Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 04-08-2013 19:17:13 

Благодарил (а): 0 раз.
Миша писал(а):
Zergus писал(а):
А вкладываться в "современку" - Бимет, ГВС - как в инвестиции - идиотизм.

Почему? Масса примеров роста цены за несколько лет в 5, 10 и более раз. Перепись, ЧЯП, наборы 2002, 2р Эмблема. Рубли с Пушкиным в 2007 вообще по 10 рублей продавались на каждом углу. Никакими особенными знаниями обладать не нужно: ни уметь определять подлинность, ни знать проверенные торговые площадки, ни мониторить проходы. Скупай везде, где продают дешево - чего уж проще.

сложность одна: купить дешево. продать биметалл проблем нет

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 04-08-2013 19:18:06 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Миша писал(а):
Zergus писал(а):

Почему? Масса примеров роста цены за несколько лет в 5, 10 и более раз. Перепись, ЧЯП, наборы 2002, 2р Эмблема. Рубли с Пушкиным в 2007 вообще по 10 рублей продавались на каждом углу. Никакими особенными знаниями обладать не нужно: ни уметь определять подлинность, ни знать проверенные торговые площадки, ни мониторить проходы. Скупай везде, где продают дешево - чего уж проще.

Не путайте понятия "инвестиция" и "спекуляция".

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 04-08-2013 19:25:17 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Zergus писал(а):

Одно неразрывно связано с другим. :oops:

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 04-08-2013 20:10:54 

Свой пятак брошу.
Посчитать ваши убытки? Да легко!
Пусть Вы даже продадите своего Победоносца по продажной цене Дерржжавы: 12050 руб
Ваш плюс: 12050 - 9200 = 2850
Тупо в банк под 10% годовых на 3 года: 9200*1,1*1,1*1,1 = 12245, Ваш плюс: 12245 - 9200 = 3045
Прогар: 2850 - 3045 = - 195
и учтите, что Победоносца по этой цене еще надо продать. а с банка денежки взял и пошел гулять
1. Представляется, что Победоносца за эти деньги продать можно.
2. Ставки были и выше 15-18% , но и монета была подороже
3. Через 10 лет указанные деньги истратятся или обесценятся.

Вопрос на длительности прогноза продажи. Весной был "+", в н.в. "_", а перспектива туманна, я бы на монету поставил

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 04-08-2013 20:25:09 

VLIV писал(а):

Посчитать ваши убытки? Да легко!
Пусть Вы даже продадите своего Победоносца по продажной цене Дерржжавы: 12050 руб
Ваш плюс: 12050 - 9200 = 2850
Тупо в банк под 10% годовых на 3 года: 9200*1,1*1,1*1,1 = 12245, Ваш плюс: 12245 - 9200 = 3045
Прогар: 2850 - 3045 = - 195
и учтите, что Победоносца по этой цене еще надо продать. а с банка денежки взял и пошел гулять

Я так и думал,что Вы про банк скажите,но вопрос про вклады в нумизматику :wink:
Так можно и по акциям пробежаться задним числом,тоже можно найти весьма выгодные позиции.
Вообще,эти две монеты,я продал ещё пол года назад по 360 евро,на месте и без проблем.
Если подходить к золоту,как инвестиции,то срок минимум 3-5 лет и опять-же смотря что и по чём брать и куда продавать.Если в банке брать и дуда-же сдавать,то это не лучший вариант,хотя до этого падения золота даже так люди были в выигрыше.
Я банкам вообще не доверяю,тем более на долгий срок(2-3 года),там "можно пойти и взять",когда нет трудностей в экономике,а если начнутся,то и могут не отдать сразу,уж были случаи,да и конфискация,наподобе Кипра ИМХО везде не за горами и при этом на любые размеры вкладов.
В общем депозиты-это для меня рисковый объект вкладов,я не доверяю свои деньги третьим лицам,тем более не видя,как они их используют..
А обслуживание депозита бесплатное?

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 04-08-2013 21:16:22 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Миша писал(а):
Zergus писал(а):

Всё верно, только когда мода на них пройдёт, что с ними делать :o

При инвестировании денежных средств в любые монеты - на первое место надо ставить тираж, а уже потом всё остальное :cry:

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 04-08-2013 21:45:02 
Эксперт

Тема: За редким исключением - всеяден
Либо надо подытожить - инвестируйте граждане в дешёвую лабуду - всегда найдётся идиот, который купит рупь за два. Это монету за миллион продать сложно, что-то при этом наварив, а копейку за 5, 10 и более - легко. Как два пальца об асфальт. Только чтобы существенно заработать - нужно таких копеек продать мешок. И здесь всё дело не ценности предмета - психологически гораздо проще покупателю расстаться с 20-30 рублями, чем например, с 10 000 рублей.

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 05-08-2013 04:41:32 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Deniskin писал(а):
При инвестировании денежных средств в любые монеты - на первое место надо ставить тираж, а уже потом всё остальное :cry:

На первое место надо ставить спрос - который не всегда с тиражом связан.

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 05-08-2013 08:03:37 

Zergus писал(а):
Миша писал(а):
Zergus писал(а):

Так ведь инвестиция в монеты = спекуляция :!:
Инвестиция — вложение капитала с целью получения прибыли.
Спекуляция - получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи.

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 05-08-2013 08:22:27 

Тема: Разновидности монет РФ, СССР
Zergus писал(а):
Либо надо подытожить - инвестируйте граждане в дешёвую лабуду - всегда найдётся идиот, который купит рупь за два. Это монету за миллион продать сложно, что-то при этом наварив, а копейку за 5, 10 и более - легко. Как два пальца об асфальт. Только чтобы существенно заработать - нужно таких копеек продать мешок. И здесь всё дело не ценности предмета - психологически гораздо проще покупателю расстаться с 20-30 рублями, чем например, с 10 000 рублей.

Логично.
Самые выгодные инвестиции в монеты сделали люди, взявшие по номиналу в РКЦ мондворовские мешки с биметаллом (ДГР и Министерства). Сейчас это расходится на ура с накруткой 15-25 номиналов.

Ищу винчестеры (HDD) WD размера 2,5" серий BLACK, BLUE, RED от 160 Гб до 1 ТБ.
Предложения можно делать в личку, обязательно со смарт-отчетом хотя бы от КристалДиск инфо.

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 05-08-2013 08:37:42 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Платина СССР
Миша писал(а):
Zergus писал(а):
Миша писал(а):
Zergus писал(а):

Инвестор на ФР-неудавшийся Спекулянт :tema:

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 05-08-2013 09:02:02 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Миша писал(а):

И то и другое про получние прибыли , но не стоит путать . Не зря в языке существует 2 раздельных понятия . тк у тих понятий есть свой нюанс .
разница во временных интервалах получения прибыли .

кстати есть хороший анекдот про слово нюанс

1 еврей спросил другого а что такое нюанс . второй ему отвечает
- ну вот предположим засунешь ты свой нос ко мне в ж**у . вроде как и у тебя нос в ж**е и у меня нос в ж**е . но это твой нос у меня в ж**е , так вот это и есть нюанс :P .

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 05-08-2013 09:03:58 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Я ещё могу понять покупку ранней юбилейки (в смысле до первой половины нулевых годов +-), когда почти всё, что выпускалось, шло в обращение, а интернет ещё не получил массового развития. И сейчас ценятся те же рубли Пушкина, штемпельные Политруки и министерства. Но современные ГВС, да биметалл(кроме ЧЯПа), когда у каждого десятого запасено ну чуть ли не мешками этого добра - какие могут быть в них инвестиции - мне не понятно. Только если покупка большого количества по цене близкой к номиналу - и быстрый же слив по цене чуть больше, но не все это могут.
Зато когда все насытятся современной юбилейкой( все-таки большинство могут себе её позволить(за редким исключением типа ЧЯПа)) перейдут к другим монетам - ранней российской юбилейкой, погодовкой СССР, царизм, драгметаллы.
Я считаю себя начинаю собирателем, сейчас жалею- что покупал современную юбилейку, а только потом перешел на погодовку СССР. За то время купил бы советов по цене меньшей, чем её сейчас покупать приходится, зато купить юбилейку как не было сложностей ни три года назад, ни сейчас. Ну какая мне разница куплю я ГВС Псков по 20 рублей, или по 15 - если брать для себя. Зато штепельный рубль 1921 года в 2009 году была возможность купить за 2000-2500, сейчас это фантастика.
Поэтому согласен с мнением, что покупать нужно царизм, советы - главное в хорошем/отличном состоянии, а если юбилейку современную, то возможно только с расчетом на приход нового поколения нумизматов, а это не год и не два, а как она хранится будет - тоже не понятно. С Современной юбилейкой может быть что угодно, рост - как у Чяпа, падение как у ГВС, и рост и падение - как у АРКи. Но зато царские и советские монеты( те ,что не частые и редкие и ВАЖНО - в высокой сохранности) пусть и не всегда, пусть и медленней, чем к примеру тот же Чяп, но растут в цене. И даже кризисы не вечны, будет какой-нибудь кризис - ну упадут в цене монеты, упадет в цене золото- ну и пускай- ведь кризисы не вечны, будет ещё рост.
Все лишь моё мнение.

С уважением, Николай.

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 05-08-2013 09:19:38 

Fatality писал(а):
Не зря в языке существует 2 раздельных понятия . тк у тих понятий есть свой нюанс .
разница во временных интервалах получения прибыли .

Понятия разные, суть в данном случае одна, экономическим языком вложение в монеты с целью позже перепродать их дороже называется "спекулятивные инвестиции".

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 05-08-2013 09:23:10 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
А вообще показателен пример местного магазина для коллекционеров. Как ни спросишь, есть что-то из Советов(погодовки) нового - ответ- ничего нет, и не предвидется, а если и будет , то не здесь, а на той же кувалде- там якобы дороже уходит, чем местное население способно платить. Зато современной юбилейки навалом- какой угодно, и её покупают, но я думаю это только пока- пока не все вышли в интернет. А потом и там ей насытятся, будут искать что-то ещё, но вот не уверен, что найдут по той цене, по которой хотят, т.к. спрос будет превышать предложение.

С уважением, Николай.

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 05-08-2013 10:52:27 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Почему так все зациклились на золоте, с 2008 г. золото уже практически полностью спекулятивный инструмент, так как я достаточно плотно связан с рынком forex, торговлей акциями, фьючерсами и т.д., могу сказать что риск гораздо больше чем приобретение даже тех-же монет,а с золотом особенно, да и вообще инвестиции достаточно сложное и кропотливое занятие,
в плане монет например я как новичок в этой теме, покупаю в основном биметалл, сочи, даже те-же ГВС, не потому что
мне не интересны например золотые монеты, а потому что я в них вообще полный ноль, поэтому и боюсь их покупать, а
в опыт и набивание шишек в этой теме я пока платить не готов, ТС хочет тратить примерно 20000 в месяц именно в монеты, так почему нет, можно покупать альбомы то-го же оборотного БИМ, ЧЯП, Красную книгу, те-же сочи, наборы СССР, то что халявы нигде нет это я думаю должно быть понятно любому взрослому человеку. :o

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 05-08-2013 10:56:04 

имхо "инвестировать" в совр. юбилейку - это как "инвестировать" например в картошку или морковку . те закупив у фермеров с поля можно тут же дороже продать на рынке . но от того что ты её придержишь пользы не будет т.е. сегодня с поля она стоила 10р/кило на базаре уже 15р/кило . если подождёшь до завтра она всё равно будет стоить 15р/кило и через месяц будет стоить 15р/кило , да вот только весь месяц нужно за ней приглядывать - не портится ли , создавать для неё условия . увидил что она гнить начинает - приходятся снижать цену .
прикол здесь в том что брать надо по дешёвке но сразу большими объёмами , и тут же как можно быстрее пытаться скинуть . у кого то получается , он скупает новые точки сбыта пополняет асортимент . но это не инвестиция , это настоящая работа ! которая занимает всё время . т.е надо оторваться от своей основной работы и заниматься этим ! и если вам повезёт и всё прокатит то вы начнёте с этого получать определённую прибыль .
Если инвестировать не отрываясь от своего обычного рода деятельности , то инвестиция должна быть долгосрочной , там и процент меньше но работать и приглядывать за хозяйством не надо . Аз показал шороший пример например-

"осенью 2008 года-голда по 850 нафиг никому не была нужна-бакс был 28-недавно был пик 1900-бакс был 30-потом рухнуло-сейчас 1300 и бакс 33. "

процент всего 20 в год и это если купить и продать в пике ! но ведь работать не нужно и денежки свои всегда под рукой - т.е. никаких третьих лиц и посредников в виде банков .

ещё выгоднее инвестировать в недвигу , в Мск , например . можно купить квартиру в строящемся доме и на момент сдачи в пользование (года 3 подождать) она будет стоить процентов на 30-50 дороже .

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 05-08-2013 12:25:12 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
Ron_08 писал(а):
Зато штепельный рубль 1921 года в 2009 году была возможность купить за 2000-2500, сейчас это фантастика.

Позавчера тут продавали такой за 4000, в принципе рост цены в рублях в полтора раза за 4 года - для современной нумизматики весьма слабенький результат.
Да и таких рублей 1000 штук не купишь. :D
Fatality писал(а):
ещё выгоднее инвестировать в недвигу , в Мск , например . можно купить квартиру в строящемся доме и на момент сдачи в пользование (года 3 подождать) она будет стоить процентов на 30-50 дороже .

ROFL :lol:
Больше не пей, и не пиши таких советов - засмеют.

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 05-08-2013 13:15:17 

Alexidiss писал(а):
Ron_08 писал(а):
Зато штепельный рубль 1921 года в 2009 году была возможность купить за 2000-2500, сейчас это фантастика.

Позавчера тут продавали такой за 4000, в принципе рост цены в рублях в полтора раза за 4 года - для современной нумизматики весьма слабенький результат.
Да и таких рублей 1000 штук не купишь. :D
Fatality писал(а):

ROFL :lol:
Больше не пей, и не пиши таких советов - засмеют.

ну ну , смейся . Человек я не пьющий , и даже не в гуще живущий .
давай фактами , у меня квартирка достраивается (готова по плану в 2014 январь кажись ) , дяьдка вот уже въехал (март или апрель непомню). я скажу сколько я и дядька вложились в жильё и на сколько оно подросло (суммарно с 2 ух квартир моя 1нушка и дядькина 2ушка) с момента передачи денех и на момент заселения (около 3ех лет) .
а ты предложи стратегию по монетам (ну или вообще какую либо стартегию чтобы вложить долгосрочно и вытащить больше ) чтобы получить столько же денег от сегодняшнего дня и ну и предположим на 2016 год , обозначь бюджет . я не предлагаю тебе что либо покупать , просто предложи . а через 3 года посмотрим на твой резалт .
заметь я не предлагаю каких либо покупок квартир с процентом роста 30 в год которые есть только на планах архитекторов .

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 05-08-2013 14:00:47 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
Fatality писал(а):
давай фактами , у меня квартирка достраивается (готова по плану в 2014 январь кажись ) , дяьдка вот уже въехал (март или апрель непомню). я скажу сколько я и дядька вложились в жильё и на сколько оно подросло (суммарно с 2 ух квартир моя 1нушка и дядькина 2ушка) с момента передачи денех и на момент заселения (около 3ех лет) .
а ты предложи стратегию по монетам (ну или вообще какую либо стартегию чтобы вложить долгосрочно и вытащить больше ) чтобы получить столько же денег от сегодняшнего дня и ну и предположим на 2016 год , обозначь бюджет . я не предлагаю тебе что либо покупать , просто предложи . а через 3 года посмотрим на твой резалт .
заметь я не предлагаю каких либо покупок квартир с процентом роста 30 в год которые есть только на планах архитекторов .

Не вопрос, вклад в банке - на 3 года, стартовая сумма 5 000 000, под 18% годовых в рублях чистыми (без ежемесячной капитализации).
Итоговая сумма 8 210 000.
Шах и мат. :D

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 05-08-2013 14:12:44 

Alexidiss писал(а):
Fatality писал(а):

Не вопрос, вклад в банке - на 3 года, стартовая сумма 5 000 000, под 18% годовых в рублях чистыми (без ежемесячной капитализации).
Итоговая сумма 8 210 000.
Шах и мат. :D

интересу ради - какие из крупных банков предлаают такие условия ?

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 05-08-2013 14:14:41 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Инвестировать нужно себе между ушами, тогда будет на все наплевать, на кризисы, скачки золота-нефти...
Книги,тренинги (психология,экономика...),здоровье и т.д.
Лом собирать хороший совет.

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 05-08-2013 14:17:24 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
.денис. писал(а):
Сейчас Комплект Министерства по 600р за монету нету.А раньше можно было взять не дорого.
Я имею в виду идеальные.

Есть

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 05-08-2013 14:42:28 
Скупать драгметаллы нужно в момент когда наступает кризис и все кричат, что хуже уже некуда.
Хотя можно что угодно более-менее ликвидное в это время покупать и будите в прибыли, главное в одну вещь не инвестировать ( не кладите яйца в одно гнездо - закон инвестирования ).

Примеров масса, охота приведу примеров.

Re: Что в цене? (Инвестиционный вопрос) Сообщение Добавлено: 05-08-2013 16:21:51 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема уходит не в ту сторону.Человек с большим достатком инвестирует деньги в квартиры,в аренду их,имеет депозиты в банках и т.д...Лишь какой-то процент он инвестирует в монеты(понятно что он хочет получить доход,но для него это не самоцель).
То есть ТС должен понять-что для него 10 тыс. в месяц инвестиций в монеты.Он хочет хорошо заработать на такой небольшой сумме или сохранить эти деньги с небольшой прибылью.
По мне-сумма для долгосрочных инвестиций должна быть непринципиальной для семейного бюджета,так как много рисков :D .

[ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа