Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 77  След.
Автор Сообщение
Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 06-04-2012 19:30:22 

Благодарил (а): 0 раз.
Денди писал(а):
давно читаю, lorap задал точные вопросы по всей теме, на них надо резюмировать

р.с. открытый лист дается же только юр лицам как я понял и его получить нереально в принципе, а если будет отказ в предоставлении его в связи с отсутсвыием памятников в таком то районе, бумажка будет иметь вес?
только куды бы написать ...........

lorap писал(а):
Денди писал(а):
давно читаю, lorap задал точные вопросы по всей теме, на них надо резюмировать

Благодарю за поддержку.

Вопросы то хорошие.Но однозначного ответа на них нет! всё зависит от глупости и заблуждения того кто вас будет оформлять.!
На большую часть вопросов даст ответ наше дело.После его окончания! Ну и как говорится новый сезон покажет!

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 06-04-2012 20:10:12 

http://www.newsmsk.com/article/05Apr201 ... oblem.html

цытата
Согласно планируемому документу, застройщики должны будут обязательно сообщать о находках во время строительства, однако эксперты настроены скептически: строители зачастую не способны отличить раритет от современного мусора, в особенности если речь идет о предметах каменного века. А если речь идет, к примеру, о старинных кладбищах, то строители попросту закапывают костные останки поблизости или ссыпают их в ямы и карьеры. Кроме того, сообщать о находках будет попросту невыгодно: работы на месте остановят до конца проведения раскопок, а застройщик должен будет финансировать их из собственного кармана.

Строители заявляют, что документ включает в себя "антикоррупционную составляющую", так как археологи зачастую разбивают раскоп на "несущественном" месте и берут деньги на работу, результат которой не несет серьезной научной ценности. Таким образом, в нынешнем виде документ лишает археологов "заработка", предоставляя право исследовать землю самим строителям, но может оставить белые пятна на археологической карте. Специалисты намерены в ближайшее время обратиться в Москомнаследие с предложениями по доработке проекта.

И что мы только что прочли?? Выходит если надо быстро что то построить Можно и законы переписать.. :P Эх блин волшебники :o
Арх разведка путём бульдозера!!
А ведь наверняка туда тоже поисковиков не пускали..Чтоб сохранить ?Для чего?для кого?Что это за заблуждение?
Застройка нашей планеты идёт гораздо быстрее чем новые технологии в археологии..А они всё ждут какието лазеры которые будут сканировать культурные слои неповреждая :P бред бред бред...Под нож всё быстрее уйдёт :( грустно!

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 06-04-2012 23:30:00 

Номер карты Сбербанка 2202**********7240
извините что вмешиваюсь в разговор. но 2000г. работал на стройке охранником.строительство шло недалеко от Храма Христа Спасителя.пришли как вы говорите архи и огородили участок где-то 12-12.потом стройка выделила рабочих в помощ им.начили они копать.копали где то неделю также дали им вагончик чтобы складывать находки.докапались они до деревянной мостовой.прошло некоторое время они с пакетами направились домой.но я подолгу службы должен их проверить и проверил.в пакете было много чего что имело отношение к петровским временам даже мне перепало пару курительных трубок тех времен а то что в пакете они носили в магазин и сдавали.они сами об этом говорили а раз вообще пришлось вмешиваться охране когда они между собой передрались из-за какой то находки.вот тебе и ученые.дальше когда начили копать котлаван и стали забуриваться пришли другие ученые уже я так понимаю не архи а они по ископаемым животным.иду по стройке сидят возле скважины и ковыряютсь в земле и что-то собирают.подхожу спрашиваю что ищем оказывается что в земле после бурения останки окаменелых морских червей и дали мне одного.а остальное тудаже в магазин.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 07-04-2012 06:37:06 

Ну, это нормально. Кушать то все хотят. Хотя за это, их башкой о :apstenu: и :gun_rifle:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 07-04-2012 09:29:27 

lorap писал(а):
Чем больше читаю по теме, тем темнее становится.. Недаром говорят: "два человека - два мнения, два юриста - три мнения"

Разрешите немного суммировать:

по АКРам.

- копание на АКР запрещено без открытки.
Вопрос №1: как должен быть обозначен АКР, находящийся под защитой гос-ва и занесенный в реестр, на местности? и должен ли? Если должен и не обозначен, чьи это проблемы?
- минак без лопаты бесполезен и наоборот.
Вопрос №2: является ли правонарушением появление на АКРе с минаком, но без шанцевого инструмента?
- я люблю гулять со старыми монетами в кармане.
Вопрос №3: является ли это основанием для задержания на АКРе?

Дредлагаю посмотреть Закон 73.РФ ФЗ. Ст.3 - она о памятниках культуры,которые так определены, зафиксированы и зарегистрированы в госучётах, а АКР, это прежде всего сленговое обозначение памятника Археологии, занесённого в реестр, и пропечатанного на Карте России.Существует-должен быть по закону учёт "выявленных памятников"- в том числе и арх, археологический, лишь частное из общего.Старая усадьба, занесённая в Памятники - тоже может стать объектом копания.Наш кладоискатель на таком памятнике с топором и лопатой тоже имеет возможность "заработать "-7.15 КоАП.МД-частный случай применения инструмента.

по прочим местам.

- еще раз прошу уточнить для бестолковых.
Вопрос №4: Применима ли 7.15 к человеку, с минаком и лопатой, в поле, лесу и проч. местах не являющихся АКРом, при условии, что он говорит, что занимается НЕ архразведкой, "копанием монеток", а сбором металлолома, метеоритов и пр.?
- но, полицаи и архи уже здесь.
Вопрос №5: Имеют ли они право производить личный досмотр, составлять протокол, изымать минак и содержимое карманов, доставлять в отделение (паспорт при себе)?
- снова монеты в кармане.
Вопрос №6: Должен ли я доказывать, что являюсь их добросовестным покупателем с предъявлением чеков и пр., при том, что оборот старых монет внутри гос-ва не ограничен?

по терминам.

- где прописаны определения архразведки, архраскопок, культурного слоя, архпредмета, подъемного материала и пр.? Имеется ввиду источники имеющие юридический и судебный вес.

Надеюсь, что не прошу слишком много. Поймите правильно, узнаю я - узнают многие, а значит можно будет помочь избежать кучи проблем, а так же сохранить те самые пресловутые АКР, на которые не полезут остывшие "горячие" головы.

Даешь ЧАВО для копарей!

В этом случае задержание должно происходить по общеустановленным правилам, как с ДПС, фиксация нарушения и знаки.....Задерживающие указывают на "Ва-е" нарушения, предъявляя план местности, закон или его выписку , который "В-" по не знанию или недоразумению нарушили......К примеру лес заповедный, в охранной зоне чего нибудь, чьято собственность....Смотрите на Закон сначала шире, потом уже.....Вот КТО-ТО с МД, а рядом шахта с ракетой :twisted: прячется.Тут и на землю положат, и ноги раздвинут, стукнут :gun_rifle: и лишь потом спросят......Что вы у базы ракетной с МД гуляете.На то есть :skull: изучение табличек заранее....
Практика - это каждый раз частный случай от "как правило"

Да.....и если Кто-то опасается "Казанский синдром у правоохранителей" не ленитесь собирать в мешочек металломусор.Понимаю глупо кажется .недостойно, голубая кровь возмущается, но будет "умно" когда на ещё более "резвых нарвётесь......" Разок за несколько часов кило 4 аллюминивых советских банок мимоходом наковырял.Местность очистил от последствий советских пикников...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 07-04-2012 14:23:18 

rov19641 писал(а):
извините что вмешиваюсь в разговор. но 2000г. работал на стройке охранником.строительство шло недалеко от Храма Христа Спасителя.пришли как вы говорите архи и огородили участок где-то 12-12.потом стройка выделила рабочих в помощ им.начили они копать.копали где то неделю также дали им вагончик чтобы складывать находки.докапались они до деревянной мостовой.прошло некоторое время они с пакетами направились домой.но я подолгу службы должен их проверить и проверил.в пакете было много чего что имело отношение к петровским временам даже мне перепало пару курительных трубок тех времен а то что в пакете они носили в магазин и сдавали.они сами об этом говорили а раз вообще пришлось вмешиваться охране когда они между собой передрались из-за какой то находки.вот тебе и ученые.дальше когда начили копать котлаван и стали забуриваться пришли другие ученые уже я так понимаю не архи а они по ископаемым животным.иду по стройке сидят возле скважины и ковыряютсь в земле и что-то собирают.подхожу спрашиваю что ищем оказывается что в земле после бурения останки окаменелых морских червей и дали мне одного.а остальное тудаже в магазин.

Самое страшное..Таскали бы они пакетиками и таскали..Но вдруг появились поисковики И встали на пищевой цепочке.
Начали так же сдавать подъёмный материал и что самое обидное что эти безродные поисковики цены сбили в том магазине.Ониж профессора сдавали крестики рядовые по 800 рублёв а поисковики их и за 30р отдать готовы.да не берёт никто

Ну а если серьёзно в этом то и бичь .Что на нас пытаются списать чужие ямы..
Вот например как вы думаете кто это??из ямки торчит?
Изображение
Вроде как первое впечатление поисковик наверно даже чёрный ведь не разметки по квадратам не прочих атрибутов раскопа нет.. :oops:
Но сразу возникает вопрос а что это он там так глубоко копает..Мд так глубоко не видит не уж то у поисковика георадар или ещё какая новомодная приблуда..
Так вот нет ведь..если приглядеться это уважаемый человек..
http://vk.com/id166934
Один из администраторов Аматора...Что это он там окопался то?? никак окоп роет оборонительный.воюют же они с "чёрными" копателями..Беду российскую истребляют родненькие они наши..
Ну и вот дальше смотрим ..
Изображение
Кто это у нас тут у экскаватора притаился..? так тож опять уважаемый человек..
http://vk.com/id149222
Также кстати администратор аматора..Вот ведь как интересно.Не те ли это ямки которые потом к "чёрным" копателям приписывают??
А ещё интересней если вслушаться в эти фамилии..откуда ж они так знакомы?? Если добавить ещё вот этого человека
http://vk.com/id145752
То сразу начинаешь вспоминать..так это те самые что Героева с лопатой на пашне поймали ..за его покопушки дикие ажно на пол штыка местами и в штык лопата..Варвар пашню попортил найденную проволоку по карманам распихал..Ну это понятно же "чёрный" копатель что с него взять то

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 07-04-2012 16:11:48 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Пойду к ним друзья записываться. :x Может с собой возьмут могилки покопать. :gun_rifle:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 07-04-2012 19:17:24 

twodots писал(а):
Пойду к ним друзья записываться. :x Может с собой возьмут могилки покопать. :gun_rifle:

хочешь уподобиться архам?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 07-04-2012 19:40:46 

http://vk.com/topic-14813293_25715586 рассуждают на тему что опаснее: мы или строители :gun_rifle:
Цитата:
3. Надо запретить металлопоиск без лицензии на прибор и на само право искать, а потом искать "консенсус" с металлопоисковиками. Иначе растащат все до материка и договариваться будет не о чем

Звбавно..сначала запретить, а потом уже договариваться :durdom:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 07-04-2012 20:33:00 

[quote="kuzmich"]http://vk.com/topic-14813293_25715586 рассуждают на тему что опаснее: мы или строители :gun_rifle:
[quote]

очередной шабаш архофашистов, во главе с бесноватым еременко.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 07-04-2012 21:16:18 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
lorap писал(а):
twodots писал(а):

Это был сарказм. :P

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 07-04-2012 21:34:00 

twodots писал(а):
lorap писал(а):
twodots писал(а):

Это был сарказм. :P

Да, знаю. Просто мне так хочется, что бы архи почитали этот форум, а прочитав, может быть, поняли свою убогость. Даже не знаю, как до них это донести... Они жалки и заслуживают сочувствия. Я в отчаянии.

Уважаемый twodots, прошу извинить, если обидел.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 07-04-2012 23:40:11 

Археологи есть и хорошие..Причём таких большинство..Но к сожалению они как и многие учёные как дети..
Зациклены на одной задаче на своей тучке..
И поэтому одного (дельца) в их команде обычно хватает чтоб отвернуть им головы от правды..
Ерёма им всем показывает некие ямы от экскаваторов и шурфа работы мини бульдозеров..И при этом он называет это следами работы поисковиков..Вот народ поднимите руку у кого есть мини бульдозер..
Вот сто пудов это работа какого нибудь чинуши в купе с каким нибудь гнилым архом..один место показал второй бульдозер со стройки пригнал.
Не очень давно разговаривал с одним археологом. Имя называть не буду..Так вот зашол разговор за памятники что в реестре..что их грабят и так далее..Я говорю а что ж не ловите то грабителей..Там то на внесенных с законностью всё в порядке.В реестр он внесён памятником является в интернете в реестре есть и границы и обозначения.Все атрибуты.
И вот как вы думаете что он мне ответил?? Лень искать в почте дословный ответ.Но прозвучал он так:(Да поймаешь их..там одни судьи и прокуроры.)
Вот как вам такой ответ? Самое страшное он совершенно согласуется с моим личным опытом..Судей конечно не встречал но как место пожирнее тут же возникают настойчивые дяденьки .

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-04-2012 00:23:41 

copyrus писал(а):
Археологи есть и хорошие..Причём таких большинство..Но к сожалению они как и многие учёные как дети..
Зациклены на одной задаче на своей тучке..
И поэтому одного (дельца) в их команде обычно хватает чтоб отвернуть им головы от правды..
Ерёма им всем показывает некие ямы от экскаваторов и шурфа работы мини бульдозеров..И при этом он называет это следами работы поисковиков..Вот народ поднимите руку у кого есть мини бульдозер..
Вот сто пудов это работа какого нибудь чинуши в купе с каким нибудь гнилым архом..один место показал второй бульдозер со стройки пригнал.
Не очень давно разговаривал с одним археологом. Имя называть не буду..Так вот зашол разговор за памятники что в реестре..что их грабят и так далее..Я говорю а что ж не ловите то грабителей..Там то на внесенных с законностью всё в порядке.В реестр он внесён памятником является в интернете в реестре есть и границы и обозначения.Все атрибуты.
И вот как вы думаете что он мне ответил?? Лень искать в почте дословный ответ.Но прозвучал он так:(Да поймаешь их..там одни судьи и прокуроры.)
Вот как вам такой ответ? Самое страшное он совершенно согласуется с моим личным опытом..Судей конечно не встречал но как место пожирнее тут же возникают настойчивые дяденьки .

ничего удивительного, всё в порядке вещей для нашего государства.
Кто самый главный нарушитель и преступник, только тот, кто чувствует, что ему за это , что он делает, ничего не будет. А не будет ему потому, что он сам и есть власть. Я сейчас не конкретно про какого то человека, их тысячи. Ведь не придёт в голову простому работяге к примеру вылезти на встречку и ещё сигналить чтоб пропустили, потому как знает работяга, для него это кончится без вариантов, так и с памятником. Какой копатель в здравом уме полезет на обозначенный памятник??? Только наделённый в не копа жизни властью, либо деньгами, что в принципе одно и тоже.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-04-2012 11:08:42 

Номер карты Сбербанка 2202**********7240
сдесь по телевизору показывали про шереметьевский клад как его обнаружили.попались рабочие которые выносили потихонечку это серебро.ведущий произнес такую фразу что клад является сообственностью государства но статьи за хищение государственного имущества сейчас нет и по какой статье привлекать рабочих не знают.я хочу спросить у юристов правди ли это.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-04-2012 14:17:50 

copyrus писал(а):
Археологи есть и хорошие..Причём таких большинство..

это не имеет значения. Они судят обо всех копарях по тем уродам, что грабят курганы и могильники. Почему мы должны теперь выискивать среди этой архбанды разумных людей?

Как говорится, если смешать 100 гр малинового варения и кг вишневого, то получится 1 кг 100 грамм варения. Если смешать 10грамм г*вна и кг варения, то получится 1 кг 10 грамм г*вна. Уж простите мне мой французский.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-04-2012 16:44:00 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
copyrus писал(а):
Археологические ценности это предметы несущие арх составляющую!!
Почему в законе сказано об отношение к памятнику??
Дело в том что для того чтоб предмет можно было назвать археологическим.Он должен быть добыт в арх экспедиции.с археологического памятника.Со всеми атрибутами ..он должен быть вынут из неповрежденного слоя памятника и его стратекрафия место в слое задокументирована!!!Вот тогда он несёт информацию для науки. И называется археологическим!! Всё остальное это коллекции !!не более и не менее.! Которые есть и частные есть и государственные!

Нам такие предметы не попадают и попасть немогут.Так как непотревоженный арх слой находится в 90 процентов случаев глубже чем видет детектор !!! То что нам попадает это перемещённые предметы! плугом трактором или землеройными животными..Размывами рек ручьёв и тд!!
Такой предмет уже лишон привязки к слою.И называется подъёмным материалом.Его использование для научных целей ооочень ограничено.!Поэтому такие предметы архи просто продают сами :D Или растаскивают по коллекциям.

К слову о КОЛЛЕКЦИИ:
Разрешите Константин вас поправить, не в коллекцию.... К сожалению в нашем законодательстве не существует понятия "частная коллекция", вернее существует но только применимо к "коллекции огнестрельного оружия", остальные понятия и описания коллекций, присваиваются государству и музеям. Другого описания не нашла, если не права пожалуйста поправьте и дайте ссылочку :)

Вот и получается, что по пережитку совка, в частном виде, могут быть только собрания, а коллекции, все без исключения принадлежат государству. Это к делу Фрайтах. Вот как то так.

Извиняйте что снова не по теме.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-04-2012 17:10:20 

Дело в том что если следовать букве закона все мы уголовники ещё рождаясь на этот свет совершаем преступление да ещё и с особой жестокостью.. :oops:
Я уж молчу про дальнейшую жизнь ..где на любой шаг можно статью натянуть..
Про коллекции возможно их и нет в юридическом плане. но реально у каждого четвёртого гражданина есть какая либо ЛИЧНАЯ коллекция от марок до монет некоторые банки фантики собирают..
Если сейчас по букве закона всё изъять..хватит ли народу в стране всё это потом охранять??

Лично мне очень интересно смотреть за развитием событий нарышкинского клада..Вот прям очень интересно чем кончится. :)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-04-2012 17:24:26 

Ну чем может кончиться "нарышкинский клад" :), государство себя с накладе не оставит :twisted:
неважно в каком лице :)
А нашедших по тихому ..... Очень сомневаюсь, что кто либо делиться захочет.. ИМХО

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-04-2012 17:47:52 

Хоша писал(а):
Ну чем может кончиться "нарышкинский клад" :), государство себя с накладе не оставит :twisted:
А нашедших по тихому ..... Очень сомневаюсь, что кто либо делиться захочет.. ИМХО

А вот дело то не в этом :)
дело в том что в этом случае так же не определён собственник до проишествия..
Не определена ценность до проишествия..(хотя тут то она очевидна НО)
Есть тут пара гастробайтеров..у которых сто процентов нет адвокатов..Их обвинят сто пудов..вопрос по какой статье!?
Дело то с нашим прям созвучно хоть и у нас не клад и стоимость явно меньше :) в отличие от нас они брали нечто с охраняемой стройки..
И прячась выносили..
Мы же шли пешком по дну реки.с какальём в кармане.
Вот интересно хоть убей :wink:

дело в том что хищение возможно только собственности..В случае с кладом интересный вопрос..а кому он принадлежит?
Государству поступает только часть..!! поступает! после нахождения.То есть оно не было его собственностью!
Так же оно не принадлежало и собственнику дома так как ему так же только после нахождения поступает часть!!
Вот вопрос как можно похитить то чей собственник не определён??
По мне так даже тут только самоуправство! присвоение и прочие не сильно страшные правонарушения..но не хищение!

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-04-2012 19:32:35 

Хоша писал(а):
copyrus писал(а):
Археологические ценности это предметы несущие арх составляющую!!
Почему в законе сказано об отношение к памятнику??
Дело в том что для того чтоб предмет можно было назвать археологическим.Он должен быть добыт в арх экспедиции.с археологического памятника.Со всеми атрибутами ..он должен быть вынут из неповрежденного слоя памятника и его стратекрафия место в слое задокументирована!!!Вот тогда он несёт информацию для науки. И называется археологическим!! Всё остальное это коллекции !!не более и не менее.! Которые есть и частные есть и государственные!

Нам такие предметы не попадают и попасть немогут.Так как непотревоженный арх слой находится в 90 процентов случаев глубже чем видет детектор !!! То что нам попадает это перемещённые предметы! плугом трактором или землеройными животными..Размывами рек ручьёв и тд!!
Такой предмет уже лишон привязки к слою.И называется подъёмным материалом.Его использование для научных целей ооочень ограничено.!Поэтому такие предметы архи просто продают сами :D Или растаскивают по коллекциям.

К слову о КОЛЛЕКЦИИ:
Разрешите Константин вас поправить, не в коллекцию.... К сожалению в нашем законодательстве не существует понятия "частная коллекция", вернее существует но только применимо к "коллекции огнестрельного оружия", остальные понятия и описания коллекций, присваиваются государству и музеям. Другого описания не нашла, если не права пожалуйста поправьте и дайте ссылочку :)

Вот и получается, что по пережитку совка, в частном виде, могут быть только собрания, а коллекции, все без исключения принадлежат государству. Это к делу Фрайтах. Вот как то так.

Извиняйте что снова не по теме.

Соглашусь с Вами.По делу Фрайтаха,обратил внимание на игру слов.Фрайтах стремился обозначить своё собрание как "коллекция" на основе бытового понятия этого термина.И показывать своё собрание, "подбирание" как "коллекция", что сыграло с Ним злую шутку, потому что с советских времён все "коолекции" находятся на госучёте и распоряжаться ими гражданин уже свободно не может.Естественно "коллекцию" оружия начинают собирать не с МД в руках, а с "подарка" группы товарищей..... :gun_rifle:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 09-04-2012 04:46:57 

copyrus писал(а):
Хоша писал(а):

А вот дело то не в этом :)
дело в том что в этом случае так же не определён собственник до проишествия..
Не определена ценность до проишествия..(хотя тут то она очевидна НО)
Есть тут пара гастробайтеров..у которых сто процентов нет адвокатов..Их обвинят сто пудов..вопрос по какой статье!?
Дело то с нашим прям созвучно хоть и у нас не клад и стоимость явно меньше :) в отличие от нас они брали нечто с охраняемой стройки..
И прячась выносили..
Мы же шли пешком по дну реки.с какальём в кармане.
Вот интересно хоть убей :wink:

дело в том что хищение возможно только собственности..В случае с кладом интересный вопрос..а кому он принадлежит?
Государству поступает только часть..!! поступает! после нахождения.То есть оно не было его собственностью!
Так же оно не принадлежало и собственнику дома так как ему так же только после нахождения поступает часть!!
Вот вопрос как можно похитить то чей собственник не определён??
По мне так даже тут только самоуправство! присвоение и прочие не сильно страшные правонарушения..но не хищение!

ВОТ С НИМИ БЫСТРО И ПОТИХОМУ....
Следствие и суд с ними возиться не будут, скостят за чистосердечное да закроют годков на 5 каждого, это конечно если не смогут доказать сговор, как вменяют вам.... тогда да могут и 15 влепить детям гор. :roll:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 09-04-2012 06:28:54 

Раздел клада согласно законодательству РФ

Обнаруженный клад делится поровну между нашедшим его и владельцем земли (здания, постройки) где он был найден. Однако кладоискатель и владелец земли могут заранее договориться о других пропорциях раздела клада.

Если же кладоискатель не получил согласия владельца земли (здания), где впоследствии им был обнаружен клад, на поиски, то клад полностью передаётся владельцу земли (здания).

В случае, когда предметы, содержащиеся в кладе, представляют художественную ценность, они передаются государству. Государство выплачивает за это вознаграждение в размере половины стоимости найденного клада. Эта сумма делится между кладоискателем и владельцем земли (здания) так, как было описано выше.

Нанятые для поисков клада люди, а также те, для кого поиски кладов входят в профессиональные обязанности (например, археологи), кладоискателями не являются и на клад претендовать не могут.

Предлагаю по существу.Найден КЛАД в Питере.В момент обнаружения клада появляются 2 субьекта права- Владелец и Нашедший.Рабочие совершили - хищение =кражу у НАШЕДШЕГО + ВЛАДЕЛЬЦА.Простая уголовная статья. Там много нюансов по "воле потерпевшего".В случае явки с повинной, рабочим светит от штрафа, до некой "условки", потому что вернули всё сполна, опомнились, и осознали.А Государство у НАШЕДШЕГО +ВЛАДЕЛЬЦА может просто отнять КЛАД под разными предлолгами.Вот это ГОРЕ.
Копирус с ГРОТОМ ничего ни у кого не "хитили", потому что грамотеи из ЛОВД и ИНЫЕ слабы с русским языком.Ст.164 написана со словом, "имеющую", что в переводе на русский означает, ценность похищенного( конкретного набора вещей) должна быть известна кому либо до преступления, а не устанавливаться следствием или в суде.Вот ценность утраченного или размер повреждения, причинённой вещи, к примеру автомашине при ДТП , следует оценить ПОСЛЕ ТОГО, а НЕ ДО ТОГО.Поэтому МИНЮСТ " дал" отмашку прекратить "экспертизы" .А по мне это провал дела из-за общей безграмотности правоохранителей.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 09-04-2012 06:58:27 

Статья 164. Хищение предметов, имеющих особую ценность

1. Хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Представим себе, как бы читалась данная статья УК, полностью отражающая законность того уголовного дела, про которое Мы судачим 2-й год.

Статья 164.(Альтернативная, по Кочкиной).Хищение предметов , имеющих особую ценность.

Приобретение,без документа о переходе права собственности предметов или документов , имеющих возраст создания более 50 лет и которые считаются в законом установленном порядке автоматически особо исторически ценными, признаётся ХИЩЕНИЕМ.И независимо от способа хищения -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 09-04-2012 08:19:07 

С.Е.Г. писал(а):
Предлагаю по существу.Найден КЛАД в Питере.В момент обнаружения клада появляются 2 субьекта права- Владелец и Нашедший.Рабочие совершили - хищение =кражу у НАШЕДШЕГО + ВЛАДЕЛЬЦА.Простая уголовная статья.

Вот ведь какая околесица то выходит :) Рабочие и есть нашедшие!
Просто они вместо того чтоб сдать государству и дождатся не благодарного раздела найденного решили забрать свою долю :oops: тем самым совершив самоуправство. Но никак не хищение.Так как клад на момент нахождения его ими.Ещё никому не принадлежал!!! собственность долей не определена ! собственник не определён.
Лично мне очень интересно что им вменять будут ооочень :)

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа