Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 77  След.
Автор Сообщение
Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 04-04-2012 14:12:02 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Вот в чём и проблема, благодаря совдеповким законам и их какой угодно трактовке, и, как писал кандидат наук СМИ, чьё влияние на общественное мнение не может быть оспорено, смели всех под одну гребёнку(опять же пережитки совка). Все стали "ЧЁРНЫМИ" и неважно, что ты делал с лопатой в поле, искал остатки жизнедеятельности человека или оставлял свои, мерно закапывая их, что бы никто не вляпался :) Имхо.
Радует только одно, что до маразма украины мы ещё пока не докатились(хоть тоже движемся в этом направлении) и у нас есть время это исправить, балгодаря вам Константин. :)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 04-04-2012 14:43:08 

Благодарил (а): 0 раз.
Уважаемая , Хоша.Не знаю сколько Вам лет, но если бы Вам было с моё - Вы бы с удивлением взирали на бывших партийных, комсомольских и совковых аппаратчиков, которые после развала СССР несравненно быстрее чем "цеховики", устроились на тёплых и сытных местах. По существу "братки" это реакция ассоциальной молодёжи, которую выкинули из нормального общества, потому что "нормального" не стало. Так же и с археологами.Сперва мечта, потом выживание в музейчике на 3600руб. оклада.Спрашивается почему мои однокурсники ушли с таких мест.Голодно.Но вот появилось - кормление.В виде Закона 73, предписывающего проведение охранных раскопок на месте развернувшегося строительства.Мы что это не видим и не знаем.Стройки идут повсеместно.Вывод- эта деятельность, откаты - составная часть договора "профессиональных экспертов " и администрации в лице "подписантов".Самара что то молчит о ходе суда над двумя "ведущими белыми археологами", а могли бы скачать сюда информацию. Поэтому "поисковики" по отношению к закону "вроде как добрые братки", и потому ещё что доказательств белого и пушистого нет по причине .......политики СМИ, как и в случае с Казанью.Если бы не прибили человека бутылкой, молчали бы до сих пор.Пока СМИ мочат, система гниёт без лечения.Нас это тоже касается.Я "За беспристрастную экспертизу!"

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 04-04-2012 14:52:50 

Да ни только мне..Я конечно все свои силы в этом направление прикладываю.Но я бы не справился без умных голов которые помогли многое понять.И огромного количества людей что помогает кто морально кто и материально.
Так что благодарить нужно нас всех.Всех тех кто не согласен !!!! не согласен с тем что нас уже превратили в машину для зарабатывания денег на то чтоб выжить в дорогом мире..
Что это за ерунда..? Поехал на природу Купи билет в лес Купи дорогу чтоб приехать. купи дров в супермаркете(ведь собирать дрова в лесу это хищение) купи место под мангал получи разрешение под палатку..Что это??? Как это?? Скоро и за воздух платить будем.
Нет уж должно быть и собственное и общее.
Если есть платные дороги должны быть и бесплатные.Если есть платные озёра есть и бесплатные ..Если есть памятники значит есть и места что ими не являются!!! Тогда почему платные озёра имеют таблички рыбалка запрещена..А памятники не имеют? Что за вопли про то что ломают таблички..Покажите хоть сломанные!! былоб чего ломать.
Может нам на шею поводки повязать..чтоб дотягивались до ларька с пивом рабочего места и дивана с зомбоящиком.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 04-04-2012 15:50:17 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Уважаемый С.Е.Г. моей душе достаточно :) и при совке побывала с чернобылем и после развала победствовала, и сейчас живу, не жалуюсь. :) Тот кто хочет своего добьётся. © А тем кому не надо, течёт по течению.
Рыночная экономика - это система по зарабатыванию денег, и хоть она была задумана на образование здоровой конкуренции для понижения цен, за счёт конкуренции, на практике мы видим: что люди алчны, не даром говорят, "что деньги портят человека", и чем больше заработок,(неважно белый или чёрный) тем больше потребности(это замкнутый круг)... что же говорить про власть имущих..... Нашёлся умный и машина заработала в обратную сторону...(не будем вникать в подробности) не по теме...

Константин и такая, с позволения сказать, ерунда, твориться у нас давно... Скоро будем как в "Чиполино", "... когда мы подняли налог на воздух, вы стали меньше дышать... МОЛЧАТЬ!" ©

Что делать, "умом Россию не понять..." ©

С уважением. Юлия.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 04-04-2012 16:45:03 

Уважаю! :D

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 04-04-2012 18:22:24 

В данном случае Прокуратура Белгородской области прочитала закон №73 РФ ФЗ-2002 годда до конца и................

Прокуратура потребовала от властей Ракитянского района установить информационные таблички на скифских захоронениях

Ракитное. 19 Май 2011 г. 16:31 мск. МЕДИАТРОН

Прокуратура Ракитянского района во время проверки, направленной на защиту объектов культурного наследия обнаружили, что органы местного самоуправления не оформили охранные обязательства и паспорта на курганные памятники — скифские захоронения.

Значит читают наши сайты и читают Законы.Молодцы!!!!!!

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 04-04-2012 18:47:24 

или просто копает там прокурор тот.. :oops: И решил поставить таблички чтоб ворон разогнать..
В таком вот мире живём :( что может быть две правды.. :oops: сам видел..

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 04-04-2012 19:17:34 

:o

Музей тверского быта объявляет неделю поиска клада!

16 Марта 12:29
Автор:Музей тверского быта (TIA).
Мы, сотрудники Музея и заветное сокровище, ждём вас в стенах Музея тверского быта с 4 по 11 апреля!

Его найти желает каждый,
Кто слышал про него однажды.
Найти его всяк был бы рад –
Большой сундук, в котором клад.

Вы мечтаете о приключениях? Приходите к нам! Под предводительством проводника-экскурсовода вы изучите старые карты, примете участие в поисках клада и, может быть, заветное сокровище попадёт именно в ваши руки?!

Мероприятие проводится для детей 1 -5 классов.
Заявки на участие принимаются по тел.:
52-84-04, 52-18-81.
Стоимость мероприятия – 50 руб. с человека (один сопровождающий группу взрослый – бесплатно).
Режим работы Музея: с 11.00 до 17.00,
выходные дни – понедельник и вторник. :o
Посмотрите на дату публикации и сравните с датой находки клада в Питере... предчуствие и удачный рекламный ход? :?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 04-04-2012 20:49:46 

Читал, оторопело.Понимаю что народ устал от Аматорщика-Ерёменко, но он оказывается ещё и болен весенним обострением!!!!!!!! Вроде диагноз выявляется.Прошу прощения за цитату- делаю как умею....С "Домонгола"
""""""Re: Движение Аматор или Швондеры от археологии

Кирилыч11 мар 2012, 17:02

Дал себе труд и внимательно прочитал и статью в "Новгородских ведомостях", и комментарии к ней. О статье сказать особо нечего, а вот по этому Антиоху, и впрямь, плачет или психушка, или что похуже. Выкладываю избранное из его творчества, модерируя нецензурщину, удаляя фамилии конкретных обруганных и подчеркивая оскорбительные упоминания правоохранительных, судебных и государственных органов, научных организаций и просто граждан России, которым от него заодно досталось. Поскольку общая стилистика его комментов мало отличается от стилистики ранее появлявшихся здесь двух ипостасей Великого Координатора, высказываю предположение, что это либо одно и то же лицо, либо его достойный ученик - "приаматоренный" тролль-провокатор. Но в любом случае, как я считаю, этим Антиохом должны безотлагательно заняться правоохранительные органы.

#18 Антиох 08.03.2012 20:10
То, что В-в и Ж-ба козлы педальные, повелись, - это только пол победы! Скоро вся мусорня будет плясать под нашу дудку!!! Пока эти сопливые слюнтяи в РАН и Минкульте с вами ничего не могут поделать, я быстро наведу порядок!!!БОЯТЬСЯ!!!

#26 Антиох 08.03.2012 21:13
Скоро будешь на охраняемой зоне рассусоливать вопросы об артефактах! Из-за Вас упырей судьям приходится свою мантию в ваше г@вно вымазывать, в Госдуме одни бездельники и дауны! БОЯТЬСЯ!

#28 Антиох 08.03.2012 21:34
Это ты своему Гитлеру расскажи, или лохам полицаям, когда будут принимать тебя на поляне!

#30 Антиох 08.03.2012 21:39
В суде барану судье свои стишки почитаешь!

#33 Антиох 08.03.2012 21:54
В судах из этих помоев вырастают дела, лохи судьи нам помогут навести порядок! Нами уже разосланы памятки этим козлам по всем участкам, скоро вас начнут дрючить!БОЯТЬСЯ !!

#38 Антиох 08.03.2012 23:06
Готовь побольше бабла и приборов, пока продажные судьи на нашей стороне, мы наведем порядок, можешь в Минкульте сразу себе лист прикупить, цена 30.000, и нечего тут соплями махать налево и направо! Много вас тут развелось косоротых колхозников!

#39 Антиох 08.03.2012 23:18
Так уё@ки эти с желтой прессы могли бы со мной перетереть статью, лезут тоже не по делу, ниче семь пятнадцать у вас у всх на лбу написана, для официальной археологии она не имеет никакого отношения! Парадокс, вас еще черных мд-истов не было, а статья уже была! Так что сидите тихо по домах и копайте в цветочных горшочках

#53 Антиох 10.03.2012 12:46
Милый Д-н! Как я рад тебя видеть! Бороду я отращиваю, поэтому я тебе и не звонил... А сейчас мне косорылые колхозники жизни не дают, вынужден скрываться. Соплями машу направо и налево. Скоро встретимся, ми@ет за мной!

Получается что Ваши самарские "Притёртые Аматорцы" ещё НЕ научились ругаться по-аматорски...... :( А если научатся, так же будет.... :x

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 05-04-2012 07:48:41 

Убогий он какой-то. В детстве, наверняка, мучал лягушек.

Кстати. "Ми@ет за мной!", это то, что я думаю?

Последний раз редактировалось lorap 05-04-2012 08:02:15, всего редактировалось 1 раз.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 05-04-2012 07:52:04 

Константин имеет к эксперту только одно требование - Аматор!? У суда эти требования шире - объективность, компетентность, умение отстаивать свою точку зрения. Не сомневаюсь, что перед назначением экспертов, судья лично с ними беседовал, выяснил их способность отличать историческую ценность от ОСОБОЙ исторической ценности, объяснил реальную возможность поменять свою квартиру на тюремную камеру в случае занятия позиций одной из сторон. Нам остается только ждать...
Прокурор был категорически против повторной экспертизы, поэтому суд и назначил её в месте указанном прокурором и максимально подсластил пилюлю. Если эксперты заявленные прокурором опровергнут все дело, прокурор уже не сможет все свалить на происки защиты, сам такое развитие выбрал...
А вот в случае, если эксперты выкатят шар Кочкина -2, то суд рискует больше, чем Константин. По делу просто назначат третью экспертизу, а вот с суда спросят по полной, каким образом суд умудрился повторно вляпаться в эту неприятность...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 05-04-2012 08:04:25 

vashzema писал(а):
А вот в случае, если эксперты выкатят шар Кочкина -2, то суд рискует больше, чем Константин. По делу просто назначат третью экспертизу, а вот с суда спросят по полной, каким образом суд умудрился повторно вляпаться в эту неприятность...

Поясните, почему будет третья экспертиза, если вторая подтвердит первую? У меня есть возможность посоветовать эксперта. Нужно?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 05-04-2012 08:11:57 

Пока я не знал Константина, не знал и этого невнятного Аматора, мне его преподнес наш герой, всячески возвеличивая ничтожную роль этого ничтожества, которое необходимо полностью игнорировать, как нечто подленькое и совершенно не рукопожатное. На мой взгляд, склоняя этот Аматор на все лады, изучая и цитируя его опусы, мы сами набиваем ему цену, вместо того, чтобы забросить его в полное небытие, вымыть руки от этой нечисти и вообще забыть про неё. Но нельзя же нам опускаться на её уровень, нельзя! По незнанию, именно мы оказываемся главными пропагандистами Аматора, нельзя так, коллеги, сами против себя, нельзя!

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 05-04-2012 08:23:54 

Уважаемый VASHZEMA, как я понимаю, Судья уже чисто профессионально заинтересован в том, что Экспертиза по делу (экспертизы Кочкиной как бы не было ) максимально обязана соответствавать критериям - "беспристрастность", научность, доказанность.И это требование он, Судья, должен ?, пояснить Экспертам, исключив у них "игривость"и "кастовость".

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 05-04-2012 08:25:19 

lorap писал(а):
Поясните, почему будет третья экспертиза, если вторая подтвердит первую? У меня есть возможность посоветовать эксперта. Нужно?

Потому, что первая экспертиза есть принцип антинанаучности и антизнаний, когда 100 с лишним предметов являющихся массовым археологическим материалом признаются ОСОБОЙ ценностью. Это значит, или эксперт заинтересован, или он вообще ничего не понимает. Любая экспертиза, которая подтвердит первую будет оценена по тем же критериям. А приговор постановленный на основе аналогичной экспертизы будет отменен по первой же жалобе, как не основанный на законе. Судья это прекрасно понимает, ибо он юрист и весьма неплохой.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 05-04-2012 08:29:54 

vashzema писал(а):
Пока я не знал Константина, не знал и этого невнятного Аматора, мне его преподнес наш герой, всячески возвеличивая ничтожную роль этого ничтожества, которое необходимо полностью игнорировать, как нечто подленькое и совершенно не рукопожатное. На мой взгляд, склоняя этот Аматор на все лады, изучая и цитируя его опусы, мы сами набиваем ему цену, вместо того, чтобы забросить его в полное небытие, вымыть руки от этой нечисти и вообще забыть про неё. Но нельзя же нам опускаться на её уровень, нельзя! По незнанию, именно мы оказываемся главными пропагандистами Аматора, нельзя так, коллеги, сами против себя, нельзя!

Ни чего не имею против Вашего высказывания.Аматор - образец неадекватности в конкретной теме человеческой деятельности.Меня занимает мысль о Революционерах - они что тоже были Бесы? НАдеюсь , что предложенные Судом эксперты психически адекватны.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 05-04-2012 08:40:10 

С.Е.Г. писал(а):
Уважаемый VASHZEMA, как я понимаю, Судья уже чисто профессионально заинтересован в том, что Экспертиза по делу (экспертизы Кочкиной как бы не было ) максимально обязана соответствавать критериям - "беспристрастность", научность, доказанность.И это требование он, Судья, должен ?, пояснить Экспертам, исключив у них "игривость"и "кастовость".

Коллеги, вам уже пора понять главное - в этом деле судья думает о себе. Пока в экспертизах будет кастовость и прочая ересь приговор отменят, а судье это не надо, ибо это брак ему. Поэтому никакой кастовости не будет, она будет жестко пресечена. Вы уже все видели, что было с экспертизой Кочкиной, это же ждет любую аналогичную экспертизу...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 05-04-2012 08:54:34 

Я только "За",за наш Российский суд!!!!!!!! Только вот подспудно......где- то"опасаюсь" за безумство Бесов от.. экспертов всех мастей ...К стати встретил своего знакомого, действующего городского судью.(У него отец -адвокат, но в области - жуткий собиратель....Младший брат в прокуратуре).Пересказал ему суть дела......Высказался как и Вы :( .

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 05-04-2012 10:03:02 

lorap писал(а):
У меня есть возможность посоветовать эксперта. Нужно?

Прошу простить за назойливость, я так понял, что эксперт не требуется.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 05-04-2012 10:04:23 

Коллеги, по делу есть два пути:
1) Нести отсебятину, выдумывать всякие ужастики. запугивать себя и других;
2) Понять азы и перестать вестись на всякие глупости.
Азы очень просты-закон пишет только законодатель и больше никто, ни при каких условиях!
Архи сами придумывают новшества и пытаются выдать их за закон. Мы видим, как Кочкина признала сотню предметов ОСОБО ценными, поскольку они с памятника. Прокуратура повелась и направила "дело" в суд. Воля законодателя грубейшим образом нарушена и проигнорирована! Почему?
Потому, что сам законодатель предвидел такой вариант и указал в законе, что уничтожение памятника со всеми предметами до двух лет! А архи с прокурорами, что написали? Что изъятие этих предметов до 15 лет! Разницу чувствуете?
В суд направлено нечто, чего нет в законе, а раз, его там нет, оно преступлением не является!
Надежда была на что? На то, что суд по запаровке эту абрукадабру пропустит и возьмет грех на душу. Но этого не произошло...Суд просто назначил повторную экспертизу, теперь перед экспертами поставлены вопросы: это массовый археологический материал или эти предметы представляют историческую или ОСОБУЮ историческую ценность? Если ОСОБУЮ, то в чем именно она выражена? Какой бы не был заинтересованный эксперт, теперь ему придумать отсебятину будет значительно сложнее, тем более, она грозит тюрьмой, придется объективно говорить правду. Вот и все, все хитрые задумки архов рухнут, как подкошенные.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 05-04-2012 10:13:15 

Константин, упорно собирает компру на экспертов, но набрав воды в рот, молчит о самом главном.
Адвокат ему объяснил, что они вправе требовать по суду провести экспертизу в их присутствии. На практике это выглядит так: они подают суду ходатайство, суд его удовлетворяет и обязывает экспертов провести экспертизу в присутствии Константина и его адвоката, заранее указав им место и время её проведения... Возможности для очковтирательства в таком случае станет еще меньше.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 05-04-2012 10:50:54 

lorap писал(а):
lorap писал(а):
У меня есть возможность посоветовать эксперта. Нужно?

Прошу простить за назойливость, я так понял, что эксперт не требуется.

К сожалению пока эксперт не нужен..Так как Экспертизу уже назначили Эксперту Руденко
Единственное что можно сделать.И мы это сделали ..Это давать ему отвод
Можно ещё как Дмитрий говорит держать его за руку во время проведения экспертизы..Повлияет ли это на что нибудь? не знаю возможно.А может и наоборот разозлим..Руденко судя по высказываниям не любит поисковиков всеми фибрами..
http://www.tatmedia.ru/obzor_press/chernie_a/
А по словам казанских коллег он ещё и Арх полицию пытался создать..
Поэтому сложно лично мне поверить в его безпристрастность..
Он ещё в 2008 году переживал что законы плохие.Сейчас у него будет шанс их исправить.
Вопрос конечно готов ли он ради этого бросить в топку свою репутацию
Думаю экспертизу будем ещё не раз оспаривать С такими то экспертами.

Ну ещё можно сделать ещё одно мнение эксперта по фотографиям предметов..Тоже не уверен что сильно поможет но если не трудно могу бросить фото предметов изъятых.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 05-04-2012 11:32:59 

Копирус, а вы уверены, что ходатайство об отводе будет удовлетворено?
Вряд ли.
Может в этом случае стоит попросить о проведении экспертизы в вашем присутствии?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 05-04-2012 11:44:48 

Комсомолец писал(а):
Копирус, а вы уверены, что ходатайство об отводе будет удовлетворено?
Вряд ли.
Может в этом случае стоит попросить о проведении экспертизы в вашем присутствии?

А я разьве сказал что в этом уверен?? Я сказал что мы этого добиваемся..
В моём присутствии потребовать можно может и нужно..Но это будем решать после отказа.
Дело в том что до казани неблизко.Поездка туда это потеря денег и времени ни того ни другого лишнего как понимаете нет..Нужно просто понять что нам это даст?
Я на сто процентов уверен что если с экспертом договорились.Он придумает как сформулировать нужную фразу.Буду я там или нет..
Ну а если он всёже решит не портить свою репутаци...
Короче если если..Много если..
Что даст мой приезд?? незнаю.Я могу только проконтролировать чтоб туда что нибудь не подбросили..
Но по хорошему у меня уже есть фото всего того что там было..Думаю не будут рисковать они Это всёже уголовка..
Да и зачем им это??Вы их труды видели?Археология это не точная наука..Найдут гвоздик..А к нему припишут колесницу с правителем и армию которую он поверг и город который он основал..но его нужно найти денег типа дайте..найдём ..Фантазировать в этой профессии почётно.
Посмотрим..посмотрим.пока ждём ответа на это ходатайство..нужно быть последовательными. :)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 05-04-2012 12:42:58 

Константин, у тебя сильно неправильное представление. Не нужно придумывать, если человек не любит копарей, то это значит, что на вопрос сколько будет дважды два он обязательно ответит 5, а не 4. Он ведь тоже думает о последствиях и прекрасно понимает, что при его лживом ответе, последствия для него могут быть совсем плачевными. Потом у нас все ха-ха, а суд может так ударить, что все зубы повылетают и вся карьера закончится в одну минуту и навсегда. Если ты думаешь, что у нас есть много противников копа, которые готовы ради идеи сами идти на страдания и мучения, то ты сильно ошибаешься, они все только кричать мастера, пока их самих не касается, а как коснется, то сразу в кусты и мгновенно забудут о чем еще вчера кричали...
Запомни, Константин, что нагло и открыто идти против суда очень опасно, суд может так лягнуть, что мало не покажется. Суд намного опаснее прокуроров и следствия.

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа