Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.... Сообщение Добавлено: 03-06-2010 13:52:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: чем древнее-тем лучше
думаю.что для нашей братии-полезная и познавательная тема.
предлагаю выкладывать сюда реальные истории.желательно с хеппи-эндом :x

начну сам:долбим с товарищем одну деревню...где-то на 5 выезд попадаем на хороший огородик.
(выкладывал фото-где серебруха 18в. попалась.)
ковыряемся значит...тут подъезжает УАЗик.из него вылазит такой...современное кулацкое рыло :x
и к нам:я типа егерь... вы че тут роете...хто разрешал...и какуюсь корочку нам тычет... 8)
ну напарник не растерялся(благо сам-из органов-подкован :wink: )-грит.а можно поближе документик глянуть...аааа-так вы не государственное лицо.-частная организация!
рыло меняется в ...(хотел написать лице.но к данному случаю не подходит) :P ...в рыле.и...достает другую корочку!!! депутата аж ПОСЕЛКОВОЙ! администрации! и с теми же предъявами...
я грю-ну и че дальше.что копать нельзя?(надо сказать-огород ничей.даже дома нету.да и деревня-вымирающая)
он:нужно разрешение хозяина земли.
я: гут. покажите нам его -пойдем разговаривать.
он:раз хозяина нет-разрешение поселковой адм.
и тут(отметте ребята-это важно!!!) включается напарник:
-а ...ЗАЧИТАЙТЕ НАМ САМ УКАЗ.ЕГО НОМЕР.КЕМ И КОГДА ПРИНЯТ.И Т.Д.
---------------------------------
...вспоминается поговорка:каждый презерватив мнит себя дирижаблем.
этим он его просто убил!! поняв.что ребята мы ушлые.законы знаем.и с нахрапа нас не взять-разговор продолжался абсолютно в др. ключе...правда сволочь таки выцыганила себе одну царскую пугу(якобы для музея(я думаю-домашнего :lol: )
разошлись мы .чуть не друзьями...шепотом матерясь и почесывая кулаки :evil: :lol:
...в общем мораль такова:законы надо знать!

...не шалю,никого не трогаю,починяю примус...
-----------
модерирую разделы:антиквариат и другое коллекционирование.

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 14:20:04 

:lol: :lol: :lol: Стас молодец :D :D :D бстро нос утер этому ЕГУРЮ)))

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 14:22:39 

Я проблемы решаю другим метадом , представляюсь каким нить сотрудником археологического движния и усе тут, правда только с бабушками прокатывает!!!! Или вот еще если бабушка иль дедушка говориш им , что типо кротов ловишь и тебе открыты все огороды :D :lol: :lol: :lol: еще можно добавить что типо после Мд все в огороде лучше ростет , что типо полезные излучения он дает!! ВОт так вот))

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 14:34:43 
Пользователь заблокирован
денис Minilab писал(а):
Я проблемы решаю другим метадом , представляюсь каким нить сотрудником археологического движния и усе тут, правда только с бабушками прокатывает!!!! Или вот еще если бабушка иль дедушка говориш им , что типо кротов ловишь и тебе открыты все огороды :D :lol: :lol: :lol: еще можно добавить что типо после Мд все в огороде лучше ростет , что типо полезные излучения он дает!! ВОт так вот))

Ну трындец народ дремучий там где вы бродите! :shock:
У себя на границе с Мордовией недалеко от чахлой деревушки ходил. Идет мимо пьяное лицо полубродяжной внешности, останавливается и спрашивает: "Енто ты монеты ишшешь аль чермет?" Фиг у нас кому втюхаешь про кротов или медведок :?

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 14:56:24 

Благодарил (а): 5,00 Lv (5 раз.)
Тема: Ссср Иностранные Царские
денис Minilab писал(а):

Кротоискатель блин :lol:

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 15:05:13 
Вадим 17 писал(а):
денис Minilab писал(а):

Кротоискатель блин :lol:

Не - вообще продуманный товарищ! Сначала по-тихому заходит копает, а если увидят: "Я тут кротов гоняю - видите, они все поле вам перекопали?" :lol:

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 16:12:39 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Да надо признать что разговоров в последнее время с представителями местного населения много, но в основной своей массе они заканчиваются положительно и как правило зачастую не без пользы для дела.
Но вот вопрос разрешен ли коп в принципе, знает ли кто - нибудь какой нормативный акт в соответствии с которым хотя бы косвенно разрешено "ковыряться" в земле, я по роду своей деятельности знаю что в черте населенного пункта прежде чем залезть в землю надо собрать огромное количество бумажек от всех коммунальных служб города включая администрацию на что иной раз уходят месяцы прежде чем воткнуть штык в землю.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 18:35:21 

Нельзя копать только памятники истории, архитектуры, курганы например, музеи под открытым небом. Все остальное: что не запрещено - разрешено. Никакого разрешения не надо. Ну, естественно, в частный огород лезть нельзя. А вот вслучае обнаружения клада: 1\2 по закону отдать собственнику земли.

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 18:47:26 

Недавно был в архиве, интересовался картами.
Мне сказали, что копать вообще нельзя (у нас в Братске), т.к. они считают что любое самое замухрыжое урочище является памятником истории...
Но я им на следующий день конину показал, всякие штучки-дрючки и они вроде растаяли :oops:

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 19:16:11 

Мой знакомый копатель с друзьями на окраине села - где огородов и в помине не было подверглись атаке истеричного председателя .Никакие доводы и разъяснения-не действовали :apstenu: .-Гробокопатели и всё тут.-Щас всю деревню подниму.......:на вилы !!!!. Пришлось ретироваться что-б ему не :evil: .На кого нарвёшся!? :shock:

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 20:38:12 

:lol: :lol: :lol: :lol: ага , аборигены довольно злые бывают . Вот сегодня пошел на то место где вчера креставичек поднял , вчера бабка разрешила мол ходи внучек, а сегодня с матюками да и еще какого-то месного деда пузатого натравила. И что самое интересное я там ни огородов ни чего нет просто луг, она блин не топчи траву и все тут!!!

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 20:47:39 

TUJASOK писал(а):
Мой знакомый копатель с друзьями на окраине села - где огородов и в помине не было подверглись атаке истеричного председателя .Никакие доводы и разъяснения-не действовали :apstenu: .-Гробокопатели и всё тут.-Щас всю деревню подниму.......:на вилы !!!!. Пришлось ретироваться что-б ему не :evil: .На кого нарвёшся!? :shock:

Моему знакомому председатель сказал, что если не уберется через пять минут, то вызовет наряд милиции.
А я смотрю тема борьбы с административными работниками идет рядом с темой про борьбу с комарами. Аналогия вырисовываеися :x И тех, и тех тьма и никакая зараза не берет.

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 20:50:53 

Посылаются монета, на счет три, в таких случаях. :x :skull:

Пускай вызывает.....ничего менты предъявитиь не смогут, а вот председателю по башке за ложный вызов надают.

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 20:56:00 

Rulezzzz писал(а):
Посылаются монета, на счет три, в таких случаях. :x :skull:

Пускай вызывает.....ничего менты предъявитиь не смогут, а вот председателю по башке за ложный вызов надают.

Недалеко была охраняемая церковь - памятник архитектуры. Недалеко это метров 500. Он и хотел послать, но взвесив все за и против, решил ретироваться.

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 21:00:42 

Мне чаще стыдно за нашего брата.
Подходит дедок который коз пасет и начинает тебе высказывать за незарытые ямки, ямищи и котлованы, которые другие "монеты" не зарыли.....

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 21:18:21 

Ну по закону если клад здаватся будет он принемается по цене лома.
а историческую ченость во внимания не принемается.

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 21:19:12 

В этом году редко выезжаю, но был пару раз.

Хожу а Аськой по окраине небольшого села, выходят 2 бабки и следом дед.
Бабки начинают наезжать, агрессивные такие :o . "Что тут мол делаешь?"
Пока думал что бы им сказать, на помощь пришел ихний дед. Подходит и говорит: "Оо, что клещей травить начали".
Я хватаюсь за эту подсказку и рассказываю бабкам новый метод борьбы с клещами, мол типа электрошоком их обрабатываю. :lol:
Сработало :lol:

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 21:54:13 

Vadik писал(а):
В этом году редко выезжаю, но был пару раз.

Хожу а Аськой по окраине небольшого села, выходят 2 бабки и следом дед.
Бабки начинают наезжать, агрессивные такие :o . "Что тут мол делаешь?"
Пока думал что бы им сказать, на помощь пришел ихний дед. Подходит и говорит: "Оо, что клещей травить начали".
Я хватаюсь за эту подсказку и рассказываю бабкам новый метод борьбы с клещами, мол типа электрошоком их обрабатываю. :lol:
Сработало :lol:

Меня как-то спрашивали "Милок....землю меряешь ? Тут дома будут ? Да бабуль, будут :x "
На следующий год кладбище на поле сделали :lol:

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 22:55:25 

Было такое,что я говорил,что ищу всякую старую ерунду, и если пустите на огород, то и заодно его от медных вещей всяких почищу, а то медные окислы уж очень негативно влияют на все и тем паче на ваше здоровье :oops: Ну, а довольно таки действенный способ С ВЕРЕВКОЙ НА ГОЛОВЕ есть в соседней ветке про комаров :lol: :lol: :lol: совеную прочесть,кому интересно,не пожалеет :x :lol:

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 23:15:34 

а я один раз ляпнул с дуру . Идет бабуля и видит меня , а у меня настроение не очень было хорошее. Они и спрашивает , что это ты делаешь , а я и говорю да мины ищу, щас за мной через час танки пройдут . Это был просто ппц она меня вопросами задолбала да и еще дед пришел потом , типо как так что делать..... :lol: :lol: :lol:

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 23:20:06 

Благодарил (а): 710,00 Lv (8 раз.)
Rulezzzz писал(а):
Мне чаще стыдно за нашего брата.
Подходит дедок который коз пасет и начинает тебе высказывать за незарытые ямки, ямищи и котлованы, которые другие "монеты" не зарыли.....

+1
Иной раз идёшь меж этих котлованчиков и боишься ноги поломать.
На днях даже смотрел какую-то передачу по рентв, правда не сначала, и там рассказывалось про нашего брата и про какую-то историческую деревню, так местное население только и хаяло всех поисковиков за такие ямки

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 03-06-2010 23:29:56 

Благодарил (а): 710,00 Lv (8 раз.)
А я сейчас копаю, чуть ли не в заповеднике местном, фиг проедешь на машине - везде шлагбаумы, а пёхом 5-7 км.
Так поймал случайно одного из главных следящих за данной территорией и напрямую рассказал зачем мне надо проезжать туда на колёсах, показал пару монеток для примера. Чел оказался очень хорошим и дал указание всей охране внести номера моей машины в негласный список. Теперь свободно проезжаю туда и потихонечку копаюсь. Жаль правда деревенька слабенькая на находки, но на безрыбье и это хорошо.

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 04-06-2010 08:25:33 
Не помню - может рассказывал уже... История на 100% невыдуманная :!:
Шли с камрадами по лесной дороге в сторону речки одной. Недалеко деревня небольшая. Лето. Я за куст отошел, "носик припудрить")) Камрады вперед ушли. Минут через пять по дороге в другую сторону три бабки идут и что-то оживленно обсуждают. Понял только, что торопятся что-то своим деревенским сообщить, типа никто не в курсе, и про коров что-то, вроде как куда-то перегнать их срочно надо.
Ну я своих догоняю , они ржут идут :x
Что оказалось: Попадаются им бабки с корзинами - за грибами шли. Ну, увидели мужиков в камуфляже, с рюкзаками, с хреновинами непонятными в руках 8) , а ребята еще им вопросы задают - в нужном направлении они идут или нет. Ну, бабки и начали домогаться: а вы кто, а вы здесь чего? Тут парняга один взял и ляпнул: "А мы из санэпидемнадзора, у вас в лесу вспышка клещевого боррелиоза, мы пробы берем."(начитался газет накануне про опасность клещей, хотя ни о каких вспышках и речи нет). Бабки прифигели от непонятного слова - стали еще больше приставать: это чаво такое? Ну он им задвинул: "У вас в лесу клещей много? Ну вот! А мы их в лаборатории посмотрели, оказалось, что они опасным заболеванием заражены. В лес ближайших три дня не ходите, скот не гоняйте. Смотрите телевизор, слушайте радио, - возможно решим лес на карантин закрывать :skull: ".
Бабки руки в ноги и ходу до деревни, своих предупреждать :durdom:
Мы потом весь день этому кренделю, что выдал про клещей, вспоминали. Говорим - они ж прочухают если, что их накололи, - потом фиг сунешься в эту сторону :gun_rifle: :lol:

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 04-06-2010 08:44:58 

Было и у нас пару случаев.
Как то раз потащило меня покопать на пляже, ну хожу я ковыряю ходячку никого не трогаю. Идут мне на встречу пару мужичков с явного похмелья и плотоядно улыбаются в предчувствии легкой наживы в виде моего МД, который можно за пару пузырей втюхать и побухать пару деньков на халявку. Они без малейших увиливаний в лоб мне заявляют чтоб я отдавал МД и ухадил далеко (на х...). Я примерительно выставил перед собой руку с лопатой начал внятно им объяснять, что их всего 2-е а у меня лопата так что первого я вырублю мгновенно а второго руками придушу. И видемо было что то в моем голосе что пробилось сквозь пьяный угар в их куриные мозги. А может сыграло еще то что я сам комплекции не маленькой и справился с ними бы и без лопаты. Они постояли, почесали свои репы и пошли искать халявы в другом месте.
В другом случае мы отмахали много верст в Ивановскую обл. и рыская по полям наткнулись на распаханную за домами часть земли. Мы принялись ходить по краешку и тут же поперли монеты. Ходим, собираем как вдруг выбегает злющая тетка и давай на нас орать что это ее земля и чтоб мы убирались оттуда. На что мы пытались ей втолковать что мы простые копатели и ходим по краю перепаханного поля. У бабы началась истерика и она вся трясясь выскозала угрозу что сейчас приедут ее мужики и все нас ...... . Не буду говорить кто из нас как себя повел, но сдается мне что кое кто смылся бы будь у него машина :) Ну а поскольку большая из нас часть парни смелые и бравые (нас было 3-е) то было принято решение копать до приезда мужиков, а там по объстоятельствам. Подъехали мужики человека 3-4 дородных таких деревенских мужиков. И двинулись к нам под вопли и угрозы стервозной бабы. Подошли завязался приятный разговор (особенно после того как они прогнали орущую бабу в дом) в ходе которого мы получили полное добро на копание этой земли т.к. картошку они уже собрали и земля просто вспахана. С нас они попросили просто показать потом находки и поделится по братски (после копа они отказались и от монет).
В общем мой вам совет: купите пистоль, это значительно обережет вашу жизнь и не пугайтесь раньше времени :D

Re: СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АБОРИГЕНАМИ.МИЛИЦИЕЙ.АДМ. РАБОТНИКАМИ.. Сообщение Добавлено: 04-06-2010 08:51:57 

У нас местное население большей частью говорит, что тут уже искали, покажут даже где. Если мимо кто проходит, слышно иногда меж собой говорят - "копают" и больше интерес не проявляют.

[ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа