые я выбираю :cry: :cry: :lol:

Сначала вспомни пожалуйста , какой был всплеск интересов, в начале, сейчас кол-во инвесторов, конечно же уменьшилось, многие компаний на AIM чувствуют себя не достаточно комфортно, многие сейчас говорят Рынок сейчас перегрет, но тот, кто работает на рынке этого капитала он не раз видел, что в 2003 рынок был перегрет , 2005 рынок перегрет, а он все растет и растет, поэтому мое мнение это только начало, и говорить о том, что рынок перегрет, ну конечно динамика должна быть не обязательна, линейна этого роста.
Вся динамика еще впереди! - И это мое твердое мнение. Мне кажется, для тех инвесторов - кто раньше поймет, о том, что это интересный рынок и раньше начнет приобретать компетенции в этом направление, для тех инвесторов это большая возможность.

Alexidiss писал(а):
Фуфло и развод, очередной бабл для лохов, биотек надо шортить и все прекрасно это понимают, кроме нашего гуру. :x :x :x
Боюсь только эти пенниговностоки даже в шорт не даст ни один брокер )))

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 14-04-2014 23:32:53 

За сим великодушно откланиваюсь.
-Всегда верный Вам Харитон. :D

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 15-04-2014 05:38:55 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Цирк на льду..
Вы сделайте такие же графики на цену ЯНАО и Чечни (крайний год можно даже не учитывать, стагнация пошла).
А ведь очень долго они стоили по 300р штука в Опте.
т.е. купил за 150 000р мешок ЯНАО 3 года назад и сейчас смотришь на него и видишь 4-5 лямов.
Скоко-скоко это прОцентов?

Ну, это если тоже выхватывать из сегмента рынка одну-две ударных позиции..
Зато именно эта пара позиций подняла ВСЕ цены на БИМ, как минимум, втрое, за эти 3 года.
Туда подтащили и всю юблейку Советов и РФ молодой (эти позиции и сейчас скачут вверх геометрически)..
так что да, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи".. Ну, или в Краснодаре, хотя бы..

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 15-04-2014 08:51:12 
VIP

Благодарил (а): 66,00 Lv (12 раз.)
Тема: БИМ 10 рублей, ГВС
Какие-то высокие материи пошли :) про фондовые рынки, биотехнологии и т.д.

Как говорил батька Лукашенко - "работать надо, а не языком молоть, и все будет". Если вы работаете в теме про нумизматику и бонистику - то в этой области и приложении ваших усилий будет давать большой результат.

Да, рынок 100 рублевой боны конъюнктурен (зависит от новизны позиции, количества участников рынка, тех же скупок китайцев и прочая). Но это вопрос оптовых колебаний, в рознице цена не так скачет, и в рознице зависит все от того, как продается, как сделаны и оформлены продажи, а уже в последнюю очередь от цены. К примеру - когда был первое падение цены на банкноту (в середине зимы), мы выпускали специальные пластиковые планшеты (в пику имеющимся у всех картонным), т.к. в пластике бона и монеты смотрелись на порядок лучше. И сами в розницу пустыми планшетами не продавали, и всем оптовикам советовали продавать только с наполнением - и в наборе цена боны была в полтора-два раза выше чем при ее отдельной продаже, + хорошая наценка по планшету.

Затем розница насытилась монетами. Мы предложили цветные монеты, оформленные в специальные мини-планшеты - и создали вторую волну продаж для розницы - т.к. даже для насыщенного рынка обычными монетами эта позиция показала хороший выстрел.

Вообще, я не знаю никого, кто с ответственным подходом занимался сочинской бонистикой и нумизматикой и не заработал бы.

Но я видел многих, кто сидит на попе ровно и жалуется что у него не идут продажи (к примеру, один сделал одно объявление в авито и ждет 30 дней, чтоб его поднять, и говорит - а у меня не идут продажи) - вот от них я бы понял возглас "дайте мне по 80 боны, я так и быть их по 100 продам". Или другой торговец на торговой точке - жалуется что продажи не идут - я специально к нему заехал в гости - вид торговой точки ужасный, витрины темные без подсветки (и сам он в темном углу торгового центра), никакой рекламы, продавец у него - бабка лет 70 вида старой советской продавчихи из сельпо. Я б сам ни за что близко к такой торговой точке не подошел, не говоря о том чтобы на темной витрине что-то искать.

Все кто с головой, руками и желанием достичь нужного результата - зарабатывают, и радуются что цена опта сейчас пошла вниз - это означает, что при правильно организованных продажах маржа в рознице будет выше. Да, нужно понимать, что в интернете оптовые и розничные продажи насытились. Но в торговых точках - вполне идут, и по 300, и по 400 рублей я вижу ценник. В городе нашем часто вижу - несколько молодых парней приходят с табличкой "боны сочи по 350 рублей", становятся возле пешеходных переходов, центрального рынка и т.д. - и у них до сих пор массово берут по этой цене. И они на жизнь не жалуются, когда я с ними общался - вполне по 30-50 штук в день продают, бывает больше. При цене на опте по 135 рублей посчитайте ,сколько они зарабатывают? в месяц :) Не биотехнологии конечно, но для студентов вполне.
Кто-то про цыганей говорил - что они этими бонами торгуют. Ну так ведь они и не будут заниматься тем, что даст им доход меньше наркотиков и воровства.

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 15-04-2014 11:29:54 

DenMa писал(а):
Вообще, я не знаю никого, кто с ответственным подходом занимался сочинской бонистикой и нумизматикой и не заработал бы.

Это лишь говорит о твоем узком кругозоре и маленьком круге общения.
Я знаю очень многих людей кто попал конкретно что на цветных, что на обычных сочах. :cry:

P.S.
О том, что сочинки и сотки застряли у кучи народа и стали неликвидным УГ говорит тот факт что их продают абсолютно повсюду, в ларьках, на почте, в вагонах метро, в банках, даже в супермаркете - разве что домой еще не заходили коробейники... :lol:
Это говорит о том что рынок перенасыщен и спрос стремится к нулю, также как и маржа. :cry:

Последний раз редактировалось Alexidiss 15-04-2014 11:33:40, всего редактировалось 1 раз.

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 15-04-2014 11:33:18 

Проблема не в том что бона стоит сейчас 130р(это как раз нормально :) )Проблема в том что многие втарились по 180-200 в надежде на рост цен и походу теперь придется очень долго ждать :mrgreen: А все по тому что некоторые нагнетали панику,подозреваю специально, ничего не скажешь профессионально сработано :lol:

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 15-04-2014 11:39:59 
Эксперт

не знаю, что у вас за проблемы, господа.
я зарплату стал ими выдавать, из расчета 300 р/ сотка. нормально народ воспринимает, 10-15% зарплаты всегда можно сочами воткнуть.
опять же, премии. они идут по 400-450 р / сотка. никто не отказывается.

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 15-04-2014 13:35:32 

А ГВСками зарплату не пробовал выдавать? По 50 рублей штука - еще выгоднее :lol: :lol: :lol:

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 15-04-2014 13:46:36 
Эксперт

Alexidiss писал(а):
А ГВСками зарплату не пробовал выдавать? По 50 рублей штука - еще выгоднее :lol: :lol: :lol:

во первых, тяжело таскать.
а потом, имхо, это как то нечестно, какой то развод на бабки получается.

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 15-04-2014 13:49:02 

Благодарил (а): 237,00 Lv (30 раз.)
Тема: Интересные монеты
gresnik писал(а):
Alexidiss писал(а):

во первых, тяжело таскать.
а потом, имхо, это как то нечестно, какой то развод на бабки получается.

да ладно. :x теперь всё понятно откуда здесь на форуме столько оптовиков с сочами и гвсками мешками:))
это же Ваши сотрудники :wink:

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 15-04-2014 13:59:15 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Экие рассуждения пошли.

Я знаю одного чувака у нас в Ростове - он сел за стол покушать пельменей, а получил вилкой в глаз.
И что с того? Не есть пельмени теперь?

Кто шевелил батонами, те на СОЧИ нормально заработали (да и сейчас продолжают вполне успешно).
Изменились только формы продж.
Я у себя в клубе вообще убрал со столов такие устаревшие позиции как "тут тупо продаётся бона 100 руб" и "тут тупо можно купить монеты 25 руб.".

Нет у меня в продаже этих позиций, а продажи тем не менее идут, абсолютно прав DenMa.
Вообще, когда некто вроде DenMa, оторвавшись от производственных вопросов, находит свободную минутку и что-то пытается донести до умов (причём из чистого сострадания), советую, как говаривал профессор Преображенский "...слушать и молчать, молчать и слушать...". Вот такой будет мой дружеский совет.

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 15-04-2014 15:46:01 

gresnik писал(а):
не знаю, что у вас за проблемы, господа.
я зарплату стал ими выдавать, из расчета 300 р/ сотка. нормально народ воспринимает, 10-15% зарплаты всегда можно сочами воткнуть.
опять же, премии. они идут по 400-450 р / сотка. никто не отказывается.

Можно я буду называть вас Остап! :lol:
А вот про инвестиции можно с пеной у рта долго доказывать окружающим, что именно ваша стратегия верная, но как уже писали выше нужно заниматься своим делом, а инвестировать в то что для тебя темный лес, это глупость. Харитон вот биоинжинер, Влад продает в день монет, больше чем многие за год, Грешник выдает зарплату по своему курсу, кто-то чап в думе продает по 25К, кто-то не стал брать 100 а сделал их магнитами, кто-то делает обертку... все получают прибыль, и все тут весело друг друга подъ#ют, сидя в теплых креслах... А имея доступ к инсайду, и немного серого вещества в мозгу в любой сфере не хитрое дело навариться. И каждый тут это понимает.
А по поводу цены на сотки, уже пол года тут читаю, что этот хлам нужно выкинуть и бла-бла. Как продавались не спеша по 250-300р так и продаются... Если это не основной заработок то не считаю плохим результатом бонус в 10к с корешка за месяц:D

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 15-04-2014 15:50:29 

Мля, все то он знает, и про по?ебки и про кресла... :cry: :cry: :cry: :lol: :lol: :lol:

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 15-04-2014 15:58:59 

Тема: советы-разновидности
ктотам писал(а):
Проблема не в том что бона стоит сейчас 130р(это как раз нормально :) )Проблема в том что многие втарились по 180-200 в надежде на рост цен и походу теперь придется очень долго ждать :mrgreen: А все по тому что некоторые нагнетали панику,подозреваю специально, ничего не скажешь профессионально сработано :lol:

пипл хавает.(с) :oops:

Re: 100 рублей Сочи 2014 г. Выпуск завершен! Сообщение Добавлено: 15-04-2014 18:04:30 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
az717 писал(а):
ктотам писал(а):

пипл хавает.(с) :oops:

Еще как по 250р улетают в розницу. По 130р куплю для розницы пару корешков. У кого есть?

[ Сообщений: 1650 ]  На страницу Пред.  1 ... 33 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа