Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Re: Можно ли сообщать посторонним срок действия карты СберБа Сообщение Добавлено: 14-03-2013 18:24:04 

Благодарил (а): 0 раз.
Потверждаю, что в Н.Новгороде в Сбербанке, по крайней мере в Московском районе, требуют срок действия карты, иначе деньги не положить.

Re: Можно ли сообщать посторонним срок действия карты СберБа Сообщение Добавлено: 14-03-2013 18:52:40 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Фамилия, имя, номер карты и срок действия не позволят мошеннику снять деньги с карты. Для этого еще нужен CVV2/CVC2 код (цифры с обратной стороны карты). Чтобы обезопасить себя, лучше подключить подтверждение оплаты по sms (не знаю, есть ли у сбера такая услуга).
Так же говорили, что при ошибке в одной цифре номера карты, деньги ушли не тому человеку. Это очень редка я ситуация в большинстве случаев платеж вообще не пройдет, так как номер карты содержит контрольное число, по которому можно проверить правильность ввода номера.

Re: Можно ли сообщать посторонним срок действия карты СберБа Сообщение Добавлено: 14-03-2013 19:08:01 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 51,00 Lv (15 раз.)
Bravian писал(а):
kandagar37 писал(а):
Борц Влад писал(а):
Меня очень часто софорумники спрашивают про "срок действия", сначала боролся с этим, потом надоело и стал сразу сам сообщать, вместе в кодом подразделения, где карту выдали.
Зачем оно в некоторых городах требуется, я даже представить не могу, в проге Сбера у операторов Краснодара такая инфа не отображается и не запрашивается.

А по теме - Вадик, конечно, прав.
Потому дважды в неделю обнуляю баланс на всех своих картах.
В банках держать спокойнее.
Дома.. в трехлитровых...

Ну вот надо же,все свои секреты раскрыл... :P
А вообще по теме -к номеру карты нужно и обязательно! приложить фио держателя,во благо хотя бы того что бы деньги именно тому ушли,кому хотите! Был случай,софорумник (читая поймёт),оглашать не буду дал мне номер карты без фио,через онлайн отправил ему деньги,в итоге,пришлось бегать в банк,стоять в очереди чтобы перевод вернулся,т.к. указанный номер карты ПРОДАВЕЦ дал с ошибкой всего в одной цифре! Про срок действия(в нашем регионе ни один оператор НЕ спрашивает!) А вот фио нужно чтобы потом таких заморочек небыло.

Кабанчик, такой пример подходит?:) или конкретные фамилии и номера карт нужны?

Вот видно,человек либо не в теме,либо не понимает о чём речь,либо показывает свою *остроту* слов,вот как понять-непонятно,написал вроде чётко и разборчиво,а цитата-непонятна мне.

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа