Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1568 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 63  След.
Автор Сообщение
Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 18:35:25 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
gresnik писал(а):
маркеты вторичны. целевые ауки первичны. в 2008 уже спокойно на ауках все предлагалось.

Маркеты позволили покупать монеты любой домохозяйке, далёкой от аукционов, форумов и т.д., причём покупать в привычном для неё режиме, не вставая из кресла. То, что почти не берут на специализированных площадках по 20 рублей, в разбирают по 200 на О. и В. :oops:

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 18:41:05 

Благодарил (а): 0 раз.
aleks писал(а):
WhiteKorean писал(а):
инфа для любителей статистики :)
карточка товара была создана 13.12.24

Продавец получается не Гознак?
Не вижу суммы в упущенных продажах.

Отбор шел по продавцу Гознак :)
упор делаю 2238 шт. продажи 93,7% выкупа. т.е. реально через озон пока продано около 2100 наборов
я сам не до конца разобрался в этих показателях, тем более практически все они расчетные, т.е. не несут практического смысла
(для других продаваемых товаров выводятся в таблицу иной комплект ненулевых значений, хотя на мой взгляд он должен быть один и тот же для всех позиций)
те же самые "упущенные продажи" это
Цитата:
Сколько выручки мог бы ещё получить продавец, если бы товар был на складах все 28 дней.
Считаем так: берём среднюю сумму заказов за день, когда товар был в наличии, и умножаем на количество дней, когда товара в наличии не было

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 19:20:12 

Касательно факторов - очень в тему, если так взять

2000 год - то лишь пара нумизматов покупала что-то

2010 год - уже интерес у многих

2020 год - почти каждый второй любитель монет берет

А сегодня, теперь люди с биржевого рынка и депозитов заглядывают в нумизматику и очень часто, да пока они берут в основном золото, после серебро, но и на монеты могут заглянуть из медно-никеля, мультов уже собирают, как раз и домохозяйки - жены инвесторов. Наборы тоже могут взять, просто не понимают - что это такое.

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 19:33:30 

Почему для сравнения цен , растёт или не растёт, все вспоминают про ДДД. Но есть же Стрельба из Карабина, их 150 тыс., и цена помаленьку растёт, уже в районе 4000 р. торгуется.

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 19:43:20 

наборы, канеш, не все нумизматы собирают.
Хранить очень не удобно. Это, как боны в слабах.
но, тут больший интерес в копейках. их же точно не будут больше выпускать.
или могут? как с 2014г.

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 19:48:11 

Номер карты Сбербанка 0000**********0001
Тут надо считать не только коллекционеров наборов. Согласен, что их мало.
Но выпустят дешёвые планшетные альбомы, где будут ячейки под копеечные номиналы 2024 года СПМД, и вот таких коллекционеров будет гораздо больше. А потом ещё выпустят солидные альбомы погодовки типа АльбоНумизматико, где тоже местечко для этих монет припасут.
А под этих коллекционеров те, кто набрал наборы с запасом, будут резать картонку и продавать наборные монеты поштучно.
Однако, пока этих планшетов нет, поэтому сейчас беспокоиться нечего =)

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 19:58:21 

Тема: Современные монеты России
Igorr писал(а):
Тут надо считать не только коллекционеров наборов. Согласен, что их мало.
Но выпустят дешёвые планшетные альбомы, где будут ячейки под копеечные номиналы 2024 года СПМД, и вот таких коллекционеров будет гораздо больше. А потом ещё выпустят солидные альбомы погодовки типа АльбоНумизматико, где тоже местечко для этих монет припасут.
А под этих коллекционеров те, кто набрал наборы с запасом, будут резать картонку и продавать наборные монеты поштучно.
Однако, пока этих планшетов нет, поэтому сейчас беспокоиться нечего =)

Погодовщиков гораздо больше чем собирателей наборов. Почему то этого никто не учитывает, из тех кто ожидает грандиозного обвала цены на эти наборы.
А за этими планшетами думаю дело не встанет)

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 20:08:50 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
А с чего бы производителям альбомов и планшетов не выпустить свою продукцию под эти монеты?
Монеты есть? Есть. Собственно всё :oops:
Иначе вой поднимется "как так, у меня есть монеты или альбомы, а ячеек нет?! Ужас-ужас!"
А будет собиратель потрошить или нет - производителя вообще не волнует.
Сколько уже всевозможных альбомов есть и под ДДД без блистера и даже под всякие цветные мультики - футболы - сочи без блистеров :?
И под 2002 год ячейки есть в планшетах.
Перспективы потрошения наборов никого не остановили :)

37 рублей 50 копеек, 100 франков. 1902 г. Рестрайк 1990г.

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 20:09:30 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Kent-ilya писал(а):

а чего не каждый первый? фантазировать, так по полной.

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 20:18:48 
Эксперт

khif писал(а):
Погодовщиков гораздо больше чем собирателей наборов.
это безусловно. но, это уже другой уровень, нелинейный. копейки продал, остальное просто выкинул в оборот? не факт, что отобъешь полную инвестицию в набор.
к марту пена нездорового ажиотажа спадет, там видно будет, куда цена пошла.
а сейчас все под флагом - ну ты лох, я такой же за углом на 1000 руб дороже купил.

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 20:37:34 

gresnik писал(а):
Kent-ilya писал(а):

а чего не каждый первый? фантазировать, так по полной.

Кто собирал серьезно юбилейку в 00-ых? Единицы, что из оборота поймали 10Р или 2Р? А теперь в любом клубе и на любой ярмарке можно найти тех, кто собирает 25Р или еще что-то из юбилейки. Нумизматов становится больше, и правильно про альбомы вспомнили.

В целом складывается занятная ситуация, что есть быки и есть хомяки, одни хотят, чтобы набор дорожал, а другие наоборот. Вернемся к теме через годик, там видно будет.

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 20:50:36 
Эксперт

Kent-ilya писал(а):
Кто собирал серьезно юбилейку в 00-ых?

а чего не с 1913 годом сравнения? там вообще никто юбилейку ссср не собирал.
сходящий или восходящий тренд можно увидеть только на анализе последних лет, например последних 10-ти лет.
мне он видится нисходящим . не по сектору, а вообще, по нумизматике. а уж погодовщики россии, это вообще вымирающая секта, им уже и монеты перестают выпускать, жывут только верой и надеждой. скоро ресницы у коней будут считать, чтоб себя занять чем нибудь.

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 20:55:53 
VIP

Kent-ilya писал(а):
Нумизматов становится больше, и правильно про альбомы вспомнили.

С какой радости их становится больше? У меня многие постоянники отвалились, приход новых мизерный. Старые монеты почти не продаются, только новинки - это говорит о том что вход новых нумизматов мизерный. Что должно способствовать росту нумизматов? Уменьшающиеся тиражи? Дороговизна почти всех новых монет? Уход от налички?
Всё никак не пойму почему вы в каждом сообщении так топите за подорожание этих наборов)))) Хорошо вложились? Сколько на руках, если не секрет?)))

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 21:01:41 

Тема: Юбилейка России, Казахстана, выборочно спорт
Нумизматов, было бы намного больше, если бы хоть , что то было в обиходе. Я так и начал собирать в 2000х. Попадались, откладывал. Потом меняться начал ,ну и понеслось. Сейчас и на сдачу хрен дадут и рекламы нет. На О... и на вб ценник конский. Кому хочется платить такие деньги за это? Да и на ави.. есть народ, которые, поймали 1-3 монеты и торгуют ими по 100.000₽.Один, петушиный , императорский монетный двор рекламу себе делает.

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 21:10:18 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Монеты и банкноты
Kent-ilya писал(а):
Кто собирал серьезно юбилейку в 00-ых? Единицы, что из оборота поймали 10Р или 2Р? А теперь в любом клубе и на любой ярмарке можно найти тех, кто собирает 25Р или еще что-то из юбилейки. Нумизматов становится больше, и правильно про альбомы вспомнили.

В целом складывается занятная ситуация, что есть быки и есть хомяки, одни хотят, чтобы набор дорожал, а другие наоборот. Вернемся к теме через годик, там видно будет.

Вот как раз в 2000-х юбилейку собирал каждый второй. Потому что вся она была в обороте.
По одной оставляли, остальное собирали в баночку.
К 2010 году как раз их было, пожалуй, больше всего.
Отсюда и рост цен на все нечастые позиции.
Потом кто-то начал покупать, а большинство забросили, т. к. собирать стало нечего.
Сейчас вообще нет предпосылок для новых коллекционеров.
Нафига домохозяйке юбилейная 25 рублей с озона или этот набор? На эти деньги можно накупить кучу бижутерии или немного ювелирки, чтобы порадовать себя. А что с монетой делать, в сервант положить или на ёлку повесить?
Если на маркетплейсах что-то торгуется втридорога, не факт, что там это продаётся.
И в рекомендациях не появится, если специально не искать.
С этим набором такой ажиотаж на озоне, а продано всего-то чуть больше 2 тысяч. Не домохозяйки покупали, а здешние коллекционеры, перекупы и инвесторы.
По факту никто про него не услышит из тех, кто не в теме. То же самое относится ко всяким ёжикам, ДДД и прочим "перспективным" позициям.
Чтобы люди узнали, что такие монеты существуют, должно быть в обороте хоть что-то из юбилейки.

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 21:47:31 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Евгени1 писал(а):
С какой радости их становится больше? У меня многие постоянники отвалились, приход новых мизерный. Старые монеты почти не продаются, только новинки - это говорит о том что вход новых нумизматов мизерный. Что должно способствовать росту нумизматов? Уменьшающиеся тиражи? Дороговизна почти всех новых монет? Уход от налички?

Уходят одни, приходят другие, много людей продолжают собирать после длительного перерыва. Перед новым годом, например, у меня появился клиент, которому кто-то подарил Союзное Государство, и он решил собрать недостающие монеты начиная с 2012 года, и за неделю у меня и у коллег взял все цветные 25 рублей, кроме первой пары и Деда, все простые мультики, весь биметалл, оружие, пятёрки и т.д. - по последнему списку, который он мне скидывал, ему до полного собрания оставалось 3 цветных блистера и несколько простых десяток, сейчас он приценивается к России-Молодой.
Сегодня в клубе парень подходил, искал Барселону, Россию Молодую строго в идеальных запайках, Флот - многое другое у него уже есть, собирает с осени. Другой мой клиент весной стал собирать для сына, увлёкся сам, теперь приезжает раз в неделю ко мне, ещё и у других тарится. Перед Новым Годом был запрос на все цветные мультики на подарок для девушки, немного не сошлись в цене плюс у меня не было одной монеты, уехал смотреть к конкуренту, и видимо взял там (около 80 тысяч за набор). Про СВОшников и говорить нечего, но это видимо наша региональная особенность, особенно учитывая, что от клуба до штаба СКВО 200 метров по прямой. В общем, я не вижу сейчас проблем со сбытом именно российских монет, москвичи, насколько я знаю, тоже не жалуются. Клиентов хватает, материала достойного мало.

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 21:54:24 
VIP

Nargun писал(а):
Евгени1 писал(а):

Уходят одни, приходят другие, много людей продолжают собирать после длительного перерыва. Перед новым годом, например, у меня появился клиент, которому кто-то подарил Союзное Государство, и он решил собрать недостающие монеты начиная с 2012 года, и за неделю у меня и у коллег взял все цветные 25 рублей, кроме первой пары и Деда, все простые мультики, весь биметалл, оружие, пятёрки и т.д. - по последнему списку, который он мне скидывал, ему до полного собрания оставалось 3 цветных блистера и несколько простых десяток, сейчас он приценивается к России-Молодой.
Сегодня в клубе парень подходил, искал Барселону, Россию Молодую строго в идеальных запайках, Флот - многое другое у него уже есть, собирает с осени. Другой мой клиент весной стал собирать для сына, увлёкся сам, теперь приезжает раз в неделю ко мне, ещё и у других тарится. Перед Новым Годом был запрос на все цветные мультики на подарок для девушки, немного не сошлись в цене плюс у меня не было одной монеты, уехал смотреть к конкуренту, и видимо взял там (около 80 тысяч за набор). Про СВОшников и говорить нечего, но это видимо наша региональная особенность, особенно учитывая, что от клуба до штаба СКВО 200 метров по прямой. В общем, я не вижу сейчас проблем со сбытом именно российских монет, москвичи, насколько я знаю, тоже не жалуются. Клиентов хватает, материала достойного мало.

Это единичные примеры, десять лет назад их было в десять раз больше. Как было замечено выше, интерес подстëгиаался наличием монет в обороте. Сейчас ВСЁ надо покупать и с каждой новой монетой всё дороже и дороже!

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 21:56:03 
Эксперт

сво наше всё. не знаю как недвигу, а автопром наш будет спасен в год демобилизации.

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 22:23:38 

думаю, отпадают те, кто думал, что можно заработать на монетах, банкнотах, выискивая их в обороте.
А коллекционеров меньше не становится. рождаются новые люди, из них вырастают новые коллекционеры.

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 22:36:19 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Платина СССР
Цитата:
Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много.
Nargun писал(а):
у меня появился клиент, которому кто-то подарил Союзное Государство, и он решил собрать недостающие монеты начиная с 2012 года, и за неделю у меня и у коллег взял все цветные 25 рублей, кроме первой пары и Деда, все простые мультики, весь биметалл, оружие, пятёрки и т.д. - по последнему списку, который он мне скидывал, ему до полного собрания оставалось 3 цветных блистера и несколько простых десяток, сейчас он приценивается к России-Молодой.
Сегодня в клубе парень подходил, искал Барселону, Россию Молодую строго в идеальных запайках, Флот - многое другое у него уже есть, собирает с осени. Другой мой клиент весной стал собирать для сына, увлёкся сам, теперь приезжает раз в неделю.

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 22:43:18 
Эксперт

lubovzhizni писал(а):
думаю, отпадают те, кто думал, что можно заработать на монетах, банкнотах, выискивая их в обороте.

это и есть база, которая выдает на гора единицы коллекционеров из тысяч собирателей.
убери базу, не будет и коллекционеров. остануться одни профи оптовики с рассказами у кого больше в гараже сгнило железа.

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 22:47:52 

В 2000-2010-х юбилейку собирал каждый второй из оборота, но не покупали. Потому что вся она была в обороте. Сейчас для продавцов раздолье!
Эта тема бурлит, в разделах Куплю, Обменяю, Продам вакуума и тишины не наблюдается.
На слетах ажиотаж, иногда очередь что бы к столу подойти, новых коллекционеров вижу, появляются, в том числе и совсем юные. Не вижу каких то критических изменений.
Для кого то дороговизна - повод отвалиться, но для большинства хорошо подсевших на собирательство - это дополнительный стимул продолжать. Да, бывает сложно, но глядя как своё собрание прибавляет в цене и ценности появляются новые силы!
А тема да, очень похожа на быков, медведей и как верно сегодня тут сказали хомячков :lol:

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 23:01:21 
Эксперт

ну, дай бог. не знаю как коллекционеры, а оптимисты появляются. уже хорошо.

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 23:02:30 

И домохозяйки с маркетплейсов увлекаются серьёзно. Перед новым годом общался с дамой, которая купила там втридорога простейшие бимки и мультики, потом нашла мои объявления, много чего приобрела потяжелее, но значительно дешевле чем там, купила дочери на вырост в серебре Машу, сыну Царевича и сильно негодовала почему нет Синего трактора - любимый мульт третьего :x
Потом дошло дело до того, что купила там Каталог за 1,5т рублей :o так как у меня в объявлении за 500р его не нашла :?
Так что историй полно, если практиковать, а не рассуждать на диване "если юбилейки нет в обороте - все пропало". Раз мелкооптовики и совсем мелкооптовики чего то покупают, значит куда то перепродают :wink:

Re: Годовой набор монет 2024 год в буклетах Сообщение Добавлено: 12-01-2025 23:08:28 
Эксперт

Gold_Dragon писал(а):
купила дочери на вырост в серебре Машу, сыну Царевича и сильно негодовала почему нет Синего трактора - любимый мульт третьего

шедеврально. это вам не червонец николая. вырастит сын, глянет на царевича, пустит слезу радости. вздохнет, эх мне бы еще синий трактор.
ну, а от мамы ждем рождения третьего. еще прикупит монетку тогда. а, так третий есть же. тогда - в очередь. ждем синего трактора.

[ Сообщений: 1568 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа