Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 19-09-2012 18:40:30 

Благодарил (а): 0 раз.
Комсомолец писал(а):
И ещё вопрос. А приравнивается ли на основании какого-либо закона любая культурная ценность, найденная в земле к археологическим находкам? И ещё, приравнивается ли поиск культурных ценностей, не являющихся археологическими находками к археологическим разведкам или раскопкам?

Я же Вам говорю еще раз - ст. 7.15 КоАП! Больше аналогий нет, да они и не нужны! Если полиции и суду ответите, мол ищу культурные ценности, то эта же статья, причем чистая! Не надо ничего придумывать, не надо искать сложные пути, надо идти самыми простым путем...
Я все это много раз описывал в другой ветке, не вижу смысла еще раз об этом писать. Все написано, что говорить, кому и какие ходатайства заявлять. Кому интересно там прочтут, а здесь смысла нет все заново повторять. Уже несколько лет идет противостояние нас и их, постоянно придумываются и пробуются какие - то новые шаги. Люди постоянно ищут и думают, хотя на Реве я таких тем не видел, там сильнее боятся силовиков. Там Костину тему быстро снесли по требованию прокурора... Кто там участвовал знает. Не надо ничего самим придумывать, все уже разжевано...

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 19-09-2012 18:48:49 

Хорошо. Вот человек ищет металлолом. И ему попадается монетка, скажем копейка Павла. Как доказать, что он искал не всю остальную массу металлолома, а именно монетки. Вот пишет он объяснение, что дескать искал металлолом и случайно нашёл монетку. Его что всё-равно ждёт 7.15? Я почему-то не думаю. Да и монетка Павла может являться археологической находкой только в самых исключительных случаях, см. учебники по археологии.
Кстати, в них, в тех самых учебниках говорится о том, что хронологические рамки археологических исследований простираются аж до 15-16 веков.
Вот и можно сделать вывод о том, что предметы, созданные в веке 18 уже не представляют для археологов интереса и не могут считаться археологическими находками. Следовательно их нахождение и изъятие из земли правонарушением не будет.
Кстати, а можно ли приводить тексты учебников по археологии как доказательство?

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 19-09-2012 19:10:42 

Комсомолец писал(а):
Хорошо. Вот человек ищет металлолом. И ему попадается монетка, скажем копейка Павла. Как доказать, что он искал не всю остальную массу металлолома, а именно монетки. Вот пишет он объяснение, что дескать искал металлолом и случайно нашёл монетку. Его что всё-равно ждёт 7.15? Я почему-то не думаю. Да и монетка Павла может являться археологической находкой только в самых исключительных случаях, см. учебники по археологии.

Не сомневайтесь за монетку Павла Вас осудят по ст. 7.15 КоАП к штрафу с конфискацией МД, лопаты и всех находок. Причем любой, самый объективный суд. Вы уперты как Костя, но если бы он шел по ст.7.15 КоАП я не стал бы ему помогать, ибо это бесполезно. Учебники по археологии в суде никто читать не будет, они не кому там не нужны, нужна палка, то есть рассмотренное дело. Еще раз повторяю - ничего придумывать не надо, все уже придумано и описано, надо просто прочесть и понять, все остальное от лукавого. За сим откланиваюсь - надоело из пустого в порожнее.

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 19-09-2012 19:16:59 

Комсомолец писал(а):
Кстати, а можно ли приводить тексты учебников по археологии как доказательство?

Не знаю как где, но у нас любая попытка в суде прочесть закон или иной документ, как правило, кончается возгласом судьи - Не надо здесь цитировать, суд это все знает!

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 19-09-2012 19:36:02 

Короче говоря, следует носить с собой Гражданский кодекс и в случае чего показывать необходимые статьи господам полицейским... А монетку Павла купил по случаю в антикварном магазине. Ну или поднял с поверхности, валялась тут...

Знаете, я такой человек, что мне почему-то противна ложь. Причём любая. Главный вопрос - почему, я как гражданин, по моему мнению честный и законопослушный должен страдать из-за несовершенства закона?

P.S. Раз суду нужна просто палка (рассмотренное дело) то КАК ОН ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМ?

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 19-09-2012 19:52:34 

Дерзайте, удачи!
А я жизнью и многими годами работы научен искать пути наименьшего сопротивления, ведущие к выигрышу. Каждому своё!
По жизни на своей шкуре ощутил как сложно дураку доказать, что он дурак... Невозможно, ибо каждый дурак считает себя умным и что-то ему доказывать, зачастую себе дороже!

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 19-09-2012 19:58:24 

А в том, то и дело, что идти по пути наименьшего сопротивления иногда бывает себе дороже.

Короче нужен СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ЗАКОН.

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 19-09-2012 20:27:41 

Комсомолец писал(а):
А в том, то и дело, что идти по пути наименьшего сопротивления иногда бывает себе дороже.

Короче нужен СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ЗАКОН.

закон то придумают, только как всегда у нас это будет дырявая калоша, где с адвокатами можно будет обойти что угодно, а без адвоката засудят только за одно то, что имеешь детектор.
А на счёт наименьшего сопротивления это да, нам всю дорогу внушают, что не надо сопротивлятся, СУД ЗАКОНЫ ЗНАЕТ, сейчас Дмитрий опять скажет, что закон есть, надо исполнять, всё остальное от лукавого. Только как исполнить закон, если с детектором ходить не запрещено, копать можно только некоторые вещи и не везде, а где копать нельзя, знают только очень ограниченный круг людей, которые по своему усмотрению могут любое место определить памятником, причём памятником с воздушными и резиновыми границами.
А новый закон запутает всё окончательно

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 19-09-2012 20:44:53 

Кладоискателям нужен не тот закон, который ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ ВНЕСЁН в ДУМУ! Им нужен свой закон, который бы устраивал все стороны. Создать и принять его технически возможно.

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 19-09-2012 21:01:38 

когда будет приниматься закон, никто думать о копателях не будет, не до того, никто даже не будет о наследии думать, все будут думать о своём кармане.
Вон на втором самарском форуме, фото развалин, а на них табличка, памятник архитектуры, охраняется государством. От кого эти руины охранять? Их надо было беречь , а теперь восстанавливать, кто это делать будет? Да никто и Никогда!!! У нас пусть сгниёт, но зато пользу никому не принисёт, вот тогда все довольны.
А то что технически возможно, так это конечно так, но опять же, как только поставить ответственного за коп в целом по стране, у него появятся сто замов, в регионах свои царьки и пошло поехало! Конверты, пакеты, дачи, сауны. У нас государство так устроено, сгнило всё в нутри, НО .... борьба с корупцией , это приоритетная задача :lol:

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 19-09-2012 21:24:57 

Благодарил (а): 6,00 Lv (6 раз.)
vashzema писал(а):
Фортуна писал(а):
А как же умысел? Если нет при себе предметов, а только мд и лопата, в чистом поле не на АКР, почему ко мне должны автоматом прилепить 7.15? Это мои вещи и я их ношу с собой. Мне так нравиться гулять. Что здесь противозаконного?

Какой еще умысел по адмделам, Вы вообще о чем? Если копаря задерживают с МД и лопатой на памятнике, да еще с ямками, то 7.15 КоАП ему обеспечена, не сомневайтесь!

Про АКР я не говорю, это табу. Про умысел я написал потому, что в одном из приговоров по 7.15, (к сожалению теперь не вспомню ресурс, много информации в голове) была фраза, "имея умысел...осуществлял археологические разведки и археологические раскопки без ... открытого листа.
Да, и ещё не понятно. Мног раз говорилось о том, что незаконно составление протокола по статьям КоАП, кроме ПДД? Так ли это? То есть только по нарушениям правил ДД может составляться протокол. По остальным нарушениям КоАП такая процедура не предусмотрена законом?

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 19-09-2012 21:36:15 

Если вы имели ввиду протокол осмотра места проишествия, то вы правы. А вот протокол об АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ сотавляется в любом случае.

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 19-09-2012 21:55:29 

Комсомолец писал(а):
Если вы имели ввиду протокол осмотра места проишествия, то вы правы. А вот протокол об АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ сотавляется в любом случае.

Пример из жизни. Задерживают на улице в состоянии...Протокол на месте не составляется. Сразу в отдел. А там протокол и штраф-100руб, за появвление в общественном ...и т.д. Это нарушение закона со стороны полиции. Или я не прав? Выходит не в любом случае и не на месте совершения, а по усмотрению полиц?

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 20-09-2012 06:56:12 

иваннн писал(а):
А на счёт наименьшего сопротивления это да, нам всю дорогу внушают, что не надо сопротивлятся, СУД ЗАКОНЫ ЗНАЕТ, сейчас Дмитрий опять скажет, что закон есть, надо исполнять, всё остальное от лукавого. Только как исполнить закон, если с детектором ходить не запрещено, копать можно только некоторые вещи и не везде, а где копать нельзя, знают только очень ограниченный круг людей, которые по своему усмотрению могут любое место определить памятником, причём памятником с воздушными и резиновыми границами.

Есть всего одна ст. 7.15 КоАП РФ, там запрещены архразведки и архраскопки всем и везде. Что непонятного? К чему этот плач Ярославны?
МД не запрещен, сбор металлолома, метеоритов и т.д. не запрещен.
К чему все усложнять, искать себе на голову приключений? Никаких новых законов не надо! Надо руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда по поводу понятий архразведка и архраскопки. Если они будут в нашу пользу, то все проблемы решились. Увы я не вижу ту группу, которая это лоббирует. Копари все сами за себя, поэтому и имеем то, что имеем. Сейчас практика судов против нас, и нам надо это понимать и иметь голову на плечах... Если живете по принципу идти на пролом, то это ваше право, только не надо пытаться кого-то в этом обвинить... Каждый сам для себя решает, как мой друг говорит - Кто на что учился!

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 20-09-2012 07:07:12 

Фортуна писал(а):
Про умысел я написал потому, что в одном из приговоров по 7.15, (к сожалению теперь не вспомню ресурс, много информации в голове) была фраза, "имея умысел...осуществлял археологические разведки и археологические раскопки без ... открытого листа.

По ст. 7.15 КоАП выносится постановление мирового судьи, а не приговор. Переставайте путаться в терминологии. Здесь на форуме в ветке про клады, копарей и ст. 164 УК про все это написано, как, что, зачем... там же выложены постановления по ст.7.15 КоАП РФ, где слова копарей - занимаюсь любимым хобби, трактуются судьёй, как "признательные по сути показания!" Посмотрите там, а вот какие это страницы не помню, вроде 17-20. Там все последовательно описано, что делать и как делать. Вопрос этот элементарно простой, просто по незнанию можно и в трех соснах заблудиться.
Есть там и прекращение адмдел в отношении копарей. Смысл очень простой, можно кричать ни о чем нахрапом, а можно квалифицированно и грамотно подходить к этим вопросам.

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 20-09-2012 07:54:13 

Анализ дел по ст.7.15 КоАП показывает, что копари проигрывают, пока они не готовы себя защищать и покорно идут на убой, есть те, кто пытается взять нахрапом, но тоже проигрывает... Есть и выигрышные дела, они тоже опубликованы, есть разные способы грамотной защиты. Но при этом копарь должен ясно понимать от юридического протокола, не юридическими мерами защититься нельзя!
Эта ветка показывает, что в Новгородской области идет обкатка архами различных способов борьбы с копарями, то есть, конкурентами. Их идея, что архи должны присутствовать при задержании копарей полицией, лишает задержанных копарей возможности решить вопрос на месте. В присутствие архов это не возможно... Можно предположить, что в ближайшее время опыт тамошних архов будет распространен на всю страну...

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 20-09-2012 08:08:41 

Лично зная многих судей, прокуроров, следователей могу однозначно заявить, что никакой неприязни к копарям они не испытывают, ни, ни... Полиция в принципе тоже, хотя в их обязанности входит охрана АКРов им тоже все до лампочки, пока от них ничего не требуют...
Когда невменяемые копари разрывают захоронения, кладбища и т.д., оставляют ямки на посевах и пастбищах, на АКРах, то люди и архи начинают возмущаться. В таком случае, полиция начинает потихоньку шевелиться. Нам станет совсем плохо только если начальникам РОВД дадут команду "Фас копарей", а пока... Считаю, что копарям не стоит вести себя как страусам, а необходимо продумать как себя вести в тех или иных случаях и быть ко всему готовыми. Пока же по делам по ст.7.15 КоАП мы видим копарей совершенно не готовых к задержанию, не знающих как себя вести, что говорить и делать, а жаль... Какие-то попытки убежать, вызов на место дилера МД, радостные рассказы о любимом хобби. К чему все это? Там в опубликованных постановлениях есть одно, где у копаря на АКРе сразу два МД изымают... Он так основательно на АКРе расположился, даже не подозревал об опасности, не предполагал о ней...

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 20-09-2012 08:30:28 

Вообще среди наших коллег бывают очень отмороженные и бесстрашные. Есть дело, где копари две недели жили на АКРе в палатках, расшурфили весь АКР вдоль и поперек. Там полиция сама обалдела от увиденного, когда их забирала... Вот это дело наглядно показывает, как тот АКР охранялся. Две недели там никого не было, но наглеть - то не надо...

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 20-09-2012 09:23:05 

vashzema писал(а):
Комсомолец писал(а):
И ещё вопрос. А приравнивается ли на основании какого-либо закона любая культурная ценность, найденная в земле к археологическим находкам? И ещё, приравнивается ли поиск культурных ценностей, не являющихся археологическими находками к археологическим разведкам или раскопкам?

Я же Вам говорю еще раз - ст. 7.15 КоАП! Больше аналогий нет, да они и не нужны! Если полиции и суду ответите, мол ищу культурные ценности, то эта же статья, причем чистая! Не надо ничего придумывать, не надо искать сложные пути, надо идти самыми простым путем...
Я все это много раз описывал в другой ветке, не вижу смысла еще раз об этом писать. Все написано, что говорить, кому и какие ходатайства заявлять. Кому интересно там прочтут, а здесь смысла нет все заново повторять. Уже несколько лет идет противостояние нас и их, постоянно придумываются и пробуются какие - то новые шаги. Люди постоянно ищут и думают, хотя на Реве я таких тем не видел, там сильнее боятся силовиков. Там Костину тему быстро снесли по требованию прокурора... Кто там участвовал знает. Не надо ничего самим придумывать, все уже разжевано...

А можно ссылку где это описано, поискал по форуму и не нашел. Спасибо.

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 20-09-2012 09:26:13 

Отвечаю на вопросы в ЛС, приговор, решение, определение судебной коллегии и постановления мировых судей по ст. 7.15 КоАП РФ находятся здесь:https://lave.pro/viewtopic.php?f=14&t=240317&start=75
Как себя вести в ситуации задержания указано на нескольких последующих листах. Это стр.4 и последующие. Кому надо может ознакомиться, кому не надо, его дело...
Тема о кладах, копателях и ст. 164 УК - стр.4 и несколько последующих. Там описано как себя вести во всевозможных случаях задержания. Писать это всё второй раз смысла не вижу, да и сил не хватит...
Все эти вопросы уже обсуждались, нового пока ничего не придумано ни ими не нами. Во всяком случае мне об этом неизвестно... Эта ветка касается только одной области, а не копа в целом...

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 20-09-2012 15:14:53 

Уважаемый Дмитрий! Не могли бы Вы прокомментировать этот документ, в частности последний параграф?
"Иные вопросы, связанные с порядком проведения раскопок на.......не занятых объектами археологического наследия, к компетенции полиции не относятся."

Вложения:
Борьба архов с копарями в Новгородской области. - A4HEda6QOSY
Борьба архов с копарями в Новгородской области. - A4HEda6QOSY [ 63.86 Кб | Просмотров: 724 ]

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 20-09-2012 15:49:55 

Фортуна писал(а):
Уважаемый Дмитрий! Не могли бы Вы прокомментировать этот документ, в частности последний параграф?

Не мог бы, за полной ненадобностью! Что надо я уже сказал, читаем в теме про клады, копарей и ст.164 УК начиная со стр.4. Там все изложено, кто хочет читает, кто не хочет - это его дело. Новое никто здесь ничего не напишет, за отсутствием этого самого нового... Всё что мы можем написать в этой теме просто повторять одно и тоже, бес толку лить из пустого в порожнее. Хотите? Лейте, а меня увольте... Всего доброго!

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 21-09-2012 21:09:47 

Дмитрий, я понимаю Вас. Конечно Вам уже надоело разжевывать очевидное людям, далёким от юридических понятий и терминов. Но неужели Вам, как профессионалу в этой области, не интересно разобраться и докопаться до самой сути? Я не поверю. Огромное Вам спасибо за советы, они действительно грамотные и дельные. Вы всё правильно излагаете, с точки зрения закона и правосудия, действующих в настоящее время. По сути - это инструкция к действию и поведению, для копарей попавших в нештатную ситуацию, на настоящий момент. Игра в кошки-мышки. Кто-кого. Считаю, что и Вы со многими законами, их двоякой трактовкой, внутренне не согласны. Но не хотите об этом говорить. Я не хочу лить воду, или набирать посты. Просто спросил Ваше мнение по этому параграфу. Всего лишь. Впрочем, не настаиваю. Если Вам не нравиться этот разговор,- я больше к нему не вернусь.

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 23-09-2012 08:26:56 

Кстати, Героев, который собирал металлолом таки обратился в Верховный суд.

Re: Борьба архов с копарями в Новгородской области. Сообщение Добавлено: 23-09-2012 08:53:35 

Комсомолец писал(а):
Кстати, Героев, который собирал металлолом таки обратился в Верховный суд.

Не подскажете, где можно про это почитать?

[ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа